Страховой стикер
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Июля 2025, 15:36:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Страховой стикер  (Прочитано 2219 раз)
Ёжиков
Гость
« : 02 Марта 2005, 11:40:06 »

Вот еду сегодня на работу, останавливает гаец и начинает докапываться до страхового полиса. Дай и всё! Я его спрашиваю: тебе стикера на стекле мало? Нет, достал он меня , так и пришлось лезть в бардачок и добывать полис. Если с меня все равно спрашивают полис, зачем спрашивается я стекло поганю наклейками?
Grival
Гость
« Ответ #1 : 02 Марта 2005, 11:52:20 »

Это чтоб было чем полис к лобовухе клеить Big Grin:D:D
west
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #2 : 02 Марта 2005, 12:06:03 »

Стикер ни чего не значит, у нас их в подземных переходах продают с корочкими и удостоверениями, потому и требует полис.
А нафиг их клеить, я второй уже не стал, зачем стекло портить, у меня так старый и весит Big Grin
Dimis
Частый гость

Карма +1/-0

Москва

« Ответ #3 : 02 Марта 2005, 12:23:40 »

Я тоже на стекло не клею. Так, на всякий случай, держу его при себе вместе с документами. Гайцы все равно спрашивают именно полис. Кстати, совсем нечасто. А стикером ни разу не поинтересовались.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #4 : 02 Марта 2005, 12:37:59 »

По Закону о Милиции они имеют право проверять только полис (причем копией не отделаешься - только оригинал). Я тоже стикер вожу с собой в документах заламинированный. Обычно этого хватает, но полис тоже всегда с собой, в отдельной сумке...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #5 : 02 Марта 2005, 12:40:50 »

сообщение  Ёжиков
...... зачем спрашивается я стекло поганю наклейками?

потамучто:

Согласно п.24 Правил ОСАГО одновременно с полисом ОСАГО в обязательном порядке бесплатно выдается специальный знак государственного образца (так называемый Стикер).

В приложении 3 к Правилам ОСАГО указано:

Специальный знак государственного образца подлежит размещению в правом нижнем углу ветрового стекла транспортного средства, имеет размер 50 x 70 мм и цвет, аналогичный цвету талона о прохождении государственного технического осмотра на очередной год.

Специальный знак выдается каждый год на срок действия договора обязательного страхования.

Специальный знак "Н" выдается по договору обязательного страхования, заключенному сроком на один год.

Специальный знак "О" выдается по договору обязательного страхования, заключенному с учетом ограниченного использования транспортного средства.

Специальный знак "Т" выдается по договору обязательного страхования на срок следования к месту регистрации транспортного средства либо на срок временного пребывания на территории Российской Федерации владельца транспортного средства, зарегистрированного в иностранном государстве.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Carmadon
Ветеран форума

Карма +508/-0

Москва, ЮЗАО

2126-060 1,9л

DC
2126-060
« Ответ #6 : 02 Марта 2005, 13:23:57 »

потамучто:
Специальный знак государственного образца подлежит...

должен, подлежит...
ответственности за ненаклеенный стикер нет, и всё, все свободны
а вот ответственность за отсутствие полиса есть.

никогда этот стикер не клеил

Установка КПП и РК от Нивы на Иж 2126-060

1,9л, МПСЗ (ДПКВ, ДАД), ТОРН, 80А, ГТЦ+ВУТ Lucas, АНЦ, ГЦС ВАЗ, Brembo 14", Плаза X-Drive Арктик, прог-Фобос (перед 2141, зад 2126), однорядная цепь, 205/70R15, КПП ВАЗ, РК 21213, шрус-карданы, сцепление 2123, ПУ
Вячеслав 21074
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

Премьер-министр

« Ответ #7 : 02 Марта 2005, 13:27:11 »

Я тоже ничего не клею и не размещаю...
Ни талон ТО, ни стикер ОСАГО.

У меня просто есть и все:)
А показываю по требованию:)

лучшая машина - Жигули
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #8 : 02 Марта 2005, 13:33:06 »

Ничего на стекла кроме форумного стикера и буквы Ш зимой (правда она у меня ламинированная и под резинкой подоткнута).
Даже талон ТО. В случае придирок к талону - устраняется в 5 сек - под резинку его, пока от мента не отъеду Wink. А стикер ОСАГО ПДД вешать не обязывает. И более того он обзор ограничивает Wink.

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #9 : 02 Марта 2005, 13:56:14 »

стикер хотите вешайте, хотите нет.

просто его отсутствие - ЛИШНИЙ повод для остановки!....а оно вам надо?

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #10 : 02 Марта 2005, 14:14:36 »

и еще:

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка, а также специальный знак государственного образца обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

но так как в КоАПе нет наказания за отсутствие стикера на стекле, то его можно возить с документами.

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
(в ред. Федерального закона от 25.04.2002 N 41-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

пользуетесь злодеи дырками в законах Big Grin:D:D
З.Ы. Это просто знак для гаишников, свидетельствующий, что ваша гражданская ответственность застрахована, и вас можно лишний раз не останавливать

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Ёжиков
Гость
« Ответ #11 : 02 Марта 2005, 14:45:41 »

сообщение  ProtoTip
и еще:
З.Ы. Это просто знак для гаишников, свидетельствующий, что ваша гражданская ответственность застрахована, и вас можно лишний раз не останавливать

Вот и я спрашиваю, зачем ему меня останавливать, если он и так видит, что этот знак висит. Не знаю как кого, но меня бесит, если останавливают не в тему:mad:madmad
Эти уроды только тем и занимаются, что проверяют, забив на то, что их основная обязанность- следить за порядком на дороге и состоянием самой дороги.madmad
А то как дорожников в....ть за пролом в асфальте- так их нет, а вот проверить  документы- это за милую душу, напрягаться не надо, а зарплата и так капает:mad:madmad
Carmadon
Ветеран форума

Карма +508/-0

Москва, ЮЗАО

2126-060 1,9л

DC
2126-060
« Ответ #12 : 02 Марта 2005, 15:45:18 »

сообщение  ProtoTip
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Гы-гы! из тех же положений
Перечень Неисправностей и Условий, При Которых Запрещается Эксплуатация Транспортных Средств:

7.3 Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида

Всё! на лобовом только плёнка. стикеры, талончики ТО, пропуски ? от лукавого.

Ха-ха! три раза. так и с наклейкой и с талончиком всё равно останавливают.

Установка КПП и РК от Нивы на Иж 2126-060

1,9л, МПСЗ (ДПКВ, ДАД), ТОРН, 80А, ГТЦ+ВУТ Lucas, АНЦ, ГЦС ВАЗ, Brembo 14", Плаза X-Drive Арктик, прог-Фобос (перед 2141, зад 2126), однорядная цепь, 205/70R15, КПП ВАЗ, РК 21213, шрус-карданы, сцепление 2123, ПУ
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #13 : 02 Марта 2005, 16:05:00 »

to carmadon:

скажу только одно!!! - мы в России находимся, а не в Европе!

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
ССА
Частый гость

Карма +460/-0

Москва

ВАЗ 21150

« Ответ #14 : 02 Марта 2005, 19:26:40 »

Я стикер не наклеиваю на стекла, ну их ,еще стекла портить, гаи все равно остановит и проверит полис.

г.Москва
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: