Видеорегистраторы
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 00:44:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Видеорегистраторы  (Прочитано 3226 раз)
Coldfire
Гость
« : 11 Сентября 2013, 23:35:44 »

Угробил свой старый регистратор - а мы с женой только с ними и ездим, а то развелось козлов - устроить ДТП и потом пытаться на тебя его свалить.
Так вот, умерла на старом батарея - полез смотреть и поломал разъем внутри, в общем пришла пора покупать новый регистратор.
Выбрал модель, купил, приехало оно из Москвы (xDevice BlackBox-48). Включил, поездил пару дней - ну и дрянь же регистратор новый. Отправил назад, жду вот - вернут бабки надеюсь, или включат дурку. А проблема проста - нафиг нужен регистратор, если на нем невозможно номеров разглядеть ?!

Озаботился вопросом более серьезно, начал шерстить все что представлено на нашем рынке регистраторов, и впал в дикое уныние. И есть с чего - я ж только с Кореи вернулся, мы теперь дистрибьюторы видеосенсоров Pixeplus, которые в том числе в регистраторах ставятся. Так вот, на рынке вообще похоже нет ни одной адекватной модели регистратора, заслуживающей внимания - хоть сам паяй ! Прям колхоз какой-то. Берется поганый видеосенсор (не забыть, что еще умудряются подделки лепить, где сенсор ставят еще дешевле и поганее), к нему лепят практически все поганую пластмассовую линзу (в лучшем случае - ставят поганую же стеклянную). Собственно все остальное никакого решающего значения не имеет, бо поганую в квадрате картинку уже не исправить ничем. В итоге - на регистраторе - чуть стемнеет - не видать ничерта. Чуть солнце поярче - тоже не видать ничерта. В соседних рядах не видать ничерта. Номер машины впереди прочитать можно только уткнувшись ей в бампер (5 метров - и уже не читается). На задней камере - не видать ничерта из-за того, что она фокусируется на морде водителя...

Кому нафиг нужно это FullHD, если на моем старом регистраторе с VGA все читалось на порядок лучше, чем на фуфляндии продвинутой ?
И главное - хоть бы кто в России эти регистраторы делал. Кругом один кЕтай с Тайванем, какие-то отдельные модели корейские есть (но на сайтах все шифруются, мол мы тут разрабатываем лучшие в мире модели). Сами корейцы, что сенсоры делают, крутят пальцем у виска - у них большая часть регистраторов идет на 720p - выше задирать разрешение - только качество ронять.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #1 : 12 Сентября 2013, 06:53:37 »

xDevice BlackBox-48
глянул... чета не понятный какойто регик... характеристик черсора неигде нет... сдается мне что это две обычные VGA камеры... 320х240...

на рынке вообще похоже нет ни одной адекватной модели регистратора, заслуживающей внимания
У нас нет или очень дорого.

У Китайцев (в китайских магазинах) есть неплохие модельки...

это FullHD
покупатели просят... им и клеют наклеечку и картинку с поганого сенсора растягивают в 20 раз Smile

Собственно все остальное никакого решающего значения не имеет, бо поганую в квадрате картинку уже не исправить ничем

Не скажи... исправлять ее и не требуется... ее требуется неиспортить и быстро записать.
HalfHD со скоростью 120 кадров в сек не так уж просто записывать, так что от процессора очень много чего зависит.

Ну а пластмассовые линзы и не суперпупер сенсоры... нам же не в Голивуд картинку тащить?

КИтайские регики с чипом Ambarella пишут отлично полухд, хоть днем хоть в темноте. С Ambarella 2 - полный хд пишут.

Если тупой 20 баксовый регик настроить без интерполяции и писать его родной VGA, да еще фокусировку линзы покрутить - будет вполне сносная картинка для ютюба.

и поломал разъем внутри
что за разъем?

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #2 : 12 Сентября 2013, 07:33:03 »

нафиг нужен регистратор, если на нем невозможно номеров разглядеть ?!
Как пользователь рега уже больше 5 лет -
не это самое главное. Главное - чтобы он работал в автоматическом режиме, и "видел" и днем, и ночью.

