Тема навеяна многочисленными постами одноклубников, уехавших отдыхать на родное Чёрное море... Вот такая подборка получилась
Я всё понимаю.. Но почему тут фрукты такие дорогие то?? И несвежие? Сразу вспоминается фильм "спортлото 82, где апельсины везли из москвы. У нас дешевле и свежее выглядят. Меня угощал знакомый, так хвастался что сорван персик четыре суток назад. Тут по виду- лежат месяц. Да и вообще.. Цены несуразные. На всё. Та же карусель детская в Тимашевске 50 рублей, тут меньше 250 не найти. .
А вот почему всё же наш юг?? Почему то мои знакомые, особенно помоложе, выбирают заграницу. Шурин зимой в праздники в египет за восемнадцать съездил- за такую сумму в сочи не съездить.
Кстати на счет поезда, минимальный ценник плацкарта в одну сторону из С-Пб в Адлер 3800 руб., т.е. туда обратно 7600 ну и 4 дня в пути (пожрать, посрать, бухнуть и.т.п.) Самолет С-Пб Адлер и обратно 10200 руб. 3 часа в одну сторону, вот и считайте что выгодней.
Сейчас ехали на такси. Два километра сто рублей. На вопрос- а что так дорого?-ответил коротко -три месяца. Вот и ответ. За три месяца надо сделать процентов 90 годовой выручки
Аттракционы... А что тут детям бесплатно то??? Тут даже качелей простых нет.
Во вторых половина увиденного было шоком. Ну, ладно, конуру собачью за тысячу сдают. Понимаю, местные денег хотят. Но всё же... Если, например, определенная услуга стоит рублей сто, почему пихают за тысячу, а то и полторы????
Одесса совершенно не порадовала, вторым Петербургом ее назвать ну вообще никак нельзя. Возможно когда-то она была красивым городом, но сейчас...Всё разрушено, обшарпано и разбито. Печаль. Вдоволь нагулявшись по Дерибасовской, по Приморскому бульвару, посмотрев на Дюка с люка, и покупавшись в море с температурой порядка +10 градусов, полном окурков и очисток от семечек, было принято решение нафиг валить из этого гадюшника
Приехав в Геленджик и поняв, что нам тут не нравится, поехали в сторону Анапы
Не, блин, кто-то точно сглазил... Обоих детенышей рвёт, в поликлинике сказали энтеровирус, уезжать запрещают, если только поближе к больнице в Анапе...
Если бы не вонь с лиманов, вообще бы сказка была...
местные говорят, что туда ещё и канализацию все побережье спускает...
По поводу цветения, ехать можно, если нет повышенного рвотного рефлекса...
Наступил на стекляшку порезал ступню, хромаю. Ну что за свиньи бить стекло на пляжах.
а в международном аэропорту Одесса, даже поесть нечего
Я несколько дней в Архипо-осиповке, сейчас в Кабардинке. В сочи, говорят, хрен проедешь, тут то народу полно. Родственник только оттуда, по работе ездил. От анапы отговорили. Так везде в общем то, одинаково. Продукты дорого, сервис на троечку, море и природа везде красивое.
Определенные проблемы с медициной. Аптек мало, найти проблема, про больницы и врачей молчу. А ведь дети же!
а вчера на рынке пучек редиски 70 рублей, сцуко, она в горло по такой цене не полезит, обошелся без нее.
За 70 виноградный сок разбавленный спиртом и осаженный димедролом (головная боль и расстройство желудка обеспечены)
Наипать бздыха - это святое, я бы не был так одназначно уверен в честности хозяина )))
а кто такой "бздых"?
Наверно квартирант на отдыхе. Smile
СКОРЕЕ ПОСЛЕ ОТДЫХА.))
А теперь о воде. Бутилированная вода ... да походу она хуже чем из под крана. Она сцука накипь с чайника смывает. Я выпил 5л воды, эксперимент вышел легко.
Купить на пляже шашлычок на шпажке и эффект будет просто феерический!!! )))
Типа съел и побежал....в море. (куда ближе ) Wink
Тут уже как получтся, в себе это не удержать )))
остров сказал, что ту воду которую йа купил даже собаки не пьют. Горячий ключ типа. Ну и вы тоже не пейте. Big Grin
В КВН-е вроде было:"Хочешь запомнить отдых на Юге-купи на пляже чурчхелу!" Проверено, действенно. Обхожу стороной.
В последний раз, когда отдыхали в Волконке, народ из Лазаревского на пляжи автобусами возили, так с предпоследнего раза в отличие запомнилась куча бычков под камнями, пакеты, сломанные стаканчики, мусор.
ну да... Smile искупался я пару раз в сочи... выходишь из моря весь какой-то липкий Smile я теперь только под туапсе купаюсь, пионер-лагерь "Орлёнок", самые лучшие пляжи побережья... а в сочи отдыхать хорошо, там цивилизация, ах да... и городская канализация, с прямым выходом в море )))
Лоо - очень хороший вариант, купаетесь в чистом море (туда от сочи фекальное облако не доходит), а погулять - сочи рядом...
P.S. а в сочи кстати тоже порт есть, и у большого пассажирского парома отходов поболее будет чем у танкера или сухогруза Smile
Кстаааати. Об этом постоянно забываю. О заболеваниях головного мозга у работниках служб безопасности аэропортов. Им видать на инструктажах так мозги выкручивают, что у них наступает лёгкая степень шизофрении с манией преследования. Big Grin Например, в этот раз в ручной клади мы перевезли 4 стальных вилки, попросту забыли их в сумке когда покушали в поезде. Завернули в салфетку и положили к ноутбукам, так и забыли. Вилка же страшное оружие которым ... ну ви понели. Big Grin Предупредили, но вилки оставили. На чартер Сургут-Ухта я проносил 2 0.5 банки пива. Только глаза закатили. Big Grin С маленькими детьми закрывают глаза на пронос воды в 1.5л бутылках, мы проносили. Мои друзья летели из Египта и спокойно пронесли в ручной клади пластмассовый автомат, а во Внуково при посадке на ЮтЭйр автомат отобрали, безопасность кули.
А что касается вопроса наш юг или заграница, так тут, это, всё самому попробовать надо... Иначе как сравнивать? bk