глянул... чета не понятный какойто регик... характеристик черсора неигде нет... сдается мне что это две обычные VGA камеры... 320х240...
Нет, там разрешение типа честное, но скорее всего стоит какое-то фуфло, и небось с размером еще даже не 1/4. Про все остальное я уже написал. У него даже объектива нормального нет. Вот же блин - знаю как надо, и все равно заказал туфту. Но внешний вид и сборка кстати на уровне.
У Китайцев (в китайских магазинах) есть неплохие модельки... покупатели просят... им и клеют наклеечку и картинку с поганого сенсора растягивают в 20 раз
Не уверен. Другое дело что если китаец стоит свои 50 баксов - то почему бы и нет.
Не скажи... исправлять ее и не требуется... ее требуется неиспортить и быстро записать.
HalfHD со скоростью 120 кадров в сек не так уж просто записывать, так что от процессора очень много чего зависит.
Вот не скажи. Получить достойную картинку - вот собственно единственная проблема. Записать картинку - дело исключительно техники и прямых рук программистов. 120fps - быть того не может. Потому как каждый лишний fps - это потеря чувствительности (время экспозиции падает). Так что 60 еще худо-бедно, а то 30 вроде как и маловато уже - можно мазаную картинку на скорости получить. Проблемы с процами нет вообще никакой. В любом инет-магазине ARM/Cortex с 1GHz+ продается, хоть сейчас заворачивай (еще пару лет назад 200MHz доставался с геморроем и заполнением кучи форм).
Ну а пластмассовые линзы и не суперпупер сенсоры... нам же не в Голивуд картинку тащить?
Вот и я говорю. У меня на старом регистраторе с VGA картинка в разы лучше. Во-первых, видно даже в солнечный день все что творится в заднем окне - на новом отбросе там просто белое пятно. Ночью на новом угадывается на 10 метров вперед, на старом метров на 50 (насколько глаз сам видит в свете фар). Номера на старом читаются и впереди, и слева, и справа.
Посмотри форумы по CCTV - без специального "мегапиксельного" объектива мегапиксельная камера (а при FullHD двухмегапиксельная) - кандидат в ведро.
КИтайские регики с чипом Ambarella пишут отлично полухд, хоть днем хоть в темноте. С Ambarella 2 - полный хд пишут.
Да писать вообще не проблема. Эта долбаная амбрелла - жалкие 528MHz. Вторая амбрелла - 2 ядра @1GHz. И те небось как MTK - где производительность на самом деле половинная. Ну разве что к оному еще дается SDK для видеообработки. К тому же - вопрос только в качестве исходной картинки, писать можно и черный квадрат.
Если тупой 20 баксовый регик настроить без интерполяции и писать его родной VGA, да еще фокусировку линзы покрутить - будет вполне сносная картинка для ютюба.
А для ГАИ ? Снесет тебе встречный зеркало или бок, и свалит - а на регистраторе вместо номера серо-белая мазня.
У меня в столе лежит мегапиксельная матрица (720p). Это ж веселуха - отдать денег за регистратор, потом еще столько же ввалить в апгрейд - выломать штатный объектив, вставить нормальное стекло (это ж все по рассейской рознице с 5-кратной наценкой). А потом выяснить что там вставлена матрица 1/6, с которой вообще ничего не отжать. А сколько там на рынке регистраторов с матрицами хотя бы 1/3 ? Меньше четверти всех моделей. А с более крупными матрицами, да чтобы две камеры - вообще ничего нет. Ребята-производители сэкономили пять баксов на матрице и стекле - это вместе не исправляется. Красная себестоимость хорошего девайса - баксов 50. А продают их почем ? Что-то более-менее терпимое стоит под (или даже за) десятку - и все равно с говенной оптикой.
что за разъем?
Да там конструкция дурная - надо шлейфы камеры и дисплея сдернуть было, а разъем оказался одноразовый - я зажимную часть и сорвал...