krasivo.pisaka ТС
Частый гость
Карма +238/-0
angarsk ИЖ 2126-030
|
|
« : 02 Июля 2013, 16:07:03 » |
|
начнем пожалуй из технического состояния моего ежика:передная подвеска требует вмешательства,задняя вообще с завода,никогда резинки не менялись.и вот итог-замена всех резинок в передней и в задней подвеске.задумано-значит сделано! на переде:-замена поворотных кулаков(родные из оочень мягкой стали отверткой царапнул-глубокая царапина,новые подшипники залетали на неё без всяких усилий-прослабленны напрочь)новые более твердые подш садится как надо с натягом и люфта сразу как небывало.(с родными поворотными кулаками подш как ни затягивай биение было)далее замена всех резинок.н-да перед зад сделан,какое-то удовлетворение от проделаной работы.но на новых кулаках колеса как-то неправильно стоят! значит на развал-схождение решил я! заранее приготовте платочек для слез-от смеха! мастер навесил датчики на колеса,выбрал марку авто на компе и залез в яму,из которой минут пять он что-то настраивал,матерился,сверялся с компом!вылезая произнес фразу:уважаемый так ведь вам не только перед но и зад нужно регулировать!!!.... Я оглох...Это как- спрашиваю я. а он -есть там хитрый болт с эксцентриком который регулирует угол наклона колес. ПРАВДА?!!! дважды оглох!!!. я точно знаю что левое переднее колесо смещено назад и в прошлый раз на компьютерном стенде с помощью шайб выровняли геометрию.но чтоб задний мост???!!! как так! червяк сомнения зародился!... мастер минут десять чето ползал под днищем смотрел трогал и произнес фразу нет вопрос который меня полностью убедил от туда валить сломя голову:-ну схождение я тебе сделаю, а кастор у тебя какой? как на 9 ке?скока градусов?.... ОГЛОХ....ПОТЕРЯЛ ДАР РЕЧИ..... ВАЛИТЬ,ВАЛИТЬ и еще раз ВАЛИТЬ отсюда!......снимай свои приблуды я поехал в гараж искать регулировочные эксцентрики в заднем мосту-поржал я. 150 рупий за диагностику попросил он.не дал и не буду платить деньги даунам вроде него! глаза от смеха досих пор слезятся а так ведь разводят людей у которых зависимая подвеска вместо независимой многорычажки.вот ведь как бывает!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июля 2013, 21:13:08 от Lobster »
|
|
России умеют делать машины-только они с пушкой и на гусеницах
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #1 : 02 Июля 2013, 16:10:49 » |
|
Зря ты так быстро сбежал. Надо было дать ему возможность выставить развал/схождение сзади, под видео.. Мы б тоже посмеялись..
|
|
|
|
|
|
|
krasivo.pisaka ТС
Частый гость
Карма +238/-0
angarsk ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 02 Июля 2013, 16:13:38 » |
|
Зря ты так быстро сбежал. Надо было дать ему возможность выставить развал/схождение сзади, под видео.. Мы б тоже посмеялись.. недогадался. сейчас жалею
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #3 : 02 Июля 2013, 16:14:59 » |
|
На заднем мосту всего два болтика и оба откручивать не стоит Одним масло сливается, а другим колдун регулируется...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #4 : 02 Июля 2013, 16:16:12 » |
|
На заднем мосту всего два болтика и оба откручивать не стоит Вааще-то три. В один масло заливается, со второго сливается, ну и колдун..
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #5 : 02 Июля 2013, 16:17:45 » |
|
Я перечислил важные болтики, с эксцентриками А, ещё сапун можно выдать за такой болт. Он даже с крышечкой.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #6 : 03 Июля 2013, 07:55:36 » |
|
Мне тоже "мастер" выдал фразу, когда "делал" с-р на 2140. Дословно не помню, о чём жалею, но смысл был такой-если я попытаюсь проскочить бордюрный камень под 90*-м углом (на фига это надо!?) и оторвет ПП вместе с лонжеронами, то когда я поставлю всё новое, приезжай, всё отрегулируем. Сказано было на одном дыхании. И только через несколько лет и совсем от другого человека, я понял смысл этой фразы. Болты крепления оси верхнего рычага на Москвиче часто закисают намертво и сервис-уроды под любыми предлогами отказываются делать с/р на 2140-412. Этот знакомый тоже занимался с/х и поступил точно так же. "Пока мы с 1-м Москвичём будем трахаться, за это время 3 Таза сделаем не напрягаясь". Причём это он мне сказал, когда уже там не работал, а у меня Москвич единицу прибавил.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #7 : 03 Июля 2013, 08:08:53 » |
|
спасибо, поржал!
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Wint0rez
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Мир спасет красота и массовые расстрелы
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
|
« Ответ #8 : 03 Июля 2013, 09:14:18 » |
|
Мне до сих пор некоторые "гуру" предлогают поменять ремень грм и шрусы со скидкой Пообещал заплатить 2 цены, если они их найдут, видимо еще ищут :-( На предложения недоделанных хакеров о перепрошивке "мозгов" уже и не оборачиваюсь, раньше советовал прошить им мозги в головах
|
|
|
|
|
|
|
krasivo.pisaka ТС
Частый гость
Карма +238/-0
angarsk ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #9 : 04 Июля 2013, 14:07:29 » |
|
вам весело а мне становиться с каждым днем всё грустнее игрустнее.оптических стендов в нашем городе хватает где за радость сделают с.р. но мне нужен компьютерный! диагональ колес показывает только он.А на счет-вам только масло в движке поменять или еще в гуре я не обращяю уже никакого внимания.
|
|
|
|
|
|
|
krasivo.pisaka ТС
Частый гость
Карма +238/-0
angarsk ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #10 : 04 Июля 2013, 14:10:40 » |
|
ценники в нашем маленьком городе на данную услугу 1000-2500 в зависимости сколько гаек надо крутить!.....
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #11 : 04 Июля 2013, 14:14:40 » |
|
А говорите: Ижей не уважают! А там оказывается и ГУР и мозги и НЗП в штате. Странно, почему кондиционер не пытаются заправить.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #12 : 04 Июля 2013, 14:17:19 » |
|
но мне нужен компьютерный! диагональ колес показывает только он. Ну не нагнетай .. Диагонали легко проверяются и на оптике. По смещению плоскостей задних и передних колес
|
|
|
|
|
|
|
Панкратов К.
Ветеран форума
Карма +49/-0
Екатеринбург Кольцово-Дружинино-Арамиль
Цените все то что имеете сейчас
Россия. Екатеринбург 2126-030, 2109
|
|
« Ответ #13 : 05 Июля 2013, 09:10:10 » |
|
регулировка задних колес??? он собрался полуоси гнуть, насколько мне известно такое только как бы на БМВ можня))) С подвеской у меня тож бяда резинки все наконечники тяги шаровые. Но прибор регулировки схода-развала имею свой собственный, осталось купить компрессор и пистолет и в сервис можно больше вообще не обращатся, ну может ток по кузовухе или совета дать
|
|
|
|
ДВС ВАЗ 2106, карбюратор Солекс 21083, ОКПП, колдун ВАЗ 1111, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2109, тормозные магистрали ВАЗ 2109 (у ГТЦ задействованы все отверстия), перемычка АКБ>генератор, новая разгруженная проводка, БСЗ, рулевые тяги Toyota, рулевые наконечники Porsche, полиуретан в передней и задней подвеске, задние амортизаторы Opel Германия, переделка стоп фары>ЗПТФ, ГЦС Totti, ЗТЦ сток, двух аккумуляторная бортовая сеть с поочередной зарядкой, инвертор из ИБП 250W На дорогах есть отдельное братсвто... Ижеводы.
|
|
|
krasivo.pisaka ТС
Частый гость
Карма +238/-0
angarsk ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #14 : 06 Июля 2013, 15:47:33 » |
|
Ну не нагнетай .. Диагонали легко проверяются и на оптике. По смещению плоскостей задних и передних колес как он в миллиметрах это покажет?3D стенд вот это вещь
|
|
|
|
|
|
|
|