Слявчик ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Петербург
|
|
« : 16 Марта 2005, 12:46:29 » |
|
Последнее время на дорогах появилось столько "чудаков", что иногда не знаешь по глупости они своей или преднамеренно.Был у меня случай еду по Лиговке и чувак на 99-ой вдруг тормоза в пол, оттромаживаться я не успевал поэтому рыскнул влево ...в результате чирканул его зеркалом царапина то без бинокля не увидес, а потребовал он 1000 на, что я предложил вызвать ДПС, время у меня с запасом было.....закончилось все подбитым глазом мне разумеется их двое в 9-ке да и не Брюс я...(окружающим пофиг едут и идут...)
Хотелось бы послушать обсчее мнение как правильно спрогнозировать подставную аварийную ситуацию и избежать ее, а если не получиться как правильно выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями. з.ы Призываю всех на дорогах к уважению друг к другу и взаимопомощи в различных неприятных ситуациях
|
|
|
|
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь
Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
|
« Ответ #1 : 16 Марта 2005, 13:02:22 » |
|
В первую очередь - держать дистанцию такую, чтобы успеть среагировать на непредвиденное торможение Особое внимание - перед перестроением, убедиться в отсутствии помех в соседнем ряду, учесть при перестроении в левый ряд мертвую зону зеркала, которой пользуются подставщики, и не полениться оглянуться назад Если же ДТП все же произошло, а другие участники проявляют агрессивность - просто запереться в салоне, включив аварийную сигнализацию, и непременно со своего сотового телефона - а не с чужого - вызвать через 02 гаишников на место аварии Имейте в виду, что даже если Вы абсолютно правы, второй участник аварии ни за что не признается в своем нарушении и будет врать об обстоятельствах ДТП Тут уж придется полагаться на добросовестность гаишников, а при их недобросовестности - на обжалование принятого ими решения Ни в коем случае не соглашайтесь договориться с другим участником ДТП о компенсации - только документально оформленная схема ДТП может служить основанием подачи иска к одной из сторон
|
|
|
|
|
|
|
Тимка
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #2 : 16 Марта 2005, 13:08:10 » |
|
Оригинальное сообщение от виталий 925 В первую очередь - держать дистанцию такую, чтобы успеть среагировать на непредвиденное торможение Особое внимание - перед перестроением, убедиться в отсутствии помех в соседнем ряду, учесть при перестроении в левый ряд мертвую зону зеркала, которой пользуются подставщики, и не полениться оглянуться назад Если же ДТП все же произошло, а другие участники проявляют агрессивность - просто запереться в салоне, включив аварийную сигнализацию, и непременно со своего сотового телефона - а не с чужого - вызвать через 02 гаишников на место аварии Имейте в виду, что даже если Вы абсолютно правы, второй участник аварии ни за что не признается в своем нарушении и будет врать об обстоятельствах ДТП Тут уж придется полагаться на добросовестность гаишников, а при их недобросовестности - на обжалование принятого ими решения Ни в коем случае не соглашайтесь договориться с другим участником ДТП о компенсации - только документально оформленная схема ДТП может служить основанием подачи иска к одной из сторон С мобильника можно звонить и на 112 или 911 (у кого какой номер используется как экстренный), либо хотя бы сделать вид (мне так один раз пришлось действовать). Помниться кто-то на форуме приводил пример девушки, которая щеткой для волос подобный звонок изображала.
|
|
|
|
|
|
|
MZW
Редкий гость
Карма +460/-0
Омск
2126-020 2003г.
|
|
« Ответ #3 : 16 Марта 2005, 13:19:18 » |
|
OFF Слявчик, сверху есть ссылка "Профиль пользователя" в профиле ссылка "редактировать профиль". Пропиши туда модификацию и место, так будет всем удобней;)
|
|
|
|
Я тебе один умный вешь скажу, ты только не обижайся...
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #4 : 16 Марта 2005, 13:32:04 » |
|
To Слявчик : Номер надо было записать. Причём сразу и демонстративно. Ибо подбитый глаз это нанесение телесных повреждений. Статья 206.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #5 : 16 Марта 2005, 13:36:20 » |
|
Оригинальное сообщение от Слявчик Хотелось бы послушать обсчее мнение как правильно спрогнозировать подставную аварийную ситуацию и избежать ее <..> Первое - это починить тормоза (на случай девяток с хорошими тормозами) . Второе - грамотно научиться изъясняться на матерном русском языке.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Димка Д.
Основа форума
Карма +466/-0
С.Пб.
ФАБУЛА
|
|
« Ответ #6 : 16 Марта 2005, 13:50:34 » |
|
Когда ввели обязательное страхование,выбрал "Ресо" (прошу не считать рекламой). Страх.агент,кроме пачки документов, выдал еще и стикер(наклейку).Сказал,что бы я обязательно приклеил на задн.стекло. Подставлялы видят,что маш.застрахована (и где застрах.) и выбирают ту с которой у них проблем меньше будет. Димка Д.
|
|
|
|
Мы есть !!!
|
|
|
Dimael
Живёт здесь
Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.
|
|
« Ответ #7 : 16 Марта 2005, 14:11:09 » |
|
Я всегда смотрю, какие машины меня окружают, и кто сидит за рулем. По внешнему виду авто сразу можно сказать, чего ожидать от водилы. Например, иномаркам я доверяю больше, чем отечественным автомобилям (особенно семейству ТАЗовых). Следующий фактор ? это степень изношенности авто (все без исключения). Стараюсь держаться подальше от автомобилей-ЛОХматок. У них приоритет движения по старшинству! Да и новенькие машины тоже вызывают опаску, вдруг водила только что права получил! Про тюнингованные машины с тонировкой и синими писалками я вообще молчу, они в особой категории стоят и по своим правилам катаются. Здесь работает правило ДДД. В общем чего я хочу сказать, внимание, бдительность и предвидение возможной ситуации, вполне хватит для того, чтоб не попасться на подставу. А значит опять работают два золотых правила дорожного движения: 1. ДДД - дай дорогу дураку 2. Держи дистанцию
|
|
|
|
|
|
|
Тимка
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #8 : 16 Марта 2005, 15:14:15 » |
|
Оригинальное сообщение от Димка Д. ...Подставлялы видят,что маш.застрахована (и где застрах.) и выбирают ту с которой у них проблем меньше будет. Димка Д. С сожалением, приходится признать, что в моем случае это не сработало. ТО АНДРЮШКА: м.б. учебный курс по мат.русс. языку откроем. Предлагаю вставить такую тему в "Разговоры за жизнь"
|
|
|
|
|
|
|
Димка Д.
Основа форума
Карма +466/-0
С.Пб.
ФАБУЛА
|
|
« Ответ #9 : 16 Марта 2005, 15:22:58 » |
|
Возможно это были не проф.подставлялы , а просто УРОДЫ , которых на дорогах ( да и в жизни ) очень много. А панацея от УРОДОВ одна - самому им не быть. (к форумчанам не относится).
|
|
|
|
Мы есть !!!
|
|
|
Тимка
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #10 : 16 Марта 2005, 15:26:40 » |
|
Оригинальное сообщение от Димка Д.Возможно это были не проф.подставлялы , а просто УРОДЫ , которых на дорогах ( да и в жизни ) очень много. А панацея от УРОДОВ одна - самому им не быть. (к форумчанам не относится). И то верно.
|
|
|
|
|
|
|
Volem
Основа форума
Карма +463/-0
Москва
Был ИЖ 2126-020, Сейчас Sandero Stepway
|
|
« Ответ #11 : 16 Марта 2005, 15:43:52 » |
|
Два раза попадал на подставу. В августе 2004 наклейки на заднем стекле у меня не было - валялась в бардачке - полтора месяца, как машину купил. После того, как сказал, что машина застрахована, подставлялы отвалили. В конце прошлого месяца попал снова. На этот раз один сразу ломанулся к наклейке и начал набирать номер страховой, типа "тебе сейчас там скажут, что платит не будут". Ну это фокус известный, не прокатил Когда водила увидел, что я захожу, чтобы посмотреть номер (был под лобовым стеклом), включил дальний и задним ходом уехал подальше (дело ночью было). А от пассажира я тоже схлопотал оплеуху, когда он понял, что я все их попытки парирую Теперь без железки какой-нибудь постараюсь не выходить в подобных случаях.
|
|
|
|
|
|
|
Слявчик ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Петербург
|
|
« Ответ #12 : 16 Марта 2005, 15:53:03 » |
|
Дело не в учебном курсе, я за рулем не первый год всякое видал, суть в том ,что окружающим все пофигу может это только у нас в Питере...Главное чего я хотел узнать- как другие себя ведут в подобных ситуациях .помогали другим когда либо и т.д. А насчет того, что на дорогах самому не надо быть уродом это правильно замечено.Гонки на полигоне тем более на оде в случае серьезной аварии шансов мало..доказано краш-тестом за рулем..
|
|
|
|
|
|
|
Слявчик ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Петербург
|
|
« Ответ #13 : 16 Марта 2005, 15:53:33 » |
|
Дело не в учебном курсе, я за рулем не первый год всякое видал, суть в том ,что окружающим все пофигу может это только у нас в Питере...Главное чего я хотел узнать- как другие себя ведут в подобных ситуациях .помогали другим когда либо и т.д. А насчет того, что на дорогах самому не надо быть уродом это правильно замечено.Гонки на полигоне тем более на оде в случае серьезной аварии шансов мало..доказано краш-тестом за рулем..
|
|
|
|
|
|
|
Димка Д.
Основа форума
Карма +466/-0
С.Пб.
ФАБУЛА
|
|
« Ответ #14 : 16 Марта 2005, 16:11:37 » |
|
Под УРОДством я понимаю не быструю езду, а отношение к окружающим.
|
|
|
|
Мы есть !!!
|
|
|
|