Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« Ответ #30 : 25 Апреля 2013, 12:21:01 » |
|
Были у меня ПСН-6. А ты заправлял баллоны, или насосом качал? Как управлять ПСН-25 не представляю. понятно, что рулить им не получится. Так, слегка корректировать веслами будем. Причал и отчал - шестами.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #31 : 25 Апреля 2013, 12:26:52 » |
|
слегка корректировать веслами будем Типа: "посмотрите налево, а теперь направо" 
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #32 : 25 Апреля 2013, 12:27:55 » |
|
Видимо, там очень сильно сжатый газ... Скорее всего сжиженный углекислый газ. Не знаю как в этих баллонах, а был у меня баллончик от спаспояса, он там запечатан мембраной и при выдергивании чеки она прокалывалась иглой.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #33 : 25 Апреля 2013, 12:28:31 » |
|
Качается насосом типа гармошки или лягушки вполне нормально. Гармошка в комплекте должна присутствовать. У ПСН-6 примерно 6 объемов, на вашей наверное поболее. Возьмите несколько лягушек, за двадцать минут накачаете. Только стравливающие клапаны не забудьте завинтить, а то процесс может затянуться. Да, еще пылесосом хорошо надувать
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2013, 12:32:03 от miks »
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #34 : 23 Мая 2013, 17:39:47 » |
|
Ну чо, в субботу утром выдвигаемся в сплав))) С заправкой баллонов решили не заморачиваться. Берем с собой бензогенератор и компрессор промышленный, будем им качать. Управление - четырехметровая пвх труба (отталкиваться от дна) и четыре самопалоьных весла из фанеры  Маршрут по реке Воре. Течение довольно быстрое там. Предварительно устроили велозаезд вдоль русла, для выявления препятствий. Есть коряги, их придется обруливать. Самая подстава - на фото  Главное, чтоб бошки не посносило. А вообще, места очень живописные и малонаселенные. Надеюсь, все вернутся живыми.
|
|
|
|
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #35 : 23 Мая 2013, 17:47:24 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #36 : 23 Мая 2013, 18:15:35 » |
|
Удачного вам сплава! Как говориться: Ни коряги вам, ни рыбнадзора. Да, кстати, а регистрационный знак у вас есть? Ваша баржа даже не маломерка
|
|
|
|
|
|
|
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
|
 |
« Ответ #37 : 23 Мая 2013, 18:44:35 » |
|
Удачного вам сплава! Как говориться: Ни коряги вам, ни рыбнадзора. Да, кстати, а регистрационный знак у вас есть? Ваша баржа даже не маломерка
это что за знак? Хз, ничего, кроме акта о списании нет из документов, и то, копия только. Вроде как нет мотора, ничего и не нужно... Если че, скажем, это большой надувной матрас))) ну или бассейн.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #38 : 23 Мая 2013, 19:03:24 » |
|
Суда по тоннажу различают. В Москве на водохранилищах отлавливали байдарочников без регистрации. Штраф на месте или конфискация судна. " - Регистрации не подлежат надувные лодки с грузоподъемностью менее 225 кг. при их эксплуатации без двигателя; байдарки, с грузоподъемностью менее 150 кг.; а также гребные лодки грузоподъемностью менее 100 кг., принадлежащие физическим лицам;"
|
|
« Последнее редактирование: 23 Мая 2013, 19:09:00 от miks »
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #39 : 23 Мая 2013, 19:15:46 » |
|
Регистрации не подлежат надувные лодки с грузоподъемностью менее 225 кг. при их эксплуатации без двигателя; байдарки, с грузоподъемностью менее 150 кг.; а также гребные лодки грузоподъемностью менее 100 кг., принадлежащие физическим лицам;" Это старые сведения.С осени прошлого года не подлежат регистрации лодки ВЕСОМ более 200 кг.Если погранзона то номер присваивают пограничники на суда весом менее 200 кг.На остальные - выдает ГИМС.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #40 : 23 Мая 2013, 19:16:58 » |
|
Поправлю лодки ВЕСОМ менее 200 кг.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #41 : 23 Мая 2013, 19:23:58 » |
|
Сайт ГИМС, 2013 год2. Государственной регистрации в ГИМС МЧС России подлежат принадлежащие юридическим и физическим лицам: - самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных парусных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах;
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #42 : 23 Мая 2013, 19:28:42 » |
|
Бензопилу берите, а то приплывете к упавшему дереву...Обнос вам тяжеловато будет сделать. Ну или хоть двуручку.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Марков
Гость
|
 |
« Ответ #43 : 23 Мая 2013, 19:34:21 » |
|
Короче , плоты эти, такой геморрой... Думаю он у вас не доживёт до следующего сплава. После окончания эксплуатационного периода , плоты потому и списывают, что их опасно применять. Мой отец имел непосредственное отношение ко всей этой канители. PS/ Взрываются они классно!
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2
|
 |
« Ответ #44 : 23 Мая 2013, 19:34:44 » |
|
Я не знаю что там написано.Имею лодку ПВХ грузоподъемность 320 кг.Получил в 2011 г.номер от ГИМС.Проходил техосмотр.В прошлом году украли все документы.Вместе с судовым билетом.Просил ГИМС выдать дубликат.Сказали что моя лодка не подлежит регистрации.Поэтому ни о каком дубликате речи быть не может.Фактически я должен снять её с учета и получить номер в погранзаставе.Но сказали что можно и не снимать.Так как законы меняются.В результате на мой старый номер дают талоны вложения в погранзону.А те кто купил лодки недавно весом менее 200 кг. получают номера на заставе.
|
|
|
|
|
|
|
|