Гул и вибрация при движении выше 50 км/ч
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
10 Мая 2025, 19:25:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гул и вибрация при движении выше 50 км/ч  (Прочитано 9685 раз)
Чертёнок 13 ТС
Частый гость

Карма +141/-0

Екатеринбург

Екатеринбург
Иж-Ода 2126-030
« : 30 Августа 2013, 21:52:29 »

Привет всем, недавно с недельку назад стал замечать сие чудо, что с увеличением скорости выше 50 км/ч, появляется сначала некий гул в салоне, слегка ощутимый, а если едешь уже 80 км/ч, то в салоне стоит сильный гул и появляется некая вибрация, как будто едешь, по асфальту, где проехал бульдозер. Все ведь если наверно по такому асфальту с рисками от гусениц, по нему когда едешь, тоже гул стоит в машине, вот и у меня подобный гул в салоне. Грешу на подвесной подшипник, но он ли это, ваши мнения спецы, куда лезть, что проверять.

Люблю своего железного ижа
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1 : 30 Августа 2013, 21:55:29 »

Кардан надо смотреть в первую очередь, и не подвесной, а крестовины ( кстати люфта может не быть, просто прикусывают) ну и- пока еще свежая трабла- глянуть нет ли следов от отлетевших балансировочных пластин.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #2 : 30 Августа 2013, 22:01:47 »

свежая трабла
с недельку назад стал замечать
А если он не ездил быстрее 10 дней назад? Развал и сход?
Чертёнок 13 ТС
Частый гость

Карма +141/-0

Екатеринбург

Екатеринбург
Иж-Ода 2126-030
« Ответ #3 : 30 Августа 2013, 22:31:27 »

Кардан надо смотреть в первую очередь
А что там именно смотреть, ну на наличие балансировочных пластин я сразу увижу, либо они есть, либо тютю. А крестовины то тут при чём и как определить годная крестовина или нет, не снимая кардан, если при этом в ней визуально ни каких люфтов не наблюдается. Развал и сход делал с 1,5 мес. назад.

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #4 : 30 Августа 2013, 22:58:56 »

не снимая кардан
Не выйдет...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Чертёнок 13 ТС
Частый гость

Карма +141/-0

Екатеринбург

Екатеринбург
Иж-Ода 2126-030
« Ответ #5 : 31 Августа 2013, 20:57:27 »

так что мне делать то,я так и не понял, снимать что ли весь кардан, разбирать крестовины или что, как определить то годная крестовина или нет, я так и не понял?

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #6 : 31 Августа 2013, 21:22:58 »

как определить то годная крестовина или нет
по усилию проворачивания все понятно будет

Белый
Ветеран форума

Карма +328/-2

саратов

Саратов Саратовская область
иж2126-060 Белый
« Ответ #7 : 01 Сентября 2013, 08:45:15 »

Сам солкнулся с вибрцией при замене крестови на заднем кардане сместил на пару шлицов иначелось.

Летит и матится в когтях а не птица.
Чертёнок 13 ТС
Частый гость

Карма +141/-0

Екатеринбург

Екатеринбург
Иж-Ода 2126-030
« Ответ #8 : 06 Сентября 2013, 21:09:04 »

купил сегодня подвесной подшипник, будет время поменяю, посмотрю что к чему, мне кажется, что виноват всё таки он, как никак 12 лет ему уже, работал только мало, потому что машина в основном простаивала, резина как мне кажется за это время уже постарела и провисла из-за этого, так что начну с него.

Чертёнок 13 ТС
Частый гость

Карма +141/-0

Екатеринбург

Екатеринбург
Иж-Ода 2126-030
« Ответ #9 : 14 Сентября 2013, 20:20:01 »

Привет всем, продолжаю свою эпопею, снял сегодня кардан и начал разбирать среднюю крестовину, делал всё по мурзилке первый раз, разобрал крестовину, смазка в игольчатых подшипниках присутствует, как проверить крестовину на пригодность я так и не понял, подёргал её туда сюда, ничего вроде не люфтит. Снять ухо крестовины, которое перед подвесным подшипником, оказалось не так то просто, на шлицевом соединении оно очень хорошо было запрессовано, что пришлось сбивать его молотком. Да и подвесной подшипник так и не смог снять по нормальному, съёмником не подлезть, пришлось срезать ножом резиновый буфер, и только подцепившись за внутреннюю металлическую обойму съёмником, смог его снять. Вообще честно говоря при осмотре подвесного подшипника, ещё не срезанного ножом, тоже особых изъянов в нём не увидел, единственное, что немного был перекошен резиновый буфер подшипника, в остальном крутился легко, тоже не понятно как определить годный он или нет. Ну да ладно, раз срезал его, то всё уже. Начал ставить новый, запрессовал до упора, и тут началось. Подшипник стал крутиться с неким усилием, пытался обратно его отодвинуть, стучал молотком по резиновой обойме, всё безрезультатно. Пока стучал по резиновой обойме, на ней появились разрывы, в итоге снова пришлось её срезать ножом и снимать всё обратно.
Так вот меня смутило, то что пока я стучал по резиновому буферу молотком, на резине появились разрывы, вопрос - почему, это ведь резина. Меня честно сказать это насторожило, долго ли проходит такой подшипник из такой резины, что при ударах молотком она рвётся. Брал я его за 200 руб., (был он весь в каких то чёрных ошмётках, то ли остатки резины, то ли что, мне честно говоря он сразу не понравился, но так ка он был последний, то пришлось взять, до этого заезжал в другой магазин, там точно такой же, сомнительного производства), был ещё "фенокс" в 2 раза дороже, но посмотреть его в живую, я так и не смог, потеряли его где то в магазине, что сами продавцы его не смогли найти. Так какой мне всё таки покупать подшипник я и не знаю, кто что скажет?
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2013, 20:26:14 от Чертёнок 13 » Записан

Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #10 : 14 Сентября 2013, 20:37:58 »

При смещении кардана на пару шлицов  вибрации не должно быть. Кардан балансируется отдельно от бублика.
Чертёнок 13 ТС
Частый гость

Карма +141/-0

Екатеринбург

Екатеринбург
Иж-Ода 2126-030
« Ответ #11 : 14 Сентября 2013, 20:52:53 »

При смещении кардана на пару шлицов  вибрации не должно быть
а при чём тут это, я спрашиваю про какой мне купить подвесной подшипник?

Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #12 : 14 Сентября 2013, 22:43:31 »

от классики
Чертёнок 13 ТС
Частый гость

Карма +141/-0

Екатеринбург

Екатеринбург
Иж-Ода 2126-030
« Ответ #13 : 15 Сентября 2013, 06:20:59 »

от классики
да я знаю,что от классики, какого производителя я имею в виду?

Чертёнок 13 ТС
Частый гость

Карма +141/-0

Екатеринбург

Екатеринбург
Иж-Ода 2126-030
« Ответ #14 : 15 Сентября 2013, 13:33:58 »

нашёл сегодня в "Олми" производитель Балаково, 440 руб. в фирменной коробочке, как и полагается, так что буду ставить, попытка №2

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: