Летний отпуск на море-2 или Где лучше отдыхается?
03 Января 2025, 13:22:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Летний отпуск на море-2 или Где лучше отдыхается?  (Прочитано 2396 раз)
Кристина ТС
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« : 02 Августа 2013, 23:05:13 »

Тема навеяна многочисленными постами одноклубников, уехавших отдыхать на родное Чёрное море... Вот такая подборка получилась Smile

Я всё понимаю.. Но почему тут фрукты такие дорогие то?? И несвежие? Сразу вспоминается фильм "спортлото 82, где апельсины везли из москвы. У нас дешевле и свежее выглядят. Меня угощал знакомый, так хвастался что сорван персик четыре суток назад. Тут по виду- лежат месяц. Да и вообще.. Цены несуразные. На всё. Та же карусель детская в Тимашевске 50 рублей, тут меньше 250 не найти. .
А вот почему всё же наш юг?? Почему то мои знакомые, особенно помоложе, выбирают заграницу. Шурин зимой в праздники в египет за восемнадцать съездил- за такую сумму в сочи не съездить.
Кстати на счет поезда, минимальный ценник плацкарта в одну сторону из С-Пб в Адлер 3800 руб., т.е. туда обратно 7600 ну и 4 дня в пути (пожрать, посрать, бухнуть и.т.п.) Самолет С-Пб Адлер и обратно 10200 руб. 3 часа в одну сторону, вот и считайте что выгодней.
Сейчас ехали на такси. Два километра сто рублей. На вопрос- а что так дорого?-ответил коротко -три месяца. Вот и ответ. За три месяца надо сделать процентов 90 годовой выручки
Аттракционы... А что тут детям бесплатно то??? Тут даже качелей простых нет.
Во вторых половина увиденного было шоком. Ну, ладно, конуру собачью за тысячу сдают. Понимаю, местные денег хотят. Но всё же... Если, например, определенная услуга стоит рублей сто, почему пихают за тысячу, а то и полторы????
Одесса совершенно не порадовала, вторым Петербургом ее назвать ну вообще никак нельзя. Возможно когда-то она была красивым городом, но сейчас...Всё разрушено, обшарпано и разбито. Печаль. Вдоволь нагулявшись по Дерибасовской, по Приморскому бульвару, посмотрев на Дюка с люка, и покупавшись в море с температурой порядка +10 градусов, полном окурков и очисток от семечек, было принято решение нафиг валить из этого гадюшника
Приехав в Геленджик и поняв, что нам тут не нравится, поехали в сторону Анапы
Не, блин, кто-то точно сглазил... Обоих детенышей рвёт, в поликлинике сказали энтеровирус, уезжать запрещают, если только поближе к больнице в Анапе...
Если бы не вонь с лиманов, вообще бы сказка была...
местные говорят, что туда ещё и канализацию все побережье спускает...
По поводу цветения, ехать можно, если нет повышенного рвотного рефлекса...
Наступил на стекляшку порезал ступню, хромаю. Ну что за свиньи бить стекло на пляжах.
а в международном аэропорту Одесса, даже поесть нечего
Я несколько дней в Архипо-осиповке, сейчас в Кабардинке. В сочи, говорят, хрен проедешь, тут то народу полно. Родственник только оттуда, по работе ездил. От анапы отговорили. Так везде в общем то, одинаково. Продукты дорого, сервис на троечку, море и природа везде красивое.
Определенные проблемы с медициной. Аптек мало, найти проблема, про больницы и врачей молчу. А ведь дети же!
а вчера на рынке пучек редиски 70 рублей, сцуко, она в горло по такой цене не полезит, обошелся без нее.
За 70 виноградный сок разбавленный спиртом и осаженный димедролом (головная боль и расстройство желудка обеспечены)
Наипать бздыха - это святое, я бы не был так одназначно уверен в честности хозяина )))
а кто такой "бздых"?
Наверно квартирант на отдыхе. Smile
СКОРЕЕ ПОСЛЕ ОТДЫХА.))
А теперь о воде. Бутилированная вода ... да походу она хуже чем из под крана. Она сцука накипь с чайника смывает. Я выпил 5л воды, эксперимент вышел легко.
Купить на пляже шашлычок на шпажке и эффект будет просто феерический!!! )))
Типа съел и побежал....в море. (куда ближе ) Wink
Тут уже как получтся, в себе это не удержать )))
остров сказал, что ту воду которую йа купил даже собаки не пьют. Горячий ключ типа. Ну и вы тоже не пейте. Big Grin
В КВН-е вроде было:"Хочешь запомнить отдых на Юге-купи на пляже чурчхелу!" Проверено, действенно. Обхожу стороной.
В последний раз, когда отдыхали в Волконке, народ из Лазаревского на пляжи автобусами возили, так с предпоследнего раза в отличие запомнилась куча бычков под камнями, пакеты, сломанные стаканчики, мусор.
ну да...  Smile   искупался я пару раз в сочи... выходишь из моря весь какой-то липкий   Smile  я теперь только под туапсе купаюсь, пионер-лагерь "Орлёнок", самые лучшие пляжи побережья...   а в сочи отдыхать хорошо, там цивилизация, ах да... и городская канализация, с прямым выходом в море )))
Лоо - очень хороший вариант, купаетесь в чистом море (туда от сочи фекальное облако не доходит), а погулять - сочи рядом...    
P.S. а в сочи кстати тоже порт есть, и у большого пассажирского парома отходов поболее будет чем у танкера или сухогруза  Smile

