Поворот налево из правого ряда
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Ноября 2024, 08:35:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поворот налево из правого ряда  (Прочитано 9299 раз)
Варвар ТС

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #105 : 17 Мая 2013, 11:34:02 »

Так-так. Ничего не понял. Я думал, ты поворачиваешь налево, и встал в левый ряд. После поворота ты попытался занять правый ряд. Я правильно тебя понял?
не не. правый ряд пересекаемой дороги.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #106 : 17 Мая 2013, 11:35:16 »

как доказать что они пересекаются,тс не знает что микроавтобус тоже поворачивает(не видит)если он едет параллельно с ним.
Никак не доказать. Читай мой ответ 91. Просто не нужно подставлять свой правый борт в подобных случаях. И следует предполагать, что водитель справа может откаблучить подобный манёвр.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #107 : 17 Мая 2013, 11:35:40 »

не не. правый ряд пересекаемой дороги.
Тогда мой ответ №91 корректен.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

schalke-09
Гость
« Ответ #108 : 17 Мая 2013, 11:36:55 »

Ты не прав. При левом повороте можно вставать в любую полосу. Главное, не на встречку.
даже в крайне правую и оттуда уже поворачивать налево,поперёк всех полос,правильно,у всех будет помеха справа и вы спокойно повернёте,как я раньше так не делал ag
Варвар ТС

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #109 : 17 Мая 2013, 11:37:20 »

объясните, почему я не могу поворачивать по любой траектории? если это не запрещено пдд.

schalke-09
Гость
« Ответ #110 : 17 Мая 2013, 11:38:33 »

Никак не доказать. Читай мой ответ 91. Просто не нужно подставлять свой правый борт в подобных случаях. И следует предполагать, что водитель справа может откаблучить подобный манёвр.
прав то кто,пусть он там что хочет откаблучивает,мы должны ехать по правилам.
Juri-San
Ветеран форума

Карма +1900/-0

Питер, Автово

ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #111 : 17 Мая 2013, 11:40:21 »

Все, Женя. Неудобно в такой горячей дискуссии с тлф писать, да и цитировть муторно. Если желание останется, вечером продолжу.
В правый борт он мне может попасть выехав под красный с ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОЙ дороги. Он нарушил, я бы и рад пропустить, да поздно... И все, он у меня в правом ботту. Обоюдка? )))

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #112 : 17 Мая 2013, 11:41:24 »

Если честно, я частенько тоже не с левого ряда поворачиваю налево и не с правого направо. Есть у нас в Питере много мест таких. В основном такие места связанны с сильно нессиметричным трафиком. Т.е. когда очень плотный поток всегда едет на поворот, а прямо едут единицы. Маневр такой далеко на безопасный. Но все друг друга понимают и вертят головами быстро, а рулем и газом медленно. Если не нарушать - пробка обеспечена. При чем рядом с некторыми такми местами постоянно стоят гайцы и им по барабану.

Вот например: http://maps.yandex.ru/-/CVVffR~6

Из центра по Витебскому налево на Благодатную - там пропускать встречку и покидать побыстрому перекресток на красный, поворот нелево с двух рядов идет, тут же стоит патрульная машина, налево акведук железнодорожный, под ним два полосы узких и в основном весь поток идет после него направо. Но занка движение по полосам нет, так что направо надо с правого ряда. Но там просто не реально занять правый ряд - сложный перекресток, широкий поток, на перекресток из 2 рядов выстраиваются в 4 ряда иначе не успеть проехать, потом эти 4 ряда впихиваются под акведук и все хотят направо. Вот и поворачивают направо из под акведука со всех полос (http://maps.yandex.ru/-/CVVffG3W). Светофор там тоже есть Smile Если направо с левых рядов не пускают - остается только ехать прямо и делать петлю по кварталищу...
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013, 11:44:29 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #113 : 17 Мая 2013, 11:41:33 »

А представим поворот с 4 полос (на всех разрешен поворот налево) на 4 полосы. Что будет если каждый из 4 рядов начнет повороачивать в тот ряд куда хочет? Пробка?
Такая ситуация регламентируется 8.9. Ну если собралось сборище идиотов, то будет пробка. Обычно как-то разъезжаются.

schalke-09
Гость
« Ответ #114 : 17 Мая 2013, 11:42:24 »

объясните, почему я не могу поворачивать по любой траектории? если это не запрещено пдд.
кто-то обсуждает выезд с перекрёстка,на какую полосу,а кто-то поворот на перекрёсток,из какой полосы разрешён поворот,всё смешалось. be
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013, 11:43:13 от schalke-09 » Записан
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #115 : 17 Мая 2013, 11:42:34 »

правый борт он мне может попасть выехав под красный с ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОЙ дороги. Он нарушил, я бы и рад пропустить, да поздно... И все, он у меня в правом ботту. Обоюдка? )))
А смотря кто будет говорить что он ехал на красный и сможет ли доказать сказанное Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #116 : 17 Мая 2013, 11:43:15 »

прав то кто,пусть он там что хочет откаблучивает,мы должны ехать по правилам.
Согласен. Таким образом, даже если кто-то, что-то откаблучил, мы сами должны всё равно ехать по правилам. В данной ситуации мы применяем пункт 8.9, и пропускаем автобус. Всё. И нас не интересует, что он нарушил. А если интересует, то мы передаём запись с регистратора в ГИБДД.

Варвар ТС

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #117 : 17 Мая 2013, 11:44:04 »

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
в моем случае правила предписывают поворачивать налево только из левого ряда. значит ни с каким ПРАВИЛЬНО едущим авто моя траектория даже в теории пересчься не может.

2. Твой оппонент не прав. На односторонке действуют те же самые предписания ПДД, что и на двусторонке.
спасибо. я так и думал.

3. Зависит от наличия на дороге знака 5.5.
нет. знака "одностороннее движение" от предыдущего перекрестка не наблюдается.

Варвар ТС

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #118 : 17 Мая 2013, 11:45:04 »

А смотря кто будет говорить что он ехал на красный и сможет ли доказать сказанное
я вот как раз со свего регистратора хотел видео ситуации выложить. но .ука успел этот фрагмент переписать...

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #119 : 17 Мая 2013, 11:45:27 »

Обоюдка? )))
Что-то я опять ситуацию не понял.  В данной ситуации ты едешь на зелёный. Твой воображаемый оппонент на красный. Какая обоюдка? Обоюдка назначается при обоюдной вине.

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: