Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« : 24 Июня 2013, 13:30:57 » |
|
За хорошую учёбу купил дочери недорогой смартфон, под управлением Windows Phone 7.5. С другой стороны, можно перепрошиться на 7.8.
Почитал я обзоры, чем же 7.8 лучше версии 7.5. Кроме заманиловок не нашёл, что в нём такого, что следует перепрошиваться. Зато нашёл одно мнение, что интерфейс у 7.5 более продуман, и сбалансирован. А интерфейс 7.8 использует иконки от 7.5, но вписывает их в квадратики иной размерности. Да и того удобства, что с 7.5. нету.
Может кто перепрошивался? Подскажите, есть ли приход от этого 7.8, или остаться на 7.5?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #1 : 24 Июня 2013, 15:46:44 » |
|
Я бы до окончания гарантии не стал связываться с перепрошивками.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Wint0rez
Ветеран форума

Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Мир спасет красота и массовые расстрелы
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
 |
« Ответ #2 : 24 Июня 2013, 19:04:22 » |
|
Любое устройство будет лучше и стабильнее работать с родной прошивкой ИМХО В свое время прошил таблетку на ведро 4.1, разочаровался и вернул все как было Могу посоветовать поискать похожий девайс у знакомых, но с пхоном 7.8 и сравнить хоть примерно
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #3 : 25 Июня 2013, 08:06:24 » |
|
Поздняк метаться. Когда я вчера вечером пришёл домой, дети самостоятельно прошились на 7.8.
Что касается самой версии, то вот что мне удалось вычитать в интернетах.
Обновление больше косметическое, чем полезное. Добавлена поддержка экзотических языков, что русскоязычному пользователю нафиг не нужно.
Нашёл так же бенчмарки по этим двум операционкам.
Было замечено: на 7.8 производительность незначительно падает. Так же незначительно возрастает время работы от батареи. А вот скорость передачи файлов отчего-то снижается.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1558/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #4 : 25 Июня 2013, 08:42:27 » |
|
Ну и ладно, тогда надо переименовать тему. В " Был ли смысл в смене Windows Phone 7.5 на 7.8?" 
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« Ответ #5 : 25 Июня 2013, 09:49:53 » |
|
Было замечено: на 7.8 производительность незначительно падает. Так же незначительно возрастает время работы от батареи. А вот скорость передачи файлов отчего-то снижается. Из трех приведенных параметров два ухудшились. Сомнительное улучшение.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1558/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #6 : 25 Июня 2013, 09:51:52 » |
|
Из трех приведенных параметров два ухудшились. Сомнительное улучшение. А вот судить об этом уже пользователю. Ухудшение количественных характеристик не всегда влечет за собой ухудшение качественных.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #7 : 25 Июня 2013, 11:17:24 » |
|
Сомнительное улучшение. Ну здесь как бы чей смартфон, тот пусть и думает  Я, конечно, попытался объяснить, что не все обновления одинаково полезны. Что касается производительности/батареи, то изменения очень незначительны. Возможно, молодёжи больше понравятся плюшки нового интерфейса. Ну а файлы передавать... Ну можно и подождать. Не думаю, что устройство с четырьмя ГБ на борту (не расширяется) хорошее место для файлохранилища. Вообще-то дочь просила девайс, который может фотографировать документы. Страницы книг, методичек, учебников, и чтобы это было потом читабельно. Девайс с этим справляется на ура. Камера на 5 мегапикселей, а экран ёмкостной, с мултитачем, на технологии IPS. Так что читать с экрана удобно. И масштаб, и скролл не вызывают проблем. Хотя для фото камера отстойная. Цветопередача очень хромает.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2000/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #8 : 25 Июня 2013, 11:23:10 » |
|
За хорошую учёбу купил дочери недорогой смартфон, под управлением Windows Phone 7.5 извини, что не в тему, но не так уж и сильно ты дочь любишь... решил поиздеваться над ребенком? ПС: купил бы андроид что ли...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #9 : 25 Июня 2013, 12:02:44 » |
|
ПС: купил бы андроид что ли... Ну, основное требование, это умение фотать документы в достаточном качестве. Пошёл я шерстить телефоны, и обнаружил этот смартфон по цене телефона. Когда он появился на рынке он стоил 6990, а я взял за 4990. Так что смартфон я взял по случаю. И, ничего страшного я в Window Phone не нашёл. Как ни странно -- достаточно удобно. Есть доступ к сервисам от Windows. То же облачное хранилище, например (SkyDrive). Но можно пользоваться и всем остальным, никто не запрещает использовать как поисковик Google, а почту получать с mail.ru.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« Ответ #10 : 05 Июля 2013, 07:34:28 » |
|
Так что смартфон я взял по случаю. я сам тоже по случаю взял. ХТЦ. Просто задолбала нокиа, которая сейчас производит полное дерьмо. И, сначала был очень доволен виндовс фон. Но при ближайшем ознакомлении разочаровался. Да, красиво, четко, качественно. Но, ужасно не логично, порой доходит до абсурда. Например: -надо посмотреть номер в телефонной книге. Открываешь контакт и видишь имя контакта огромным шрифтом, и номер телефона цветными цифрами, мелким, плохочитаемым шрифтом. Чтоб посмотреть номер, приходится подносить телефон к глазам. -контакт невозможно отправить в виде смс. Если надо отправить номер - ищи ручку и бумажку, переписываешь, а потом вручную забиваешь в смс. и таких мелких глупостей очень много. Может, конечно, у меня завышены требования, но, работа такая, что телефон использую очень интенсивно и такие мелочи здорово мешают. Решил айфон попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #11 : 05 Июля 2013, 07:56:30 » |
|
Я думаю, что айфон в настоящее время брать не разумно. Когда он только появился, то да. Он был пионером в своей области, вышел из парадигмы кнопочных телефонов, и действительно, стал образцом для подражания. А сейчас он один из...
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2000/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #12 : 05 Июля 2013, 08:12:25 » |
|
Решил айфон попробовать. ты удивишься, но последние годы айфон очень многое перенял и еще перенимает из андроида. так что открытая ось, на мой взгляд, будет всегда развиваться быстрее и иметь больше плюшек, полезных многим пользователям, а не только разработчикам телефона.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #13 : 05 Июля 2013, 09:27:27 » |
|
Вступлюсь за Эппл  Зато в Эппл с уважением относятся к лояльным пользователям. Для всех приборов, даже самых древних, всегда обновляются прошивки/ПО. А само взаимодействие всего и вся достаточно продумано и сбалансировано. По крайней мере так было при Джобсе. Возможно, в настоящее время, у них всё пойдёт на перекосяк.
|
|
|
|
|
|
|
|