Струня ТС
Ветеран форума
Карма +858/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« : 16 Июля 2013, 20:33:11 » |
|
Доброго времени суток, уважаемые! Мой компьютер меня задрал своими тормозами, и я почти созрел на переустановку винды. Зрел долго, так как установлено много программ, всякие пароли сохранены... Да и дрова на материнку остались довольно далеко. Но таки созрел, и хочу узнать у сведущих людей, как правильно устанавливать винду, в какой последовательности что делать, как настраивать... Опыт у меня есть- давно с копьютерами общаюсь, но с семеркой все время проблемы. Дело в том, что через пару месяцев после переустановки вынды-7 комп начинает загружаться по пять минут. От чего и почему- не знаю. Может есть какие- то ньюансы установки и настройки? Вроде конфликтов не показывает... Да и работает довольно медленно. Еще читал про какой- то "снимок системы". Вроде как можно после установки сделать копию системы со всеми программами, настройками и прочим, и потом возвращать систему к этой точке. И за 5 минут система как новенькая... В общем, жду советов.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #1 : 16 Июля 2013, 20:39:18 » |
|
Еще читал про какой- то "снимок системы". Вроде как можно после установки сделать копию системы со всеми программами, настройками и прочим, и потом возвращать систему к этой точке. И за 5 минут система как новенькая... Акронис эта прога называется. После установки грузишься с компакт-диска с "А", делаешь образ чистой системы и прикапываешь его куда-нибудь. В случае чего - опять загружаешь А и разворачиваешь систему. Образ Акрониса лежит на пьяндекс диске. Ссылка в личке
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
|
|
« Ответ #2 : 16 Июля 2013, 20:41:40 » |
|
Дело в том, что через пару месяцев после переустановки вынды-7 комп начинает загружаться по пять минут. А ты ее не выключай. Надо в гибернацию уводить и все. А перезагружать только после установки прог и обновлений (и то, по требованию)
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #3 : 16 Июля 2013, 20:49:17 » |
|
Акронис эта прога называется И совсем не обязательно. Акрониксом хорошо токо винч пилить да тома по объёму менять. ТС. Поставил, установил проги и отладил машинку - пуск/панель управления/архивация и восстановление файлов/создание образа системы. На винду с основными прогами (без тяжелых игрух) уйдет 35-40Гб. Я этот образ пишу на древний 40ГБ винч и отключаю его нафиг в БИОСе, чтоб и не мелькал. По опыту - тормоза системы появляются через 2-3 месяца при автоматическом обновлении. Всякое говно лезет автоматом. Если понимаешь в этом - ставь вручную. Если нет - отключи и не парся. Даже не заметишь. Я лично уже давно обновлялку заглушил. Ставится все просто - втыкаешь в привод диск и пошло поехало, удаляешь тома нафиг если инфы нет, если есть - то только форматируешь С. Если лицензия-то активатор не нужен, если ломанная-активатор найдешь в инете. После установки - Акрониксом пилишь диск как тебе нужно (не люблю виндовую разбивку) при необходимости. Все просто как апельсин.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июля 2013, 20:50:30 от Снайпер »
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
|
|
« Ответ #4 : 16 Июля 2013, 20:57:42 » |
|
И совсем не обязательно. Не, ну есть еще проги, я не спорю. Просто это проверенный вариант. После установки - Акрониксом пилишь диск как тебе нужно (не люблю виндовую разбивку) при необходимости. Все просто как апельсин. Вот интересно - а зачем потом? Лучше до, потому как быстро, и не позволять винде преразбивать диск, а то если потом, акронис файлы будет переносить пол дня... пуск/панель управления/архивация и восстановление файлов/создание образа системы. Эта штука хороша, когда винда стартует. А если полный кирдык... не, не верю я виндовым средствам. Не верю(с)
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июля 2013, 20:58:17 от Fabula_4x4 »
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #5 : 16 Июля 2013, 21:02:32 » |
|
Вот интересно - а зачем потом? Лучше до, потому как быстро, и не позволять винде преразбивать диск, а то если потом, акронис файлы будет будет переносить пол дня... Если чистый винт - то нужен диск с прогой-очередной гемор ибо "мля, где то он тут вчера лежал.Я помню же..." или "какая тварь исцарапала то опять ". Если винда уже стоит - то согласен, лучше загодя. Эта штука хороша, когда винда стартует. А если полный кирдык... Если совсем мертво - тогда вообще один вариант - диск с виндой в привод, но вместо установки выбираешь восстановление-образ. Но вариантов конечно много, кто к чему просто привык.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июля 2013, 21:04:12 от Снайпер »
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #6 : 16 Июля 2013, 21:13:10 » |
|
А вообще - лучше вообще ничего не пилить. Пусть целым стоит. Поставить SSD на 120Гб и повесить туда систему. Инфу-на HDD. Цена вопроса-3500р. Зато головной боли не будет в основном
|
|
|
|
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #7 : 16 Июля 2013, 21:17:40 » |
|
По мимо Акроникса для сохранения системы есть ещо "RollBack Rx". Занимательная программка.
|
|
|
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #8 : 16 Июля 2013, 21:25:43 » |
|
Акронисом пользовался и дома и на работе. Копию системы можно делать и сразу после установки и еще потом, по мере накачки всякими программами. И восстанавливать то, что требуется. Восстанавливается быстро, меньше десяти минут. Я - за акронис!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума
Карма +858/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #9 : 16 Июля 2013, 21:34:44 » |
|
Образ Акрониса лежит на пьяндекс диске. Спасибо, гляну. А ты ее не выключай. Надо в гибернацию уводить и все. А перезагружать только после установки прог и обновлений (и то, по требованию) А как же "страшная" фрагментация оперативки, неубиваемые циклические процессы и прочий фольклер, который рассказывают друг другу начинающие программисты? Поставил, установил проги и отладил машинку - пуск/панель управления/архивация и восстановление файлов/создание образа системы. На винду с основными прогами Во- во, вот про это я и читал. Вроде бы... Хотя Акронис... Тоже что- то знакомое... После установки - Акрониксом пилишь диск как тебе нужно Все уже попилено. Системный раздел 40 гигов. Сначала хватало, но потом, когда винда распухла до 15 гигов, и столько же программ файлз... Кстати, а почему, все таки грузится так долго? Поставить SSD на 120Гб и повесить туда систему. Это в следующей системе. На моей уже 3 HDD... Жирновато компу будет...
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #10 : 16 Июля 2013, 21:36:59 » |
|
почему, все таки грузится так долго? Может надо почистить все временные разделы, журналы браузера, прочее...?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #11 : 16 Июля 2013, 21:42:42 » |
|
Акрониксом хорошо токо винч пилить да тома по объёму менять. Тот Акроникс кторый снимки делает - диски не пилит У Акрониса много тузов всяких На счет обновлялок - я наоборот рекомендую всегда все обновлять. Если бы так можно было автомобиль обновлять - я бы сразу такой купил А че? Скачал пдайт и раз! Вместо 13х тормозов - 14е вентиля! Потом раз -и дисковые тормоза сзади! Потом еще маленький апдейт - и броьдя за электричество проведена, баг с включенным на стоянке ближним исправлен... сколы ЛКП исчезли.... красота Софт - штука примерно в 1000 раз сложнее автомобиля. Он не бывает без ошибок. Не бывает без недостатков. И все это обновляется и исправляется. Обновления обязательны.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
|
|
« Ответ #12 : 16 Июля 2013, 21:53:15 » |
|
Тот Акроникс кторый снимки делает - диски не пилит Ой не надо. Тот что у меня - все делает. И диск директор, и труе имидж и еще что-то.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #13 : 16 Июля 2013, 22:07:04 » |
|
Вообще, как показала многочисленная практика, все варианты создаия имижджей и прочих образов - не жизнеспособны. Они полезны только для развертывания, клонирования и прочего. Для обывателя бесполезны в виду большой "изменчивости" текущей системы. *
Поэтому правильный путь - отделить свои данные (то что личное, рабочее, изменчивое) от того, что практичеки не изменчиво и поставляется другими сторонами.
Тогда проблем не возникает - снес все и быстренько поставил по чистому все что нужно обратно.
У меня что на работе пара компов, что дома штуки... фиг знает скока.. 4 или 5 девайсов. от мобилы, планшета, нетбуки до десктопа... Мне по барабану, хоть все разом сдохнут напрочь. Ни них нет ничего что может потеряться. Так как уже много кто чего терял и сам на эти грабли наступал.
Телефонная книжка, календарь, почта - все в облаках и оттуда синхронизится с девайсами. Файлы все тоже в облаках. Остальное можно купить на дисках или скачать.
* Частное мнение Кувалдыча -- OVA
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июля 2013, 09:25:08 от OVA »
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #14 : 16 Июля 2013, 22:14:35 » |
|
Советую скачивать виндовские сборки, включающие много нужного софта с уралсофта. На любой вкус сборки, и 7-ка, и 8-ка, и даже старая добрая ХР! При переустановке не надо отдельно офис ставить, кодеки и т.д., все основное есть в установочном диске, а также основные обновления винды.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июля 2013, 22:15:26 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
|