Редкие случаи и стремящиеся к нулю вероятности
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Мая 2025, 03:07:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Редкие случаи и стремящиеся к нулю вероятности  (Прочитано 2098 раз)
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« : 02 Августа 2013, 19:59:46 »

Со всеми  бывают случаи, вероятность которых не равна нулю, конечно, но стремится к нему по асимптоте...Да, вот так я умею и такие слова знаю. Да у меня вообще богатый словарный запас, даже если без мата...Отвлекся, пардон.
Случай первый, со мной. Мы тут на даче раз в неделю ездим в соседнее товарищество, в километре от нас, туда привозят творог, сметану, молоко, из деревни. Приезжаем в очередной раз, встаем с женой в неспешную очередь к машине, с которой продают, болтаем. Всё действо происходит под тремя громадными березами...И вот мне на бестолковку прилетает сухая ветка...Нетолстая, с полтора пальца в диаметре, длиной с метр, сухая...Не, не больно, и не воткнулась, плашкой упала, но очень уж неожиданно. А теперь вероятность этого события - я там бываю только летом, далеко не каждую неделю, в течение 15 минут, стою среди двух десятков человек...а прилетает мне. Интересно, да?
Второй случай, не со мной, с хорошим знакомым. Прихватило его в ночь на воскресенье дома, песочек из почки решил выйти. Ну, он сел в машину и поехал в ближайшую дежурную больницу самоходом, он же потом только про песочек узнал, а сначала ему очень скучно, больно, страшно и непонятно было...Приехал, там кстати душевно очень отнеслись, и кровь на анализ взяли, и УЗИ сделали - это все ночью было. Но интересно другое. Когда его доктор стал оформлять, то спросил ФИО. Ну знакомый называется, естественно...Доктор на него смотрит странно и говорит - так вы же у нас уже лежите, вы оформлены несколько часов назад, с несколькими переломами...Знакомый отнекивается, нет, говорит, не лежу я, весь целый, только что приехал...
Оказывается за несколько часов до него, в больницу положили мужика с ДТП, полного тёзку по ФИО! Тройного! Я вообще теряюсь, какова вероятность такого совпадения...
Третий случай, опять со мной.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #1 : 02 Августа 2013, 20:09:47 »

Третий случай. Преамбула. Мы когда отдыхали на Волге, уже очень давно это было, к отпуску собирали сгущенку и тушенку. В заказах, наборах, по блату...Это был дефицит. И как-то пару раз мне несказанно повезло - дядя в Питере, пухом ему земля, по блату же мне устраивал сгущенку не обычную, липкую и сладкую, а другую - концентрированная, без сахара. Она гораздо удобнее в диком месте - на ней лучше кашу варить, да и вкуснее она. Т.е. очень она нам тогда понравилась. И с тех пор я ее и не видел ни разу, да и не искал, в общем. Амбула. Мы позавчера в город приехали, жена на рынке закупалась молочными продуктами в молочном же магазинчике. Продавщица, ее бывшая ученица. А я вспомнил про это молоко, по аналогии и спрашиваю ее - а вот сейчас бывает такое молоко? Она мне отвечает, что не видела, и к ней ни разу такое не попадало...Ну и ладно, думаю, значит сейчас такого не делают...Поехали к себе на дачу. По дороге жена говорит, что умирает хочет мороженое. Не вопрос - паркуюсь у маркета, идем внутрь, в молочный отдел...и  упираемся прямо в полку с этим самым молоком из молодости, производства Белоруссии...Ну вот как это понимать? Взяли пару банок, куда деваться?

А у вас какие редкие случаи бывали?

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
бармалей
Гость
« Ответ #2 : 02 Августа 2013, 20:10:09 »

Не бери в голову, нас на планете не так и много чтобы были полные тезки и не так уж мало чтобы происходили события исключительно с нами при огромном выборе кандидатов на это. Короче сто пятьдесят коньяка и все как рукой снимет.
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0

Москва

Moskov
ИЖ 2126-020
« Ответ #3 : 02 Августа 2013, 20:24:41 »

По поводу первого случая, вспомнилось...когда еще учился в техникуме (давно было), на лето устраивался подрабатывать, устроился "подсобным" в Лефортовский парк, подготавливали к празднованию дня города и был набор на работы (разные)....ну дак вот непосредственно перед событием, а именно за 3-дня до...приехала комиссия ...принимать значит...состав 5 человек...4-е из их какие-то директора-депутаты...пятый военный - Генерал, посмотрели...подписали....напоследок на главной аллее посадили соответстно пять елок голубых и перед каждой табличка...кто ...сажал, ...стали говорить речь...а в это время ветер поднялся и от одной липы ,которые еще Петра видели, отломился "сучек" (вернее ветка)...и прям аккурат генералу ...по темечку,...нет выжил...увезли в реанимацию, но потом корифеи-хранители парка, рассказали, что на прошлом годе ситуация была один в один...тоже комиссия...ветка...тоже военный ...генерал(другой), но там только ..."летальный исход"...вот и поверишь ...в мистику...

Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод")))
2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #4 : 02 Августа 2013, 20:33:02 »

вероятность возникновения жизни на Земле (синтез аминокислот из неорганичесских веществ) тоже ничтожна мала, но ведь все таки она возникла

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0

Москва

Moskov
ИЖ 2126-020
« Ответ #5 : 02 Августа 2013, 20:36:24 »

ree...и хотелось бы верить что жизнь есть ...и не только на Земле....хотя впрочем уже есть и доказательства вроде...

Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод")))
а486на
Ветеран форума

Карма +481/-2

г. Ессентуки

ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
« Ответ #6 : 02 Августа 2013, 21:45:26 »

Случай месяц назад. Подъезжаю к своему подъезду с намерением припарковаться на своё любимое место. С неудовольствием замечаю, что на своё место под  тополем стать не получится - стоит незнакомая в нашем дворе лада 21099  mad. Стал рядом. Закрываю дверь машины и в этот момент с дерева  по крыше новоявленной лады строго вертикально грохается  сухой сук толщиной 6-7 см и длиной метра  два с лишком... Через полминуты прибежал сосед с первого этажа на осмотр своей новоприобретённой ласточки...Хотел поблагодарить его за  покупку, но вежливо промолчал... Smile

Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на  шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0

Москва

Moskov
ИЖ 2126-020
« Ответ #7 : 02 Августа 2013, 22:10:40 »

...мну вчера прилетело...на МКАДе ...со встречки, не ветка правда, а напротив какая то деталь...круглая, похожа на колпак металлический маленький, скорее всего от "литья" авто какого...прям в лобовое...удар был...значительный...благо что скорость у мну (в пробке) была невысокая и прошло вскользь...срекошетило от меня в другой ряд...и самое интересное "момент прилета"...как в замедленном кино...все видишь...понимаешь что летит, а сделать (увернуться то бишь) понимаешь что не в силах....такое чувство....бррр...не передать....стекло то выдержало ...только "зарубка" осталась....но внутри "опустилось все"...а ехать то надо...но боязно как то,  и ловил себя на мысли потом, что взгляд следит уже не столько за дорогой, сколько на "встречку"...поглядывает... lol

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #8 : 02 Августа 2013, 22:50:52 »

Ну, у меня этих вот случаев -хоть задним проходом ешь, извиняюсь за междометие.
Итак, срочная служба, дембель в затылок дышит, а меня, ценного специалиста, на неделю бросают в роту охраны - типа ты опытный боец, меткий стрелок и все такое. В роте охраны заболело десять солдат, вот и набрали по сусекам...
Ну, сделали меня разводящим, приходим в дежурку, я командую разрядить обоймы, контрольный щелчок в трубу и карабины в пирамидку.
А солдатик молодой, земляк мой, я его опекал, с шутливой бравадой вскинул карабин в мою сторону со словами "Ща застрелю на, земеля!"
Я в этот момент стоял к нему спиной и одевал шинель, причем с какого-то бодуна не как обычно -сначала один рукав, затем второй, а сразу в оба, воздев руки над собой.
Я, не оборачиваясь, сказал, типа, гаденыш, опусти оружие и разряди его. Он передергивает затвор и бабахает в меня. Чувствую некоторое воздействие на себя, вижу возникшую дырочку в форточке и думаю: "Боли нет, потому что я умираю." Но я не умер, а пулька прошла через шинель в области сердца, но над левым плечом, слегка оцарапав погон, затем пробила форточку и застряла в деревянном столбе освещения. Я ее выковырял, просверлил дырочку, и это теперь амулет.
Ну, а зему я отмудохал, естественно.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2013, 22:54:24 от Фуркат » Записан

No pasaran!
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0

Москва

Moskov
ИЖ 2126-020
« Ответ #9 : 02 Августа 2013, 23:00:49 »

....шутки...шутками...но после "таких" случаев, как то по другому начинаешь относиться к ...жизни...ценить штоли...

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #10 : 03 Августа 2013, 08:37:39 »

Бывали такие случаи... Два моих одноклассника встретились случайно лет через 20 после выпуска в парке у Адмиралтейства. Только вот она уже много лет живет в Америке, а он перебрался в Москву. Оба приехали в Питер на недельку, разумеется никак не согласовывая даты и не подозревая друг о друге.
Сам недавно встретился на улице, где бываю раз в год,  с бывшим коллегой, который сейчас работает в Сочи и прилетел в Питер на несколько дней.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #11 : 03 Августа 2013, 08:46:36 »

В прошлом году с трудом через неустойчиво через день работающую мобильную связь читаю здесь на форуме сообщение, кажется Маркова, о мелком ДТП в Карелии вроде бы с клубным синим ИЖом. Звоню другу, который по моим расчетом должен как раз в том районе быть. И он рассказывает, как только что закончил разбираться со второй участницей.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #12 : 03 Августа 2013, 17:41:10 »

грохается  сухой сук толщиной 6-7 см и длиной метра  два с лишком...
"Судьбааа!" (М.Евдокимов)

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
eagle
Ветеран форума

Карма +554/-1

г.Трёхгорный

« Ответ #13 : 03 Августа 2013, 22:00:52 »

Живу в городе 25 лет. За это время был один сильный ураган.
Не помню почему, но я оказался в соседнем городе где ураган был чуть сильнее, а дома чуть более частные с крышами из чего попало.
Выхожу из магазина, толпа на крыльце и я ждем когда стихнет ветер и дождь и вдруг летит лист оцинковки с какой то крыши, летит и по всему видно что падает на мою машину.
Падает... падает... и БАЦ мимо! Плашмя в полуметре, плашмя в такой ветер вообще нелогично приземляться.
Толпа выдыхает.

Вот и какова вероятность такого? А такого же, но с попаданием в машину?

1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
baange
Ветеран форума

Карма +1042/-0

Почти что дома. :)

Мурманская область
ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
« Ответ #14 : 03 Августа 2013, 22:02:30 »

Два моих одноклассника встретились случайно
В прошлом годе в Египете в отеле(их тама много) знакомого со своего города.
В этом в Тайланде,вечер ни кого не трогаю.
Перекрёсток,знакомое лицо...
С одной страны,
с одной области,
с одного города,
с одного цеха,
с одной смены,
с одной рздевалки.
Ржал.
 ab

БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ.
Спокойствие,главное спокойствие......
Тырнет с калькулятора.