Долго думал о выборе замены авто. Выбирал чтобы не хуже и не уже ИЖа.
Еще и с нехваткой финансов -очень сложный вопрос. И с Ладой связываться не очень хотелось.
В итоге по цене-комфорту (надеюсь и качеству тоже) остались только китайцы. Правда черкесской сборки...
Начал присматриваться к Lifan Solano. На них еще и скидки - можно за 370т купить! Я посмотрел. Если сравнивать с Приорой (а класс и цена одна) - то перевес явно не Лады.
Но рядом еще Geely Emgrand стоит. Выглядит шикарно! Ценник немного повыше но не конский.
Решил прокатился - а на тест-драйв у них Солано нет, есть только Емгранд.
Ну давай что есть. Прокатился, понравилось. У них правда на тест-драйв в комплектации Luxury с АКПП.
Едет отлично конечно. Плавненько, кочки побрякивают только да еще и ручку дегать не надо. Манагер сказал что у Емгранда подвеска лучше чем у Солано. Пришлось поверить на слово.
Думаю надо брать, пока цены не подняли. у нас же цены только вверх идут.
Манагеры сказали что Емгранды расхватывают как пирожки и скидок скорее всего не будет.
В сравнении с Солано - модель поновее, выглядит шикарно. В салоне также все на уровне.
Еще и гарантия производителя на двигатель и коробку 5 лет или 150 тыс. (у Солано 3 года или 100 тыс).
В комплектации Стандарт есть все что надо, кроме кожаного салона (еще неизвестно - это минус или плюс), парктроника, мультируля и магнитолы. Из всего этого считаю необходимым только магнитолу, но ее можно поставить потом за тыщу рублей у дилеров (можно у них купить, можно свою).
Вот только двигатель мне показался скромным - 1,5л(97лс) и это на 1350 кг веса!
В общем заказываю комплектацию Стандарт с двигателем 1,8 (127лс).
И еще - на хетч посмотрел, как то он не смотрится (хотя я любитель хетчей)). А вот седан - очень даже представительно!!!