reebok76
Ветеран форума

Карма +179/-0
Амурская область, г. Благовещенск
ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
|
 |
« Ответ #30 : 19 Сентября 2013, 12:32:22 » |
|
Муфта эластичная у нас ВАЗ. Про ИЖ вообще не упоминай. Мелкие трещины могут говорить о старении резины или её поганом качестве. Муфту сними и погни руками, понаблюдай за трещинами. У меня была так порвана, что при движении в небольшой подъем задним ходом машина глохла. Ссадины на кардане - это если, к примеру, об торчащий пень зацепил карданом, или об бордюр и т.п., короче, помятости с содранной краской => нарушение балансировки кардана и отсюда вибрация.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2013, 12:36:02 от reebok76 »
|
|
|
|
|
иж 4х4
Основа форума

Карма +139/-0
Нижний Новгород Фабула 2004 г.,двиг 06,синяя балтика.
|
 |
« Ответ #31 : 19 Сентября 2013, 18:07:38 » |
|
Когда подшипник на полуоси изнашивается,то начинается гул ,который отдает по всему кузову,а если он уже шатается,то может быть и вибрация,похожая на карданную.Так что возьми домкрат и вывеси по очереди задние колеса и покрути.Сразу будет понятно,Еще покачай в продольном направлении.Если есть качка,то подшипник надо менять. Такой же гул будет и у передних подшипниках.Проверь и передние колеса.Проверяй по вертикали.Берешь за колесо и качаешь по вертикали,как качели.Колесо должно стоять мертво.Если есть качка,то надо менять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чертёнок 13 ТС
Частый гость

Карма +141/-0
Екатеринбург
Екатеринбург Иж-Ода 2126-030
|
 |
« Ответ #32 : 19 Сентября 2013, 19:38:42 » |
|
Проверял я уже все колёса и передние и задние, с передними всё в порядке, у задних, есть небольшой осевой люфт, это как я предполагаю в редукторе есть небольшие люфты между сателлитами. И если взять заднее колесо, одной рукой за верх, а другой за низ колеса и начинать качать, то еле,еле,что вроде ощущается, но совсем чуть чуть и с большим я бы сказал натягом, так что я думаю, что с подшипниками у меня всё в порядке, тем более, что машина в основном стояла, а не ездила, на ней очень маленький пробег, для её возраста.
|
|
|
|
|
|
Люблю своего железного ижа
|
|
|
Чертёнок 13 ТС
Частый гость

Карма +141/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #33 : 19 Сентября 2013, 19:48:47 » |
|
Когда подшипник на полуоси изнашивается,то начинается гул ,который отдает по всему кузову,а если он уже шатается,то может быть и вибрация,похожая на карданную. Хорошо, если это подшипник, то при какой скорости слышен этот гул и вибрация, потому что самый пик гула у меня возникает при скорости 80 км/ч, при 50 км/ч его можно еле уловить ухом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
иж 4х4
Основа форума

Карма +139/-0
|
 |
« Ответ #34 : 19 Сентября 2013, 20:16:11 » |
|
Чем гадать возьми и проверь все колеса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
иж 4х4
Основа форума

Карма +139/-0
|
 |
« Ответ #35 : 19 Сентября 2013, 20:18:54 » |
|
Никакого люфта быть не должно.Тем более.если машина стояла,то смазка высыхает.А когда начинаешь постоянно ездить,то подшипник работает без смазки и накрывается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
иж 4х4
Основа форума

Карма +139/-0
|
 |
« Ответ #36 : 19 Сентября 2013, 20:24:02 » |
|
Если у тебя осевой люфт с двух сторон,значит менять оба подшипника,надеюсь знаешь как.Особенно как правильно напяливать стопорную втулку.Ее нужно обязательно нагревать,чтобы она свободно оделась на полуось, а не заколачивать трубой сдуру,как делают многие умельцы))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чертёнок 13 ТС
Частый гость

Карма +141/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #37 : 19 Сентября 2013, 20:27:05 » |
|
Если у тебя осевой люфт с двух сторон,значит менять оба подшипника,надеюсь знаешь как нет не знаю, ниразу с этим не сталкивался, расскажи, что и зачем если не секрет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чертёнок 13 ТС
Частый гость

Карма +141/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #38 : 19 Сентября 2013, 20:29:38 » |
|
Да и при какой всё же скорости слышен гул, если подшипники сдохли?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2013, 20:30:51 от Чертёнок 13 »
|
|
|
|
|
иж 4х4
Основа форума

Карма +139/-0
|
 |
« Ответ #39 : 19 Сентября 2013, 20:30:38 » |
|
В интернете забей поиском,там есть.Даже было видео,как менять подшипник.Можешь забить про классику, все одинаково.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чертёнок 13 ТС
Частый гость

Карма +141/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #40 : 19 Сентября 2013, 21:17:08 » |
|
Слушай, до меня только сейчас стало доходить, ведь действительно, не горе ли всех моих проблем подшипник полуоси. Я ещё весной создал тему, в которой писал, что у меня туговато вращаются задние колёса, вернее только одно, второе вращается нормально. тачку я брал зимой у дедка, которого правда уже нет в живых, 2-3 года, потому она и стояла, так долго в гараже. Вначале по зиме я думал, что замёрзло масло в редукторе, или вообще его там не было, тачку перегнал к себе и оставил её до весны. По весне начал ковыряться с ней, проверил масло в КПП и редукторе, всё было на месте, ничего не убыло. Потом занимался всей тормозной системой, перетрёс её всю, передние ступицы тоже грелись, что рука не терпела, тоже вначале на подшипник подумал, ан нет, колодки передние до конца не отходили и нагревали ступицу. Потом полез в задние, думал там тоже самое, снял барабан и давай крутить за ступицу, а она крутилась еле еле с таким трудом, ну я и подумать не мог, что это возможно подшипник виноват, правильно я понимаю, может из-за подшипника в полуоси, крутиться туго колесо или нет, если он при этом долго стоял без работы? Покатался я летом 2000 км наездил, и думаю дай за колесо то покручу, которое туго крутилось. Покрутил, крутиться стало легче, чем тогда, и кстати никакого гула за эти 2000 км и вибрации не было, всплыло, вот только сейчас, может это действительно подшипник полуоси той виноват, а тут кардан снял, подвесной поменял, заодно и в сцепление заглянул, там конечно, тоже всё в труху, корзина изношена, выжимной высох, диск почти износился, маховик 1 зуб сломан, у вилки у поджимной пружинки усики обломились, короче атас сейчас под тачкой куковать, само то, погода прям греет. Как думаете если всё же из-за подшипника полуоси у меня гул, можно так до следующей весны кататься или нет, чем это опасно?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2013, 21:23:18 от Чертёнок 13 »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #41 : 19 Сентября 2013, 23:36:40 » |
|
Как думаете если всё же из-за подшипника полуоси у меня гул, можно так до следующей весны кататься или нет Уже столько проделал а принципе нужного, как оказалось  но трудоемкого, то уж снять подозрительную полуось- раз плюнуть. Заодно и смазки в подшипник запихать.
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Andy5
Ветеран форума

Карма +237/-3
C-Петербург
2126-020
|
 |
« Ответ #42 : 20 Сентября 2013, 23:35:09 » |
|
тем более, что машина в основном стояла, а не ездила, на ней очень маленький пробег, для её возраста. ..есть ещё одна машинка с оочень маленьким пробегом, но имеет оочень похожую болячку: повышенный гул и вибрация на 5 передаче. причём на 4ой при езде с той же скоростью гул и вибрация существенно меньше. кардан перебран включая замену подвесного, из внешних недостатков имеется некий люфт заднего хвостовика кпп.. и сальник не держит..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
иж 4х4
Основа форума

Карма +139/-0
|
 |
« Ответ #43 : 22 Сентября 2013, 16:35:22 » |
|
Сними полуось и проверь,сразу будет видно,в каком состоянии подшипник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чертёнок 13 ТС
Частый гость

Карма +141/-0
Екатеринбург
|
 |
« Ответ #44 : 22 Сентября 2013, 20:22:10 » |
|
Сними полуось и проверь,сразу будет видно,в каком состоянии подшипник. Что то честно говоря побаиваюсь, ни разу это не делал, там как я понимаю, нужно открутить 4 болта крепления полуоси, а колодки не надо снимать, и выдёргивать как эту ось, после этого сальник не надо менять, если он у меня не тёк, и как обратно вставлять полуось. Да и как определить подшипник, годный он или нет. Первый раз когда сталкиваешься с проблемой, всегда перед чем то неизвестным есть какая то боязнь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|