tix
|
|
« Ответ #15 : 25 Апреля 2013, 10:34:01 » |
|
как набрать группу из 20 чел? Это излишне. Глянь, как в дворцах живут по несколько человек - и ничего, терпят же.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #16 : 25 Апреля 2013, 10:35:57 » |
|
как в дворцах живут по несколько человек Дык, там обслуга: сами не гребут При таком весе сюда просится навесной мотор.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #17 : 25 Апреля 2013, 10:39:27 » |
|
сами не гребут На плоту зачем особо грести? Спокойный сплав...Только отчалить \ причалить. Если же сплав через пороги, то такую дуру все равно не угребешь, ни разу. Вот на случай форс-мажора (ветром начнет уносить, например) моторчик можно, не помешает.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #18 : 25 Апреля 2013, 10:40:44 » |
|
При таком весе сюда просится навесной мотор. да нет смысла... скорость течения на планируемом маршруте до 6 км/ч. Какой бы ни был вес, плот пойдет ровно со скоростью течения. Тут скорее о тормозе задуматься нужно. В комплекте только плавучий якорь, не знаю, насколько он эффективен... Весла все же будем брать с собой, подруливать на поворотах, чтоб не унесло на коряги.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2013, 10:43:58 от Vetal »
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #19 : 25 Апреля 2013, 10:42:58 » |
|
А сколько такой стоит, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
|
|
« Ответ #20 : 25 Апреля 2013, 10:49:30 » |
|
А сколько такой стоит, если не секрет? Новый не знаю, похоже, что только на самолеты поставляется и не продается частным лицам. На б/у цены колеблятся 15 до 100 тыс. Но именно таких моделей (на 25 чел) днем с огнем не сыщешь, в основном на 10 человек встречаются.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #21 : 25 Апреля 2013, 10:59:51 » |
|
Весла все же будем брать с собой, Это идея! Если не секрет, куда собрались?
|
|
|
|
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
|
|
« Ответ #22 : 25 Апреля 2013, 11:06:20 » |
|
Если не секрет, куда собрались? Маршрут пока обсуждается) Пока точно сказать не могу, за маршрут отвечает другой член нашей команды))) У нас обязанности распределены,я за материально-техническое снабжение отвечаю
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #23 : 25 Апреля 2013, 11:32:24 » |
|
А сколько такой стоит Новый около 260 тыс руб., есть в продаже. В принципе разницы наверное нет, если "ни разу не раскрывался". Только списаный я бы предварительно надул в спокойной обстановке и всё проверил, их не зря списывают, со временем при хронении дефекты могут образоваться.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
|
|
« Ответ #24 : 25 Апреля 2013, 11:38:49 » |
|
Только списаный я бы предварительно надул в спокойной обстановке и всё проверил, их не зря списывают, со временем при хронении дефекты могут образоваться. Так я и надул))) Лежит весь надутый у меня на складе))) Только теперь надо сдуть и баллоны перезаправить. А то в надутом состоянии транспортировать неудобно, он как-никак 4 с лишним метра в диаметре. На крайний случай, конечно, на манипуляторе отвезу, но это лишний гемор. Деффектов нет. Спысывают, наверно, по истечении срока хранения. Для авиации, наверно, не рискуют такие старые использовать, а для гражданского использования, думаю, запас прочности еще огромный. Изделие полностью покрыто каким то составом, типа талька, видимо, чтоб при длительном хранении резина не слипалась и не трескалась. Я так полагаю, "ни разу не раскрывался" не существует, их по регламенту раз в несколько лет опрессовать должны, соответственно, надувают и переукладывают. Хотя, возможно, ошибаюсь.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2013, 11:41:31 от Vetal »
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #25 : 25 Апреля 2013, 12:07:09 » |
|
да нет смысла... скорость течения на планируемом маршруте до 6 км/ч. Какой бы ни был вес, плот пойдет ровно со скоростью течения. Это наивно так рассуждать. Один раз нарвались на встречный ветер, что даже катамаран на 6 веслах еле шел против ветра, а уж четырех весельники только и могли, что стоять на месте. В результате проходили протоку практически под утро при свете фонарика, когда ветер утих. по теме надо еще придумать как его причаливать. его на берег просто так не вытащишь, а чисто на реке оставлять тоже не айс.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #26 : 25 Апреля 2013, 12:09:15 » |
|
Были у меня ПСН-6. Очень неуправляемая байдА. Почти круглая плоскодонка. Гребанул с одного борта, она поворачивается вокруг центра тяжести и никуда не едет. Для перемещения и управления необходимо 3-4 здоровых и адекватных мужика. Как управлять ПСН-25 не представляю. Разве что бригаду муравьёв приглашать. ПСНы сделаны для спасения в море-океане. Снабжены электричеством, пищей, одеждой и рацией. Сбрасываются на волю волн для ожидания подмоги. Веслами не комплектуются. Скорее всего зачалитесь у бережка и будете бухать всю неделю
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #27 : 25 Апреля 2013, 12:12:42 » |
|
Скорее всего зачалитесь у бережка и будете бухать всю неделю Зачем?! На воде интересней! Только маршрут надо выбирать, чтоб за любым поворотом можно было сойти
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2013, 12:13:33 от ВикторД »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #28 : 25 Апреля 2013, 12:15:25 » |
|
Как управлять ПСН-25 не представляю. Это да, тогда просится ДВА синхронных мотора, с двух сторон.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #29 : 25 Апреля 2013, 12:18:38 » |
|
Один раз нарвались на встречный ветер, На реке ветер есть всегда и как правило дует вверх по течению, а ещё течение норовит эту дуру затащить на коряги или в заводь, и не пущать оттуд.
|
|
|
|
|
|
|
|