maximal ТС
Основа форума

Карма +481/-0
С-Петербург
Питер был ИЖ-2126-030, теперь УАЗ-390994 и Шкода
|
 |
« : 07 Марта 2005, 11:16:43 » |
|
Чтобы в дальнейшем избегать инцидентов, подобных ?Ржевскому? (Михалычу ? мои соболезнования за истрепанные нервы и поздравления за возвращенные права), предлагаю более ярко выделять колонну Ежиков. Для этого использовать дополнительные отличительные сигналы: 1. ?Мигалку?, не оговоренного в ПДД цвета. Например, зеленого. Или ?пробить? разрешение на оранжевую. Возможно, для этого придется зарегистрировать некоммерческое общественное объединение ?Санкт-Петербургский региональный клуб ИЖеводов?. Ставить на головном Еже. 2. Транспарант с логотипом клуба, устанавливаемый на дуге багажника. На головную и замыкающую машины. Если не ?пробьем? ?мигалку?, по бокам транспаранта на дуге можно закрепить ?поворотники? - закон не нарушим, а внимание привлечем. 3. Флажки ? на каждую машину. Перед Ладожским пробегом такой вариант рассматривался, но тихо умер. Может, и не ринулся бы гаишник ?в бой?, увидев Ежики с флажками.  Далее. Как найти друг ? друга помимо интернета? Предлагаю выпустить ?Телефонный справочник ИЖевода?, куда внести мобильные, ники и имена. Раздавать только на сходках. Собрать туда же телефоны и адреса магазинов с качественными запчастями. Возможно, мастеров по ремонту. Верстку и печать справочника могу взять на себя.
|
|
|
|
Ни гвоздя, ни жезла.
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #1 : 07 Марта 2005, 11:29:15 » |
|
Насчёт мигалки, я бы не поставил таковую себе, ни зелёную, ни фиолетовую  . Транспарант, уж очень сильно смахивает на -"Ударим автопробегом по бездорожью и...."  Остаются только флажки. Дуги вожу большей частью в багажнике. Всё сказанное о спец сигналах только ИМХО. Справочник- хорошее дело, только всё поместится на одном листе, если только Питер. Недавно пробегало голосование о взаимопомощи в других регионах, Такой справочник был бы полезнее.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
maximal ТС
Основа форума

Карма +481/-0
С-Петербург
|
 |
« Ответ #2 : 07 Марта 2005, 11:40:48 » |
|
Согласен. Если будет инфа из других регионов, включим непременно. Про транспарант и мигалки - приватный совет гаишника.
|
|
|
|
Ни гвоздя, ни жезла.
|
|
|
SergPio
Живёт здесь

Карма +462/-0
С-Петербург, Красносельский р-он
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
 |
« Ответ #3 : 07 Марта 2005, 13:30:15 » |
|
Про флажки тему пробиваю с шелкографией.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
 |
« Ответ #4 : 07 Марта 2005, 18:29:03 » |
|
С шелкографией могу посодействовать.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
 |
« Ответ #5 : 07 Марта 2005, 18:45:28 » |
|
сообщение maximal Согласен. Если будет инфа из других регионов, включим непременно. Про транспарант и мигалки - приватный совет гаишника. Может тут Ты и прав, Любят при власти находящиеся всякие фенечки, только может им ещё понадобятся всякие разрешения на автопробеги, пресса, телевидение...
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #6 : 07 Марта 2005, 19:23:19 » |
|
ТутаСпешите, а то опоздаете!
|
|
|
|
|
|
|
SergPio
Живёт здесь

Карма +462/-0
С-Петербург, Красносельский р-он
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
 |
« Ответ #7 : 07 Марта 2005, 21:04:44 » |
|
сообщение Andy_Spb С шелкографией могу посодействовать. Если есть реальный вариант, да еще по-дешевле, то обязательно. У меня было в плане на Востания д.6 заехать и все узнать.
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
|
 |
« Ответ #8 : 07 Марта 2005, 21:06:03 » |
|
После праздников всё узнаю. А вообще- то три цвета, по цене не сильно будут различаться.
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #9 : 09 Марта 2005, 12:18:04 » |
|
Рад, что не меня одного терзают мысли об организованности во всех аспектах нашего полезного и приятного общения. Но! Есть следующие соображения: 1. Любые виды обозначения нашей организованной группы не дают нам никаких преимуществ и, тем более, не позволят нам совершать нарушения. 2. Надо понимать, что выделение из транспортного потока не всегда может сослужить нам добрую службу. 3. Оптимальный вариант ? флажки. Все спец-сигналы прочая светотехника подводит нас под ст.12.4 ч.2 (1-3 МРОТ с конфискацией). Получение ?соответствующего разрешения? весьма геморройная процедура и спец-сигнал привязывается к конкретной машине, которая не всегда может быть в нашей группе. Вот про запрет стробовспышек я ни чего не нашел, хотя это тоже ? ?устройство для подачи специальных световых сигналов, что ставит нас в зависимость от настроения Гайца. 4. Более актуально, и вполне приемлемо ? использование во время движения средств радиосвязи, например ? СВ-радиостанций (формально, их тоже нужно регистрировать в Госсвязьнадзроре, но за все время эксплуатации р/станции у меня ни один гаец не спрашивал регистрационных документов). Достаточно иметь две радиостанции (питание ? от прикуривателя, антенны ? на магнитном основании) на головной и замыкающей машине. 5. Я другой для себя вынес урок, не требующий от нас ни каких материальных затрат: нужно было сразу же атаковать гайца на месте и, возможно, ?всем миром?, да еще с фотографированием (подобные робкие соображения, кстати, высказывались, но наша юридическая некомпетентность, в совокупности с природной скромностью петербуржцев ?_). Глядишь, тогда бы и последующего героизма и стойкости проявлять не пришлось. 6. Нужно определить (как минимум) регионального координатора и его заместителя для решения обсуждаемого вопроса, а может и всех остальных, которые нужно решить. Инициативу по сбору информации об участниках пробега по Дороге жизни я взял на себя, но эта информация ни как не связана с темой взаимопомощи. Кстати, из 10 анкет, ко мне вернулись только 6. Что делать, это право интервьюируемых.
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Upir
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 09 Марта 2005, 16:16:27 » |
|
Про радиостанции - это очень здравая мысль, мне она еще на Ладоге в голову приходила (больше как фантазия). На всякого рода мигалки разрешения фиг дабъешься - лучше и не заморачиваться... Флашки - оптимальный выбор:)   А лучше даже флаги!!! И машины пронумеровать  :D:D
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #11 : 09 Марта 2005, 17:09:59 » |
|
сообщение Николай 5. Я другой для себя вынес урок, не требующий от нас ни каких материальных затрат: нужно было сразу же атаковать гайца на месте и, возможно, ?всем миром?, да еще с фотографированием (подобные робкие соображения, кстати, высказывались, но наша юридическая некомпетентность, в совокупности с природной скромностью петербуржцев ?_). Извиняюсь, но фотографирование Гаишника, можно проводить только либо с разрешения Гаишника, а он запретит, либо при наличие удостоверия принадлежности к прессе. По крайнем мере когда в нас движущихся колонной врезалась милицейская машина и мы бросились фотографировать проишествие, при приезде Гайцов, они нас предупредили чтоб не снимали, и все фотки где есть лица стереть. К машинам не относилось. Может и развод, но проштудировать Закон надо.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #12 : 09 Марта 2005, 18:32:47 » |
|
За предостережение спасибо, но абсолютно несогласен!!! Мы могли фотографировать нас около машины гайца, машину гайца рядом с нашей и т.п. Ни кто не может нам этого запретить. Вот на территории ГИБДД - согласен: нужно спец разрешение или ксива репортера. Да, и снимать можно скрытой камерой.
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
maximal ТС
Основа форума

Карма +481/-0
С-Петербург
|
 |
« Ответ #13 : 09 Марта 2005, 22:35:47 » |
|
А подробнее про рации: модель, дальность действия, возможность подстройки на канале и т.п. Если покупать, то нужно проверить, чтоб все были настроены на одну частоту. Флажки предлагаю 20х30 см. Меньше - плохо будет видно, с большими - проблема закрепить.
|
|
|
|
Ни гвоздя, ни жезла.
|
|
|
maximal ТС
Основа форума

Карма +481/-0
С-Петербург
|
 |
« Ответ #14 : 09 Марта 2005, 22:53:04 » |
|
Под громким словом ТРАНСПАРАНТ я подразумевал лист 90х20 см (фанера, железо, пластик) с логотипом клуба. Максим
|
|
|
|
Ни гвоздя, ни жезла.
|
|
|
|