Чертёнок 13 ТС
Частый гость

Карма +141/-0
Екатеринбург
Екатеринбург Иж-Ода 2126-030
|
 |
« Ответ #9 : 14 Сентября 2013, 20:20:01 » |
|
Привет всем, продолжаю свою эпопею, снял сегодня кардан и начал разбирать среднюю крестовину, делал всё по мурзилке первый раз, разобрал крестовину, смазка в игольчатых подшипниках присутствует, как проверить крестовину на пригодность я так и не понял, подёргал её туда сюда, ничего вроде не люфтит. Снять ухо крестовины, которое перед подвесным подшипником, оказалось не так то просто, на шлицевом соединении оно очень хорошо было запрессовано, что пришлось сбивать его молотком. Да и подвесной подшипник так и не смог снять по нормальному, съёмником не подлезть, пришлось срезать ножом резиновый буфер, и только подцепившись за внутреннюю металлическую обойму съёмником, смог его снять. Вообще честно говоря при осмотре подвесного подшипника, ещё не срезанного ножом, тоже особых изъянов в нём не увидел, единственное, что немного был перекошен резиновый буфер подшипника, в остальном крутился легко, тоже не понятно как определить годный он или нет. Ну да ладно, раз срезал его, то всё уже. Начал ставить новый, запрессовал до упора, и тут началось. Подшипник стал крутиться с неким усилием, пытался обратно его отодвинуть, стучал молотком по резиновой обойме, всё безрезультатно. Пока стучал по резиновой обойме, на ней появились разрывы, в итоге снова пришлось её срезать ножом и снимать всё обратно. Так вот меня смутило, то что пока я стучал по резиновому буферу молотком, на резине появились разрывы, вопрос - почему, это ведь резина. Меня честно сказать это насторожило, долго ли проходит такой подшипник из такой резины, что при ударах молотком она рвётся. Брал я его за 200 руб., (был он весь в каких то чёрных ошмётках, то ли остатки резины, то ли что, мне честно говоря он сразу не понравился, но так ка он был последний, то пришлось взять, до этого заезжал в другой магазин, там точно такой же, сомнительного производства), был ещё "фенокс" в 2 раза дороже, но посмотреть его в живую, я так и не смог, потеряли его где то в магазине, что сами продавцы его не смогли найти. Так какой мне всё таки покупать подшипник я и не знаю, кто что скажет?
|