соусы
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 13:54:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: соусы  (Прочитано 611 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
fda ТС
Ветеран форума
******

Карма +522/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2173

г. Белгород


Пежо Партнёр Ориджин
« : 30 Июня 2013, 16:26:47 »

Так ув. tix и не ответил про соус в глиняном горшочке. Темы по соусам нет, опишу своё. Нарвал ежевички стакана полтора, решил замутить соус. Вспомнил про одно блюдо, предлагавшееся в ресторанчике, утиные грудки под ежевичным соусом. Начал варить ежевику. Фото нет, поскольку быстро надо было шевелиться, да и фото ничего не дадут, на вид просто как варенье жиденькое. Залил ягоды чуть водой грамм сто, они быстро распозлись, туда сахар, уксуса ложки три, перец чёрный, чеснок и петрушку с укропом. Через пластмассовый дуршлаг раздавил ложкой в кастрюльку, ещё подкипятил Мясо ещё варится, не знаю, что будет с мясом за сочетание, но под соусок налил 5 капель, с хлебом откушал. Вкус кисло-сладко-перчёный, своеобразный, через дуршлаг пролезли меленькие семечки. Можно и из вишни попробовать. Слив ещё нет, чтобы ткемали сварить, пишите, кто делал. 
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1 : 30 Июня 2013, 18:52:21 »

 В общем колхоз наугад.
Так дело не пойдёт. Таблицу сочетания вкусов хотя бы выучить придётся. Иначе траблы.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Катя_К@тена
Ветеран форума
******

Карма +513/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5110



« Ответ #2 : 30 Июня 2013, 18:58:50 »

предлагавшееся в ресторанчике, утиные грудки под ежевичным соусом.
Таки то что было в ресторане на ваше похоже по вкусу или нет?
Записан
Romy4
Ветеран форума
******

Карма +736/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1367

Республика Коми




г. Микунь, Республика Коми
ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
« Ответ #3 : 30 Июня 2013, 19:11:55 »

Мой любимый соус: сметана, чеснок и укроп. К жареным кабачкам (и не только) на ура уходит.
Записан

Катя_К@тена
Ветеран форума
******

Карма +513/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5110



« Ответ #4 : 30 Июня 2013, 19:24:14 »

Мой любимый соус: сметана, чеснок и укроп. К жареным кабачкам (и не только) на ура уходит.
Это вкусненько. Smile
Записан
fda ТС
Ветеран форума
******

Карма +522/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2173

г. Белгород


Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #5 : 30 Июня 2013, 19:53:47 »

В общем колхоз наугад.
Так дело не пойдёт. Таблицу сочетания вкусов хотя бы выучить придётся. Иначе траблы.
Нормально и получилось, между прочим, Ахинеич, вот вкушаю отварное мясо под этим соуском. Полёт фантазии и вперёд. А по вкусу ресторанный напоминает.
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #6 : 30 Июня 2013, 20:29:19 »

Есть просто продукты не сопоставимые. Коли угадал, то всё нормально, а вот ежели нет, то будут проблемы. Правда многие по наитию находят нужный вкус (я в том числе). Это уже талантом назвать можно, пусть и кулинарным.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #7 : 30 Июня 2013, 20:29:52 »

tix и не ответил про соус в глиняном горшочке
Была ведь невестка, а я забыл ее спросить, забыл, извини...Зато про другое скажу, давно собирался. Но это не соус наверное. Чеснок дает стрелки, все знают. Их обламывают. Многие выкидывают то, что обломали. А моя хозяюшка делает по другому. У стрелок отрезаются верхушки, остальное режется на кусочки по паре см в длину и замораживается. После этого вы можете в любой момент, как сейчас, так и зимой, сделать следующее. Взять этих замороженных стрелок сколько вам надо на один-два обеда, ужина, размолотить их блендером и заправить раст. маслом. Посолить. Получается такая зеленая кашка, с отличным ярко-чесночным вкусом. Используется многими способами. Просто намазать на хлеб и кушать, положить в суп, окрошку...Чума, просто. Рекомендую. А как это пойдет глухой зимой, представляете? В это еще можно укропчика добавить.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2013, 20:36:44 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #8 : 30 Июня 2013, 20:35:09 »

А вот это реально, уже прикинул аромат.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Вячеславович

*******

Карма +3245/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16447

Астрахань


В миру кличут Владимиром.

« Ответ #9 : 30 Июня 2013, 21:45:07 »

У стрелок отрезаются верхушки, остальное режется на кусочки по паре см в длину и
потом я их заливаю их горячим рассолом. Остыло-и в холодильник. И прекрасно идет ко вторым блюдам. Немного не в тему.
Записан

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #10 : 30 Июня 2013, 21:53:41 »

Немного не в тему.
Именно в неё родимую!
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 18 Июня 2024, 21:08:17