Редкие случаи и стремящиеся к нулю вероятности
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
15 Сентября 2025, 16:13:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Редкие случаи и стремящиеся к нулю вероятности  (Прочитано 2240 раз)
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #15 : 04 Августа 2013, 00:57:12 »

Знакомый решил продать машину (Тойоту, вроде), ну и расторг договор КАСКО, отогнал машинку на дачу и  назавтра собирался показывать ее покупателю из местных соседей. Вечером он вдруг замечает, что на соседнем участке гастеры пилят высокую березу, которая при падении вполне может верхушкой дотянуться до его машины. От греха подальше он переставляет машину дальше по улице и продолжает наблюдать за работой гастеров. Те смачно роняют березу на электропровода, которые натягиваются и роняют электроопору (столб), а последний... да, да!... падает на его уже незастрахованную машину, причем вдоль - от капота до багажника вминая металл..........

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #16 : 04 Августа 2013, 07:12:08 »

В прошлом годе в Египете в отеле(их тама много) знакомого со своего города.
В этом в Тайланде,вечер ни кого не трогаю.
Перекрёсток,знакомое лицо...
С одной страны,
с одной области,
с одного города,
с одного цеха,
с одной смены,
с одной рздевалки.
Ржал.
 ab
Скоро и на марсе от опостылевших рож не отдохнуть Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #17 : 04 Августа 2013, 08:09:20 »

Для прикола набрал в поисковике свое ФИО. Не ожидал, что в Интернете окажется около трехсот полных тезок.

Марков
Гость
« Ответ #18 : 04 Августа 2013, 08:38:52 »

Работал в 90-х пару месяцев на стройке, бетонщиком. Бетонщиков 6 человек, я третий Марков.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #19 : 04 Августа 2013, 09:48:08 »

Было у нас в части трое прапорщиков, друзей-не разлей бутылка. И фамилии у двух были Степанов и Анишин. Ну, а у третьего, естественно, Степанишин.

No pasaran!
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #20 : 04 Августа 2013, 11:22:11 »

Оказывается за несколько часов до него, в больницу положили мужика с ДТП, полного тёзку по ФИО! Тройного! Я вообще теряюсь, какова вероятность такого совпадения...Третий случай, опять со мной.
странно . но не удивило. Три  года назад в г.Химки подрезает на светофоре "ГАЗель" и портит "ИЖику" левое крыло. ГАИ, то да сё ...оформление протокола.. и оказывается водитель газели однофамилец со мной и через минуту выесняется , что оформляющий нас гаишник тоже наш однофамилец.

Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Баргузи́н — мощный восточный ветер

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #21 : 04 Августа 2013, 12:27:59 »

Сосед нажрался и выпал с 9 этажа.
Сам вдребезги, а галоши целые.
(старый анекдот).

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #22 : 04 Августа 2013, 12:29:30 »

Сам вдребезги, а галоши целые.
Вот если бы наоборот!

Бывший
Гость
« Ответ #23 : 04 Августа 2013, 12:40:43 »

Скажите, а какова вероятность встретить в Москве, в метро, знакомого человека, который не ездит с тобой по одному маршруту, да и не живет в Москве вообще?

В студенческие времена я случайно встретил на Комсомольской одноклассников, которые были в Москве проездом.

Потом, много позже, я встретил в метро одну свою ну очень близкую подругу студенческих времен. Я жил тогда в Мытищах. Поехал покупать свою первую машину (ИЖ-Комби, кстати). Захожу в вагон метро, и вот она, сидит, улыбается... ree
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30

Пермский край

г. Соликамск
Иж 2126-020, Иж 2126-060
« Ответ #24 : 04 Августа 2013, 12:51:21 »

Ну, некоторые "случайности" можно и самим устроить:
"Гей-активист провел пикет около гуляющих ВДВ. Прям анекдот: садисты разогнали митинг мазохистов, все были довольны."
https://twitter.com/IlyaYashin/status/363631784669372416/photo/1

бармалей
Гость
« Ответ #25 : 04 Августа 2013, 13:22:25 »

Захожу в вагон метро, и вот она, сидит, улыбается...
Надеюсь этим не закончилась ваша встреча? move
Струня
Ветеран форума

Карма +871/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #26 : 04 Августа 2013, 13:29:16 »

Сам неоднокрано поражался совпадениям...
Мой товарищ, с которым жил в общежитии Ростова- на- Дону, был дюже не сдержан до женского полу, и все время ему попадались девушки с квартирами. Свободными (предмет нашей зависти). Но, как бедный студент, он не мог их возить на такси, и они (девушки) его понимали, и ехали с ним на автобусе (представляете, что творилась с нами?)!!!! И как только они садились в общественный транспорт, в каждом автобусе, троллейбусе, трамвае он встречал знакомых из общежития, которые докладывали об этой встрече его общежитской зазнобе. Мы сами пытались подсчитать вероятность такого события, но не получилось. Препод по математике сказал, что херней не занимается... Так мы и остались в неведении, какова вероятность того, что  ограниченный контингент людей (человек 50 тех, кому было до этого дело) мог оказываться в нужно общественном транспорте именно в нужный момент в городе миллионнике!
По поводу тезок- на моей первой работе я, Сергей, и было у меня двое подчиненных- Сергеев. Причем из троих было два Владимировича. Поэтому мы довольно долго выясняли по телефону кто и кому звонит. А нас обвиняли в том, что мы издеваемся.
К слову, не теперешней работе у на 5 Сергеев. Из 10 мужчин.
Теперь технические совпадения. Однажды мы монтировали трубопровод пара из металла, требующего особой технологии. Температура 440 градусов, давление 4 МПа или 40 кг/кв.см. Сложность заключалась в том, что после сварки требовался довольно сильный нагрев и охлаждение по особому графику. И все стыки, кроме двух были приняты. А два стыка не проходили. Нагрели еще раз под моим присмотром. Охладили. Все вроде правильно, но брак. Третий раз последний, и потом замена участков трубопровода, иначе- велик шанс аварии. А это время и деньги... А авария при таких параметрах работы- очень опасная штука- там дорога рядом, люди ходят... Слесари на пару меня не прельщают... Я, помня рассказы старых механиков, дал команду проверить химический состав этих деталей. И оказалось, что он различен, и технология сварки должна быть другой. Соответственно и график нагрева и охлаждения... И теперь совпадения:
1. Детали можно было использовать именно при этих параметрах работы трубопровода.
2. Сварочные материалы можно было использовать для соединения разнородных сталей.
3. Термисты, нагревавшие стыки допустили отклонения от параметров нагрева, позволившие достичь как раз требуемых характеристик металла.
Обычно так не бывает. Обычно мы все резали и переделывали. Просто совпадение...
« Последнее редактирование: 04 Августа 2013, 13:30:25 от Струня » Записан

Бывший
Гость
« Ответ #27 : 04 Августа 2013, 13:31:23 »

Надеюсь этим не закончилась ваша встреча? move

Конечно нет! Мы мило побеседовали какое то время, пока кому то из нас не пришлось выходить (не помню точно, кому, 1986 год, однако), и я поехал дальше покупать своего ИЖ-21251, на котором и катался последующие 13 лет.
Но это уже совсем другая история... ree

Вот клянусь, всё это было на самом деле. И подстроить это нельзя было никак.
Она приехала на поезде метро, я вошел в вагон... cul
« Последнее редактирование: 04 Августа 2013, 13:32:58 от Бывший » Записан
tix ТС
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #28 : 04 Августа 2013, 13:53:08 »

В метро бывает, согласен. Прошлой весной, в выходной, мы поехали на метро по маршруту, по которому ездим раз в 15 лет, не чаще - купить мне масла для бензопилы...На выходе встретились с соседкой по даче, она еще зам. преда нашего товарищества. Ну стоим, болтаем, с осени не виделись-таки. И тут к нам подходит пред. нашего товарищества, который тоже случайно на этой станции оказался. Получился спонтанный малый совнарком.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #29 : 04 Августа 2013, 13:59:44 »

А вот такое как вам?

Я, как многие уже знают, работаю директором/кладовщиком/дворником. И не раз замечал, что когда беру наборку, работая кладовщиком, не редко читаю, что мелкого товара надо 20, 30, 100 и т. п. Беру гость. Потом кладу на считающие весы, и оказывается, что товара ровно столько, сколько требовалось. И такое повторяется изо дня в день. Матрица существует?
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: