Летний отпуск на море-2 или Где лучше отдыхается?
03 Января 2025, 14:15:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Летний отпуск на море-2 или Где лучше отдыхается?  (Прочитано 2399 раз)
vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #30 : 04 Августа 2013, 13:59:53 »

Тут ещё метеорит пролетал

Кристина ТС
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #31 : 05 Августа 2013, 23:46:02 »

Когда я читаю темы форума пор летний отдых, не могу избавиться от впечатления, что мы живём не в 21 веке, а в махровом совке, где границы на замке! Что есть "какие-то люди", которые ездят за границу отдыхать, приезжают довольные... но всё это не для нас, и мы каждый год...  void   Но почему??? павпЅ

Лично у меня есть выстраданный опыт "отдыха" на нашем Чёрном море (Кавказ, Крым) и есть опыт поездок на Красное и Средиземное море (Египет, Турция). Впечатления от наших югов... не надо о грустном. Подписываюсь под каждой прочитанной тут цитатой, всё это именно так: никакого отдыха, сплошная борьба с бытовыми трудностями, которых на таком "отдыхе" побольше, чем в обычной жизни дома. Ночёвки в "бытовке", мебель, которую до помойки не донесли, все эти ржавые сковородки и потрескавшиеся тарелки, на которых там надо самим себе еду готовить, предварительно полдня потратив на хождение по грязным южным магазинам и рынкам, где тебя обвесят, отравят, обсчитают... мытьё этих самых ржавых сковородок во дворе в раздолбаной раковине с холодной водой... это отдых?? Страшно вспоминать! Для меня воспоминания про наши юга - реальный кошмар. Не отдых, а самоистязание какое-то. Было чувство, что переехали в бомжатник и боремся за существование. И всё это - за свои деньги lol
И другой опыт. Когда живёшь в красивом, комфортном отеле с чудесным интерьером, вежливым и позитивным персоналом, спишь на приятной широкой кровати... Забываешь про все бытовые заботы. Потому что в отеле "всё включено": завтрак-обед-ужин, и в промежутках между ними тоже можно что-то перекусить и попить, и не надо вообще думать о покупке и приготовлении еды (об этом там уже подумали!) Между прочим, к слову, алкоголь тоже включен, всякий разный, при этом мало кто из туристов в запой уходит, потому что, как-то не до этого. Прекрасно знаешь, какую сумму тратишь: покупаешь путёвку, и какой-то минимум денег берёшь с собой - на экскурсии и сувениры. И целую неделю (или две) живёшь как в раю, в буквальном смысле. А какой там кайф детям! Есть отели для семейного отдыха, в которых не только качели-карусели-детские площадки (абсолютно бесплатные!), но даже - свой аквапарк на территории. Вот и сравнивайте... Цена-качество... и тд и тп.

Фотки подбирала 3*** Турция. Могу собственные кинуть (просто их уменьшать надо). Бюджет: 12-18 т. на человека. За всё.

« Последнее редактирование: 05 Августа 2013, 23:51:56 от Кристина » Записан

Хорошую идею всегда готова поддержать
k@terin@
Живёт здесь

Карма +161/-0

Славный град Питер - Кировский район

« Ответ #32 : 06 Августа 2013, 00:03:29 »

далеко не все могут выехать за кардон, а отдохнуть на море хочется, наш юг никогда не был бюджетным отдыхом, не вижу смысла в этом обсуждении, оч похоже на фломастеры, которые разные на вкус и цвет...

мне больше по душе краткие отзывы, типа, был там то и в таком то кол-ве, цены..., развлечения...., море..., чисто или грязно и мне достаточно, чтоб сделать трезвовзвешенный вывод!

Сложное - то что можно сделать немедленно
Невозможное - то что потребует лишь немного больше времени
Не приемлю в людях 2 привычки - врать и предавать, такие люди вызывают жалость)
Кристина ТС
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #33 : 06 Августа 2013, 00:26:00 »

далеко не все могут выехать за кардон
А что мешает? Таких людей на самом деле - минимум. Надо просто не полениться сделать загранпаспорт. 1 раз в 10 лет.

был там то и в таком то кол-ве, цены..., развлечения...., море..., чисто или грязно и мне достаточно, чтоб сделать трезвовзвешенный вывод!
Вот и я о том же... Всё, что я на форуме нашла, подтверждает, что наш юг - не отдых. А "поездка на море". При этом - борьба с трудностями. За свои же деньги sad

Хорошую идею всегда готова поддержать
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #34 : 06 Августа 2013, 00:40:27 »

Когда я читаю темы форума пор летний отдых, не могу избавиться от впечатления, что мы живём не в 21 веке, а в махровом совке
трезвовзвешенный вывод!
thumbup Плюсую!

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #35 : 06 Августа 2013, 06:51:59 »

Бог с ними, с югами. Пляжи я не люблю.
На байкале еще не был. На камчатке. Да много где еще я не был. Туда хочу.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
vitalii1980

Карма +759/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #36 : 06 Августа 2013, 08:13:34 »

Бог с ними, с югами. Пляжи я не люблю.
На байкале еще не был. На камчатке. Да много где еще я не был. Туда хочу.

На байкал поехали?

Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #37 : 06 Августа 2013, 08:41:57 »

На байкал поехали?
Поехали.

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #38 : 06 Августа 2013, 08:43:52 »

На байкал поехали?
Тебе ближе на 2-3 дня,чем мне. Мне туда неделю пиликать.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #39 : 06 Августа 2013, 08:47:14 »

Тебе ближе на 2-3 дня,чем мне. Мне туда неделю пиликать.
Значит твой отпуск будет длинней и полноценней Smile

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #40 : 06 Августа 2013, 08:52:45 »

Цитата: vitalii1980 от Сегодня в 09:13:34На байкал поехали?Поехали.
Была когда-то дивная карикатура. Сидят два астронавта на краю лунного кратера, вид у обоих унылый. Разговор: «Ну вот мы и здесь. - НУ И ЧТО?..»
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #41 : 06 Августа 2013, 09:51:23 »

Можно будет написать: здесь был варвар Smile

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #42 : 06 Августа 2013, 10:25:22 »

Лично у меня есть выстраданный опыт "отдыха" на нашем Чёрном море (Кавказ, Крым) и есть опыт поездок на Красное и Средиземное море (Египет, Турция). Впечатления от наших югов... не надо о грустном. Подписываюсь под каждой прочитанной тут цитатой, всё это именно так: никакого отдыха, сплошная борьба с бытовыми трудностями, которых на таком "отдыхе" побольше, чем в обычной жизни дома. Ночёвки в "бытовке", мебель, которую до помойки не донесли, все эти ржавые сковородки и потрескавшиеся тарелки, на которых там надо самим себе еду готовить, предварительно полдня потратив на хождение по грязным южным магазинам и рынкам, где тебя обвесят, отравят, обсчитают... мытьё этих самых ржавых сковородок во дворе в раздолбаной раковине с холодной водой... это отдых?? Страшно вспоминать! Для меня воспоминания про наши юга - реальный кошмар. Не отдых, а самоистязание какое-то. Было чувство, что переехали в бомжатник и боремся за существование. И всё это - за свои деньги
По своему опыту отдыха на ЧМ, скажу, что ты на 90% не права. Никогда мы на отдыхе себе сами еду не готовили. Кафешек на берегу великое множество, где можно покушать. Магазины там в своем большинстве оборудованы кондиционером и они не грязные. Жили, конечно, не в хоромах, но все было чисто и аккуратно. Сковородок ржавых и тарелок треснутых не было.
Что есть "какие-то люди", которые ездят за границу отдыхать, приезжают довольные... но всё это не для нас, и мы каждый год...     Но почему???

Патамушта:
За границей ни разу не отдыхал, поскольку отказывают в выдаче загранпаспорта. В этом году опять не дали. Видимо, еще не все военные тайны забыл.
А супруга у меня вообще действующий военнослужащий.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #43 : 06 Августа 2013, 10:33:29 »

сё, что я на форуме нашла, подтверждает, что наш юг - не отдых. А "поездка на море".
Это наследие советских времен. Все кто в теме понятно, что отдых на нашем юге это дороже чем в Турции и Египте. При сравнимых характеристиках. Наш юг выигрывает только для тех, кто готов жить в курятнике и готовить на раздолбаной кухне в погоне за экономией. И то потому что другого не пробовали. И менталитет местных на наших югах все еще родом из СССР. Никуда не денутся приедут, будут жить в сараях за бешеные деньги. Это уже в генах. И чем меньше ездят тем больше стараются урвать и обмануть приезжающего. Все со временем устаканится. Уйдет поколение фанатов нашего юга, а новое поколение туда палкой не загонишь. Олимпиада в Сочи выброшенные деньги. Местные жители курортных районов нашей страны - чудаки рубящие сук на котором сидят. Съездили бы в Турцию поучились работать.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #44 : 06 Августа 2013, 10:41:58 »

Я вот в следующем году хочу попробовать махнуть на море (если опять в Египет или куда-там-наши-ездят не пустят) дикарями. С собой палаточку, жратвы полный багажник.
Уже в курсе, что на топливо туда-обратно надо 8 к/р, если затарится консервами/картошкой/макаронами где нибудь в Ашане/Атаке, то вполне можно уложиться в 30 к/р за две недели отдыха.
А вы загнивайте в своих Египтах. Smile
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: