Проезжал сеня мимо Фучика решил заглянуть...
Прицениться к шинам и антене на сибишку... или опору для моей удочки найти...
Ессно ничего из этоо не сделал, зато вспомнил что один диск сзади у меня чуток восмерит... Пошел по шиномонтажкам прицениться и узнать можно ли поправить. Запросили 500р. В Колпино просили от 600р и уже не делают...
Пачкаться не хотелось, так что снять-поставить еще 200р.
Снял подозрительное колесо (правое заднее) поставили на стенд... ага... мм 5-7 восьмерит... и еще чуток яйцо есть. Снял грузик (50 грамм было)
Смотрю, а станка для правки то и нет!
- Чем править будете-то?
- Ща все покажем!
Жимкает на станке кнопочки, берет маркер, крутит... на диске метки, на экране циферки.
Снимает колесо, берет.... свинцовую кувалду и каааак... лупанет мо метке возле центра диска!
Ставит на стенд... крутит... оба! Нет восмерки! Профи!
Дальше опять раз 10 ставил снимал диск со станка, жамкал на нем кнопочки всякие (внутреняя сторона, внешняя, центр, обе стороны... судя по светодиодикам и картинкам на табло), маркер подставлял, метки ставил, потом в дело шла свинцовая кувалда и полиуретановая киянка.
В итоге, минут 15, грузики 60 грамм (грыжи на шине есть), 700р, и диск прямой (лично на станке за диском следил
) и колесо отбалансировано.
Понравилось. Пошли дальше. С лопнувшего колеса (запаска вместо него стоит) скинули остатки резины. Диск на стенд. А там жесть... Восмерка не меньше 100мм да и яйцо покруче. Обод в двух местах вмят на 3-4мм. Я сначала подумал что и колеса перепутал... фиг знает... в прошлый шиномонтаж все 4 колеса делали, восмерку только на одном видел... В общем оставил диск править. Завтра заберу.
Итого 1400р за два диска.
На еще два обещал скидку сделать рублей 300. Но пока деньга нема. Надо еще две резинки всесезонки купить.. да много чего надо еще...