rewolf ТС
Частый гость
Карма +10/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« : 07 Сентября 2013, 17:43:02 » |
|
На холодную двигатель работает шикарно. Масло фигачит из под крышки спереди. Успокоитель менял в прошлом году. Мож плохо крышку затянули? Масло не менял тысяч 20 уже наверно. Как только достаёт до 90, сразу как бы немного мощность падает и температура всё время чуть выше нормы и вентилятор фигачит фигачит. Дверь водительскую заклинило насмерть, сиденье водительское спинка сломалась, сзади 2 колеса подложил. Короче машина снова разваливается. Люди к кому можно оперативно подъехать починять мелочи всякие. иж 2126 - 030 БЗС стоит. движок от шахидов. Предполагаемые виды работ: Поменять масло с прокладкой крышки. Кстати лил синтетику 5В30, хочу наверно всё-таки на минералку перейти, промывку наверно надо сделать, да?. Открыть дверь и сделать её. А ещё стеклоподъёмники затрахали. Стекло всё время вываливается из этой мокрой резины. Да и сидуху бы другую вставить. Кстати, какую сидуху можно вставить? О и самое главное забыл, откуда-то из бака капает бензин. Хорошо так капает.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2013, 17:45:17 от rewolf »
|
|
|
|
|
reebok76
Ветеран форума
Карма +179/-0
Амурская область, г. Благовещенск
ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
|
|
« Ответ #1 : 07 Сентября 2013, 17:52:42 » |
|
Если речь про клапанную крышку - заменить прокладку и посадить на герметик. Масло менять через 20 тык - это перебор, хотя бы через 10. Заклинившая дверь - это смотря как. Если вообще не открывается ни снаружи, ни изнутри - это чтой-то с геометрией. Стеклоподъемники - в основном водительский страдает, надо посмотреть. Сидуха только с колхозингом, либо родная. Это, в смысле, можно и самому проделать. Без сервисменов. ЗЫ: Ну и это еще не разваливается. Так, мелочевка. Насчет бака - либо бак пробит, либо соединение горловина - бак. Обычно на сгибе резиношланга течет. Хорошо видно после заправки на балке моста.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2013, 17:55:26 от reebok76 »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #2 : 07 Сентября 2013, 19:19:06 » |
|
Да и сидуху бы другую вставить. Кстати, какую сидуху можно вставить? Правую от ижа ( она менее обычно развалена, чем водительская, а к механизму регулировки наоборот привыкнуть можно быстро.) И еще- пассажирское менее востребовано, потому оно дешевле водительского ( по-крайней мере умну)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #3 : 07 Сентября 2013, 19:29:28 » |
|
Так там тебе делов на пару часов.
|
|
|
|
|
|
|
Ev_58RUS
Ветеран форума
Карма +238/-2
Пенза Duster 4*4; <del>ГАЗ-52</del>; <del>KIA Cee'd 2010</del>; ИЖ 2126-030, ВАЗ, ОКПП, 2004 г/в 88000 км, перемычка гена-АКБ, разгрузка ЗЗ, БСЗ с ДД, ГЦС ВАЗ, РЦС Шнива, сцепление Valeo.
|
|
« Ответ #4 : 07 Сентября 2013, 19:50:05 » |
|
Сиденье заварить можно. Я в деревне с корешем за полчаса с перекурами управился. Если масло менять раз в 20 тык, то ясен пень оно из всех щелей полезет. Оно уже там разложилось на фракции.
|
|
|
|
|
|
|
rewolf ТС
Частый гость
Карма +10/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #5 : 07 Сентября 2013, 22:34:50 » |
|
Так там тебе делов на пару часов.
Жура, давай я завтра к тебе приеду и ты мне это всё за пару часов сделаешь ну вместе со мной, а? У меня ни гаража, ни инструментов. Скока денег возьмёшь за всё?
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #6 : 07 Сентября 2013, 22:35:05 » |
|
и посадить на герметик. А потом задавать вопросы почему течет Никаких герметиков. Нормально притягивать как положено, а не от дури. Там герметизация за счет обжима прокладки идет, а нее плющенья. Если перетянуть (а еще и герметика добавить) прокладку просто при притяшивании выдавит и все. Масло не менял тысяч 20 уже наверно. Ну и правильно. Зачем тратиться? Вместе с движком и заменить сразу промывку наверно надо сделать, да?. Да уже не надо Если по 20 тыщ км масло не менять - промывка уже не поможет, только кордщетка Стекло всё время вываливается из этой мокрой резины Дел на 10 минут и рублей на 50. Покупаешь ан рынке сирую резину, снимаешь стекло, снимашь пластину, из пластины выковыриваешь остатки сырой резины, вырезаешь новую, новую размачиваешь в бензине, накладываешь на стекло, прикладываешь железяку и аккуратным но сильным и быстрым ударом по ней через деревяшку осаживаешь на стекло. Как бензин испариться - все готово, можно пользоваться. Если масло менять раз в 20 тык, то ясен пень оно из всех щелей полезет. не. не полезет... щели уже сажей забиты. Дверь водительскую заклинило насмерть, Ну если в нее камаз или кто другой не въезжал и геометрия н аместе, то заклинили замки. Бывает. Снимаешь обивку двери (10 минут) и с фоариком осматриваешь и дергаешь тяги - дверка и откроется. Потом разбираешься с тагами чтобы сидели на месте и работали не заедая.
