Специалисьт всегда все сделает лучше и качественее и быстрее.
и дороже.
Однако многолетнее наблюдение показывает, что сервис(гоблины) не заинтересованы в качественном ремонте.
Сколько раз (тоже поначалу думал - что
лучше и качественее и быстрее.
) но реальная практика развеяла все сомнения.
Например из последнего - нарезать резьбу и вкрутить болт. Просто подъёмник тут очень к месту - я объехал 4 места где
лучше и качественее и быстрее.
. За работу 10-минутную (включая подъем машины на эстакаду), свой метчик (да-да, я и инструмент предоставлял свой), и болт - только сделать - я готов был заплатить 1.5 к.р. Лишь бы под машиной самому не валяться. Думаешь хоть что-то взялся? Нет - или "давай завтра, сегодня (времени - 16.45) уже рабочий день к концу, и т.д. и т.п.
Нашёл эстакадку (для смены масла - так - приподнимает машину). Ради интереса засёк время - учитывая жуткую неудобность управился за 20 минут. И ещё перекурить с товарищем два раза выходил.
Ну и другие, явно негативные момента - даже если сделали одно - другое почему-то сломали, причём то что сломали - выходило на замену куда дороже чем то, что сделали (пыльник гранаты сменили - а пыльник рулевой рейки завернули узлом что если бы не заметил - порвался бы в тот же день).
Хочешь сделать хорошо (и даже отлично) - сделай сам.