azamat ТС
Частый гость

Карма +460/-0
Узбекистан
Москвич 412 / 85 г
|
 |
« : 23 Февраля 2005, 17:40:01 » |
|
Мужики всех с праздником! Теперь у меня ещё одна проблема и идея к её решению, когда у меня кончается бензин мне надо как минимум залить пятёрочку чтобы насос закачал топливо, во первых иной раз не удобно возить с собой канистру запаску блин дома оставляю что бы загрузить что ни будь а канистру не оставишь! Так вот можно ли на всасывающую трубку надеть шланг и на шланг сетку и направить его конец на самую низкую точку бака ну в общем чтобы литр полтора уже засасывало? И ещё раз всех поздравляю!!!;)
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #1 : 23 Февраля 2005, 18:04:06 » |
|
Не знаю как там в 412... А в новом трубочку приемника можно подогнуть вниз. У мну так и было с новым датчиком. Трубка была высоко задрана. Бензин еще плескался, указатель показывал это. Но т.к. приемная трубка была высоко, то пару раз я останавливался на дороге:( Потом подогнул ее вниз и все!
|
|
|
|
|
|
|
igor2140sl
Основа форума

Карма +465/-0
Северодвинск Nissan Note 1,4
|
 |
« Ответ #2 : 23 Февраля 2005, 18:23:50 » |
|
До боли знакомый прикол. У меня такое 1 раз было. Задолбались до заправки толкать. Летом разберу бак и подогну трубку вниз. Но у меня можно хоть литр залить а всё равно поедет. Это плюс к тому что в баке остаётся.
|
|
|
|
Nissan Note 1,4
|
|
|
Вася 25
Редкий гость

Карма +0/-0
г.Тюмень
|
 |
« Ответ #3 : 24 Февраля 2005, 13:48:52 » |
|
сообщение azamat когда у меня кончается бензин мне надо как минимум залить пятёрочку чтобы насос закачал топливо а у меня на 1 монстре был бак 70 литров, если не зальешь 10точку фиг куда уедешь  )
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Moдератор
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #4 : 24 Февраля 2005, 17:28:11 » |
|
На 12 с его плоским баком практически невозможно. В качестве альтернативы, можно из бутылки с трубкой запустиь, а потом бак подсоединять.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
azamat ТС
Частый гость

Карма +460/-0
Узбекистан
Москвич 412 / 85 г
|
 |
« Ответ #5 : 24 Февраля 2005, 19:54:57 » |
|
Я согласен что он не может до конца высасать всё топливо, что некий уровень всегда должен быть, но почему тогда он не реагирует на повышения уровня на 1- 1,5 литра? Чем это можно объяснить?
|
|
|
|
|
|
|
igor2140sl
Основа форума

Карма +465/-0
|
 |
« Ответ #6 : 24 Февраля 2005, 23:35:43 » |
|
Есть у меня непреодолимое желание сделать следующее: открутить нафиг штатный бак, выкинуть его на помойку. Сделать бак из нержавейки, или дюральки как на жигулях сбоку. А в полу, вместо бака старого сделать нишу под запаску и инструмент, как в БМВ например. Штатный лючок для заправки заварить нах, а заправляться через багажник. А ещё я хочу ГБО, тогда под бензин мона минибачок на 10 литров поставить будет. Но это всё дорого и геморойно. Потому у меня всегда есть НЗ 5 литров. Пользовался 2 раза. Сазал себе спасибо.
|
|
|
|
Nissan Note 1,4
|
|
|
Vladik
Частый гость

Карма +2/-0
Минск
М-2137, Вольв-460
|
 |
« Ответ #7 : 25 Февраля 2005, 04:56:02 » |
|
Можно от "Запорожца" бак взять. Он там за задней сидюшкой. Заливная горловина будет в багажнике. Емкость 40 л.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Moдератор
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #8 : 25 Февраля 2005, 06:06:17 » |
|
сообщение azamat Я согласен что он не может до конца высасать всё топливо, что некий уровень всегда должен быть, но почему тогда он не реагирует на повышения уровня на 1- 1,5 литра? Чем это можно объяснить? Может быть засорился заборник(сеточка) и он начинает забирать только выше этого места. Зимой еще бывает, что там замерзает вода.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #9 : 25 Февраля 2005, 14:08:58 » |
|
сообщение igor2140sl Есть у меня непреодолимое желание сделать следующее: открутить нафиг штатный бак, выкинуть его на помойку. Сделать бак из нержавейки, или дюральки как на жигулях сбоку. А в полу, вместо бака старого сделать нишу под запаску и инструмент, как в БМВ например. Штатный лючок для заправки заварить нах, а заправляться через багажник. А ещё я хочу ГБО, тогда под бензин мона минибачок на 10 литров поставить будет. Но это всё дорого и геморойно. Потому у меня всегда есть НЗ 5 литров. Пользовался 2 раза. Сазал себе спасибо. Насчет другого бака правильно подумал.... . Только зачем это надо. Следить за горючкой надо и все. А если бак переставлять... , то зачем лючок заваривать? Оставь ради прикола для тех кто сливать любит.... .  :D:D:P:P НЗ никогода с собой не возил, и не собираюсь. И подгибать трубку не собираюсь. Ибо бак - тот же отстойник. Крупная грязь лежит на дне, мелочь, из-за бултыхания бензина, оседает в ТФ. Это не есть ГУУУД. Если датчик показывает, что пора на заправку, значит пора... .  :P:P:P
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #10 : 25 Февраля 2005, 17:50:26 » |
|
В нашем на конце топливоприемника есть сеточка, так что до бензонасоса доходят только очень мелкие фракции.
|
|
|
|
|
|
|
igor2140sl
Основа форума

Карма +465/-0
|
 |
« Ответ #11 : 25 Февраля 2005, 22:29:27 » |
|
Sergey_A Не, лючок надо заваривать. А для любителей сливать у меня сигналка с пейджером и МП 654К модернизированный под подушкой. + ко всему этому первый этаж и 3 метра до машины.
|
|
|
|
Nissan Note 1,4
|
|
|
|
igor2140sl
Основа форума

Карма +465/-0
|
 |
« Ответ #13 : 14 Апреля 2005, 18:09:01 » |
|
Не, от запорика это не выход. Уж лучше из нержавейки или дюральки. Вот батька у меня из отпуска выйдет, я ему закажу. Пусть на военном заводе делает. Хочу литров на 30, не больше. И чтоб в крыло спрятался и не видно совсем было. А на место лючка я уже эротичную красную подставку под номер нашёл. От иномарки какой - то. А нишу под запаску я из восьмёрки вырежу. Благо кузов от неё на соседней помойке лежит.
|
|
|
|
Nissan Note 1,4
|
|
|
Vladik
Частый гость

Карма +2/-0
Минск
М-2137, Вольв-460
|
 |
« Ответ #14 : 15 Апреля 2005, 00:09:50 » |
|
Не, от запорика это не выход. Уж лучше из нержавейки или дюральки. Вот батька у меня из отпуска выйдет, я ему закажу. Пусть на военном заводе делает. Хочу литров на 30, не больше. И чтоб в крыло спрятался и не видно совсем было
Игорь, тебе не нравится объем или материал? В жориках они почти не гниют - расположение ведь практически в салоне:D. 30 литров наверное будет маловато, а если тебе далеко куда ехать придется? Багажник канистрами заставлять будешь:)? На рисунке он только кажется здоровым у него толщина сантиметров 30, примерно. Если его воткнуть в том же положении (но со стороны багажника, а не салона!!!), что и на жорике, то он будет стоять между колесными арками вплотную к передней стенке багажника. Крепеж - родные хомуты. Заливная горловина в правом верхнем углу багажника - не открыв багажник до нее не доберешься. Недостаток ентого бака - он закроет аварийный выход из салона через багажник:).
|
|
|
|
|
|
|
|