И главное - хоть бы кто в России эти регистраторы делал.
Так делают. Другое дело что цена не очень порадует.
Например asv-technics.ru

КИтайские регики с чипом Ambarella пишут отлично полухд, хоть днем хоть в темноте. С Ambarella 2 - полный хд пишут.
Есть у меня (тестирую) на амбарелла 2. Да, картинка хорошая (и то задавил до VGA режима - больше и не надо).
Да, есть экспокоррекция.
Но до CCTV камеры день-ночь ему ну очень как далеко.
Так что всё равно нахожусь в поиске блока, который бы писал с видеовхода на тв-разрешении два канала и не глючил бы при этом.
асв-техникс rf03 с этим прекрасно справлялся, но вот разрешение 340х256... Пока склоняюсь к тому, чтобы поставить его обратно...

hedgehog 981

Карма +1323/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #3 : 12 Сентября 2013, 08:04:46 »

У меня такой "Aikitec Carkit DVR-07HD Pro "

Coldfire
Гость
« Ответ #4 : 12 Сентября 2013, 09:01:41 »

глянул... чета не понятный какойто регик... характеристик черсора неигде нет... сдается мне что это две обычные VGA камеры... 320х240...

Нет, там разрешение типа честное, но скорее всего стоит какое-то фуфло, и небось с размером еще даже не 1/4. Про все остальное я уже написал. У него даже объектива нормального нет. Вот же блин - знаю как надо, и все равно заказал туфту. Но внешний вид и сборка кстати на уровне.

У Китайцев (в китайских магазинах) есть неплохие модельки... покупатели просят... им и клеют наклеечку и картинку с поганого сенсора растягивают в 20 раз

Не уверен. Другое дело что если китаец стоит свои 50 баксов - то почему бы и нет.

Не скажи... исправлять ее и не требуется... ее требуется неиспортить и быстро записать.
HalfHD со скоростью 120 кадров в сек не так уж просто записывать, так что от процессора очень много чего зависит.

Вот не скажи. Получить достойную картинку - вот собственно единственная проблема. Записать картинку - дело исключительно техники и прямых рук программистов. 120fps - быть того не может. Потому как каждый лишний fps - это потеря чувствительности (время экспозиции падает). Так что 60 еще худо-бедно, а то 30 вроде как и маловато уже - можно мазаную картинку на скорости получить. Проблемы с процами нет вообще никакой. В любом инет-магазине ARM/Cortex с 1GHz+ продается, хоть сейчас заворачивай (еще пару лет назад 200MHz доставался с геморроем и заполнением кучи форм).

Ну а пластмассовые линзы и не суперпупер сенсоры... нам же не в Голивуд картинку тащить?

Вот и я говорю. У меня на старом регистраторе с VGA картинка в разы лучше. Во-первых, видно даже в солнечный день все что творится в заднем окне - на новом отбросе там просто белое пятно. Ночью на новом угадывается на 10 метров вперед, на старом метров на 50 (насколько глаз сам видит в свете фар). Номера на старом читаются и впереди, и слева, и справа.
Посмотри форумы по CCTV - без специального "мегапиксельного" объектива мегапиксельная камера (а при FullHD двухмегапиксельная) - кандидат в ведро.

Да писать вообще не проблема. Эта долбаная амбрелла - жалкие 528MHz. Вторая амбрелла - 2 ядра @1GHz. И те небось как MTK - где производительность на самом деле половинная. Ну разве что к оному еще дается SDK для видеообработки. К тому же - вопрос только в качестве исходной картинки, писать можно и черный квадрат.

Если тупой 20 баксовый регик настроить без интерполяции и писать его родной VGA, да еще фокусировку линзы покрутить - будет вполне сносная картинка для ютюба.

А для ГАИ ? Снесет тебе встречный зеркало или бок, и свалит - а на регистраторе вместо номера серо-белая мазня.
У меня в столе лежит мегапиксельная матрица (720p). Это ж веселуха - отдать денег за регистратор, потом еще столько же ввалить в апгрейд - выломать штатный объектив, вставить нормальное стекло (это ж все по рассейской рознице с 5-кратной наценкой). А потом выяснить что там вставлена матрица 1/6, с которой вообще ничего не отжать. А сколько там на рынке регистраторов с матрицами хотя бы 1/3 ? Меньше четверти всех моделей. А с более крупными матрицами, да чтобы две камеры - вообще ничего нет. Ребята-производители сэкономили пять баксов на матрице и стекле - это вместе не исправляется. Красная себестоимость хорошего девайса - баксов 50. А продают их почем ? Что-то более-менее терпимое стоит под (или даже за) десятку - и все равно с говенной оптикой.

что за разъем?

Да там конструкция дурная - надо шлейфы камеры и дисплея сдернуть было, а разъем оказался одноразовый - я зажимную часть и сорвал...
wtd

Карма +571/-11

« Ответ #5 : 12 Сентября 2013, 09:09:52 »

и все равно с говенной оптикой.
Так в природе нету (!!!) чтобы и аппаратная и оптическая части были хороши.
Искать блок для записи отдельно, камеры - отдельно.
Только так.
Ну или асв-техникс. Но недёшево. Однако и там - блок отдельно, камеры - отдельно. Комплект порядка 14 кр.

Coldfire
Гость
« Ответ #6 : 12 Сентября 2013, 09:13:33 »

Как пользователь рега уже больше 5 лет - не это самое главное. Главное - чтобы он работал в автоматическом режиме, и "видел" и днем, и ночью.

Разница в цене матрицы поганой и хорошей - доллар, ну может два. А связь между "видел днем и ночью" - размер пикселя и качество оптики.

Так делают. Другое дело что цена не очень порадует.
Например asv-technics.ru

Так они что делают-то ? Они делают цифровую часть в первую очередь, то есть блок записи. Насчет камер надо будет позвонить, но что-то мне сильно кажется что это их "в разработке модели на 1024x600 и 1600x1200" запросто может оказаться, что дескать "ищем китайцев, что сделают нам такую штуку за $5". Если я ошибаюсь - это хорошо.

Да с ценой все понятно. Типичный рассейский "крупный производитель" занимает пятиэтажное здание, имеет под тыщу сотрудников (и ужо к главному инжонеру и не зайдешь - ну такой важный человек), и выпускает 50 тыщ девайсов в год. Ржака. Простой корейский или китайский производитель в своем ангаре клепает 100 тыщ в месяц и не жужжит. А иной некрупный клепает 100 девайсов в месяц, но при этом разработка девайса занимает год. До 12:00 разработчиков на месте нет исчо, после 15:00 - уже. Исправление не там просверленной дырки в плате - месяц.

Есть у меня (тестирую) на амбарелла 2. Да, картинка хорошая (и то задавил до VGA режима - больше и не надо).
Да, есть экспокоррекция. Но до CCTV камеры день-ночь ему ну очень как далеко.

Какая нафиг экспокорреция ? Ее чип камеры делает на борту дефолтом, вот еще программисту себе нечем мозги занимать. Сколько там регистраторов с WDR ? Три модели, из которых одна покупается только на ebay ?

Так что всё равно нахожусь в поиске блока, который бы писал с видеовхода на тв-разрешении два канала и не глючил бы при этом. асв-техникс rf03 с этим прекрасно справлялся, но вот разрешение 340х256...

Пипец. Когда весь мир уже давно сидит на BGA/QFN, наши большей частью BGA паять еще не умеют. Разработчики кроме atmega осилить нихрена не могут.
Coldfire
Гость
« Ответ #7 : 12 Сентября 2013, 09:17:37 »

Так в природе нету (!!!) чтобы и аппаратная и оптическая части были хороши.

Это не в природе нету, это коммерсанты наши хотят прибыль иметь 300%. Обзванивал давеча производителей камер - в России из 40 контор разработкой занимаются две-три, и те имеют объемы с гулькин нос.
wtd

Карма +571/-11

« Ответ #8 : 12 Сентября 2013, 12:34:27 »

Разница в цене матрицы поганой и хорошей - доллар, ну может два. А связь между "видел днем и ночью" - размер пикселя и качество оптики.
"А ночью абсолютно все регистраторы высокого разрешения дают гавённую картинку. Ибо у 100% из них матрица CMOS. А те два регистратора в мире, у которых матрица CCD, выдают низкое разрешение и стоят как шатл."
как-то так получается.

зы: нету мирового спроса на регистраторы соответствующих теххарактеристик.
И дядюшке ляо не выгодно клепать на россию (их же еще спроектировать надо!) мелкосерийную партию (мерками дядюшки ляо конечно же).
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2013, 12:37:57 от wtd » Записан

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #9 : 12 Сентября 2013, 12:44:42 »

помедленнее, я записываю
так какие требования к ттх и базе идеального регистратора?

УУУУ(С)
wtd

Карма +571/-11

« Ответ #10 : 12 Сентября 2013, 13:14:25 »

реальная чувствительность матрицы на уровне 0.2 (или лучше) люкс.
разрешение от 756х568 и выше.
Оптика соответствующая данному разрешению
Угол обзора не больше 90-100 градусов. Сменные объективы.
Запись скорости.
температурный диапазон от -30 до +80.
Без пропуска кадров!
компактный размер.

Coldfire
Гость
« Ответ #11 : 12 Сентября 2013, 13:20:51 »

"А ночью абсолютно все регистраторы высокого разрешения дают гавённую картинку. Ибо у 100% из них матрица CMOS. А те два регистратора в мире, у которых матрица CCD, выдают низкое разрешение и стоят как шатл. как-то так получается.

Ну совсем не так. Начнем с того, что CMOS сенсоры сегодня уже достаточно близки к CCD. Ну понятно, что 100% совпадения параметров не будет никогда чисто из соображений геометрии, но реально механизм фоточувствительности у обоих совершенно одинаков. Кстати сами корейцы (я там был в августе) говорят, что соня чуть-ли не сливает направление CCD и переключается на CMOS.

зы: нету мирового спроса на регистраторы соответствующих теххарактеристик.

Я так думаю, что это не есть факт. Что везут - то и хавают. А везут бездарные коммерсанты.
Coldfire
Гость
« Ответ #12 : 12 Сентября 2013, 13:32:48 »

Лично мое мнение:
- Сенсор с WDR с размером от 1/3 (можно пересчитать в чувствительность) и автопереключением в BW при нехватке света, с разрешением ~1280x720 (или чуть меньше, но это врядли - следующий шаг только WVGA), назад 1/3 VGA или WVGA сойдет (выносная камера на заднее стекло), либо возможность цеплять штатную парковочную камеру (у меня такая стоит)
- Отключаемый IR фильтр
- Адекватная оптика, позволяющая читать номера по всем углам

Все остальное мелочи:
- Дисплей - съемная опция нормальных размеров
- Запись координат и скорости как опция

А кому оно надо вообще с пропуском кадров-то ? Smile Что касается размеров, то по мне раздельное исполнение камер и блока даже лучше, но учитывая что дисплей там нафиг не нужен с миллипусечным размером - процессору и памяти много места не надо. Температурный диапазон -30...+80 - нестандарт. Уж тогда от -40 (бо либо 0 или -20, либо уж промышленные -40)... тут больше гемора с камерой и оптикой будет - конденсат...
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #13 : 12 Сентября 2013, 13:59:44 »

Разделение помогло бы не провоцировать воров-наркоманов. Также, если использовать ещё вторую камеру, которая, например, смотрит назад, то уже точно хочется все стационарно разместить. А на ночь, например, менять (забирать) флешку.

УУУУ(С)
Coldfire
Гость
« Ответ #14 : 12 Сентября 2013, 14:07:17 »

Разделение помогло бы не провоцировать воров-наркоманов

От задней камеры и так проку мало, если она встроенная. Ибо сектор заднего стекла в ней меньше четверти места занимает, а номер различить невозможно. Да и с работой ABB/AGC проблемы. В качестве противоразбойной функции она тоже бесполезна - регистратор целиком унесут и все.
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: