ИЖ разваливается, к кому обратиться?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Февраля 2025, 04:06:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ИЖ разваливается, к кому обратиться?  (Прочитано 1679 раз)
rewolf ТС
Частый гость

Карма +10/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« : 07 Сентября 2013, 17:43:02 »

На холодную двигатель работает шикарно. Масло фигачит из под крышки спереди. Успокоитель менял в прошлом году. Мож плохо крышку затянули? Масло не менял тысяч 20 уже наверно. Как только достаёт до 90, сразу как бы немного мощность падает и температура всё время чуть выше нормы и вентилятор фигачит фигачит. Дверь водительскую заклинило насмерть, сиденье водительское спинка сломалась, сзади 2 колеса подложил. Короче машина снова разваливается. Люди к кому можно оперативно подъехать починять мелочи всякие. иж 2126 - 030 БЗС стоит. движок от шахидов.
Предполагаемые виды работ:
Поменять масло с прокладкой крышки. Кстати лил синтетику 5В30, хочу наверно всё-таки на минералку перейти, промывку наверно надо сделать, да?.
Открыть дверь и сделать её. А ещё стеклоподъёмники затрахали. Стекло всё время вываливается из этой мокрой резины. Да и сидуху бы другую вставить. Кстати, какую сидуху можно вставить?
О и самое главное забыл, откуда-то из бака капает бензин. Хорошо так капает.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2013, 17:45:17 от rewolf » Записан

reebok76
Ветеран форума

Карма +179/-0

Амурская область, г. Благовещенск

ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
« Ответ #1 : 07 Сентября 2013, 17:52:42 »

Если речь про клапанную крышку - заменить прокладку и посадить на герметик. Масло менять через 20 тык - это перебор, хотя бы через 10. Заклинившая дверь - это смотря как. Если вообще не открывается ни снаружи, ни изнутри - это чтой-то с геометрией. Стеклоподъемники - в основном водительский страдает, надо посмотреть. Сидуха только с колхозингом, либо родная.
Это, в смысле, можно и самому проделать. Без сервисменов.
ЗЫ: Ну и это еще не разваливается. Так, мелочевка. Smile
Насчет бака - либо бак пробит, либо соединение горловина - бак. Обычно на сгибе резиношланга течет. Хорошо видно после заправки на балке моста.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2013, 17:55:26 от reebok76 » Записан

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #2 : 07 Сентября 2013, 19:19:06 »

Да и сидуху бы другую вставить. Кстати, какую сидуху можно вставить?
Правую от ижа Smile ( она менее обычно развалена, чем водительская, а к механизму регулировки наоборот привыкнуть можно быстро.) И еще- пассажирское менее востребовано, потому оно дешевле водительского ( по-крайней мере умну)

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #3 : 07 Сентября 2013, 19:29:28 »

Так там тебе делов на пару часов.
Ev_58RUS
Ветеран форума

Карма +238/-2

Пенза
Duster 4*4; <del>ГАЗ-52</del>; <del>KIA Cee'd 2010</del>; ИЖ 2126-030, ВАЗ, ОКПП, 2004 г/в 88000 км, перемычка гена-АКБ, разгрузка ЗЗ, БСЗ с ДД, ГЦС ВАЗ, РЦС Шнива, сцепление Valeo.
« Ответ #4 : 07 Сентября 2013, 19:50:05 »

Сиденье заварить можно. Я в деревне с корешем за полчаса с перекурами управился.
Если масло менять раз в 20 тык, то ясен пень оно из всех щелей полезет. Оно уже там разложилось на фракции. lol
rewolf ТС
Частый гость

Карма +10/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #5 : 07 Сентября 2013, 22:34:50 »

Так там тебе делов на пару часов.

Жура, давай я завтра к тебе приеду и ты мне это всё за пару часов сделаешь ну вместе со мной, а? У меня ни гаража, ни инструментов. Скока денег возьмёшь за всё?

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #6 : 07 Сентября 2013, 22:35:05 »

и посадить на герметик.
А потом задавать вопросы почему течет Smile
Никаких герметиков. Нормально притягивать как положено, а не от дури. Там герметизация за счет обжима прокладки идет, а нее плющенья. Если перетянуть (а еще и герметика добавить) прокладку просто при притяшивании выдавит и все.

Масло не менял тысяч 20 уже наверно.
Ну и правильно. Зачем тратиться? Вместе с движком и заменить сразу Smile
промывку наверно надо сделать, да?.
Да уже не надо Smile Если по 20 тыщ км масло не менять - промывка уже не поможет, только кордщетка Smile
Стекло всё время вываливается из этой мокрой резины
Дел на 10 минут и рублей на 50. Покупаешь ан рынке сирую резину, снимаешь стекло, снимашь пластину, из пластины выковыриваешь остатки сырой резины, вырезаешь новую, новую размачиваешь в бензине, накладываешь на стекло, прикладываешь железяку и аккуратным но сильным и быстрым ударом по ней через деревяшку осаживаешь на стекло. Как бензин испариться - все готово, можно пользоваться.
Если масло менять раз в 20 тык, то ясен пень оно из всех щелей полезет.
не. не полезет... щели уже сажей забиты.

Дверь водительскую заклинило насмерть,
Ну если в нее камаз или кто другой не въезжал и геометрия н аместе, то заклинили замки. Бывает. Снимаешь обивку двери (10 минут) и с фоариком осматриваешь и дергаешь тяги - дверка и откроется. Потом разбираешься с тагами чтобы сидели на месте и работали не заедая.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
rewolf ТС
Частый гость

Карма +10/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #7 : 07 Сентября 2013, 22:41:16 »

В дверь никто не въезжал, просто машина неделю постояла как раз погода менялась и всё. С сигналки бик биа и тишина в левой двери. Ручка не реагирует, внутренний механизм с такой силой натянул, пытался открыть, что что-то оторвалось. Снаружи никак тоже. То ли заржавелли то ли х/з чё там.

valentinych
Гость
« Ответ #8 : 07 Сентября 2013, 22:43:11 »

Во, насоветовали тут. А челу-то самому рукавчики сасучать похоже в падлом, т. к. - только ездюк.
Люди к кому можно оперативно подъехать починять
А сам похоже только - пару колёс за спинку .... ну ещё и констатировать что что-то там где-то не фурычит, заедает, и капает.
rewolf ТС
Частый гость

Карма +10/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #9 : 07 Сентября 2013, 22:45:12 »

Если масло менять раз в 20 тык, то ясен пень оно из всех щелей полезет. Оно уже там разложилось на фракции. lol
Ну разложилось на фракции и что дальше? Промывку надо делать или нет? или просто заменить на новое? Лил сиснтетику 5В30, думаю может пора уже на полусиньку переходить?

rewolf ТС
Частый гость

Карма +10/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #10 : 07 Сентября 2013, 22:48:29 »

Во, насоветовали тут. А челу-то самому рукавчики сасучать похоже в падлом, т. к. - только ездюк.А сам похоже только - пару колёс за спинку .... ну ещё и констатировать что что-то там где-то не фурычит, заедает, и капает.

Валентиныч, ты меня прости конечно, но в будни я ху....чу на двух работах с 6 утра до 9-ти вечера, ещё жена и дети, да я рад бы на выходных может в гараже посидеть, но б....ть гаража нет, ни ямы нет, ни....я нет !  Да наверно лень. И ещё я же не прошу  бесплатно! И ещё, я сам всегда готов учавствовать !!!!!

rewolf ТС
Частый гость

Карма +10/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #11 : 07 Сентября 2013, 22:52:10 »

А про подъёмники, покупал резину, один раз сам делал, другой раз в сервисе делали, всё-равно стекло выскочило и на той и на другой стороне.

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #12 : 07 Сентября 2013, 22:57:23 »

Валентиныч, ты меня прости конечно, но в будни я ху....чу на двух работах с 6 утра до 9-ти вечера, ещё жена и дети, да я рад бы на выходных может в гараже посидеть, но б....ть гаража нет, ни ямы нет, ни....я нет !  Да наверно лень. И ещё я же не прошу  бесплатно! И ещё, я сам всегда готов учавствовать !!!!!
Обратись к uncle sergio, тем более что он в теме отметился, даже намек дал на то что у него сиденье запасное есть.

Да и вообще... Гаража у него нет... У нас форумчанин есть, Блекмор, он капиталку возле дома делал, без гаража, под открытым небом. Я капиталку возле дома делал, двигатель устанавливал под дождем, прятался под навесиком, который соорудил из брусков и полиэтилена.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #13 : 07 Сентября 2013, 23:00:18 »

С сигналки бик биа и тишина в левой двери
активатор не сработал? ну бывает... или заклинило тягу или проводок оборвался...
Ручка не реагирует,
Активатор не сработал, блокировку не снял, вот и не реагирует...

внутренний механизм с такой силой натянул, пытался открыть, что что-то оторвалось.
Есно, с дури... там же тяга на пластиковом крепеже. Вылетела наверно. Вставить на место. Разобраться с активатором.

на двух работах с 6 утра до 9-ти вечера, ещё жена и дети
у все так... я так вообще бывает и в 10 вечера заканчиваю...

рад бы на выходных может в гараже посидеть
я тоже рад бы...
но тебе то зачем? у тебя делов-то для гаража и нет...
Двери я чинил после работы - там надо то минут 20-30... иногда на обеде (он у мну редко).
Регулировку клапанов, замену клапанной крышки тоже делал так же. Ну больше времени заняло, гдето час...
Распредвал менял в виде исключения. У дома. В темноте. В 2 часа ночи Smile) Провозился часа два... ибо делал глядя в камасутру под фонариком Smile
Помпу менял по дороге с дома на работу.. заняло полчаса...
Геренраторы менял туда сюда чинил разбирал как-то раз 20 в течении месяца - у дома, у работы, у магазинов.
Это все работы не требующие эстакады. ВОт масло сменить или сцепление - это да... поход на эстакаду... Хотя масло можно сменить в любом экспресс-сервисе по замене масла тоже по дороге. Даже руки пачкать не надо.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #14 : 07 Сентября 2013, 23:06:28 »

ВОт масло сменить или сцепление - это да... поход на эстакаду...
У нас на форуме есть примеры замены сцепления без ямы. Я лично коробку снимал и ставил без ямы, опять же, возле дома.

И для замены масла яма не нужна. Хотя здесь проще на эстокаду заехать. Неужели в округе ни одной эстокады нет?

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: