Летний отпуск на море-2 или Где лучше отдыхается?
03 Января 2025, 14:28:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Летний отпуск на море-2 или Где лучше отдыхается?  (Прочитано 2400 раз)
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #45 : 06 Августа 2013, 10:42:21 »

Кафешек на берегу великое множество, где можно покушать.
Если сравнивать питание в кафешках и питание в отелях по принципу все включено то разница в цене приличная. Мы говорим о соотношении цена-услуги. Замечание Кристины абсолютно верные.

Магазины там в своем большинстве оборудованы кондиционером и они не грязные.
Нафиг на отдыхе магазины?

Жили, конечно, не в хоромах, но все было чисто и аккуратно. Сковородок ржавых и тарелок треснутых не было.
Чистый аккуратный, но все равно курятник. Сравнивать с номером отеля где убирают и интерьер совершенно другой смысла никакого. Опять же учитываем цену.

А супруга у меня вообще действующий военнослужащий.
У меня друг работает в секретном конструкторском бюро и имеет паспорт. С соответствующим отделом просто нужно контакты наладить.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #46 : 06 Августа 2013, 10:47:10 »

С собой палаточку, жратвы полный багажник.
Уже в курсе, что на топливо туда-обратно надо 8 к/р, если затарится консервами/картошкой/макаронами где нибудь в Ашане/Атаке, то вполне можно уложиться в 30 к/р за две недели отдыха.
Какой смысл сравнивать все это с цивилизованным отдыхом? И не надо только убеждать всех, что это так же хорошо. Смешно это, сравнивать дикарское убожество допустимое для молодых и непритязательных и цивилизованный отдых по системе "все включено".
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #47 : 06 Августа 2013, 10:54:29 »

А разве валяние на пляже отличается от валяния дома на диване?

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #48 : 06 Августа 2013, 10:58:32 »

И не надо только убеждать всех, что это так же хорошо. Смешно это, сравнивать дикарское убожество допустимое для молодых и непритязательных и цивилизованный отдых по системе "все включено".
Некоторые в отпуск берут с собой альпинистское снаряжение и весь отпуск проводят в горах. И они называют это отдыхом.
А разве валяние на пляже отличается от валяния дома на диване?
Если бы в пяти-десяти метрах было бы море, то ничем не отличается. Я на пляже никогда не валяюсь. Люблю в воде находиться.
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #49 : 06 Августа 2013, 11:10:19 »

А я люблю в ванне купаться. Там вода теплее Wink и чище. И никто кроме меня туда не писает Smile
« Последнее редактирование: 06 Августа 2013, 11:11:02 от Варвар » Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #50 : 06 Августа 2013, 11:25:01 »

Да всё ж относительно. В прошлом году 12 дней с сыном проторчали в Египте. К концу начало подташнивать, в Рамадан попали, один вид арабов, в том числе ортодоксов, где женщины купаются в одежде, настохирел, дети арабов неуправляемые, их много, все орут, стоит пьёт колу и тут же банку в воду, или ссыт открыто в море, местная жадность не знает предела, магазины, где не торгуются (купить карты, сигареты, зажигалки и др.) и берут одинаково что с местных, что с туристов, надо искать. Да, жратвы и пойла много, хорошее море и экскурсии, стоимость фрэша чуть больше 50 центов, но стоит оказаться один на один, начинается клянчанье денег, сигарет. В Турции чуть получше, но в принципе, та же хрень. Поэтому только дорогие отели, не за 12-15 тыс. с носа, как Кристина пишет. В позапрошлом году были с сыном в Крыму, в районе 8500 с носа с доставкой на автобусе (около 20 часов) с остановками. с трёхразовой едой в частном пансионатике с охраной, бильярдом, (16 руб. час), настольным теннисом. В кафешки ходили только исключительно поесть шашлычок, ну я брал пиво и иногда водку, стоимость пива 05 прямо на пляже 20руб. Ну и что? Да однохренственно, сыну понравилось, да и в море, когда штормит, купаться зачётно.  
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #51 : 06 Августа 2013, 11:31:02 »

Мну лично устраивает отель в со всем включено, тем более если всё то,что включено равно или больше стоимости опроживания в номере.    

Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #52 : 06 Августа 2013, 12:09:09 »

Была когда-то дивная карикатура. Сидят два астронавта на краю лунного кратера, вид у обоих унылый. Разговор: «Ну вот мы и здесь. - НУ И ЧТО?..»
Вообще то ты прав. Что я там делать буду? Вода там, местные говорят, плюс четыре. Да и не люблю я купаться. Я не рыбак. Не любитель дикой природы, ну, не турист. Смотреть там конечно, есть на что, но надо минимум уаз. И рассчитывать только на себя

vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #53 : 06 Августа 2013, 12:11:42 »

Насчет аптек. На побережье не знаю, но вот в Тимашевске чуть ли не на каждой улице или аптека, или какое то медучереждение. Даже в частных домах висят вывески.

vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #54 : 06 Августа 2013, 12:31:39 »

Кристина- С тобой я согласен. Но.. есть нюанс. Дети. По хорошему, им там вообще делать нечего. Организм детский хрупок, память латентна, надо либо брать кого то типа бабушек, либо ещё одну семью. Им неинтересно многое из того что надо родителям, а оставить их негде.
Так вот. Представь. Поехали за границу. Посадка в самолет. Суета, задержки рейса.. Дети бесятся, нервничают, дергают родителей. Вышли- другой мир. Другое время, другая природа, еда, вода. Чужие люди. Два-три дня на акклиматизацию, неизвестно с какими болячками. И родители вынуждены сидеть рядом, а ведь путевка обычно на неделю. да и интересно ли им будут местная экзотика?
Мы. С машины сразу в поезд. В поезде познакомились с соседскими детьми. Конечно, надоело им. Ехали двое с лишним суток, акклиматизировались по дороге. Приехали- тут встретили такие же бабушка с дедушкой, пожили в домашней обстановке. Уехали в архипо-осиповку. Через пару дней у младшего поднялась температура, вылез коньюктивит. Позвонили- нас забрали, вылечили, увезли в кабардинку. Там нормально пожили. Сейчас привезли, завтра на поезд посадят.
Насчет условий-тут согласен. Цены дикие, условия чуть лучше садово-огородных. С питанием труба. Кафешек то полно, но всё дорого, и зачастую есть невозможно. Самому готовить тут тоже плохо.

vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #55 : 06 Августа 2013, 12:39:15 »

Детям надо дома сидеть. Вот мои. Были в океанариуме, ещё много где. Им это как то не особо интересно. Дочери с ослами понравилось ласкаться, на канате, что висел по дороге на море, висеть. Море тоже понравилось, но по моему, соленые озера под Каменск-уральском тоже запомнились бы также. Младшему, три года, вообще всё неинтересно. Ему то есть надо, то спать, то на горшок. Обилие разных сувениров и игрушек только нервируют детей, те всё требуют, стонут. Какой тут отдых.

voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #56 : 06 Августа 2013, 15:07:54 »

с детьми надо ехать где включен аквапарк,где можно половить крабиков,где красивые камушки, катамаранчики,вот там детё будет занято 100%, и будет писить кипятком,а море,что море,так много воды.

Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
Кристина ТС
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #57 : 06 Августа 2013, 19:15:18 »

с детьми надо ехать где включен аквапарк,где можно половить крабиков,где красивые камушки, катамаранчики,вот там детё будет занято 100%, и будет писить кипятком,а море,что море,так много воды.

Многие отели позиционируют себя как отели для семейного отдыха с детьми. То есть там есть всё, что интересно детям. И даже в питание включено бесплатное мороженое (весь день). С детьми ездят очень многие и, что меня удивило, даже с грудными. А в отелях от 4**** есть анимация. Там вообще с детьми целый день играют - с утра до вечера. Есть расписание: игры, танцы, спортивные занятия... На экскурсии тоже с детьми можно ездить, особенно на морские прогулки. У меня все знакомые, которые с детьми, ездят отдыхать только за границу, о чём-то другом даже речи нет. Просто говорите в турфирме, что едете с ребёнком, они сами предложат несколько отелей на выбор.
А дальше - смотрите в интернете, читаете на форумах отзывы про отель, и - едете отдыхать Smile
Кстати, есть отели и для молодёжного отдыха, и для пенсионеров - в общем, есть из чего выбрать точно.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2013, 19:16:53 от Кристина » Записан

Хорошую идею всегда готова поддержать
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #58 : 06 Августа 2013, 21:36:38 »

А вы загнивайте в своих Египтах
Мне в Греции "загнивать" понравилось. На островах очень прекрасно.
Могу только искренне посочувствовать "невыездным".
Самое дорогое в заграничном отдыхе - перелет. А квартиру со всеми удобствами снять можно недорого, особенно компании 4-6 человек.
В прошлом году квартира со всеми удобствами и хорошим расположением (кондиционер, ТВ, туалет, душ, фен, кухня и пр.) на двоих обошлась в 2000 рублей(50Евро) в день. Можно найти и дешевле. Квартиры с двумя спальнями(+ общая комната+ кухня), на 6 человек обходятся до  500 р с человека. 
Питание недорогое, продукты в магазинах и на рынке очень высокого качества.

* PICT5625.JPG (104.38 Кб, 700x525 - просмотрено 8 раз.)

* IMG_1508.JPG (68.42 Кб, 800x600 - просмотрено 12 раз.)

* IMG_1633.JPG (109.63 Кб, 900x675 - просмотрено 9 раз.)

Не трогай технику и она не подведет!
k@terin@
Живёт здесь

Карма +161/-0

Славный град Питер - Кировский район

« Ответ #59 : 08 Августа 2013, 22:00:15 »

А что мешает? Таких людей на самом деле - минимум. Надо просто не полениться сделать загранпаспорт. 1 раз в 10 лет.
Вот и я о том же... Всё, что я на форуме нашла, подтверждает, что наш юг - не отдых. А "поездка на море". При этом - борьба с трудностями. За свои же деньги sad
как минимум секретность мешает, никакие уговоры не помогают договариваться с 1 отделом, все док-ты в ФСБ, в Москву, а тамм..

по поводу детей и юга вообще отдельная история, я про иммунитет...
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 22:04:54 от k@terin@ » Записан

Сложное - то что можно сделать немедленно
Невозможное - то что потребует лишь немного больше времени
Не приемлю в людях 2 привычки - врать и предавать, такие люди вызывают жалость)
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: