os ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
|
 |
« : 26 Февраля 2005, 13:58:15 » |
|
Есть неприятный скрип откуда-то сзади, никак не могу определить что именно скрипит. Вероятнее всего - район крепления заднего сидения... или 5-я дверь... По ровной дороге - проблемы нет. Скрип возникает - при перекосах (даже незначительных) на неровных участках; как только появляются кочки - сразу дает о себе знать... Наверняка (надеюсь) народ сталкивался с подобным... help 
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
 |
« Ответ #1 : 26 Февраля 2005, 14:04:36 » |
|
вероятнее всего это замок 5-й двери проверь не разболтался ли он
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
 |
« Ответ #2 : 26 Февраля 2005, 15:12:52 » |
|
Ещё упорчики резиновые посмотри.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Дед F
Всегда с нами
Основа форума

Карма +469/-0
Ростовская область
ИЖ-2126 Ода 1999г 1.7 Уфа КПП-Омск Иж-21261-070i 4|4 Фабула 2005г КПП-Омск
|
 |
« Ответ #3 : 26 Февраля 2005, 17:15:58 » |
|
И ещё попробуй смазать литолом скобу замка и сам замок.Только не много,а то будешь пачкаться.Скобы бывают двух видов: старого образца-узкие и нового образца- чуть пошире. Если стоит старая,поменяй на новую,эффект есть,сам менял.Вот только размеры не помню.Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #4 : 26 Февраля 2005, 18:00:26 » |
|
Там тоже есть кронштейн, защелки... Смажь. У мну еще полка скрипит, но она старого образца...
А еще лучше посадить кого-нибудь сзади, развернуть задом на перед и пусть слушает.
|
|
|
|
|
|
|
AVP
Редкий гость

Карма +0/-0
Владимирская обл.
|
 |
« Ответ #5 : 27 Февраля 2005, 01:09:57 » |
|
У меня с новья пищал амортизатор именно на перекосах А так может барашик запаски отвернулся
|
|
|
|
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
 |
« Ответ #6 : 28 Февраля 2005, 14:20:23 » |
|
Думаю, что виноват задник Если зазор в замке задника - неплотно задник закрывается, то на неровной дороге он гуляет: то левый, то правый бок вокруг середины При этом слышно постукивание А если скрип - то по этой же причине: задник, гуляя вокруг середины, при колебаниях одного из концов, где видимо имеется сигнальная кнопка концевика багажника, нажимает и отпускает эту кнопку, и детали кнопки скрипят друг о друга Заполните консистентной смазкой зазоры между движущимися частями кнопки, и скрип должен прекратиться Но замок багажника все равно надо отрегулировать: на кузове опустить скобу, за которую цепляется засов замка
|
|
|
|
|
|
|
LGG
Частый гость

Карма +0/-0
г. Тюмень
|
 |
« Ответ #7 : 28 Февраля 2005, 14:38:20 » |
|
Из моей практики по багажнику и другим дверям ---первая причина скрипа (новая была) скрипел замок - был большой люфт дверки - лечилось регулировкой резиновых упоров что б дверь защёлкивалась потуже. проверб высоту скобы защёлки(имеет регулировку) - возможно надо осадить - слти на заводе не отрегулировали или в процессе езды ослабла. Если всё отрегулировано, а дверка ходит свободно возможно доработать (заменить на самодельные) упоры, чтоб работали правильно. ---вторая причина обязательно смаж силиконовой смазкой все уплотнители - всех дверей - это устранит возникновение других скрипов, а тагже примерзание уплотнителей. 90 процентов скрипов убираются такой операцией (У МЕНЯ). Удачи:)
|
|
|
|
|
|
|
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
 |
« Ответ #8 : 01 Марта 2005, 12:39:16 » |
|
У ьеня поскрипывал концевик от сигналки. Пока обошелся изолентой, наклееной на "пятно контакта". В планах поставить концевик с пластмассовым "грибком".
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #9 : 01 Марта 2005, 13:33:42 » |
|
Поскрипывало и у меня. Нижнюю рамку замка 5-й двери чуть опустил и все. Она слабо была прикручена с завода.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #10 : 01 Марта 2005, 15:53:50 » |
|
У меня скрипела запорная скоба заднего замка ( та, что на панели). Решил проблему кардинально: срезал поперечину, потом просверлил обе стенки насквозь, с одной стороны нарезал резьбу, просунул туда изготовленный заново штифт , а в середину, там где сама защелка замка цепляется, надел кусочек термоусадочной изоляции. Теперь ничего не скрипит. Если термоусадка протирается, просто выворачиваю штифт и заменяю её на новый кусок. Хватает примерно на 2-3 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #11 : 14 Марта 2005, 11:17:15 » |
|
У меня этот скрип тоже присутствует, как потеплеет - буду разбираться. Кстати заметил, что если машина нагружена (пассажиры + багаж) скрип пропадает.
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« Ответ #12 : 14 Марта 2005, 15:06:39 » |
|
Скрип был и у меня (ко всем зайти успел). Замок приспособлен хорошо, посмотрел, понял, что не он. Установил резинки под заднюю фальшпанель - стало лучше, но всё-равно скрипит. При тщательном осмотре увидел, что левый газопружинный цилиндр 5 двери протёр пластмассовую накладку на стойке и трётся об металл! Намазал густой смазкой, помогло, но не надолго. Понял, что это не выход. Может ещё у кого такое же. Кто знает рецепт, поделитесь
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #13 : 14 Марта 2005, 15:22:40 » |
|
У меня заскрипела, на кочка справа относительно движения поскрипывание неприятное, замок затянут. Как оказалось в дверную нишу попадает постоянно снег, он подтаивает и растекается по краям, потом замерзает, этот лед у меня скрипел. Почистил все, смазал силиконовым спреем, теперь все пучком. Точнее не совсем пучком, ветровики при сильном морозе поскрипывают, они пластмассовые и на кочках от трения со стеклом постанывают, тоже спреем пшикнул.
PS: Никто не в курсе ветровики поотдельности продают? Ехал по трассе в город, мимо фура пронеслалсь, из под нее камень вылетел и аккурат по заднему ветровику, ветровик в клочья, стекло цело.
|
|
|
|
|
|
|
Valunn
Основа форума

Карма +463/-0
Набережные Челны, Татария
ИЖ 2126-30, ВАЗ 2112, Шкода Октавия Тур
|
 |
« Ответ #14 : 18 Марта 2005, 18:28:30 » |
|
Что за фигня и как ее ловить- не представляю. Спицально сажал чела за руль и гнали почти час по плохой дороге я лежал в багажнике. Весь обколотился, все дергал, прижимал, слушал - нифига- скрипит страшно,снизу с днища но нипонять где, хоть усрись....Все смазано, протянуто, но как цкорость больше 90 - скрипит! И так уже 5 лет... Думал запаска- все перебрал, даже ее смазал -нулевой эффект... Видимо кузовщина- непровар.
|
|
|
|
Если воет на второй -управляешь ты Одой, Если продал ты Оду и затарился Шкодой- Так же воет на второй.
|
|
|
|