LadyBERETTA
Гость
|
|
« : 11 Июня 2013, 09:56:46 » |
|
Здравствуйте мальчики. Вообщем недавно накрылась коробка передач омская...хотя я все равно грешу на конченное сцепление дабы 3-4-5-задняя вообще не включаются а первая и вторая очень туго. Но все равно...жужжание друзей над ухом заставило задуматься!
все предлагают воткнуть пятиступку от шестерки на моего ижа Значительное уточнение у меня УЗАМ,с омской коробкой я уже намучалась, думаю либо перебирать и из двух одну собирать либо менять
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1 : 11 Июня 2013, 09:58:05 » |
|
Заменить сцепление и ездить имхо. А точнее - залезть под машину и отрегулировать свободный ход штока РЦС.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 09:59:32 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #2 : 11 Июня 2013, 09:59:05 » |
|
СтОит. Остальное в этом разделе. Например.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #3 : 11 Июня 2013, 10:01:27 » |
|
Да похоже там проблема только в том, что сцепление ведет. Нужно недовыжим исправить. Может ГЦС перепускает.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #4 : 11 Июня 2013, 10:03:13 » |
|
Остальное в этом разделе. Например. Не в этом, а в этом http://2126.ru/forum/index.php?topic=54739.0И гораздо сложнее. Нужно спеца искать, который это уже проделывал.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #5 : 11 Июня 2013, 10:04:24 » |
|
похоже там проблема только в том, что сцепление ведет. Нужно недовыжим исправить. Вопрос только о замене КПП. Значительное уточнение у меня УЗАМ, Хм! Недочитал. Может повременить с заменой?
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #6 : 11 Июня 2013, 10:04:53 » |
|
И гораздо сложнее. Согласен.
|
|
|
|
|
|
|
LadyBERETTA
Гость
|
|
« Ответ #7 : 11 Июня 2013, 10:06:22 » |
|
мне уже даже предложили коробку от мерса в123 поставить:))) парни ставили только пол варили дабы ширина коробки оказалась больше
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #8 : 11 Июня 2013, 10:08:42 » |
|
мне уже даже предложили коробку от мерса в123 поставить Значит надо ставить. Полюбому лучше ВКПП будет, с ней тоже возиться надо.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 10:10:02 от FGH »
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
LadyBERETTA
Гость
|
|
« Ответ #9 : 11 Июня 2013, 10:21:59 » |
|
Значит надо ставить. Полюбому лучше ВКПП будет, с ней тоже возиться надо.
эт понятно что возиться надо будет, а именно пол варить, дабы коробка мерсовская шире чем омская
|
|
|
|
|
|
|
LadyBERETTA
Гость
|
|
« Ответ #10 : 11 Июня 2013, 10:31:33 » |
|
Хм! Недочитал. Может повременить с заменой? либо деньги тратить каждый раз на ремонт омской, либо ставить надежную....в этом и вопрос "или" "или"
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #11 : 11 Июня 2013, 10:35:18 » |
|
либо деньги тратить каждый раз на ремонт омской, либо ставить надежную... А КПП от Мерина не ломаются? Б/у ж поставите, не новую. И второе - любой колхоз требует обкатки. Тут недорезали, тут недосверлили.. Уж менять КПП так по проверенному рецепту, по откатанной технологии. Хотя.. Я б не сказал что ВАЗ КПП на УЗАМЕ это так уж откатано. Косяки все равно вылезают.
|
|
|
|
|
|
|
LadyBERETTA
Гость
|
|
« Ответ #12 : 11 Июня 2013, 10:50:04 » |
|
А КПП от Мерина не ломаются? Б/у ж поставите, не новую. это понятно, все когда нибудь ломается, но омская чаще загибается:(
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #13 : 11 Июня 2013, 10:55:59 » |
|
это понятно, все когда нибудь ломается, но омская чаще загибается:(
С этим тоже поспорю. Омка не ломается, она просто не работает. Те жалкие периоды когда на ней всё включается - лишь исключение подтверждающее правило. Но .. ставить КПП от Мерина на УЗАМ, по меньшей мере, стремно. Минимум - должен существовать и проехать не мало аналогичный Еж. Тогда еще можно рискнуть повторить конструкцию колхоза. ВАЗ КПП на УЗАМ ставили, не одну и не две. Хоть как-то, но технология откатана.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #14 : 11 Июня 2013, 11:07:46 » |
|
лишь исключение подтверждающее правило. Исключение не может подтверждать правило, а скорее его проверяет. А двусмысленная фраза Цицерона "Исключение подтверждает правило для неисключительных случаев" относится к конкретному лицу в судебном процессе и не является постулатом.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 11:09:19 от FGH »
|
|
|
|
|
|