Варвар ТС
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #180 : 17 Мая 2013, 15:02:15 » |
|
Варвар, с таким подходом, тебя никто не переубедит в твоём мнении. При таком раскладе даже официальный запрос в ГИБДД можно не принимать во внимание.
Я не отрицаю того факта, что водитель, поворачивающий налево из правого ряда, если это явно не разрешено -- нарушитель.
Так же я не отрицаю факта, что водитель, при повороте налево, волен выбрать любой свободный ряд. я не нарушитель. это главное. Если ты с этим принципиально не согласен я не вижу обоснованных доказательств. каждый из нас трактует пдд по своему. Траектории пересекаются? Пересекаются. Одновременный поворот регламентируется ПДД? Не регламентируется. Всё. Это 8.9.
А рассуждения, кто и когда повернул рулём, уже от лукавого. не от, а для. суда. а там видео запись регистратора и отсутствие знаков "движение по полосам" докажут мою правоту. ты согласен?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #181 : 17 Мая 2013, 15:11:33 » |
|
я не нарушитель. это главное. Ты нарушил 8.9. я не вижу обоснованных доказательств. каждый из нас трактует пдд по своему. Я уже всё обосновал. Ты совершаешь поворот, а не едешь по своей полосе/ряду, без смены направления. а там видео запись регистратора и отсутствие знаков "движение по полосам" докажут мою правоту. ты согласен? Нет, не согласен. Вина второго водителя будет заключаться только в том, что он нарушил 8.5. А если второй водитель приплетёт сюда 8.7, то и вовсе будет в своём праве. А ты будешь виновен в нарушении 8.9 и совершении ДТП, с наступлением для тебя гражданской ответственности. В лучшем случае признают обоюдку.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Варвар ТС
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #182 : 17 Мая 2013, 15:16:21 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #183 : 17 Мая 2013, 15:26:03 » |
|
Если есть реальный интерес узнать, а как же данный вопрос трактуют органы исполнительной власти, то можно обратится за разъяснением в ГИББД, прямо через интернет.
Но притягивать сюда за уши перестроение или взаимное перестроение -- в корне неверно. "Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
А здесь нет первоначального направления. Здесь поворот. Поворот одновременный, не регламентируемый ПДД. А это значит, что кто справа, тот и прав.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Варвар ТС
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #184 : 17 Мая 2013, 15:37:32 » |
|
Поворот одновременный у меня только в этом сомнения. согласно пдд, такого поворота просто не должно было быть. только если бы второй водитель ехал бы за мной.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #185 : 17 Мая 2013, 15:43:09 » |
|
Ты опять стремишься всё свести к своему частному случаю. Вполне себе есть перекрёстки, где такие повороты вполне легальны.
А ещё есть торопыги, и люди, которые считают, что есть иные правила.
Да, они нарушители. Но для разбора полётов в случае ДТП это никакого значения не имеет.
Примеры: водитель А выезжал с придворовой территории, ориентируясь на сигнал светофора на пешеходном переходе. Посмотрел -- горит красный. Поехал. Получил в бок. Почему получил? Потому, что знал, что там красный, и ждать оттуда некого.
Вопрос: при разборе полётов, кто будет виноват в ДТП? Ответ: водитель А, т.к. не предоставил преимущество автомобилю, хоть и проехавшему на красный свет.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #186 : 17 Мая 2013, 15:45:16 » |
|
у меня только в этом сомнения. согласно пдд, такого поворота просто не должно было быть. только если бы второй водитель ехал бы за мной.
Безусловно, второй водитель дятел. И раз затеял нарушать ПДД, то делал бы это тихо, и не отсвечивая. Здесь этого водителя никто не поддерживает. Но нам, добросовестным водителям, нужно быть осторожными, и помнить вот о таких странных товарищах в наших рядах.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар ТС
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #187 : 17 Мая 2013, 15:46:20 » |
|
ты приводишь примеры не из той оперы.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар ТС
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #188 : 17 Мая 2013, 15:47:21 » |
|
Но нам, добросовестным водителям, нужно быть осторожными, и помнить вот о таких странных товарищах в наших рядах. вот был бы я на БТРе, такой ситуации бы не возникло. а как задать вопрос гаишникам?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #189 : 17 Мая 2013, 15:47:52 » |
|
ты приводишь примеры не из той оперы.
Я привожу примеры к тому, что каждый отвечает за то, что он совершает. И при этом может оказаться так, что водятел весь в белом, а добропорядочный водитель становится виновником ДТП.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #190 : 17 Мая 2013, 15:51:24 » |
|
На основании ПРИКАЗА МВД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 12 декабря 2011 года №1221 у них открыты интернет-приёмные. Но, насколько я понял, обращаясь к ним необходимо раскрывать свои персональные данные, и указывать свой почтовый адрес. Ответ придёт в письменном виде по почте. Официальный сайт вроде как здесь: http://www.gibdd.ru/letter/Но можно поискать что попроще. Например, у нас в Иваново есть местячковый сайт http://gibdd37.ru/feedback/index.php
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #191 : 17 Мая 2013, 16:04:32 » |
|
Но нам, добросовестным водителям, нужно быть осторожными, и помнить вот о таких странных товарищах в наших рядах. И своими действиями, а также толкованием таких ситуаций нашим доблестным гибдд, потворствовать им. А чего не поворачивать с правого налево, и пропустят, и слова плохого не скажут, а если дтп, то может ещё и прав окажешься... Ну накрайняк сотня штрафа. Ну их, эти правила...
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #192 : 17 Мая 2013, 16:22:42 » |
|
Ну это ты палку перегибаешь. Тот же случай с красным светом. Если бы водитель не смотрел на свет, а смотрел на реальную обстановку, было бы ДТП?
А если некто поворачивает с правого ряда налево, так отчего, едрить его в коромысло, все законопослушные граждане молчат в тряпочку? Письмо в ГИБДД накатал, видео с регика приложил.
Мне вот хотелось один раз заяву накатать. Да регика тогда не было. А то бы не поленился.
Так что Juri-San, до тех пор, пока адекватные водители будут молчать в тряпочку, или сами начинать "козлить" (подрезать, "учить"), порядка не будет.
Мне тут рассказывали, что наши туристы в европах кинули бычок в окошко. На ближайшем посту им штраф выписали. Нормальные водители стуканули. Именно так и надо поступать.
Ну а что касается поворота с правого ряда, так и здесь ситуации разные бывают.
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #193 : 17 Мая 2013, 16:30:56 » |
|
Вот Варвар и не смолчал, а попытался объяснить тому водятлу, что особых правил для односторонки не существует. Ведь тот даже не понял, что нарушает. Он то считал, что едет по правилам. И если бы Варвар просто пропустил бы его, тот и дальше бы так ездил. Хотя я не уверен, что Варвар сумел его убедить. Был бы Варвар на камазе, было бы доходчивее.
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #194 : 17 Мая 2013, 16:39:12 » |
|
А вот в таких случаях и надо писать в ГИБДД, пусть они нарушителю объясняют. Доходчиво. Закрепляя объяснения штрафом. Был у меня случай, когда меня один товарищ "учить" взялся. Обогнал, подрезал, и по тормозам. При чём он был не прав совершенно. Вот после этого регик и купил. С козлами бороться.
|
|
|
|
|
|
|
|