ЕленаChel ТС
Живёт здесь
Карма +34/-1
Челябинск ИЖ 21261-030, двигатель ВАЗ 2106, задний привод, КСЗ, КПП наверное омская
|
|
« : 13 Апреля 2013, 10:18:45 » |
|
Всем привет! Посоветуйте как пройти техосмотр? Сначала ремонтироваться и потом ехать на техосмотр или сначала ехать на т/о, а потом ремонтироваться и опять на т/о? Можно ли на т/о приезжать на шипованной резине? И ещё: хочу заменить резиновый коврик на водительском месте, он был изначально с бортикам, потом бортик справа, где педаль газа отрезала, получился плоский коврик. Теперь хочу купить новые коврики резиновые с бортиками и не знаю какого размера брать. Почему то в магазинах, когда им говоришь какая машина, у продавцов глаза округляются, они становятся похожи на рыбу и теряют дар речи....потом, когда дар речи возвращается, говорят: что ковриков нет. По идее должны подходить ковры от ваз 2104, вроде он по габаритам такой же. Посоветуйте пожалуйста побыстрей, а то я собираюсь на авторынок! Ещё: какие жидкости в машине надо менять к лету?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2013, 10:19:29 от ЕленаChel »
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #1 : 13 Апреля 2013, 10:23:33 » |
|
2110 подходят. Лучше вначале ремонт -потом ТО
|
|
|
|
|
|
|
ЕленаChel ТС
Живёт здесь
Карма +34/-1
Челябинск ИЖ 21261-030, двигатель ВАЗ 2106, задний привод, КСЗ, КПП наверное омская
|
|
« Ответ #2 : 13 Апреля 2013, 10:24:46 » |
|
2110 подходят. о! спасибо! оперативненько!
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #3 : 13 Апреля 2013, 10:25:48 » |
|
Коврики у меня родные. А так.. Ваз пойдут. Я с первой оды, там стояли от девятки, вообще отцу на мазду отдал. Только нюанс есть.. Пол в иже разный. Один будет уже. А вообще, приехала, попросила, померяли. В екатеринбурге я на рынок заезжаю, продавцы сами приносят что надо.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #4 : 13 Апреля 2013, 10:27:48 » |
|
Про ТО.. Смотря что. Если машина нормальная, езжай сразу. Если что серьезное, лучше делай.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #5 : 13 Апреля 2013, 10:30:07 » |
|
Если до вечера подождешь я могу с одинадцатой коврики на иж положить. С фотографиями и описаниями
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #6 : 13 Апреля 2013, 11:51:35 » |
|
Всем привет! Посоветуйте как пройти техосмотр? 1. погуглить в инете отзывы на окрестные пункты ТО на предмет лояльности к клиентам; выбрать лояльный и укомплектованный терминалом для оплаты пошлины, дабы не метаться по сбербанкам. Для терминала готовьте мелкие купюры, он сдачи не дает. Записаться по времени, дабы в живой очереди не ломиться полдня. 2. вспомнить, когда последний раз делали техобслуживание машинке и что там делали. 3. основные пункты серьезных придирок по матчасти - тормоза (лучше съездить проверить, если п.2 был давно) фары (проверить регулировку и соответствие лпч требуемой мощности) 4. по мелочам (можно легко проверить самостоятельно) - все ли лпч светятся; исправность дворников, омывателя, бибикалки, работу поворотников, стоп-сигналов, в т.ч. допстопа 5. придирки по замашкам водилы - проблема самого водилы (тонировка, паацанские рули, аратюниговые фонари и пр. свистелки) 6. перед ТО машинку обязательно помыть, к ухоженной машинке и отношение лучше; колпаки с колес снять (должны быть видны болты колес, и из должно быть 4 на каждом колесе ) . 7. тушитель-знак-аптечка по дефолту должны быть. фактом еще интересуются, но мну внимательно не смотрели лет 6 уже как.. 8. шины должны быть по сезону. лучше перезвонить на ПТО и поинтересоваться По итогам сделанного вероятность успешного прохождения повышается на мой скромный взгляд процентов до 90... (+- 10 )
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2013, 11:52:49 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
ЕленаChel ТС
Живёт здесь
Карма +34/-1
|
|
« Ответ #7 : 14 Апреля 2013, 17:34:18 » |
|
Ездила на авторынок, только зря потратила время. Ковры не понравились и ничего хорошего в Челябе не купишь...потомучто у нас большая деревня. Месяц назад покупала рычаги стеклоочистителей, в наших магазинах ничего хорошего не продают. Выяснила, что рычаги есть от нормальных производителей "Автоприбор" Россия и MotGum Польша (ВАЗ 2115). Там стоят хорошие пружины. И я их заказала...аж из Москвы. С машиной у меня вроде всё нормально, думаю сначала на ТО поехать, там они дают карту неисправностей и с ней уже в сервис.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #8 : 14 Апреля 2013, 17:44:07 » |
|
Ездила на авторынок, только зря потратила время. Ковры не понравились и ничего хорошего в Челябе не купишь...потомучто у нас большая деревня. Месяц назад покупала рычаги стеклоочистителей, в наших магазинах ничего хорошего не продают. Выяснила, что рычаги есть от нормальных производителей "Автоприбор" Россия и MotGum Польша (ВАЗ 2115). Там стоят хорошие пружины. И я их заказала...аж из Москвы. С машиной у меня вроде всё нормально, думаю сначала на ТО поехать, там они дают карту неисправностей и с ней уже в сервис.
Я в том году в екатеринбурге купил коврики вираж от приоры. Вроде, ничего. Толстые, не порвались. Челяба? Деревня? Не знаю, я постоянно езжу, ничего город. А насчет запчастей- везде так. Мне сейчас много чего надо, собираю информацию, в том же екатеринбурге найти чего нужное проблема. Нашел дилеры асоми, белмага. Думаю насчет полиуретана
|
|
|
|
|
|
|
ЕленаChel ТС
Живёт здесь
Карма +34/-1
|
|
« Ответ #9 : 14 Апреля 2013, 19:53:51 » |
|
в том же екатеринбурге найти чего нужное проблема я слышала, что в Екатеринбурге улицы старые и узкие.. это правда? а ещё в вашей области много Ижей, видела на сайте Е1 много-много объявлений о продаже. Надо заказывать из Москвы, я покупала на Планете Железяка, прислали Автотрейдингом. Челяба? Деревня? Не знаю, я постоянно езжу, ничего город ну да деревня...что тут такого зазорного? я как-то работала в одной конторе, у них был офис в пос. Первоозерном, ну вот.. там по весне народ привозит навоз и складывает его около своего огорода )))
|
|
|
|
|
|
|
slavaslay
Живёт здесь
Карма +174/-1
Стерлитамак
Стерлитамак ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #10 : 14 Апреля 2013, 20:31:40 » |
|
там по весне народ привозит навоз и складывает его около своего огорода ужас просто. Аптечка не нужна кстати. Посмотрите сами жидкость омывающая, все что светит, ремни, дворники, знак , огнетушитель, ручник, руль. Если вопросов к этому у вас нет-езжайте на то.
|
|
|
|
2126-30, БСЗ, Пекар бензонасос.
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #11 : 15 Апреля 2013, 03:44:44 » |
|
я слышала, что в Екатеринбурге улицы старые и узкие.. это правда? а ещё в вашей области много Ижей, видела на сайте Е1 много-много объявлений о продаже. Надо заказывать из Москвы, я покупала на Планете Железяка, прислали Автотрейдингом. ну да деревня...что тут такого зазорного? я как-то работала в одной конторе, у них был офис в пос. Первоозерном, ну вот.. там по весне народ привозит навоз и складывает его около своего огорода )))
Екатеринбург строится. Старого почти не осталось. Есть, конечно, старые, узкие.. Так то да, архитектура города с совка не очень поменялась. Улицы шире не стали. И не столько узкие, сколько извилистые. Приезжай в гости. Коврики купишь.. Если честно, Тюмень больше понравилась. По ижам. Где то не раз слышал информацию что в начале века ижи привозили типа по бартеру на некоторые заводы. Незнаю, правда, нет. А вот то что их в 03,04 году разбирали хорошо знаю точно. Даже, наверно, пораньше, в 04 они подорожали, простая ода стоила дороже каблука.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #12 : 15 Апреля 2013, 04:02:48 » |
|
Я много везде езжу.. Знаешь, как живут, например, в некоторых деревнях? Где дорог толком нет, до какой нибудь трассы главной километров под сотню, до города несколько сот. Где после развала совка не осталось ничего. Но поражает даже не это. Люди.. Огороды брошены, баня развалилась, зимой снег не убирается. И дети.. Грязные, голодные, никому не нужные совершенно. Не везде так, конечно. Или другая ситуация. Муж.. Вахта, рыбалка. Жена. Соцсети, телевизор, подруги. В лучшем случае какая нибудь простая работа. Дом рушится. Огород зарос. Я раз жил в гостях, крапива возле дома растет! Прям на крыльце. Туалета нет. А какой самый популярный продукт? Пиво и полуфабрикаты! От лапши б/п до разных там пельменей. Вот и сравни со своей деревней. Если навоз привезли- радуйся! Во первых коровы ещё остались. Во вторых народ живет, что то делать пытается, а не просто ведет "растительную" жизнь. У моей бабушки, кстати, не могли найти шофера на газель за восемнадцать! тыщ. Я б пошел. Живет далеко. Дело в том что права есть всё же не у всех, а если есть права то значит человек на вахте.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей+
Редкий гость
Карма +23/-0
А этот - для души
Челябинск иж 2126-030
|
|
« Ответ #13 : 15 Апреля 2013, 05:35:36 » |
|
я как-то работала в одной конторе, у них был офис в пос. Первоозерном...
Из этого следует, что Челябинск - деревня!? Вы случайно не блондинка?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #14 : 15 Апреля 2013, 05:54:06 » |
|
я как-то работала в одной конторе, у них был офис в пос. Первоозерном...
Из этого следует, что Челябинск - деревня!? Вы случайно не блондинка?
Ну, насколько я помню, первоозерной это ещё челябинск. Был как то. Лет десять назад.
|
|
|
|
|
|
|
|