Собрался продавать ИЖа, хочу посоветоваться.
15 Декабря 2025, 13:45:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Собрался продавать ИЖа, хочу посоветоваться.  (Прочитано 3253 раз)
bon ТС
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« : 17 Апреля 2013, 13:53:22 »

Всем доброго времени суток!
Решил написать в этом разделе вроде самый подходящий для такой темы.
Настало время сменить машинку. Хочу взять пятилетнюю Шевроле Ниву. Хочется узнать мнение бывших и настоящих владельцев ИЖей на что можно рассчитывать и какую цену лучше просить изначально.
Машина 2004 года выпуска, темно-синяя. Двигатель ВАЗ пробег 26 800 км. Установлена БСЗ, вибро и шумоизоляция, сцепление(с корзиной и выжимным) заменено в прошлом году, поменян ГЦС, ВУ и ГТЦ, новые тормозные колодки, новые ВВ провода, новые свечи Бош(не помню номер - 500 руб). Музыка, передние электростеклоподъемники. Колеса - литье 175/70R13 резина Мишлен.
Есть небольшая вмятина на левом крыле - уронил аккумулятор, когда ставил и немного пятнышек ржавчины на кузове.
Хочу просить за него 85 000 руб.
В качестве подарка, в случае схождения в цене, отдам:
колеса штамповка с зимней шипованной резиной Бриджстоун Айс крузер 5000, колпаки на эти колеса,
ВУ с ГТЦ ИЖ родные исправные в сборе,
колодки тормозные передние и задние новые,
ГЦС ИЖевский рабочий,
прибор ИКС - индикатор качества смеси,
катушку, датчик холла, коммутатор для БСЗ,
стробоскоп(самодельный),
РЦС ВАЗ новый(хотел поставить при заменене сцепления, на СТО отговорили),
Карбюратор родной "Озон" 2107,
подрулевые переключатели поворотников,
еще свечи бош проехал километров 1000,
вот думаю включить сюда прибор для регулировки клапанов(рейку) или себе оставить,
может что и еще есть сейчас не вспомню.
Что скажете по этому поводу?
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2013, 14:02:37 от bon » Записан

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #1 : 17 Апреля 2013, 14:15:40 »

Это надо знать спрос у вас в городе. Или ты на всю страну будешь продавать? Мое мнение - дороговато. 70-75 это максимум, что можно получить. Мое мнение.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
bon ТС
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

« Ответ #2 : 17 Апреля 2013, 14:24:23 »

В городе дам объявление о продаже. У нас из тут(ИЖей) очень мало, поэтому я ориентировался по ценам на 2109(хоть это и не показатель). По объявлениям за того же года девятку или боле раннюю с пробегом далеко за сотню, просят 100-130 тыр.
Хотелось услышать мнения. Одно уже есть. Smile
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2013, 14:25:09 от bon » Записан

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Paramedic

Карма +1528/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #3 : 17 Апреля 2013, 14:31:37 »

Возможно, уйдёт за 85, но это если покупатель попадётся вменяемый, и оценит объём работ, проведённый над авто.

А так соглашусь с Tix`ом.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

bon ТС
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

« Ответ #4 : 17 Апреля 2013, 14:37:29 »

Ну так торг же еще будет. В прошлом году такого же года, с пробегом еще меньшим, но с УЗАМмом за такие деньги продали. Если только цена сразу отпугивает.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #5 : 17 Апреля 2013, 15:15:19 »

http://www.avito.ru/penzenskaya_oblast/avtomobili_s_probegom?name=2126
60тр недопривод, 110тр полнолапый.

Взал от балды для сравнения Уфу, там оказалось ежей много...
http://www.avito.ru/ufa/avtomobili_s_probegom?name=2126
цены теже самыве, только еще много дешевых ведер типа моего Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
bon ТС
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

« Ответ #6 : 17 Апреля 2013, 18:09:32 »

Всего 8 объявлений нашлось. http://auto.yandex.ru/search.xml?from=wizard&text=%D0%B8%D0%B6+2126+%D0%BE%D0%B4%D0%B0&rid=49
В общем шут его знает. Попробую тыров за 80, а там видно будет.

valentinych
Гость
« Ответ #7 : 17 Апреля 2013, 23:14:08 »

Если бы я приглядывал себе авто, то на кроме состояния кузова (не помятость, не ржавость, состояние краски) и не убитость мотора, ну может ещё чуток колёсья - ни на что другое в цене не повелся бы. Главное, чтобы всё работало.
А обсолютная цена - это уже как у вас там в городе на это поглядят.
В прошлом году такого же года, с пробегом еще меньшим, но с УЗАМмом за такие деньги продали.
Действительно, почему бы это и не взять за старт.
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +860/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #8 : 17 Апреля 2013, 23:33:32 »

Общий пробег автомобиля какой? Или вы на 26 тысячах сцепление и корзину меняли?
А вообще безумно дорого.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #9 : 17 Апреля 2013, 23:42:19 »

Установлена БСЗ, вибро и шумоизоляция, сцепление(с корзиной и выжимным) заменено в прошлом году, поменян ГЦС, ВУ и ГТЦ, новые тормозные колодки, новые ВВ провода, новые свечи Бош(не помню номер - 500 руб). Музыка, передние электростеклоподъемники. Колеса - литье 175/70R13 резина Мишлен.
мало кто покупает машину "под заказ" Smile
это твои хотелки и расходы. Мну лично свечи Вош не любит, за что 500р то? Вот уже 84500 Smile
логично? а вот вмятина на крыле и паучки...это минус.
ИМХО я бы покупал кузов в лучшем состоянии, чем моей старой машины, остальное типа музыки и резины, выбранной прежним владельцем мне не надо

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0

г. Новосибирск

Новосибирск
KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
« Ответ #10 : 18 Апреля 2013, 04:30:36 »

Просить можно и больше. У нас одного ИЖа за 120 круб продавали. Не знаю, продали или нет, но объява исчезла месяца через 3. А так, покупатель, который будет брать машину надолго, будет смотреть на состояние кузова, двигателя, подвески и трансмиссии. Тот, кто берет как первый автомобиль, покататься 2-3 года и продать ничего не делая.
Мое мнение, красная цена 75 т.р. Но настораживает небольшой пробег и уже смененные ВУ, ГЦС, сцепление в сборе. Это может отпугнуть.

Поддержу US: внутреннюю начинку (интерьер, музыка, электропакет и т.д.) - каждый подбирает на свой вкус.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2013, 04:40:03 от Ujivod » Записан

ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #11 : 18 Апреля 2013, 07:50:01 »

Но настораживает небольшой пробег и уже смененные ВУ, ГЦС, Это может отпугнуть.//   А чего тут странного у мну 16000 пробег,только сменил,10 лет вот главное.

Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #12 : 18 Апреля 2013, 08:27:10 »

пробег 26 800 км
Покупатель может и не поверить. Тут обычно думают что или пробег скручен, или машина годами из ремонта не вылазила.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
bon ТС
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

« Ответ #13 : 18 Апреля 2013, 08:38:45 »

Общий пробег автомобиля какой? Или вы на 26 тысячах сцепление и корзину меняли?
Общий пробег реальный, примерно, 26 800.
Почти все, что менялось(кроме потекшего первого родного ГЦС), менялось по принципу: а что будет, если?
Например, было желание, была возможность, время почему бы не поставить ГЦС от ВАЗ, чтобы потом, когда действительно нужно будет, не заморачиваться с запчастями - ставь любой хоть ВАЗ, хоть ОДА. Так же и сцепление. А будет ли оно мягче, если все поменять? Тормоза - искал улучшения. Ощутимый приход появился после замены задних тормозных колодок.
Но тут я согласен, что все это
это твои хотелки и расходы. Мну лично свечи Вош не любит, за что 500р то? Вот уже 84500 Smile
логично?
Просто увлекся ИЖем и забыл, что все эти нюансы интересны ИЖеводам, а простому покупателю по барабану.
Кроме того,
Но настораживает небольшой пробег и уже смененные ВУ, ГЦС, сцепление в сборе. Это может отпугнуть.
Возможно, ведь не многие поверят , что можно это все менять из интереса. Тут где-то в инете прочитал рассуждения, что если двигатель чистый, то тут что-то не так - нужно брать машину с грязным двигателем - если чистый, значит в него постоянно лазят. Правда куда там можно постоянно лазить я не знаю. Блин, а я свой в этом году помыл - не люблю грязь и ною его раз в 4 года. Ну тут кто-то марки собирает, кто-то сцепление меняет....
Спасибо всем откликнувшимся. Именно это я и хотел услышать. Буду составлять рекламную компанию с учетом критики. Smile Кстати, только что получил по почте электоростеклоподъемники, надо ехать менять. И фоток наделать для объявления.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2013, 08:43:30 от bon » Записан

bon ТС
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

« Ответ #14 : 18 Апреля 2013, 08:42:50 »

Покупатель может и не поверить. Тут обычно думают что или пробег скручен, или машина годами из ремонта не вылазила.
Тут, как говорится, насилу мил не будешь. У нас город-то из одного конца в другой 20 км. Может и не поверить. Посмотрим. Все зависит от того, какую цель преследует покупатель и что он для себя решил. Когда продавал два запорожца и мотоцикл тоже разные приходили покупатели.

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: