Прошмоткин
Гость
|
|
« : 09 Октября 2013, 23:26:30 » |
|
В Германии, например, принято сообщать о водителях, которые нарушает правила. Или просто ведут себя неадекватно. Вот интересно - насколько реально у нас ввести практику обращение граждан о нарушении другими ПДД? Правовая сторона - это отдельный вопрос. А практическая - готовы ли наши граждане на это? Или не позволяет "воспитание-понятия-менталитет"? Станет ли лучше на дорогах? Или дороги - есть отражение всей нашей системы гражданских взаимоотношений?
Если нарушение злонамеренное и создало угрозу для ДТП - я сообщил бы. И, кстати, по справедливости, принял бы тоже самое в свой адрес.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октября 2013, 23:34:14 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1 : 09 Октября 2013, 23:34:55 » |
|
Ну и после переименования милиции в полицию, следует переименовать стукачей в информеров Стукачам, ой, информерам, посвещается : Смотреть на YouTube
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октября 2013, 23:37:05 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #2 : 09 Октября 2013, 23:43:13 » |
|
И, кстати, по справедливости, принял бы тоже самое в свой адрес. Не знаю как по справедливости, а по разно-всяким понятиям могут и настучать по голове. Ну, или машина сгорит. У нарушителей тоже регистраторы могут быть и отмотать назад, что бы посмотреь, что за машинка его снимала вполне можно. Впрочем, можно и без этого обойтись. По нынешним правилам жалобщик должен дать протокольные показания.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Прошмоткин
Гость
|
|
« Ответ #3 : 09 Октября 2013, 23:52:39 » |
|
Не, я комментировать не буду. Просто хотел бы понять есть ли вообще те, кто "даёт показания" но только после ДТП (ИЛИ НЕ ДАЁТ ВООБЩЕ - то есть я типа ничего не видел)? И есть ли те, кто НЕ ЖДЁТ когда оно случится.
Навеяло то что: пацан мотоциклист без номеров едет - нарушение? Да. Есть вероятность что будет ДТП? Да. И оно случается... А как ещё: правил не знает, прав нет, шлема нет... Можно было предотвратить? Да. Всем польза? Да! А если один из свидетелей ехал сзади и "типа ничего не видел"?... Козёл? Всё относительно.
Может везде понатыкать камеры и лепить штрафы? Вот будет и казна пополняться и дороги чистые будут
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 00:17:02 от Прошмоткин »
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #4 : 10 Октября 2013, 02:04:49 » |
|
Я один раз хотел в электронной форме пожаловаться. Но на сайте ГИБДД нет возможности залить видео с регистратора. Закачивать на ютуб и т.п.? Нести флэшку в отделение? Мне уже не охота.
Да и вопрос анонимности я хотел уточнить. Почему менты по анонимным звонкам только на террористические угрозы выезжают. А на бытовуху или дтп нет (просят себя назвать, адрес и пр.)?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 02:05:26 от Варвар »
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #5 : 10 Октября 2013, 03:11:21 » |
|
переименовать стукачей в информеров Эта логика устарела 20 лет назад, в 93-ем. Когда был Социализм, была уравниловка и общественное воспитание, получалась такая ситуация, что народ жил вцелом дружно, но противостоял властям. Это они нам всё запрещали и не пущщали; а мы друг-другу по тихому помогали. Сейчас ситуация сложнее, сейчас схема "каждый за себя". Любой твой сосед думает не как водки с тобой выпить, а как бы у тебя чего отжать (парковочное место, заработок, просто бабла...). Любой тот-же полицай думает больше не о правопорядке, "а как бы у тебя чего отжать"(R)... А на войне все средства хороши. Накапать в полицию стало вполне рабочим рычажком воздействия на соседа с целью отжать у него чё н-ть. Правда ещё надо эту самую полицию ухитриться мотивировать, да так, чтобы самому не прилетело отдачей. В итоге на сегодня полицию дёрнуть - это не есть "западло", это есть долго, дорого и рискованно. Но когда цель оправдана - да, лично я пойду и наклепаю.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #6 : 10 Октября 2013, 04:47:39 » |
|
Напрашивается перефразированная поговорка-настучи на ближнего своего ибо ближний настучит на тебя и возрадуется.
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #7 : 10 Октября 2013, 06:40:18 » |
|
Напрашивается перефразированная поговорка-настучи на ближнего своего ибо ближний настучит на тебя и возрадуется.
ну почему же сразу - настучи? может перефразируем - предотврати преступление???
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
Летающий танк
|
|
« Ответ #8 : 10 Октября 2013, 08:05:20 » |
|
может перефразируем - предотврати преступление??? Речь идёт об уже совершённом проступке или преступлении. Интересно, а как быть с когортой "неприкасаемых" ?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #9 : 10 Октября 2013, 13:36:20 » |
|
Вот интересно - насколько реально у нас ввести практику обращение граждан о нарушении другими ПДД? Всё реально и работает. У нас, в Иваново, давно уже водятлов призывают к ответу: http://ivbb.ru/viewtopic.php?f=25&t=1156198
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #10 : 10 Октября 2013, 13:37:31 » |
|
Впрочем, можно и без этого обойтись. Совершенно верно. ЛВОК может знакомиться со всеми материалами дела. Так что персональные данные заявителя -- не секрет.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #11 : 10 Октября 2013, 13:38:34 » |
|
Я один раз хотел в электронной форме пожаловаться. Но на сайте ГИБДД нет возможности залить видео с регистратора. Закачивать на ютуб и т.п.? Нести флэшку в отделение? Мне уже не охота. Одно слово, лентяй. А где твоя гражданская позиция?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #12 : 10 Октября 2013, 13:40:28 » |
|
Да и вопрос анонимности я хотел уточнить. Почему менты по анонимным звонкам только на террористические угрозы выезжают. А на бытовуху или дтп нет (просят себя назвать, адрес и пр.)? Потому, что в данном случае, дело по АПН возбуждается по заявлению гражданина. Гражданин получает процессуальный статус свидетеля. Поэтому нет никакой анонимности. Возможно, нужно этот вопрос прорабатывать законодательно. Типа разглашать информацию только по требованию судьи, и только для должностных лиц.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #13 : 10 Октября 2013, 13:42:19 » |
|
ну почему же сразу - настучи? может перефразируем - предотврати преступление??? Совершенно верно. И не только преступление, но и правонарушение. Не понимаю, отчего это люди хотят безропотно всё сносить, лишь бы не попасть в когорту "стукачей"?
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
Летающий танк
|
|
« Ответ #14 : 10 Октября 2013, 13:49:01 » |
|
Интересно, как они личность нарушившего водителя определяют ? Как доказывают, что за рулём был владелец авто ? Например, ответчик скажет, что в это время он за рулём не находился, а был там то и там то, есть свидетели (друганы).
|
|
|
|
|
|
|
|