Сергей К ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« : 03 Марта 2005, 14:52:46 » |
|
Короче случилась такая фигня. Еду, стрелка тахометра начинает выдавать не понятные движения! Я, боясь что это кз, останавливаюсь, глушу двигатель, открываю капот, а там все нормально! Не понял! Начинаю заводить, вообще тишина, и свет на глазах гаснет! Т.е., случилось какая то фигня и ехал я на аккумуляторе! Приехал кореш, начинаем прикуривать, безполезно! Потощил меня на буксире да дома, а она возьми и с толкача сразу же схватила, ну я подсос вынул по больше и своим ходом с габаритами до дому доехал! Ближний включаю все опять тускнеет о обороты падают, так что на габаритах по техоньку доехал! Попробывал на утро завестись - ноль полный! Я опять на буксир, опять же сразу же схватила и я своим ходом в автосервис к электрику. Там короче он говорит у тебя разболталась + клема на генераторе и плохое соединение иассы на кузов! Все короче затянул и подтянул, машина сразу же сама (без буксира завелась) и он начал мерить на холостых и при увеличении оборотов напряжение на клемах аккумулятора, и короче при подгазовке напряжение было 14 В, ну говорит генератор работает все нормально, это у тебя плохой контакт в + клеме генер и массы на кузове. Ну я короче этот день на работу съездел, на следущий съездил, а обратно еду опять тахометр начинает озравать, все потехоньку гаснет, ну я подсос на всю на одних габаритах потихоньку доехал. Начал заводиться - 0. Клемы: + генер и масса кузова нормальная!!! И короче сегодня на работу на метро и не знаю че делать! Помогите люди советом, пожалуйста!
|
|
|
|
Сергей К
|
|
|
Андрей-Ка
Живёт здесь
Карма +509/-0
Пермь
X-Trail Т31 & ВИС 2349
|
|
« Ответ #1 : 03 Марта 2005, 14:58:53 » |
|
А в бензине воды нет? Может магистраль перемерзла, в сервисе отогрелась, а на следующий день снова замерзла? Хотя если при включении фар глохнет это маловероятно, хотя и возможно. Эсли по электрике - то это контакты где-то болтаются.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #2 : 03 Марта 2005, 14:59:37 » |
|
Проверь клеммы на акк., контакт между мотором и корпусом, заделку проводов в клеммах и надежность "пап" и "мам" . В сырую погоду такие дефекты бывают часто. И еще может подгореть контакт в замке зажигания.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей К ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #3 : 03 Марта 2005, 15:05:40 » |
|
не а причем бензин, когда все гаснет значит аккумулятор сел от чегото, мне просто интересно после сервиса я же ездил день номально все было и аккумулятор не заряжал!
|
|
|
|
Сергей К
|
|
|
Димка Д.
Основа форума
Карма +466/-0
С.Пб.
ФАБУЛА
|
|
« Ответ #4 : 03 Марта 2005, 15:09:46 » |
|
Было почти то же на ВАЗовской трехе.Стоял какой то навороченный рег.напр.со светодиодн.датчиком.Выбросил, поставил родной.Все прошло. Димка Д.
|
|
|
|
Мы есть !!!
|
|
|
Андрей-Ка
Живёт здесь
Карма +509/-0
Пермь
X-Trail Т31 & ВИС 2349
|
|
« Ответ #5 : 03 Марта 2005, 15:12:13 » |
|
Значит всеже контакты или аккумулятор.
Но почему она с толкача заводилась? Если есть возсожность нужно попробовать воткнуть другой аккумулятор (это когда она с родным не заводится). И померь ток потребления -это недавно обсуждалось на форуме. Может гдето на массу контачит. При пуске двигателя току не хватает, вод все и гаснет. Скорее всего провода от стартера или диоды.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim+IZH
Живёт здесь
Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
|
« Ответ #6 : 03 Марта 2005, 17:59:16 » |
|
Слушай, а может это ИЖМАШ выбал в эфир спец сигнал и теперь наши машины глохнут (пропадает электричество) . Сам буду разбираться как потеплеет:mad:. Как пить дать - надо смотреть качество контактов.
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
Тавр
Живёт здесь
Карма +3/-0
Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К
|
|
« Ответ #7 : 03 Марта 2005, 22:02:43 » |
|
Проверь контакт в разъеме на регуляторе напряжения. Очень похоже, что гена из-за этого плохого контакта отрубается и едешь на аккуме. Кстати, а как себя ведет лампочка заряда?
|
|
|
|
Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #8 : 04 Марта 2005, 13:11:57 » |
|
Похожая, даже не похожая, а один в один ситуация была, вылечилось заменой таблетки. Мы с соседом думали-думали, и решили, что таблетка то выдаёт, то перестаёт выдавать напряжение. И ещё, был вопрос про индикатор зарядки. Так вот, она вела себя адекватно-то бишь то показывает зарядку, то разрядку. Как только пошла разрядка, так и пошло всё гаснуть. Мало того, из-за того, что боялся, что не доеду до гаража, подрезал одного человека, и перед поворотом по тормозам. Лампы тормозов тоже не зажглись, за что меня пожурили (из гаражей человек оказался).
|
|
|
|
|
|
|
Тавр
Живёт здесь
Карма +3/-0
Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К
|
|
« Ответ #9 : 04 Марта 2005, 13:44:32 » |
|
Тем более проверь тот контакт, о котором я писал. Если он глючит, будешь иметь все то, что имеешь. Таблетку оставь на крайний случай. И ещё. Если можешь поймать момент, когда вся бодяга начинается, проверь напряжение на указанном выше контакте. Если оно отсутствует - потеря цепи где-то от +АКБ до этого контакта.
|
|
|
|
Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #10 : 04 Марта 2005, 14:28:39 » |
|
Попробуй без тахи поездить. Отключи его на время и покатайся. М.б. он сам коротит.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
MZW
Редкий гость
Карма +460/-0
Омск
2126-020 2003г.
|
|
« Ответ #11 : 05 Марта 2005, 09:19:32 » |
|
Похожие симптомы были, когда подгорел контакт на проводе (тот что идет от генератора) в ЧЯ. Проверить просто - открутить болты, крепящие ЧЯ, снять разъем, в котором собираются все силовые провода (самые толстые провода (но недостаточно толстые)). Или увидишь или нет оплавленную пластмассу. На ходу контакт то есть, то нет.
|
|
|
|
Я тебе один умный вешь скажу, ты только не обижайся...
|
|
|
Vadim+IZH
Живёт здесь
Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
|
« Ответ #12 : 08 Марта 2005, 21:35:31 » |
|
Ну вот, клинелся в "чужую" тему.. У меня сегодня приключилась интересная штука - выключаю зажигание - а машинка работает, как ничего не бывало. При этом тахометр показал "ТАКИЕ" обороты ... Остановил движек сняв ВВ провод с катушки... Чувствую, все не так просто...
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
Сергей К ТС
Новичок
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #13 : 05 Апреля 2005, 09:00:12 » |
|
Короче парни! У меня все наконец то решилось и получилось! Менял я и регулятор напряжения, и заряжал с доливанием электролита аккумулятор, а в итоги у меня на аккумуляторе каротили 2 банки!!! И поэтому он не брал зарядку!!! Поставил новый аккумулятор Подольский с желтой крышкой и все нормально! А определить к стати можно что замкнуты банки следующем образом: в момент когда заводишь двигатель надо что бы кто нибудь смотрел в банки, если электролит пузыриться значит каротит!!! Удачи!!!
|
|
|
|
Сергей К
|
|
|
Димка Д.
Основа форума
Карма +466/-0
С.Пб.
ФАБУЛА
|
|
« Ответ #14 : 05 Апреля 2005, 13:57:10 » |
|
Оригинальное сообщение от Vadim+IZHНу вот, клинелся в "чужую" тему.. У меня сегодня приключилась интересная штука - выключаю зажигание - а машинка работает, как ничего не бывало. При этом тахометр показал "ТАКИЕ" обороты ... Остановил движек сняв ВВ провод с катушки... Чувствую, все не так просто... ----------------------------------------------------------------------------- Только сегодня прочитал... И чего это было ?
|
|
|
|
Мы есть !!!
|
|
|
|