Романов
|
 |
« Ответ #90 : 31 Июля 2013, 22:48:57 » |
|
При движении транспортных средств по дороге с несколькими полосами для движения в попутном направлении разрешено опережение транспортных средств, двигающихся в параллельных с вами потоках, без изменения полосы движения ( т.е. если на полосе слева или справа от вас машины двигаются со скоростью меньше чем скорость на вашей полосе движения ) Извини, а сей "опус" откуда? Можно номер пункта ПДД?
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #91 : 31 Июля 2013, 22:52:06 » |
|
остров, по ходу темы мы с тобой путаем понятия "обгон" и "опережение". Пойду ка я в ПДД гляну...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #92 : 31 Июля 2013, 22:55:23 » |
|
Обгон запрещен в очень многих местах. Например на эстакадах и мостах. По старым ПДД например у нас на КАДе пришлось всегда ездить только по крайней правой полосе всем ибо КАД у нас - один сплошной мост и эстакада. номер пункта ПДД Ты слишком высого мнения о способностях авторов ПДД  Им такое ни в жизнь не сочинить 
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #93 : 31 Июля 2013, 22:55:37 » |
|
остров, по ходу темы мы с тобой путаем понятия "обгон" и "опережение". Пойду ка я в ПДД гляну...
"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). "Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #94 : 31 Июля 2013, 22:56:15 » |
|
Ты слишком высого мнения о способностях авторов ПДД Им такое ни в жизнь не сочинить Я старался вежливо.. 
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #95 : 31 Июля 2013, 23:29:58 » |
|
называй это как хочешь , но суть от этого не меняется.... старье не читаем скоро будешь читать новое https://www.roi.ru/poll/petition/bezopasnost/zapret-operezheniya-sprava/Извини, а сей "опус" откуда? Можно номер пункта ПДД?
в пдд пояснений нет... если хотите ещё по этому поводу потролить , то до завтра.
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #96 : 31 Июля 2013, 23:35:30 » |
|
в пдд пояснений нет... А пояснения к ПДД не есть Закон.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #97 : 31 Июля 2013, 23:36:20 » |
|
Обгон запрещен в очень многих местах. Например на эстакадах и мостах. По старым ПДД например у нас на КАДе пришлось всегда ездить только по крайней правой полосе всем ибо КАД у нас - один сплошной мост и эстакада. Обгонять (опережать) нельзя, а отставать можно?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #98 : 31 Июля 2013, 23:58:38 » |
|
Я все Илюхино видео смотрю... смотрю смотрю.... пытаюсь понять почему перестроившись для опережения и увидев что полосу занимают не вернулся обратно на свое еще не остывшее место в быстрый (левый) ряд, а пошел еще в более медленные правые ряды? Ведь это самый логичный и безопасный маневр... и место свободное и тормозить не нужно... Я, да и все, так часто делают... из ряда не очень хорошо видно, бывает вылазишь - ап! а некуда.... ну и обратно на место...
|
|
|
|
|
|
|
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
 |
« Ответ #99 : 01 Августа 2013, 00:52:29 » |
|
Сочувствую Анюте. Сколько она, бедняжка, пережила за эти секунды! Пассажиром быть - хуже всего. Вид приближающегося Камаза... брррр! Даже на видео страшно. Хорошо, Илья, что ты переосмыслил стиль вождения. Иномарки - резвые, но хрупкие.
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать 
|
|
|
gansta67 ТС
Ветеран форума

Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
СанктПетербург, Мурманск ИЖ 2126-030 ежемобиль
|
 |
« Ответ #100 : 01 Августа 2013, 08:24:09 » |
|
носило не из-за тормоза, а из-за руления. Ты в раскачку пошел пытаясь втиснуться и не задеть машины и просто повезло что апогей раскачки пришелся не между машинами а после них. это я уже понял. можно было тормозить дальше и рулить аккуратно и спокойно. точно, так но после ежика сложно доверять тормозам АВС...
|
|
|
|
 <br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
|
|
|
gansta67 ТС
Ветеран форума

Карма +810/-0
★ ★ ★ ИЛЬЯ ★ ★ ★
СанктПетербург, Мурманск ИЖ 2126-030 ежемобиль
|
 |
« Ответ #101 : 01 Августа 2013, 08:28:38 » |
|
Я все Илюхино видео смотрю... смотрю смотрю.... пытаюсь понять почему перестроившись для опережения и увидев что полосу занимают не вернулся обратно на свое еще не остывшее место в быстрый (левый) ряд я тоже смотрел не один раз, и даже на видео это кажется не реальным, я увидел эту свободную правую полосу, ну и тапку в пол....а это не еж, а ниномарка с двигателем 2 л. ускорение резкое, а тут так же резко выскакивает камаз с поворота, и нисан начал перестроение, обратно ни как, т.к. 5-ку я уже почти обогнал и начал тормозить... там уже вариантов не было... а резко руль крутить воево перед нисаном, было бы очень глупо, влетел бы в 5-ку.. ну и АВС ... я то привык к ежику, если тормозишь , то лучше не поворачивать в эти моменты, а плавно отпускать тормоз и маневрировать, потом опять тормозить... я так и сделал.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Августа 2013, 08:32:07 от gansta67 »
|
|
 <br />Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!!
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #102 : 01 Августа 2013, 09:08:08 » |
|
Всё хорошо, что хорошо кончается! А Фуру с боевым крещением!
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #103 : 01 Августа 2013, 12:59:52 » |
|
сложно доверять тормозам АВС... Народная дальнобойнитская мудрость: не верь - жене, тормозам и навигатору!  резко выскакивает камаз с поворота Вроде не Чагинский... да и Чагинский КАМАЗ динамикой не отличается, хоть и валит здорово  На видео камаз нормально ехал, неспешно, у него уже и разгонная полоса заканчивалась, вот он и теснился аккуратно в ряд. Но он тебя в зеркало видел несущегося, так что уже не дергался, а собирался тормозить.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Августа 2013, 13:03:07 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #104 : 01 Августа 2013, 14:10:19 » |
|
При движении транспортных средств по дороге с несколькими полосами для движения в попутном направлении разрешено опережение транспортных средств, двигающихся в параллельных с вами потоках, без изменения полосы движения Я долго пытался понять, что же написано, то ли эта фраза запрещает перестраиваться на соседние полосы для опережения, то ли разрешает сталкивать другие автомобили со своей полосы, чтоб они не мешались и их можно было опередить.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
|