Кстаааати. Об этом постоянно забываю. О заболеваниях головного мозга у работниках служб безопасности аэропортов. Им видать на инструктажах так мозги выкручивают, что у них наступает лёгкая степень шизофрении с манией преследования. Big Grin Например, в этот раз в ручной клади мы перевезли 4 стальных вилки, попросту забыли их в сумке когда покушали в поезде. Завернули в салфетку и положили к ноутбукам, так и забыли. Вилка же страшное оружие которым ... ну ви понели. Big Grin Предупредили, но вилки оставили. На чартер Сургут-Ухта я проносил 2 0.5 банки пива. Только глаза закатили. Big Grin С маленькими детьми закрывают глаза на пронос воды в 1.5л бутылках, мы проносили. Мои друзья летели из Египта и спокойно пронесли в ручной клади пластмассовый автомат, а во Внуково при посадке на ЮтЭйр автомат отобрали, безопасность кули.

А что касается вопроса наш юг или заграница, так тут, это, всё самому попробовать надо... Иначе как сравнивать?  bk
« Последнее редактирование: 02 Августа 2013, 23:14:25 от Кристина » Записан

Хорошую идею всегда готова поддержать
Mad
Ветеран форума

Карма +559/-0

Adler-Piter
« Ответ #1 : 03 Августа 2013, 08:15:12 »

Много букв, не осилил, в чем суть то?
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #2 : 03 Августа 2013, 11:12:48 »

Много букв, не осилил, в чем суть то?
Не понял,везде фигово чели?

Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #3 : 03 Августа 2013, 11:20:44 »

Не понял,везде фигово чели?

я думаю, в нашей стране везде плохо.

хорошо только там, где нас нет. но это только пока нас там нет. как только мы куда то приезжаем, там сразу нам становится плохо Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #4 : 03 Августа 2013, 11:29:40 »

как только мы куда то приезжаем, там сразу нам становится плохо
Самокритично Smile

vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #5 : 03 Августа 2013, 13:32:39 »

Под конец нашли типа детской площадки в пансионате. Несколько качелей, горки разные, домик. Детям радость, бегают. Тут ещё сосед с нами ходит, троем веселей.

Но цены... Поели сегодня в столовой одного "места отдыха". Блинчик пятьдесят рублей! Я хоть и не проглот, но одного мало. Выложи кучей- штук пять точно съем. И очень невкусно всё. Котлета вообще непонятно из чего. Точно есть курица, я определил ещё рыбное что то. Окрошка самая хреновая что я ещё ел.
А вот в Архипо-осиповке там где мы жили столовая была. Даже две- одна там где мы жили, вторая по дороге на пляж.И довольно неплохие. Дорого, но раз в пару дней пообедать не жалко.

vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #6 : 03 Августа 2013, 13:39:53 »

Джиппинг... Поездки на комфортабельном внедорожнике! В среднем тысяча. Уаз, с кучей мест. Хорошо если не особо старый и раздолбанный. Километров тридцать. Вот и считайте- семь мест. Чтоб я так зарабатывал...
На нашем пляже обнаружился медпункт. Очень замечательно. Помереть точно не дадут. Правда, если сломанную ногу будут лечить по местным расценкам я уж как нибудь сам..

voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #7 : 03 Августа 2013, 13:47:54 »

мну Лермонтово, правда только с его отелем "Империал" с его включениями вполне устраивают,дешевая столовка в рынке, была ловкая,но была и при отеле. Но все же в этом году решил по отдыхать в своей Волго-Ахтубинской пойме,вот через 2 недели опять стартую Smile

vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #8 : 03 Августа 2013, 13:50:47 »

Ничего не говорю про погоду, природу, море... Хоть с погодой не очень повезло, всё же накупались, чуть загорели. По стеклу не ходил, правда, в говно встал. Природа красивая. Мусор.. Ну, сами ведь виноваты. Да и на пляжах как то не особо много, наверно, убирают на официальных.

vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #9 : 03 Августа 2013, 13:57:31 »

В принципе, ехать можно. Если на будущий год соберемся. Только на машине, с кучей продуктов. Ведь иногда бывает выгоднее съездить за тем же хлебом и молоком чем купить рядом. Тщательно подобрать жилье- с машиной проще. Взять одежду разную, даже, возможно, велосипед. Я б с удовольствием походил и поездил в горах. Есть и карты, и навигатор. Нет соответствующей одежды, не подумал. Не кормить же местных халдеев.

станислав75
Основа форума

Карма +405/-0

г. Киров

largus 8кл. 7мест синий

г. Киров
ларгус
« Ответ #10 : 03 Августа 2013, 14:30:57 »

В прошлом году ездили в лазаревское.весьма средне по впечатлениям. Ну и дорого конечно всё. В данный момент отдыхаем в крыму.пос. Любимовка.ни в какое сравнение с русским югом не идёт. Чисто и недорого всё.кроме того народа не так много.на 11 дней финский домик обошёлся всего в 34 тыс.рублей. На пятерых. Притом до моря 3 минуты идти. Кроме обычного пляжа есть детский залив с глибинойоколо метра.обед полноценный без очередей меньше ста рублей. Ограждённая территория с детской бесплатной площадкой. До севастополя ехать можно на маршрутке за 10 рублей.
Вобщем я на русский юг больше не ногой.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2013, 14:45:54 от станислав75 » Записан

Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #11 : 03 Августа 2013, 14:33:25 »

Как всё плохо! Как всё плохо! roll
Завтра выезжаю! lol lol

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #12 : 03 Августа 2013, 16:01:11 »

Как всё плохо! Как всё плохо! roll
Завтра выезжаю! lol lol
Да не всё плохо. Я вообще люблю читать негативные отзывы и делать выводы. Жилье плохое- на месте определяйся, езди, смотри, торгуйся, обращай внимание на всё. Нам на этой квартире сделали скидку. Важный момент! Если уезжаешь раньше, некоторые возвращают деньги, некоторые нет. Но мы заплатили сначала за три дня, потом доплатили. Народ травится? Ну, нехрен всякое брать. Продукты в серьезных заведениях. Фрукты мыть, ополаскивать кипятком. Алкоголь местный тоже лучше не брать. Море оно везде море. Тут шторм был- тину принесло

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #13 : 03 Августа 2013, 19:20:14 »

В данный момент отдыхаем в крыму.пос. Любимовка
Вообще в Крым и в Севастополь в частности, нужно ехать после 1 сентября. Море еще теплое, погода хорошая, народу совсем мало, цены на жилье резко падают.

В прошлом году за 100 грн (400 руб) трехместный домик (2 комнаты и кухня, газовая колонка) снимали.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2013, 19:25:48 от FGH » Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #14 : 03 Августа 2013, 19:51:58 »

А мне лично Ольгинка понравилась, останавливались у одного хозяина (Юрий Павлович), в Инете есть контакт - "Гостевой дом у Ласковых" (фамилия такая). Не спеша 15 минут до моря. Не реклама.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: