Романов
|
|
« Ответ #15 : 11 Июня 2013, 11:09:04 » |
|
Исключение подтверждает правило Исключение подтверждает правило
С латинского: Exceptio probat (confirmat) regulam (эксепцио пробат (кон-фирмат) рэгулам). Точное происхождение не установлено. Аналог выражения: нет правил без исключений.
Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. — М.: «Локид-Пресс». 2003.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 11:12:26 от Романов »
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #16 : 11 Июня 2013, 11:10:29 » |
|
для неисключительных случаев
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 11:12:31 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #17 : 11 Июня 2013, 11:14:56 » |
|
Exceptio probat (confirmat) regulam http://translate.google.com/#la/ru/probatИсключение тестирует правило.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 11:20:46 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #18 : 11 Июня 2013, 11:19:45 » |
|
Exceptio confirmat regulam Так больше устроит? ЗЫ Не очень, правда, понял как расхожая фраза: "исключение, подтверждающее правило" влияет на работоспособность ОКПП, но не буду спорить..
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #19 : 11 Июня 2013, 11:21:57 » |
|
У Цицерона Exceptio probat regulam in casibus non exceptis
Так что следует вернутся к оригиналу, а не вставлять в изречение того что там никогда не было (confirmat). За Цицерона неудобно, приписывают ему того что он не говорил и на него еще ссылаются.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #20 : 11 Июня 2013, 11:28:38 » |
|
У Цицерона А Цицерон ездил на ОКПП? И знал русский? Изначально (см сообщение 13) я привел расхожее выражение ( поговорку), используя данные словаря. (см. сообщение 15). Ни о какой латыни и Цицероне я не упоминал. Ее ( латынь ), как и Цицерона, ввел в разговор ты. Так что все нюансы обратного перевода моей фразы на латынь и поиск подходящего автора - это по твоей части.
|
|
|
|
|
|
|
|
LadyBERETTA
Гость
|
|
« Ответ #22 : 11 Июня 2013, 11:35:14 » |
|
А Цицерон ездил на ОКПП? И знал русский? +100500 ))) все таки расхожусь я во мнения либо перебирать окпп либо ваз колхозить
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #23 : 11 Июня 2013, 11:42:05 » |
|
все таки расхожусь я во мнения либо перебирать окпп либо ваз колхозить Ну это по теме. Ремонт ОКПП сильно осложнен двумя моментами: 1. Редко кто знает как оно работает. 2. Крайней дороговизной, редкостью и отвратительным качеством запчастей. ЗЫ Собственно, отвратное качество комплектующих и является причиной гадского поведения Омок. Ее конструктив не хуже ВАЗ КПП, у всех свои недостатки ( 2 FGH - это не с латинского, это из кино ), это не моё мнение, здесь многие так считают, что гнилые запчасти убили Омку..
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 11:44:48 от Романов »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #24 : 11 Июня 2013, 11:51:23 » |
|
У мну омка и вроде (тьфу*3) без проблем... ну не идеал, но все включается-выключается. Нравится вторая передача, практически от 0 до 80кмч на ней можно, т.е. весь реальный городской диапазон. Все моглобы работать четче и безшумнее, если бы это было сделано в германии например Но для советского автопрома - вполне нормально. Но чинить я бы ее не стал, если сломается. Просто не выгодно и нечем. Сломается - это у меня когда скрежет, стуки, хрусты при движении или не воткнуть-выткнуть какую-либо передачу.
|
|
|
|
|
|
|
LadyBERETTA
Гость
|
|
« Ответ #25 : 11 Июня 2013, 11:58:44 » |
|
Но чинить я бы ее не стал, если сломается. Просто не выгодно и нечем. Сломается - это у меня когда скрежет, стуки, хрусты при движении или не воткнуть-выткнуть какую-либо передачу. изначально у меня третья стала туго включаться, сначало двойной выжим помогал, потом перестал и в один прекрасный момент то что выше писала началось
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #26 : 11 Июня 2013, 12:47:51 » |
|
Те жалкие периоды когда на ней всё включается Значит мне повезло на первой омке - за 90 тысяч я не узнал, что там и как..
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #27 : 11 Июня 2013, 21:18:47 » |
|
все таки расхожусь я во мнения либо перебирать окпп либо ваз колхозить Есть еще вариант Люблю помидорчики ... кто догадается- соломоново решение
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #28 : 11 Июня 2013, 21:32:35 » |
|
Есть еще вариант Smile Люблю помидорчики ... кто догадается- соломоново решение ag Разобраться почему не работает узел сцепления и починить его.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #29 : 11 Июня 2013, 22:36:27 » |
|
Разобраться почему не работает узел сцепления и починить его. Поддерживаю. Это первое, что надо сделать. А потом уже более детальная диагностика. И тогда уже принимать окончательное решение (можно из накиданных вариантов).
|
|
|
|
|
|
|
|