Бах-бабах (авария),просто мне повезло. Фух. (видео версия)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Июня 2025, 17:06:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бах-бабах (авария),просто мне повезло. Фух. (видео версия)  (Прочитано 6262 раз)
gansta67 ТС
Ветеран форума

Карма +810/-0

★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★

СанктПетербург, Мурманск
ИЖ 2126-030 ежемобиль
« Ответ #75 : 31 Июля 2013, 19:54:55 »

Хорошо.

<br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #76 : 31 Июля 2013, 21:36:31 »

попробуй удержи машину при таких заносах
Какие заносы???
Мотало после влезания между камазами.
Не знаю, что там регистратор скорость не передает, но оттормозиться  можно было без последствий, а не продолжать давить тапку. По видео не вижу даже сброса газа, когда ниссан перестроился, а видно желание проскочить. Кстати, камазяку видно до того, как ниссан включил поворотник ( не знаю, поверите или нет, но когда я камаз увидел за легковушкой, уже напрягся)

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #77 : 31 Июля 2013, 21:39:16 »

обгон справа....
опережение!

Обгон - это когда по встречке.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #78 : 31 Июля 2013, 21:42:36 »

когда я камаз увидел за легковушкой, уже напрягся
а я всегда на камазы напрягаюсь Smile даже припаркованные (как-то раз вечером ехал и чуть не причалил в камаз неправильно запаркованный.. а на следующий день проезжал мимо - кото всетаки причалил.... хорошо так причалил....) Smile

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #79 : 31 Июля 2013, 21:50:22 »

опережение!

называй это как хочешь , но суть от этого не меняется....

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #80 : 31 Июля 2013, 21:57:40 »

Это не я называю, а ПДД и суть там меняется существенно Smile

В.Маяковский
gansta67 ТС
Ветеран форума

Карма +810/-0

★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★

СанктПетербург, Мурманск
ИЖ 2126-030 ежемобиль
« Ответ #81 : 31 Июля 2013, 22:06:21 »

д. Сережа,я на тормоз давить  начал сразу как увидел нисан (я когда перестроился правее)...слева видно как 5-ка быстро ушла вперед, опередив нисан (а нисан с камазом ехали совсем медленно, точнее камаз только  выехал на трассу (там за "воздушным "переходом поворот), а нисан который шел по той же трассе тоже камаз поздно заметил, и решил его обогнать, а не тормозить перед внезапно появившимся препятствием ),  а меня стало носить, т.к. при перестроении я уже нажимал на тормоз... на видео видно, как у меня машинка начинает раскачиваться еще до  попадания между машин, ааааа...... отбой уже не видно (я на ютубе начал редактировать видео и нажал стабилизацию с  сохранением...теперь заносов не видно, завтра перезалью отрезок оригинала,) , короче тут суть не в заносе , а в ситуации  , которая произошла, т.к. сам не чего понять не успел, слишком быстро ехал  , сегодня по этой дороге ехал медленно, смотрел следы, которые остались, не одно колесо юзом не пошло, только разводы шин по дороге                                                (
                                                                                                                                                                            )
                                                                                                                                                                           (
                                                                                                                                                                            )
                                                                                                                                        их видно слегка и узкими частями,а                            
                                                                                                                                        потом уже   заносы  побольше,  они                              
                                                                                                                                        четко выделяются на асфальте

это точно.
а я всегда на камазы напрягаюсь Smile даже припаркованные (как-то раз вечером ехал и чуть не причалил в камаз неправильно запаркованный.. а на следующий день проезжал мимо - кото всетаки причалил.... хорошо так причалил....) Smile
я оранжевого и красного Камаза с детства боюсь... стараюсь держаться он них подальше...теперь еще больше боюсь...
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 22:08:41 от gansta67 » Записан

<br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #82 : 31 Июля 2013, 22:08:33 »

Это не я называю, а ПДД и суть там меняется существенно Smile

Да это всё понятно. Магия опусов и терминов мне не подвластна.)

Просвящайся http://www.avtotut.ru/law/PDD_comment/obgonrazezd/

11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 22:14:12 от остров » Записан

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #83 : 31 Июля 2013, 22:18:50 »

не одно колесо юзом не пошло
или не тормозил или АБС сработала.
а меня стало носить, т.к. при перестроении я уже нажимал на тормоз...

Из описания следов и видео вполне очевидно: носило не из-за тормоза, а из-за руления. Ты в раскачку пошел пытаясь втиснуться и не задеть машины и просто повезло что апогей раскачки пришелся не между машинами а после них.

Если юза нет и тормозил - то АБС сработала отлично - колеса в юз не пускала - можно было тормозить дальше и рулить аккуратно и спокойно.

На видео видно как ты увидив перед собой ниссан - замешкался, занервничал и заметался не зная куда уходить - левее или правее, возможно в этот же момент и по зеркалам смотрел. Рулем влево-вправо поводил - начал раскачивать машину и уже раскачивая втискивался шарахаясь от нисана и камаза одновременно, т.е. продолжая раскачку. Раскачка удалась...

Нельзя рулить сразу и в одну и другую сторону. Контрруление предназначено для пуска машины в занос задней оси. Если не нужно запустить в занос, то рулится колкса так: всторону-прямо-всторону. Пауза с прямыми колесами нужна для того, чтобы погасить момент инерции и стабилизировать кузов машины выполняя маневр. В это паузе можно и притормаживать если нужно сбавить скорость.

И еще тебе повезло что резина оказалась не сильно цепкая и заскользила. Была бы более цепкая резина или ямка по колеса попала - ты бы сделал с десяток кульбитов через крышу.
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 22:30:46 от Кувалдыч » Записан

В.Маяковский
mike
Гость
« Ответ #84 : 31 Июля 2013, 22:31:36 »

Обгон - это когда с перестроением на соседнюю полосу движения. Нет?
Есть единственный разрешённый обгон справа...
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 22:33:39 от mike » Записан
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #85 : 31 Июля 2013, 22:36:06 »

Обгон - это когда с перестроением на соседнюю полосу движения. Нет?
С точки зрения ПДД - нет.
Кувалдыч прав...
"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
(с) ПДД РФ
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #86 : 31 Июля 2013, 22:39:59 »

Нет?
Нет.

http://pddmaster.ru/documentsnews/obgon-i-operezhenie-v-obnovlennyx-pravilax-dorozhnogo-dvizheniya.html

1.2 ПДД:

"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Просвящайся
старье не читаем Smile
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 22:41:33 от Кувалдыч » Записан

В.Маяковский
остров

Карма +1311/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #87 : 31 Июля 2013, 22:44:30 »

При движении транспортных средств по дороге с несколькими полосами для движения в попутном направлении разрешено опережение транспортных средств, двигающихся в параллельных с вами потоках, без изменения полосы движения ( т.е. если на полосе слева или справа от вас машины двигаются со скоростью меньше чем скорость на вашей полосе движения )

старье не читаем
ты привёл 2010 год
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 22:47:08 от остров » Записан

uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #88 : 31 Июля 2013, 22:45:53 »

я оранжевого и красного Камаза с детства боюсь...
Smile
а для чего их так красят?
полуофф, на 1.10 видео - а чего это мну в правый ряд то понадобилось?

Смотреть на YouTube

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #89 : 31 Июля 2013, 22:48:27 »

разрешено
на то что бы подышать или поесть тоже надо разрешение?
Вот ради этой несуразицы и были разделены понятия обгон и опережение. А то бы всем пришлось пешком ходить и то только в той полосе на которой родился.

В.Маяковский
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: