Антон 29RUS ТС
Ветеран форума
Карма +56/-0
СПб-Северодвинск
Ну это я здрасте!!!
СПб-Северодвинск Renault Scenic 2
|
|
« : 13 Мая 2013, 11:34:59 » |
|
В общем ситуация в следующем !!!Когда то тесть мне говорил что у него есть двигатель от мопеда Д6 новый ну или почти новый)))Но оказался не совсем новый ,но желание восстановить все это дело у меня все ровно появилось !!!Для этого все имеется куча велосипедов на которые можно все смонтировать и набор к двигателю есть !!!первый вопрос сразу про зажигание Мне кажется что тут что то не правильно вот так все у меня!!! А вот как тут контакт 1 к нему идет провод 4 от катушки ,к этому же контакту приходит провод 3 от выводного винта через который подсоединяются приборы освещения,но вот что за провод 2 от конденсатора и к какому контакту он идет мне не ясно!?И как я понял конденсатор у меня не такой? Какие будут варианты по оживлению-приведению в нормальный вид системы зажигания!!!
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #1 : 13 Мая 2013, 11:46:46 » |
|
На рис. конденсатор двухвыводной, один на массу, второй на кулачок. На фото конденсатор одновыводной, масса на корпусе.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #2 : 13 Мая 2013, 12:01:17 » |
|
Всё правильно в том магнетто. Можешь крутнуть и на искру проверить. Только контакты выгоревшие. Судя по всему кондёр дохлый. Новые контакты нужны, и зазор уменьшить. Ну и конденсатор желательно от мотоцикла (Иж, Ява - 6-ти вольтовые).
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
|
« Ответ #3 : 13 Мая 2013, 14:43:49 » |
|
Катушка магнето похоже прикручена наизнанку, ну или кверх ногами, кому как нравится (хотя может так кажется, качество снимков не очень). Сердечник катушки ни в коем случае не должна прикасаться к магнитному ротору магнето. Конденсатору приделать надёжную массу, а провода почистить, кулачки поменять или почистить. Если ротор не размагнитился, искра будет.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 14:45:29 от вареник »
|
|
|
|
|
Mad
|
|
« Ответ #4 : 13 Мая 2013, 18:08:12 » |
|
На мой взгляд все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #5 : 13 Мая 2013, 18:52:15 » |
|
В детстве катался на мопедах с таким движком.Рига-5 с Д 5.Рига-7.Рига -11 с Д6.У них часто катушка выходила из строя.Переделывали на бабину.С катушки сматывали высоковольтную обмотку.Она верхняя и намотана тонким проводом.А конец другой обмотки подсоединяли на прерыватель.Также на прерыватель цепляли провод от шпильки бабины.От другой шпильки на массу.Высоковольтный провод на свечу.И в путь.Бабина нужна на 6 В.От старых ЯВ.Ижей.Восходов.Минсков.Также от мопедов Карпаты.Дельта.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
tsl
Ветеран форума
Карма +317/-1
Расположен к отдыху.
Если б я был...
dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl. иж2126-030
|
|
« Ответ #6 : 13 Мая 2013, 18:59:34 » |
|
Иж, Ява - 6-ти вольтовые Не имеет значения 6 или 12...
|
|
|
|
ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #7 : 13 Мая 2013, 19:07:13 » |
|
Не имеет значения 6 или 12...
По электрическим параметрам оно конечно. Только вот по посадочным ни разу!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #8 : 13 Мая 2013, 19:07:45 » |
|
Ещё важный момент это затяжка винта крепления ротора к КВ.При ослаблении разбивает посадочное место и шпонку.И тогда зажигание не настроить.Работает с перебоями.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #9 : 13 Мая 2013, 19:11:24 » |
|
разбивает посадочное место и шпонку. А вот это и впрямь серьёзной проблемой Д-6 было в отличие от Д-5. У той ротор гораздо меньше был, без расчёта на фару. А тут при том же размере шпонки диаметр ротора вдвое больше. Массивней раза в четыре. Впрочем сиё тоже лечилось жёсткой посадкой на клей.
|
|
|
|
|
|
|
Антон 29RUS ТС
Ветеран форума
Карма +56/-0
СПб-Северодвинск
Ну это я здрасте!!!
|
|
« Ответ #10 : 13 Мая 2013, 23:09:33 » |
|
контакты почищу, но они там не подгоревшие, просто долго под столом лежал магнетто все даже под толстым слоем пыли) тут как я понял цепь собрана Без приборов освещения поменять кандер на двух выводной советуют поставить 400-600в 0.22-0.33мКф какой-то жигулевский!
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
|
|
« Ответ #11 : 13 Мая 2013, 23:23:01 » |
|
цепь собрана Без приборов освещения Приборы освещения в цепь подключаются опосредованно. Т.е. никаких изменений в существующую систему зажигания не вносится. Вывод 11 (рис.34)предназначен как для подключения фары, так и для глушения мотора. Лампа (6В) фары подключается через дроссель, в Рига-11 и ЗИФ-77 дроссель стоял прямо внутри фары.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #12 : 13 Мая 2013, 23:42:10 » |
|
Лампа (6В) фары подключается через дроссель, в Рига-11 и ЗИФ-77 дроссель стоял прямо внутри фары. И эта байда изрядно ослабляет искру, в результате сначала движок начинает работать "как-то не так", а потом и вовсе свечу заливает. Короче лучше даже не пытаться нагружать магнето фарой, ну не тянет оно её! Были катухи с отдельной обмоткой для фары. Только не помню на каком движке. Впринципе можно и самопально сделать
|
|
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 23:44:06 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
|
|
« Ответ #13 : 14 Мая 2013, 00:08:54 » |
|
Короче лучше даже не пытаться нагружать магнето фарой Да и не светит она нишиша. Как повели бы себя распространившиеся ныне светодиоды, не совсем ясно. Ток питания генерируемый магнето переменный.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Мая 2013, 00:10:59 от вареник »
|
|
|
|
|
Антон 29RUS ТС
Ветеран форума
Карма +56/-0
СПб-Северодвинск
Ну это я здрасте!!!
|
|
« Ответ #14 : 14 Мая 2013, 10:19:55 » |
|
тоесть оставить все как есть ???от освещения толку мало?поеду в субботу в гараж погляжу на велик на который буду ставить !!!тоже надо реанимировать его!!!)))тогда как поставлю на лясипед буду регулировать зажигание !и тут еще вопрос бенз то какой лить ибо 72-76 нету только 80 ито редко встречается!(((
|
|
|
|
|
|
|
|