fda ТС
Ветеран форума
Карма +522/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2173
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« : 30 Июня 2013, 16:26:47 » |
|
Так ув. tix и не ответил про соус в глиняном горшочке. Темы по соусам нет, опишу своё. Нарвал ежевички стакана полтора, решил замутить соус. Вспомнил про одно блюдо, предлагавшееся в ресторанчике, утиные грудки под ежевичным соусом. Начал варить ежевику. Фото нет, поскольку быстро надо было шевелиться, да и фото ничего не дадут, на вид просто как варенье жиденькое. Залил ягоды чуть водой грамм сто, они быстро распозлись, туда сахар, уксуса ложки три, перец чёрный, чеснок и петрушку с укропом. Через пластмассовый дуршлаг раздавил ложкой в кастрюльку, ещё подкипятил Мясо ещё варится, не знаю, что будет с мясом за сочетание, но под соусок налил 5 капель, с хлебом откушал. Вкус кисло-сладко-перчёный, своеобразный, через дуршлаг пролезли меленькие семечки. Можно и из вишни попробовать. Слив ещё нет, чтобы ткемали сварить, пишите, кто делал.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #1 : 30 Июня 2013, 18:52:21 » |
|
В общем колхоз наугад. Так дело не пойдёт. Таблицу сочетания вкусов хотя бы выучить придётся. Иначе траблы.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #2 : 30 Июня 2013, 18:58:50 » |
|
предлагавшееся в ресторанчике, утиные грудки под ежевичным соусом. Таки то что было в ресторане на ваше похоже по вкусу или нет?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Romy4
Ветеран форума
Карма +736/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1367
Республика Коми
г. Микунь, Республика Коми ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
|
|
« Ответ #3 : 30 Июня 2013, 19:11:55 » |
|
Мой любимый соус: сметана, чеснок и укроп. К жареным кабачкам (и не только) на ура уходит.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #4 : 30 Июня 2013, 19:24:14 » |
|
Мой любимый соус: сметана, чеснок и укроп. К жареным кабачкам (и не только) на ура уходит.
Это вкусненько.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fda ТС
Ветеран форума
Карма +522/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2173
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #5 : 30 Июня 2013, 19:53:47 » |
|
В общем колхоз наугад. Так дело не пойдёт. Таблицу сочетания вкусов хотя бы выучить придётся. Иначе траблы.
Нормально и получилось, между прочим, Ахинеич, вот вкушаю отварное мясо под этим соуском. Полёт фантазии и вперёд. А по вкусу ресторанный напоминает.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #6 : 30 Июня 2013, 20:29:19 » |
|
Есть просто продукты не сопоставимые. Коли угадал, то всё нормально, а вот ежели нет, то будут проблемы. Правда многие по наитию находят нужный вкус (я в том числе). Это уже талантом назвать можно, пусть и кулинарным.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #7 : 30 Июня 2013, 20:29:52 » |
|
tix и не ответил про соус в глиняном горшочке Была ведь невестка, а я забыл ее спросить, забыл, извини...Зато про другое скажу, давно собирался. Но это не соус наверное. Чеснок дает стрелки, все знают. Их обламывают. Многие выкидывают то, что обломали. А моя хозяюшка делает по другому. У стрелок отрезаются верхушки, остальное режется на кусочки по паре см в длину и замораживается. После этого вы можете в любой момент, как сейчас, так и зимой, сделать следующее. Взять этих замороженных стрелок сколько вам надо на один-два обеда, ужина, размолотить их блендером и заправить раст. маслом. Посолить. Получается такая зеленая кашка, с отличным ярко-чесночным вкусом. Используется многими способами. Просто намазать на хлеб и кушать, положить в суп, окрошку...Чума, просто. Рекомендую. А как это пойдет глухой зимой, представляете? В это еще можно укропчика добавить.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июня 2013, 20:36:44 от tix »
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #8 : 30 Июня 2013, 20:35:09 » |
|
А вот это реально, уже прикинул аромат.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #9 : 30 Июня 2013, 21:45:07 » |
|
У стрелок отрезаются верхушки, остальное режется на кусочки по паре см в длину и потом я их заливаю их горячим рассолом. Остыло-и в холодильник. И прекрасно идет ко вторым блюдам. Немного не в тему.
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #10 : 30 Июня 2013, 21:53:41 » |
|
Немного не в тему. Именно в неё родимую!
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|