gansta67 ТС
Ветеран форума

Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
СанктПетербург, Мурманск ИЖ 2126-030 ежемобиль
|
 |
« Ответ #75 : 31 Июля 2013, 19:54:55 » |
|
Хорошо.
|
|
|
|
 <br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #76 : 31 Июля 2013, 21:36:31 » |
|
попробуй удержи машину при таких заносах Какие заносы??? Мотало после влезания между камазами. Не знаю, что там регистратор скорость не передает, но оттормозиться можно было без последствий, а не продолжать давить тапку. По видео не вижу даже сброса газа, когда ниссан перестроился, а видно желание проскочить. Кстати, камазяку видно до того, как ниссан включил поворотник ( не знаю, поверите или нет, но когда я камаз увидел за легковушкой, уже напрягся)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #77 : 31 Июля 2013, 21:39:16 » |
|
обгон справа.... опережение! Обгон - это когда по встречке.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #78 : 31 Июля 2013, 21:42:36 » |
|
когда я камаз увидел за легковушкой, уже напрягся а я всегда на камазы напрягаюсь  даже припаркованные (как-то раз вечером ехал и чуть не причалил в камаз неправильно запаркованный.. а на следующий день проезжал мимо - кото всетаки причалил.... хорошо так причалил....) 
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #79 : 31 Июля 2013, 21:50:22 » |
|
опережение!
Обгон - это когда по встречке.
называй это как хочешь , но суть от этого не меняется....
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #80 : 31 Июля 2013, 21:57:40 » |
|
называй это как хочешь , но суть от этого не меняется.... Это не я называю, а ПДД и суть там меняется существенно 
|
|
|
|
|
|
|
gansta67 ТС
Ветеран форума

Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
СанктПетербург, Мурманск ИЖ 2126-030 ежемобиль
|
 |
« Ответ #81 : 31 Июля 2013, 22:06:21 » |
|
д. Сережа,я на тормоз давить начал сразу как увидел нисан (я когда перестроился правее)...слева видно как 5-ка быстро ушла вперед, опередив нисан (а нисан с камазом ехали совсем медленно, точнее камаз только выехал на трассу (там за "воздушным "переходом поворот), а нисан который шел по той же трассе тоже камаз поздно заметил, и решил его обогнать, а не тормозить перед внезапно появившимся препятствием ), а меня стало носить, т.к. при перестроении я уже нажимал на тормоз... на видео видно, как у меня машинка начинает раскачиваться еще до попадания между машин, ааааа...... отбой уже не видно (я на ютубе начал редактировать видео и нажал стабилизацию с сохранением...теперь заносов не видно, завтра перезалью отрезок оригинала,) , короче тут суть не в заносе , а в ситуации , которая произошла, т.к. сам не чего понять не успел, слишком быстро ехал , сегодня по этой дороге ехал медленно, смотрел следы, которые остались, не одно колесо юзом не пошло, только разводы шин по дороге ( ) ( ) их видно слегка и узкими частями,а потом уже заносы побольше, они четко выделяются на асфальте называй это как хочешь , но суть от этого не меняется....
это точно. а я всегда на камазы напрягаюсь  даже припаркованные (как-то раз вечером ехал и чуть не причалил в камаз неправильно запаркованный.. а на следующий день проезжал мимо - кото всетаки причалил.... хорошо так причалил....)  я оранжевого и красного Камаза с детства боюсь... стараюсь держаться он них подальше...теперь еще больше боюсь...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 22:08:41 от gansta67 »
|
|
 <br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #82 : 31 Июля 2013, 22:08:33 » |
|
Это не я называю, а ПДД и суть там меняется существенно  Да это всё понятно. Магия опусов и терминов мне не подвластна.) Просвящайся http://www.avtotut.ru/law/PDD_comment/obgonrazezd/11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 22:14:12 от остров »
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #83 : 31 Июля 2013, 22:18:50 » |
|
не одно колесо юзом не пошло или не тормозил или АБС сработала. а меня стало носить, т.к. при перестроении я уже нажимал на тормоз... Из описания следов и видео вполне очевидно: носило не из-за тормоза, а из-за руления. Ты в раскачку пошел пытаясь втиснуться и не задеть машины и просто повезло что апогей раскачки пришелся не между машинами а после них. Если юза нет и тормозил - то АБС сработала отлично - колеса в юз не пускала - можно было тормозить дальше и рулить аккуратно и спокойно. На видео видно как ты увидив перед собой ниссан - замешкался, занервничал и заметался не зная куда уходить - левее или правее, возможно в этот же момент и по зеркалам смотрел. Рулем влево-вправо поводил - начал раскачивать машину и уже раскачивая втискивался шарахаясь от нисана и камаза одновременно, т.е. продолжая раскачку. Раскачка удалась... Нельзя рулить сразу и в одну и другую сторону. Контрруление предназначено для пуска машины в занос задней оси. Если не нужно запустить в занос, то рулится колкса так: всторону-прямо-всторону. Пауза с прямыми колесами нужна для того, чтобы погасить момент инерции и стабилизировать кузов машины выполняя маневр. В это паузе можно и притормаживать если нужно сбавить скорость. И еще тебе повезло что резина оказалась не сильно цепкая и заскользила. Была бы более цепкая резина или ямка по колеса попала - ты бы сделал с десяток кульбитов через крышу.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 22:30:46 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #84 : 31 Июля 2013, 22:31:36 » |
|
Обгон - это когда по встречке. Обгон - это когда с перестроением на соседнюю полосу движения. Нет? Есть единственный разрешённый обгон справа...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 22:33:39 от mike »
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #85 : 31 Июля 2013, 22:36:06 » |
|
Обгон - это когда с перестроением на соседнюю полосу движения. Нет? С точки зрения ПДД - нет. Кувалдыч прав... "Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). (с) ПДД РФ
|
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #87 : 31 Июля 2013, 22:44:30 » |
|
При движении транспортных средств по дороге с несколькими полосами для движения в попутном направлении разрешено опережение транспортных средств, двигающихся в параллельных с вами потоках, без изменения полосы движения ( т.е. если на полосе слева или справа от вас машины двигаются со скоростью меньше чем скорость на вашей полосе движения ) старье не читаем ты привёл 2010 год
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 22:47:08 от остров »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #88 : 31 Июля 2013, 22:45:53 » |
|
я оранжевого и красного Камаза с детства боюсь... а для чего их так красят? полуофф, на 1.10 видео - а чего это мну в правый ряд то понадобилось? Смотреть на YouTube
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #89 : 31 Июля 2013, 22:48:27 » |
|
разрешено на то что бы подышать или поесть тоже надо разрешение? Вот ради этой несуразицы и были разделены понятия обгон и опережение. А то бы всем пришлось пешком ходить и то только в той полосе на которой родился.
|
|
|
|
|
|
|
|