Как правильно установить Виндоуз?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Марта 2025, 11:03:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как правильно установить Виндоуз?  (Прочитано 1912 раз)
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #15 : 16 Июля 2013, 22:23:39 »

Угу, под колпаком у Мюллера.
Да пофиг...
Уймись, Кувалдыч! Не сори в топике!
--
OVA
« Последнее редактирование: 17 Июля 2013, 09:15:37 от OVA » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #16 : 16 Июля 2013, 22:29:50 »

Советую скачивать виндовские сборки, включающие много нужного софта с уралсофта.
А также много не нужного, к сожалению. И убить оттуда лишнее не всегда почему-то не получается (по крайней мере в сборках от Зверя).

« Последнее редактирование: 17 Июля 2013, 09:25:56 от OVA » Записан

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #17 : 16 Июля 2013, 22:32:47 »

А также много не нужного, к сожалению. И убить оттуда лишнее не всегда почему-то не получается (по крайней мере в сборках от Зверя).

Ну, например, для своего нетбука я скачал облегченную сборку, хоть и ультимейт, ничего на мой взгляд. лишнего! Наслаждаюсь быстрой загрузкой и работой. Ничего общего со Зверем!
« Последнее редактирование: 16 Июля 2013, 22:33:28 от Фуркат » Записан

No pasaran!
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

« Ответ #18 : 16 Июля 2013, 22:34:46 »

Ну, например, для своего нетбука я скачал облегченную сборку, хоть и ультимейт, ничего на мой взгляд. лишнего!
Хорошо, если так.

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Снайпер
Гость
« Ответ #19 : 17 Июля 2013, 02:03:34 »

А клиентские - проще заново поставить, чем откатить образ и потом еще бегать "ой а где мой фотки? ой... а тут не все!
При откате системы, если что, документы пользователя не затрагиваются. Вот если полностью винду грохнуть - тогда-да, все что на системнике мрет. Но для того и пилят винч.
И все это обновляется и исправляется. Обновления обязательны.
80% обновлений касается исключительно связки - фаэр-антивирь, т.е. системы безопасности. Дырки в самой винде-это сервиспаки исправляют, это так, на минутку. Потому и грю - если уж так хочется-обновляйся вручную.
Кстати, а почему, все таки грузится так долго?
Частично этот ответ
Может надо почистить все временные разделы, журналы браузера, прочее...?
Частично не настроена система - отключай службы бесполезные, частично нахватал на обновлении...
Снайпер
Гость
« Ответ #20 : 17 Июля 2013, 02:04:20 »

ТС, не слушай Кувалдыча,слушай Фабулу. Smile
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +861/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #21 : 17 Июля 2013, 09:01:01 »

Вообще, как показала многочисленная практика, все варианты создаия имижджей и прочих образов - не жизнеспособны. Они полезны только для развертывания, клонирования и прочего. Для обывателя бесполезны в виду большой "изменчивости" текущей системы.
В смысле? Я и хочу, в принципе, похерить всю "изменчивость" и иметь возможность возвращаться к нормальному виду без долгой и нудной установки приложений, воспоминаний о паролях и поисков бумажек с ключами.
Поэтому правильный путь - отделить свои данные (то что личное, рабочее, изменчивое) от того, что практичеки не изменчиво и поставляется другими сторонами.
Все уже попилено и побито, как надо. Все личные данные на других винтах, системный HDD разбит на два логических- для системы и для фильмов, закачек и прочего развлекалова. Вопрос стоит о том, что многие пароли от сайтов и скайпа в частности полтора года, как забыты, а перерегистрироваться не охота...
Телефонная книжка, календарь, почта - все в облаках и оттуда синхронизится с девайсами.
А ББ не спит, все досье пополняет... Я уже 2 года, как не обновляю данные в одноклассниках- не ощущаю восторга, от мысли, что любой мало- мальский психолог, изучив мой внутренний мир в соцсетях, может мной манипулировать.
Советую скачивать виндовские сборки, включающие много нужного софта с уралсофта. На любой вкус сборки, и 7-ка, и 8-ка, и даже старая добрая ХР!
При переустановке не надо отдельно офис ставить, кодеки и т.д., все основное есть в установочном диске, а также основные обновления винды.
После того, как товарищ с файлсервера провайдера скачал рекомендованный к установке касперыч с ботом для спам- рассылок, не особо я доверяю таким сборкам... Лучше по старинке...
Сервера - да... там бакапы, образы и имиджи. А клиентские - проще заново поставить, чем откатить образ и потом еще бегать "ой а где мой фотки? ой... а тут не все! Ой... а как теперь понять что осталось, а что потерялось??"...
Если все сохранять на отдельный винт, да папочки подписывать не "ылвфаоахфв", а правильно, типа "Новый год в Домбае, 2008- 2009"- тогда ничего не потеряется.
Ну, например, для своего нетбука я скачал облегченную сборку, хоть и ультимейт, ничего на мой взгляд. лишнего! Наслаждаюсь быстрой загрузкой и работой.
Для меня это звучит сродни "позавчера наш логист уволился, а вчера нашли офигенного специалиста по производственной логистике". Где нашли, в каких кустах? Там еще есть? Я вот толкового инженера- строителя найти не могу....
80% обновлений касается исключительно связки - фаэр-антивирь, т.е. системы безопасности. Дырки в самой винде-это сервиспаки исправляют, это так, на минутку. Потому и грю - если уж так хочется-обновляйся вручную.
Я уже думал над этим, но на работе так много думать приходится, что от мысли разбираться в обновлениях никакой эрекции не испытываю. Лучше буду откатывать систему раз в полгода.
Частично этот ответ
Цитата: tix от Вчера в 23:36:59
Может надо почистить все временные разделы, журналы браузера, прочее...?
Частично не настроена система - отключай службы бесполезные, частично нахватал на обновлении...
Регулярно чищу систему всякими программами типа "C-Cleaner" систем-кар и прочие пробовал. Иной раз удаляет по 300- 500 Мб, но принципиально ничего не меняется. Дефрагментация с оптимизацией уже в фоновом режиме стоят... В автозагрузке 3 программы. Ничего не помогает. Такое впечатление, что драйвера конфликтуют, но найти ничего не могу...
Как- то лет 6 назад экспериментировал с винХР. Закончилось все тем, что переустановил систему и больше мозги не колупал.
ТС, не слушай Кувалдыча,слушай Фабулу.
Все посмотрю, обработаю, по результату отпишусь... Седня вечером займусь.

schalke-09
Гость
« Ответ #22 : 17 Июля 2013, 09:09:52 »

Струня,у тебя лицензия или пиратка?при долгой загрузке зайди в msconfig и посмотри что на самом деле у тебя запускается при старте системы.
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +861/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #23 : 17 Июля 2013, 11:08:41 »

Струня,у тебя лицензия или пиратка?
У меня лицензия. Самая маленькая. Под нее даже нет 64 битной системы. По крайней мере на дистрибутивном диске.

Serg_ch
Ветеран форума

Карма +809/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #24 : 17 Июля 2013, 13:36:33 »

Вопрос стоит о том, что многие пароли от сайтов и скайпа в частности полтора года, как забыты, а перерегистрироваться не охота...

Идешь сюда:
http://www.nirsoft.net/
Качаешь, например, вот это (http://www.nirsoft.net/utils/web_browser_password.html) , запускаешь, и списываешь-сохраняешь все запомненные в броузере пароли. Аналогично там же есть программы для просмотра ключей, паролей на сеть и прочее. Потом переустанавливаешь винду.
Или сделай еще один раздел и на него еще одну винду накати, в случае чего, загрузишь старую. Или этот раздел с виндой на виртуалку, на всякий случай, и заново установить с форматированием раздела.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2013, 14:58:05 от OVA » Записан

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +861/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #25 : 17 Июля 2013, 19:27:26 »

Всем спасибо за участие и советы, буду ка я винду уже сносить... Кстати, если у меня в комплекте тольк 32-разрядная винда, то от нее ключ на 64- разрядную подойдет?

schalke-09
Гость
« Ответ #26 : 17 Июля 2013, 19:42:22 »

Кстати, если у меня в комплекте тольк 32-разрядная винда, то от нее ключ на 64- разрядную подойдет?
нет наверно,если бы в комплекте было 32 и 64,то подошёл бы.
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

« Ответ #27 : 17 Июля 2013, 20:39:00 »

Кстати, если у меня в комплекте тольк 32-разрядная винда, то от нее ключ на 64- разрядную подойдет?
А железо-то 64  поддерживает?

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +861/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #28 : 18 Июля 2013, 08:17:31 »

А железо-то 64  поддерживает?
Когда железо покупал- вроде тестировал. Вроде тогда поддерживало... Больше года прошло, смутно помнится. Просто пока комп не настроил попробовать бы... Может подскажет кто, где бы взять...
Кстати, после установки оживил сетевуху и полез на сайт MSI за дровами для мамки (у меня все встроенное), и скачал от туда прогу для установки дров. С дуру нажал на тотальное обновление... В общем, сначала он устанавливал всякие гуглы-муглы и мусор, а потом принялся за дрова. Самое смешное, что таки одно устройство в диспетчере устройств светится, как неизвестное. Как определить что это?
« Последнее редактирование: 18 Июля 2013, 08:20:58 от Струня » Записан

Serg_ch
Ветеран форума

Карма +809/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #29 : 18 Июля 2013, 08:34:13 »

Самое простое - посмотреть в свойствах этого устройства VID, PID и по ним нагуглить.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: