Вообще, как показала многочисленная практика, все варианты создаия имижджей и прочих образов - не жизнеспособны. Они полезны только для развертывания, клонирования и прочего. Для обывателя бесполезны в виду большой "изменчивости" текущей системы.
В смысле? Я и хочу, в принципе, похерить всю "изменчивость" и иметь возможность возвращаться к нормальному виду без долгой и нудной установки приложений, воспоминаний о паролях и поисков бумажек с ключами.
Поэтому правильный путь - отделить свои данные (то что личное, рабочее, изменчивое) от того, что практичеки не изменчиво и поставляется другими сторонами.
Все уже попилено и побито, как надо. Все личные данные на других винтах, системный HDD разбит на два логических- для системы и для фильмов, закачек и прочего развлекалова. Вопрос стоит о том, что многие пароли от сайтов и скайпа в частности полтора года, как забыты, а перерегистрироваться не охота...
Телефонная книжка, календарь, почта - все в облаках и оттуда синхронизится с девайсами.
А ББ не спит, все досье пополняет... Я уже 2 года, как не обновляю данные в одноклассниках- не ощущаю восторга, от мысли, что любой мало- мальский психолог, изучив мой внутренний мир в соцсетях, может мной манипулировать.
Советую скачивать виндовские сборки, включающие много нужного софта с уралсофта. На любой вкус сборки, и 7-ка, и 8-ка, и даже старая добрая ХР!
При переустановке не надо отдельно офис ставить, кодеки и т.д., все основное есть в установочном диске, а также основные обновления винды.
После того, как товарищ с файлсервера провайдера скачал рекомендованный к установке касперыч с ботом для спам- рассылок, не особо я доверяю таким сборкам... Лучше по старинке...
Сервера - да... там бакапы, образы и имиджи. А клиентские - проще заново поставить, чем откатить образ и потом еще бегать "ой а где мой фотки? ой... а тут не все! Ой... а как теперь понять что осталось, а что потерялось??"...
Если все сохранять на отдельный винт, да папочки подписывать не "ылвфаоахфв", а правильно, типа "Новый год в Домбае, 2008- 2009"- тогда ничего не потеряется.
Ну, например, для своего нетбука я скачал облегченную сборку, хоть и ультимейт, ничего на мой взгляд. лишнего! Наслаждаюсь быстрой загрузкой и работой.
Для меня это звучит сродни "позавчера наш логист уволился, а вчера нашли офигенного специалиста по производственной логистике". Где нашли, в каких кустах? Там еще есть? Я вот толкового инженера- строителя найти не могу....
80% обновлений касается исключительно связки - фаэр-антивирь, т.е. системы безопасности. Дырки в самой винде-это сервиспаки исправляют, это так, на минутку. Потому и грю - если уж так хочется-обновляйся вручную.
Я уже думал над этим, но на работе так много думать приходится, что от мысли разбираться в обновлениях никакой эрекции не испытываю. Лучше буду откатывать систему раз в полгода.
Частично этот ответ
Цитата: tix от Вчера в 23:36:59
Может надо почистить все временные разделы, журналы браузера, прочее...?
Частично не настроена система - отключай службы бесполезные, частично нахватал на обновлении...
Регулярно чищу систему всякими программами типа "C-Cleaner" систем-кар и прочие пробовал. Иной раз удаляет по 300- 500 Мб, но принципиально ничего не меняется. Дефрагментация с оптимизацией уже в фоновом режиме стоят... В автозагрузке 3 программы. Ничего не помогает. Такое впечатление, что драйвера конфликтуют, но найти ничего не могу...
Как- то лет 6 назад экспериментировал с винХР. Закончилось все тем, что переустановил систему и больше мозги не колупал.
ТС, не слушай Кувалдыча,слушай Фабулу.
Все посмотрю, обработаю, по результату отпишусь... Седня вечером займусь.