Сеть магазинов "Калинка" закрылась. Деньги за чайник не возвращают. Куда копать?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 20:48:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сеть магазинов "Калинка" закрылась. Деньги за чайник не возвращают. Куда копать?  (Прочитано 2436 раз)
Joker_ing
Ветеран форума

Карма +446/-12

СПб

..............

СПб
BMW 3 Gt
« Ответ #15 : 03 Сентября 2013, 14:50:21 »

никогда не понимал нафига нужна эта сеть) в магазинах всегда пусто было) Цены тоже не самые хорошие,выбор маленький) Кристин, у тебя же там рядом медиамаркет и мвидео гигантские) они от точно не закроются)

не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #16 : 03 Сентября 2013, 15:15:41 »

Надо обратиться к производителю и потребовать взамен точно такой-же.
Ремонтонепригодныдный lol

miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #17 : 03 Сентября 2013, 16:22:34 »

никогда не понимал нафига нужна эта сеть) в магазинах всегда пусто было) Цены тоже не самые хорошие,выбор маленький) Кристин, у тебя же там рядом медиамаркет и мвидео гигантские) они от точно не закроются)
В начале 2000-х в Калинке был наилучший выбор с удовлетворительными ценами. Покупал последовательно холодильник, стиралку, утюг, СВЧ, фотик, телефон и тд. А вот в мвидео цены на покупаемую мной технику всегда были выше на 40-15%, хотя оно и ближе к дому. Но я уже перешел в интернет, и в маркеты, за исключением Ленты, не заглядываю

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
Кристина ТС
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #18 : 04 Сентября 2013, 22:47:34 »

У меня за последние 2 года сложились свои отношения с чайниками ree Это уже второй случай. Первый чайник я купила непосредственно в Карусели по принципу близости к дому. Он так же сломался, и деньги за него вернули без проблем. Поэтому в этом вопросе у меня даже опыт есть. После этого в Карусели посмотрела: выбор на тот момент как-то не очень был, поднялась на 2-й этаж, а там - "Калинка". Мне-то было всё равно, где чайник покупать. Думаю, ассортимент везде примерно одинаковый, и ценами везде играют.

Кристина, теперь у тебя есть кувшин..)
Во-во. Используй чайник как кружку.
Чайника, во всяком случае этого, у меня нет. Сервис, когда выдаёт бумагу на возврат денег, сломанную технику оставляет у себя. Такие правила. Дальнейшая судьба этих вещичек известна видимо только работникам сервиса. Smile Сейчас я пока взяла у мамы чайник запасной: старый, со спиралью. Он так медленно нагревается! Подозреваю, что и эл-во тратит в разы больше. К хорошему быстро привыкаешь... Пора обзаводиться новым.

Ишь ты какие проблемы у людей...
Тут дело не в чайнике, а в ситуации: что делать покупателю, если фирма закрылась? Кто должен деньги возвращать за товар в таком случае? В магазинах не только чайники продают. Все покупают бытовую и др. технику. А техника ломается. Если она сломалась до истечения гарантийного срока - возвращают деньги (проверено). Только фирмы не каждый день закрываются... Поэтому сюжет не типичный и даже... интересный.
А фигли, надо нанять сыщиков для выяснения всех ньансов. Дело то серьезное. lol
А то! Wink Для статьи в газете - вполне себе сюжет. В рубрику "Их ищет полиция... Скандалы, сенсации" lol Журналисты такое любят! Особенно газеты Метро и КП
кроме продавца потребитель имеет право обратиться напрямую к производителю. подозреваю, что бренд принадлежит российской компании. или русскому, с пропиской в офшорной зоне.
Чайник Максвел.  Такой примерно http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7269291&hid=90586

Да вроде жив еще.... или недопомер.... Но в списке тока один магазинчик офлановый остался:
http://www.kalynka.ru/inform/shops.html
Про этот магазин я как раз рассказывала! Там уже трубку не берут. Уехали наверное Smile  Сейчас у них только интернет-магазин остался. И то без самовывоза. Если не лень будет, съезжу по юридическому адресу (они в центре находятся). А тему, если что,  и правда журналистам скину - пусть веселятся yes

если свободное время есть- ввернуть его взад, да ещё и обматюгать (благо- повод есть) если лень и времени нет- забить.
Тоже так думаю! Поскольку всё это... дело добровольное, то действительно - как пойдёт... bb bk

« Последнее редактирование: 04 Сентября 2013, 23:07:41 от Кристина » Записан

Хорошую идею всегда готова поддержать
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #19 : 05 Сентября 2013, 07:47:47 »

Подозреваю, что и эл-во тратит в разы больше
нет. мощность меньше и поверхность нагревания меньше. закон сохранения энергии никто не отменял Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #20 : 05 Сентября 2013, 08:00:26 »

нет. мощность меньше и поверхность нагревания меньше. закон сохранения энергии никто не отменял Smile

Потери тоже никто не отменял

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #21 : 05 Сентября 2013, 08:25:16 »

Потери тоже никто не отменял
ну не в разы же
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2013, 08:26:22 от Варвар » Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #22 : 05 Сентября 2013, 10:51:02 »

ну не в разы же
Я верю в китайцев Smile

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: