Чего-то с расширительным бачком охлаждающей жидкости
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 01:41:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чего-то с расширительным бачком охлаждающей жидкости  (Прочитано 4412 раз)
Spider ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Тамбов

« : 01 Марта 2005, 17:36:19 »

Едешь спокойненько - ничего, даешь "газку" из под пробки выбивает жидкость. И вроде крышка герметична, и подгинал ее чтобы потуже сидела - а один фиг. У кого такая беда была, может кто подскажет?
ASS192
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126 (Орбита), УЗАМ 331.10 (1,5 л)

« Ответ #1 : 01 Марта 2005, 18:04:17 »

Была такая ерунда, мучался целый год...
Менял направление струек бъющих из штуцеров отвода паровых пробок от верхнего термастата и радиатора, подгибал крепление пробки к расширительному бачку..., оказалось все просто, в месте присоединения горлокины (на что надевается пробеп) к самому расширительному бачку была неплотность которую увидеть было сложно (там еще шов как будто соединяли эти две детали нагретыми), все вылечилось заменой бачка. Заделавать ее не стал, т.к. этот бачек уже за год порядочно меня своим подтеком достал Smile
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #2 : 01 Марта 2005, 22:07:01 »

сообщение  Spider
Едешь спокойненько - ничего, даешь "газку" из под пробки выбивает жидкость.  У кого такая беда была, может кто подскажет?

+++ Ща наф напугаю нириально  Big Grin
У меня подобное было ,примерно с месяца 2-3 так ,причем если тошнишь ,то ничего ,можно нормольно проездить ,а чуть стоить раскрутить мотор до нормальных оборотоф ,тапа до 6000 Smile ,так сразу наф из бачка плювалось.Ну типо забил я на это дело ,подливал тосол постоянно,никак не мог понять в чем дело.В итоге в один прекрасный ясный день при очередном порывании очередного ташнота из под капота плюнуло паром и типо к обочине.Вобщем пробило нафиг прокладку головы у мотора.Побочные признаки этого - вонь из бачка картерными газами и замасленный грязный тосол. Понюхай чем пахнет из бачка:D Если выхлопными едкими газами ,то беда.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #3 : 01 Марта 2005, 23:47:54 »

сообщение  Spider
Едешь спокойненько - ничего, даешь "газку" из под пробки выбивает жидкость. И вроде крышка герметична, и подгинал ее чтобы потуже сидела - а один фиг. У кого такая беда была, может кто подскажет?

У меня бало такое когда поставил новый бачок. Крышку новую покупал, дополнительно резинку клеил пофигу.
Загляни в бачек при снятой крышке и подними обороты двигателя.
Может быть струи от радиатора и термостата пересекаются, поэтому и выплескивает.
А когда вставил во вход бачка со стороны термостата
воздушный жиклер с шариком от солекса и перестало выплескивать.

Олег        Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
Philins
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Красноярск

« Ответ #4 : 04 Марта 2005, 07:47:02 »

я видел такое, у соседа, когда добавляет оборотов, из тонкого шланга что идет из радиатора бьет нихилая струя тосола и прямо на пробку, и похоже струя приоткрывает обратный клапан (который в бачек воздух запускает) и через него то тосол прет наружу....

зачем эта струя нужна я не пойму.... у меня из этого шланга почемуто ничего не вытекает и соответственно все нормально...
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #5 : 04 Марта 2005, 12:24:49 »

сообщение  Philins
я видел такое, у соседа, когда добавляет оборотов, из тонкого шланга что идет из радиатора бьет нихилая струя тосола и прямо на пробку, и похоже струя приоткрывает обратный клапан (который в бачек воздух запускает) и через него то тосол прет наружу....

Клапан приоткрывается автоматически для сброса повышеного
давления с системе охлаждения по мере прогрева двигателя. А струя не может приоткрыть клапан, попробуй клапан руками
сжать:D.

Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #6 : 04 Марта 2005, 14:06:50 »

сообщение  bifidak
Клапан приоткрывается автоматически для сброса повышеного
давления с системе охлаждения по мере прогрева двигателя. А струя не может приоткрыть клапан, попробуй клапан руками
сжать:D.

Правильно, не должна!
Вот только выходящие пары вовлекают за собой и тосол, раз он тут рядом. Нужно поставить отражатель или трубку внутри бачка чтоб тосол сливался в тосол, а не разбрызгивался по стенкам. Сам этого не делал, но как вариант можно рассмотреть.
Или еще проще, уменьшить внутр. диаметр. трубки, что воздух выгоняет из радиатора. Это приведет к снижению интенсивности полива тосола в бачек, и как следствие, снижению выброса тосола в атмосферу.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Philins
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Красноярск

« Ответ #7 : 14 Марта 2005, 14:38:08 »

я не про тот клапан, а про другой, хотя да струей наверно не откроется, давление в бачке большое плотно его подпирает...

Вот только выходящие пары вовлекают за собой и тосол, раз он тут рядом

да скорей всего так
bifidak
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва, СВАО
Chevrolet Lanos SE
« Ответ #8 : 14 Марта 2005, 14:59:50 »

Так я и говорил:
струи пересекаються, брызги летят в разные стороны, клапан
открывается и тосол начинает выбрасывать через заливную горловину.

Spider ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Тамбов

« Ответ #9 : 15 Марта 2005, 08:51:50 »

Ну, в принципе, у меня все как Вы тут и говорили, провел эксперимент - открыл крышку расширительного бачка, завел двигатель и, смотря внутрь бачка, "погазовал". Так вот струя из тонкого шланга фигачит так, что почти вылетает из бачка. Буду придумывать какой-нибудь отражатель, а пока взял резиновую прокладку сделал посередине дырочку и положил в расширительный на нижние бортики горловины, потом надел крышку - плескать стало намного меньше, но все таки немного выбивает.
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #10 : 15 Марта 2005, 09:21:14 »

Попробуй уменшить проходное сечение этой трубки, вставив в нее другую, с меньшим диаметром. Хорошо бы внутри бачка тоже трубкой "опустить " выход тосола ниже, или направитьего вниз, чтоб не брызгало и не бульколо. Воздух, если он там есть выйдет всеравно.Wink

Удачи на дорогах.
Philins
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Красноярск

« Ответ #11 : 15 Марта 2005, 12:09:22 »

народ... а у меня из этой трубки ничего не бежит вообще.... это плохо? как лечить?

ps: дыра там есть проверял специально...
Spider ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Тамбов

« Ответ #12 : 16 Марта 2005, 10:54:11 »

Ну, вроде починился. Взял противогазовую гофрированную трубку, разобрал резьбовое крепление - получил Т-образную трубку с резиновым кольцом на верхнем канте - вошла в горловину как там и была, ну а сверху надел крышку, и все! Два дня катаюсь - сухо!
Кому нужны трубки пишите:lol:
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

« Ответ #13 : 16 Марта 2005, 13:09:25 »

Как я понял, трубка висит внутрь бачка прямо из горловины, Да? Классное решение.
Она не мешает пробке работать? Пробка хитрая, с клапаном, регулирующим давление в системе. ИМХО, если пробка нижней частью легла на трубку, м.б. нарушение ее функций.
Трубка какой длины?

Удачи на дорогах.
Spider ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Тамбов

« Ответ #14 : 16 Марта 2005, 14:08:52 »

Трубка внутри бачка сантиметра на 4, при желании на нее можно надеть отрезок шланга и она вообще до дна достанет, но у меня не такой сложный случай:cul:
Пробка действительно легла нижней частью на резиновую окантовку трубки - она придодняла дно горловины мм на 5, не больше, а что касается хитрого клапана, то его работа вызывает некоторый скепсис. Ну получилась побка чуть подпружинена, но не думаю что это как-то повлияет на работу системы охлаждения и работу клапана (он ведь стравливает воздух, я правильно понимаю?). Если есть иное мнение, напишите.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: