Кристина ТС
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« : 02 Сентября 2013, 22:42:33 » |
|
История с чайником началась год назад, когда я его купила в ТК невдалеке от дома. Вскоре он сломался. Сдала в гарантийный ремонт. Сделали, но не очень. Он опять сломался. После этого - выдали акт о неремонтопригодности, и у меня появились все шансы обменять его на деньги. Пришла я в этот магазин, а там висит реклама: "Закрываемся. Распродажи..." По факту оказалось, что они уже закрылись, а их рекламу до сих пор не снял другой магазин, который вместо них там поселился. Кстати, никаких распродаж в нём нет, обычная замануха покупателей. В магазине сказали, что из сети "Калинка" остался всего 1 магазин, куда мне и надо обратиться. Я туда позвонила. Сказали: приезжайте. Сразу поехать не получилось (в то время было не на чем , а на транспорте в те края ехать очень не удобно)... Кто ж знал, что в этом случае "время - деньги" в буквальном смысле! Когда я наконец доехала до магазина, обнаружила у входа канат, перекрывающий, как в музее, проход к сокровищам, и плакат "Магазин закрыт". Но свет горел. Пробравшись под канат, я застала сбор чемоданов в процессе и продавцов, которые сказали что fenita la comedia, денег нет, магазина нет, товар упакован для отправки поставщикам... обращайтесь в суд. Я догадалась позвонить в центральный офис и попросить соединить с бухгалтерией. Милая девушка ответила: "Не волнуйтесь, мы решим, что делать в этом случае, наверное Вы не единственная будете к нам обращаться, позвоните в понедельник". В пн мне сказали, что эта девушка уже здесь не появится, что здесь другая организация и никто ничего не знает... И вот, я задумалась. С одной стороны - обидно, чуть-чуть не успела и пролетела! С другой стороны - чайник стоил 500 р, а уже столько заморочек из-за него. Что делать?...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2013, 22:45:32 от Кристина »
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #1 : 02 Сентября 2013, 22:48:48 » |
|
Стоя, руку надо правую поднять вверх и резко опустить.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 02 Сентября 2013, 22:56:43 » |
|
Да вроде жив еще.... или недопомер.... Но в списке тока один магазинчик офлановый остался: http://www.kalynka.ru/inform/shops.htmlВообще надо смотреть в доках на чайник и гарантийных талонах и тп... как юрлицо называется... и выяснять куда оно исчезло. Просто закрыть такой бизнес с ликвидацией юрлица бывает сложно. Возможно его поглотили или реорганизовали. Тогда есть преемник. По закону он и отвечает по старым обязательствам. 500р - забей. Не будь мелочной
|
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #4 : 02 Сентября 2013, 23:07:14 » |
|
Стоя, руку надо правую поднять вверх и резко опустить.
и сказать " А ну и хер с ним с плащом!" (Фильм Все будет хорошо) , в данном случае с чайником. ))
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2013, 23:08:37 от Катя_К@тена »
|
|
|
|
|
mad_
|
|
« Ответ #5 : 02 Сентября 2013, 23:12:50 » |
|
если свободное время есть- ввернуть его взад, да ещё и обматюгать (благо- повод есть) еси лень и времени нет- забить. я б ввернул.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #6 : 02 Сентября 2013, 23:17:13 » |
|
Куда копать? Не куда, а где. Можно например в соседнем лесопарке выкопать чайнику могилку и похоронить с почестями
|
|
|
|
|
|
|
Agressor
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #7 : 03 Сентября 2013, 08:52:23 » |
|
Ишь ты какие проблемы у людей...Из-за 500 рублевого чайника, столько гемороя себя наживать,да еще и темы постить... Я б даже позориться не поехал, его возвращать. 500 рублевые чайники и так долго не живут, сломался, выкинуть на помойку. Купить нормальный, надежный, и радоваться...
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #8 : 03 Сентября 2013, 09:08:21 » |
|
Есть повод, даже два. Купить новый чайник и радоваться покупке. Демонстративно выкинуть старый и радоваться.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
dminiv
Ветеран форума
Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #9 : 03 Сентября 2013, 09:31:58 » |
|
соглашусь с агрессором - нет смысла время убивать. Частенько покупаю всякое барохло по скидкам в лентах океях и прочих, если навернулось - не парюсь, выкидываю, иногда сам "чиню". Недавно купил автомобильный вентилятор за сто рэ, через два дня сломалась кнопка выкл/вкл, сделал напрямую, присоска на стекле не держит толком, засунул его под сиденье - ноги обдувает)), а то если печь в иже если врубаешь - пятки аж горят))
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2013, 09:34:08 от dminiv »
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #10 : 03 Сентября 2013, 11:50:07 » |
|
засунул его под сиденье - ноги обдувает)), а то если печь в иже если врубаешь - пятки аж горят))
Во-во. Используй чайник как кружку. Лично я люблю из носика пить
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
|
« Ответ #11 : 03 Сентября 2013, 11:55:57 » |
|
Из-за 500 рублевого чайника Это вам не покупка Microsoft'ои компании Nokia за какихто жалких 7 млн баксов (одна годовая зарплата топменеджера )
|
|
|
|
|
|
|
dminiv
Ветеран форума
Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #12 : 03 Сентября 2013, 14:12:44 » |
|
Во-во. Используй чайник как кружку. Лично я люблю из носика пить )) из современных электрочайников пить с носика не очень удобно и носика-то нет как такового..Кристина, теперь у тебя есть кувшин..)
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #13 : 03 Сентября 2013, 14:15:12 » |
|
кроме продавца потребитель имеет право обратиться напрямую к производителю. подозреваю, что бренд принадлежит российской компании. или русскому, с пропиской в офшорной зоне.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #14 : 03 Сентября 2013, 14:20:56 » |
|
кроме продавца потребитель имеет право обратиться напрямую к производителю. подозреваю, что бренд принадлежит российской компании. или русскому, с пропиской в офшорной зоне. А фигли, надо нанять сыщиков для выяснения всех ньансов. Дело то серьезное.
|
|
|
|
|
|
|
|