Шпатлевка
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Ноября 2025, 19:19:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шпатлевка  (Прочитано 2120 раз)
Victor 21 ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

г.Москва \"Рублевка\"

ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...

« : 24 Февраля 2005, 22:52:39 »

Всем привет! Такая проблема - разбито крыло.... Я его немного подрихтовал но остались всетаки некоторые неровности(выпуклости / ямки). Какую шпатлевку посоветуете? Нужно ли счищать краску? Вообще интересен сам процесс подготовки и работы (чем обезжирить наносить ли грунтовку до или после применения шпатлевки при какой температуре работать и при какой температуре Шпатлевка высыхать должна???)
И попутно подскажите плиз по краске(болончик потянет или лучше купить банку и пульвилизатором)?
Спасибо!
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #1 : 24 Февраля 2005, 23:18:23 »

Я пользовался двухкомпонентной полиэфирной шпатлевкой Bodysoft. Очень быстро сохнет:D Через 10мин уже не размазать. Так что работать нужно быстро! А то я в первый раз намешал:D Через пол-часа можно затирать.
Счищать все нужно до металла. Температуры сушки указаны на самой шпатлевке. Так что тут нужно смотреть на баночку:o

О краске.
Нуно брать с отвердителем. Все что из баллончиков - долго не живет. Если себе, то нормальную нужно брать Если машинку потом продавать, то можно и из балончика зафигачить. Это мнение профессионалов.

igor2140sl
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« Ответ #2 : 24 Февраля 2005, 23:27:54 »

Я использовал нашу ТИНЕЙСИК АВТО. Делал крыло и дверь. Дверь получилаь отличо, а крыло не очень. Видно, что мятое было.Счищал всё  до металла, обезжиривал, шпаклевал, шкутил, шпаклквал, шкурил......, грунтовал, красил. Красил из балончика. На 4 раза. Красота. А Боди - дороговато будет, если много шпаклевать. Может дешевле новое крыло купить, или на разборке?

Nissan Note 1,4
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #3 : 25 Февраля 2005, 00:09:48 »

Я то очаги ржавчины заделывал. Если целиком какую-нибудь деталь делать, тогда да - дорого. Но ведь если "крыло не все кривое", то шпаклевать всю поверхность не нужно. Главное выровнять поверхность до слоя неповрежденной краски. А уж потом целиком все красить.

Victor 21 ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

г.Москва \"Рублевка\"

ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...

« Ответ #4 : 25 Февраля 2005, 09:54:16 »

Спасибо!
Крыло помято было не много - от поворотника до арки колеса недоходя см 5-10 вмятинка не большая осталась.
Значит болончик отпадает, а какую краску тоды в банках брать и под каким давлением красить и что за краски с затвердителем это входит в саму краску или по аналогии со шпатлевкой(смешивать в нужных пропорциях)?
И сколько примерно щас стоит body? Так и не понял после очистки до металла нужноли сначала грунтовать (перед шпатлевкой) и после нее нужно ли???? И обезжиривать надо после каждой операции (до металла, шпатлевка , грунтовка, краска)????
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #5 : 25 Февраля 2005, 10:03:03 »

Цену смотри в нете...
Лично я краску подбирал (кстати, на осташковском около гаи), поэтому дали вместе с отвердителем. Если ты точно подобрал цвет из банки, то отдельно к ней покупай отвердитель. Все смешивается перед употреблением. На боди можно разу красить. Обезжиривал металл и шпатлевку тоже.
Пульверизатором не пользовался, у мну была очаговая. Использовал подручные материалы.

ps
Это... шпатели резиновые не забудь купить;)

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: