valera61101 ТС
Живёт здесь

Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
 |
« : 16 Августа 2013, 21:38:58 » |
|
Народ, предлагаю поделиться, кто что возит с собой в машине "на обед". Начну с себя. 1. Двухлитровая пластиковая бутылка с питьевой водой. 2. Чай в пакетиках. 3. Сахар в маленькой стеклянной баночке (грамм на 100). 4. Ложка чайная, ложка столовая и нож. 5. Чайник электрический от 12В (в гнездо прикуривателя). 6. Кружка большая. 7. Печенье с полкило. 8. Пара бичпакетов (вермишель быстрого приготовления). 9. Пара пластинок козинаков 10. Семечки жареные. 11. Пара шоколадок типа сникерс. Всё это вожу КАЖДЫЙ день с собой и занимает это не так много места в машине. За рулём я провожу большую часть рабочего времени и не всегда получается пообедать "по человечески". На мой взгляд продукты возимые в машине должны удовлетворять следующим требованиям: главное - быть не скоропортящимися и иметь высокую энергетическую ценность, т.к. бывает лежат в машине месяцами, а каждый день ревизию проводить не будешь. Если целенаправленно еду куда-то потуризмить, то естественно беру с собой ещё.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2517/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #1 : 16 Августа 2013, 22:09:43 » |
|
Я так в машине не питаюсь... но на юг 5 лет ездили примерно так вчетвером (примерно 1,7 дня пути, 1640 км). 1. Воды литров 15, не беда, если останется... 2. Чай в пакетиках, кофе растворимый 3. Сахар 4. Ложка чайная, ложка столовая - одноразовые. Нож - настоящий 5. Одноразовые тарелки, глубокие 6. Кружки разные - и крышки от термосов, и пластиковые, и одноразовые. 7. Печенье немерянно (дети все съедают) 8. Бомж-пакеты - см. меню 10. Колбаса сырокопченая, порезанная, сыр порезанный. 11. Кипяток в нескольких термосах. 12. Термос с широким горлом. 13. Пол-литра долгоиграющего молока в пакете с крышкой. 14. Хлеб порезанный. Меню Перед выездом - в термосы кипяток, в термос с широким горлом - каша быстрого приготовления, залита кипятком. Завтрак - каша (добавляем молоко), чай, кофе, колбаса, сыр. Обед - бомж-пакет а-ля кружка магги - на полторы порции воды два пакета. Колбаса, сыр, хлеб, чай, кофе. Ужин в гостинице - бомж пакеты типа картофельного пюре с мясом, хлеб, колбаса, сыр, чай. Мы с женой выпиваем бутылку пива на двоих. Следующий день Перед выездом - в термосы кипяток, в термос с широким горлом - каша быстрого приготовления, залита кипятком. Завтрак - каша (добавляем молоко), чай, кофе, колбаса, сыр. Все время в дороге - печенье, вода... на второй день я пью что-нибудь типа ред була... Обязательно пакеты для мусора. Ну... типа того...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
valera61101 ТС
Живёт здесь

Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
 |
« Ответ #2 : 16 Августа 2013, 22:18:33 » |
|
я когда еду на мотокросс то и воды беру больше и хлеб и колбасу сырокопчёную и огурцов с помидорами. Но это всё быстро портится, а интересуют такие продукты чтоб положил и забыл о них до того времени пока не понадобятся. И ты знаешь, что это у тебя ЕСТЬ и не испортилось, даже если понадобилось через полгода. Кстати, миску мне заменяет большая кружка - в ней я завариваю вермишель и из неё же ем. Ножом можно поерзать хлеб или колбасу, которые купишь в ближайшем магазине. Электрочайник заменяет термос - 15 минут и вода горячая.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #3 : 16 Августа 2013, 22:44:51 » |
|
Ну вы сильны захомячить  Буду в меньшинстве, а именно: в дороге не ем и почти не пью... А вот табака и сигарет в меню- полный набор
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
 |
« Ответ #4 : 16 Августа 2013, 22:56:30 » |
|
Буду в меньшинстве, а именно: в дороге не ем и почти не пью... Поддерживаю. У меня рекорд - 3 дня за рулём... В дороге не ем, не пью (не хочется). И не курю 
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать 
|
|
|
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #5 : 16 Августа 2013, 23:12:06 » |
|
...интересуют такие продукты чтоб положил и забыл о них до того времени пока не понадобятся. И ты знаешь, что это у тебя ЕСТЬ и не испортилось, даже если понадобилось через полгода.
Это только если сублиматы. Фасованные есть, даже творог. Дорого. Бомж-пакеты. Орехи. Сухофрукты. Консервы... Остальное не рассчитано на жару под 60 цельсия в авто стоящем на солнце. А в дорогу беру - термос с вареным кофе, фисташки, печеньки какие-нить, шоколадки. Воду или чай холодный в термобоксе. Останавливаться именно обедать, как правило, лень 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 23:15:24 от AlBants »
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #6 : 16 Августа 2013, 23:16:59 » |
|
Ну вы сильны захомячить Ну ты сказал.... там хомячить нечего... больше возни  Вода у мну всегда в багажнике. Без нее жизни не бывает. Удочка, мангал, шампуры, нож  Одноразовая посуда - стаканчсики, тарелочки, ложечки и пр... обычно валяются где не попадя пока не потеряю и новые не куплю, потом старые найду и не выкину  В дороге не ем, не пью (не хочется) Так женщины после 6 не едят! А права тока с 18. так чта... не судьба вам есть за рулем 
|
|
|
|
|
|
|
Жека Палыч
Ветеран форума

Карма +459/-0
Питер,Весёлый Посёлок
УЗАМ 1.7 БСЗ
Питер ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #7 : 16 Августа 2013, 23:24:06 » |
|
В машине всегда жвачка,иногда вода.Есть предпочитаю дома,поэтому ничего с собой не вожу,даже если целый день мотаюсь.В отпуск (1000 км)первый раз брали бутеры и всякие печеньки-фрукты-йогурты.Останавливались поесть.Второй раз когда поехали,ехал без остановок и туда и обратно,жена кормила меня на ходу чипсами,и подавала бутеры.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #8 : 16 Августа 2013, 23:29:12 » |
|
иногда вода Вода должна быть всегда. Содержание воды в организме варьирует в зависимости от органов и тканей. Мозг - 70-84%, почки - 82%, сердце и легкие - 79%, мышцы - 76%, кожа - 72%, печень - 70%, костная ткань - 10%. Потеря влаги в размере 6-8% от веса тела вызывает у человека полуобморочное состояние, 10% - галлюцинации и нарушение глотательного рефлекса. Потеря 12% жидкости влечет за собой остановку сердца.
|
|
|
|
|
|
|
Жека Палыч
Ветеран форума

Карма +459/-0
Питер,Весёлый Посёлок
УЗАМ 1.7 БСЗ
Питер ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #9 : 17 Августа 2013, 00:08:22 » |
|
Вода должна быть всегда. купить всегда можно,я то езжу по городу
|
|
|
|
|
|
|
valera61101 ТС
Живёт здесь

Карма +15/-1
Кирово-Чепецк Ода фургон
|
 |
« Ответ #10 : 17 Августа 2013, 00:27:50 » |
|
ндамс, хотел что-то новое выяснить, а тут некоторые даже воду ленятся с собой брать. А я с собой даже мыло вожу (умывальник всегда с собой под капотом). Пока только насчёт консерв заинтересовало. Можно поподробнее, сколько времени они не портятся при хранении в машине, на жаре?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #11 : 17 Августа 2013, 00:35:15 » |
|
а тут некоторые даже воду ленятся с собой брать А нафига? 200 км от МКАДа ( кому это надо) отмахал, рацию включил... - Мужики, где тут поесть хорошо можно? Можно и без рации. Если у кафешки дальнобои стоят - ешь смело, вкусно и не дорого.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #12 : 17 Августа 2013, 06:46:04 » |
|
Я где-то между сильны захомячить и не ем, не пью : Вода - всегда, хотя бы двухлитровка. Термос 0,5 - кофе с молоком или чай. Минералка. Самодельные сухофрукты -яблоки без кожуры/персики/черносливы, мне помогает, если в сон тянет. Забыл: сигарет в меню- полный набор - святое. Не люблю в пути покупать.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Августа 2013, 06:47:32 от дезигнер »
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2000/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #13 : 17 Августа 2013, 07:22:58 » |
|
вообще ничего не вожу. если далеко едем, то немного снеков детям, немного шоколадок (но я против них - шоколад падая насиденья оставляют пятна), орешки. вода естественно. всё питание только в пунктах питания. так чтобы рядом не было ни одной кафешки - ни разу в жизни еще не было. в походы меню собирается отдельно. и в машине не залеживается. кстати, у меня удочки постоянно в машине. так что еду можно наловить 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +871/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #14 : 17 Августа 2013, 07:33:06 » |
|
Когда я еду в дальнюю дорогу (а я выезжаю всегда в ночь), то еще с собой беру термос кофе и 2-3 банки энергетика. Естественно к энергетику что- то жирное или сладкое. То есть котлеты, отбивные с хлебом, овсянку в термосе, йогурты, творог, сыр... Когда начинает в сон клонить- останавливаемся на полчаса- минут 40 и нормально едим. С толком, с расстановкой, игрой в догонялки с детьми. А потом банка энергетика и часа на 4 бодрость обеспечена. Если засыпаю, но всем есть рано, выхожу и делаю зарядку, ем сам и кружку крепкого сладкого кофе. Конечно проезжающие прикалываются, но мне пофигу, когда 1000 км за спиной, и впереди еще 500. А всегда в машине вода и маленькие леденцы. Что- то скоропортящееся не храню, так как езда может превратиться в сплошную череду остановок по нужде.
|
|
|
|
|
|
|
|