|
|
|
|
|
|
|
rewolf ТС
Частый гость
Карма +10/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #7 : 07 Сентября 2013, 22:41:16 » |
|
В дверь никто не въезжал, просто машина неделю постояла как раз погода менялась и всё. С сигналки бик биа и тишина в левой двери. Ручка не реагирует, внутренний механизм с такой силой натянул, пытался открыть, что что-то оторвалось. Снаружи никак тоже. То ли заржавелли то ли х/з чё там.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #8 : 07 Сентября 2013, 22:43:11 » |
|
Во, насоветовали тут. А челу-то самому рукавчики сасучать похоже в падлом, т. к. - только ездюк. Люди к кому можно оперативно подъехать починять А сам похоже только - пару колёс за спинку .... ну ещё и констатировать что что-то там где-то не фурычит, заедает, и капает.
|
|
|
|
|
|
|
rewolf ТС
Частый гость
Карма +10/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #9 : 07 Сентября 2013, 22:45:12 » |
|
Если масло менять раз в 20 тык, то ясен пень оно из всех щелей полезет. Оно уже там разложилось на фракции. Ну разложилось на фракции и что дальше? Промывку надо делать или нет? или просто заменить на новое? Лил сиснтетику 5В30, думаю может пора уже на полусиньку переходить?
|
|
|
|
|
|
|
rewolf ТС
Частый гость
Карма +10/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #10 : 07 Сентября 2013, 22:48:29 » |
|
Во, насоветовали тут. А челу-то самому рукавчики сасучать похоже в падлом, т. к. - только ездюк.А сам похоже только - пару колёс за спинку .... ну ещё и констатировать что что-то там где-то не фурычит, заедает, и капает.
Валентиныч, ты меня прости конечно, но в будни я ху....чу на двух работах с 6 утра до 9-ти вечера, ещё жена и дети, да я рад бы на выходных может в гараже посидеть, но б....ть гаража нет, ни ямы нет, ни....я нет ! Да наверно лень. И ещё я же не прошу бесплатно! И ещё, я сам всегда готов учавствовать !!!!!
|
|
|
|
|
|
|
rewolf ТС
Частый гость
Карма +10/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #11 : 07 Сентября 2013, 22:52:10 » |
|
А про подъёмники, покупал резину, один раз сам делал, другой раз в сервисе делали, всё-равно стекло выскочило и на той и на другой стороне.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #12 : 07 Сентября 2013, 22:57:23 » |
|
Валентиныч, ты меня прости конечно, но в будни я ху....чу на двух работах с 6 утра до 9-ти вечера, ещё жена и дети, да я рад бы на выходных может в гараже посидеть, но б....ть гаража нет, ни ямы нет, ни....я нет ! Да наверно лень. И ещё я же не прошу бесплатно! И ещё, я сам всегда готов учавствовать !!!!! Обратись к uncle sergio, тем более что он в теме отметился, даже намек дал на то что у него сиденье запасное есть. Да и вообще... Гаража у него нет... У нас форумчанин есть, Блекмор, он капиталку возле дома делал, без гаража, под открытым небом. Я капиталку возле дома делал, двигатель устанавливал под дождем, прятался под навесиком, который соорудил из брусков и полиэтилена.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #13 : 07 Сентября 2013, 23:00:18 » |
|
С сигналки бик биа и тишина в левой двери активатор не сработал? ну бывает... или заклинило тягу или проводок оборвался... Ручка не реагирует, Активатор не сработал, блокировку не снял, вот и не реагирует... внутренний механизм с такой силой натянул, пытался открыть, что что-то оторвалось. Есно, с дури... там же тяга на пластиковом крепеже. Вылетела наверно. Вставить на место. Разобраться с активатором. на двух работах с 6 утра до 9-ти вечера, ещё жена и дети у все так... я так вообще бывает и в 10 вечера заканчиваю... рад бы на выходных может в гараже посидеть я тоже рад бы... но тебе то зачем? у тебя делов-то для гаража и нет... Двери я чинил после работы - там надо то минут 20-30... иногда на обеде (он у мну редко). Регулировку клапанов, замену клапанной крышки тоже делал так же. Ну больше времени заняло, гдето час... Распредвал менял в виде исключения. У дома. В темноте. В 2 часа ночи ) Провозился часа два... ибо делал глядя в камасутру под фонариком Помпу менял по дороге с дома на работу.. заняло полчаса... Геренраторы менял туда сюда чинил разбирал как-то раз 20 в течении месяца - у дома, у работы, у магазинов. Это все работы не требующие эстакады. ВОт масло сменить или сцепление - это да... поход на эстакаду... Хотя масло можно сменить в любом экспресс-сервисе по замене масла тоже по дороге. Даже руки пачкать не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #14 : 07 Сентября 2013, 23:06:28 » |
|
ВОт масло сменить или сцепление - это да... поход на эстакаду... У нас на форуме есть примеры замены сцепления без ямы. Я лично коробку снимал и ставил без ямы, опять же, возле дома. И для замены масла яма не нужна. Хотя здесь проще на эстокаду заехать. Неужели в округе ни одной эстокады нет?
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
|