Дачные мысли, о собственной многоликости.
На даче работаешь работу какую-нибудь приятную и мысли, соответственно, неспешные, глубокие такие, значительные…Я человек положительный, в большинстве случаев, поэтому домашние ( больше всего жена, конечно) меня довольно часто хвалят, замечают, поддерживают. И сам я, тоже часто себя хвалю и обращаю внимание на мои хорошие дела и стороны. Отступление. Хочу отметить, что родители мои интеллигенты только в первом поколении, с высшим образованием. Их же родители, мои дедушки и бабушки, высокой грамотностью не отличались и образование имели самое минимальное, ага. Видимо поэтому у меня иногда, не часто, вылетают некоторые слова, которые зовут не нормативными…Но очень мало, ага. И только в кругу самых близких. Естественно, на работе я этим ни в коей мере не злоупотребляю. А раз на Форуме все близкие, то я не могу слов из песни выкидывать. Но и запрещается ведь, вот коллизия. Я постараюсь, чтобы вы поняли, о чем речь, ладно? Так вот, о самовосхвалении. Это все довольно безобидно, в общем. Я на примерах поясню. Начнем с простого. Помыл я допустим посуду…И чтобы обратить на этот факт внимание, ну и для разговора, я заявляю – патамушта хозяюшка,
бля! Так же и в других случаях, меняется только интонация заявления. Если я хозяюшка, то заявляется это заботливым, хозяйственным тоном, да. Или, полил я весь огород! Тогда я завершаю эту работу заявлением в значительном, рабочем тоне – патамушта огородник и садовод,
бля!
Привез жену с дачи, подчалил к подъезду и говорю, горделиво – патамушта водила,
бля!
Сделал что-то на огороде – теплицу, сколотил лавку, еще что-то постолярничал – патамушта мастер,
бля! Это все рядовые случаи. А бывают просто героические, да…
Еще отступление. У нас на даче печка Бренеран, железная, с малой инерцией. В холодные ночи ее хочется затопить еще и рано утром, а то комфорта не достает…Догадываетесь, кто этим занимается? А еще у этой печки есть особенность – рано утром, в ее шестиметровой трубе, холодный воздух опускается вниз и получается обратная тяга. Поджигать в этой ситуации дрова не стОит, будет полон дом дыма. Чтобы наладить тягу, надо выйти на улицу, зайти за дом, снять отстойник в низу трубы и сжечь под дымоходом факел из газеты – прогреть воздух в дымоходе. После этого тяга становится как в той печке, у ЛазО.
Возвращаемся к теме. Так вот, просыпаюсь я этак в пол шестого утра…В доме довольно прохладно, жена спит под двумя одеялами, температура не ее проблема. Я как был, в трусах, сажусь к печке, складываю в нее пороховые березовые дрова, которые сам же и пилил\колол…Привычно замечаю, что тяга обратная. Дальше я хватаю газету, спички и все в тех трусах, не переодеваясь, выхожу на улицу. Птички, которые пели на разные голоса, мгновенно замолкают – не понимаю почему?

Я спускаюсь с крыльца и
дробной старческой рысью тряся пузцом, легкой трусцой, играя мышцами бегу за дом. Там сжигаю этот факел под трубой и возвращаюсь в дом. Затапливаю печку и ложусь в кровать. А вот потом, когда мы встаем в глубоком и пронзительном тепле, жена спрашивает лукаво – а кто это у нас натопил так хорошо дом? И тут я, страдальчески-героически, с надрывом и рыданием в голосе заявляю – патамушта Мальчиш-Кибальчиш,
бля!
Этим персонажем мы в семье называем за высокие, героические дела, ага.

Спасибо за внимание и извините за обилие букв. Ну созрело вот, накопилось и выплеснулось.