История о странных шаховских гаишниках
23 Декабря 2024, 04:02:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: WTF ?
Гаец мазохист, любит когда над ним стебутся. - 0 (0%)
Гаец решил провести воспитательную беседу - 4 (80%)
Штраф с фотками пришлют по почте - 0 (0%)
Креатив говно, аффтар мудаг - 1 (20%)
Всего голосов: 5

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: История о странных шаховских гаишниках  (Прочитано 1167 раз)
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« : 09 Апреля 2013, 01:24:00 »

Понадобилось мне намедни из Твери в Шаховскую смотаться по делам. Дело, в общем, простое – забрать детские вещи у друзей. Им вроде как они уже не нужны, заморачиваться с продажей лень, а тут я весь такой нуждающийся.

Я обещал приехать к ним к 11 утра. Выехал из Твери в 9.30. Полтора часа на дорогу, а нафиг больше, ехать то всего 100 км. Проблемы начались сразу после выезда за черту города. Дорога отремонтированная в прошлом году выглядит как до ремонта. Ехать приходилось внимательно приглядываясь к состоянию дорожного полотна, ибо низкий профиль резины не прощает глубоких ям с острыми краями, радостно отзываясь на удары позорными грыжами.

Ехал – ехал, доехал до Шаховской. Проследовал через перекресток с Рижской трассой и увидел сотрудников ДПС, занятых проверкой документов. На всякий случай решил прижаться поплотнее к впереди идущему грузовику, однако маневр не удался, сотрудник ДПС выловил меня и потребовал припарковаться на обочине.

Поскольку был не пристегнут произвел десантирование из автомобиля, на тот случай чтобы мою непристегнутость было невозможно доказать.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #1 : 09 Апреля 2013, 01:28:53 »

Эпизод 1.

- Вы были не пристегнуты ремнем безопасности и у вас не горит ближний свет.
- Свет горит, вы не заметили. (свет на самом деле горел, просто он тусклый, а солнце яркое)
- А насчет ремня что скажете?
- Был пристегнут!
- Нас здесь три инспектора и все видели что вы не пристегнуты.
- Вы все заинтересованные лица. Кстати, видос есть? Люблю наблюдать свою рожу в камере.
- Видео нет, как вы себе представляете видеокамеру, которая фиксирует ремень?
- Не знаю, это не мои проблемы. Хочу смотреть кино!
- Видео нету. Пройдемте в машину для оформления протокола.

*сели в потрепанную четырнадцатую*

- Я вам выпишу постановление на штраф.
- Я его не подпишу.
- А я выпишу бумагу о том что вы отказываетесь подписывать.
- А я не согласен.
- Не согласны с чем?
- Со всем.
- Не согласны с протоколом?
- И с протоколом, и с вами, и с ГАИ в целом, и с правительством, даже с Карлом Марксом и Энгельсом не согласен…

*В этот момент мимо нас с диким ревом пролетает спортбайк. Один из сотрудников пытается его тормознуть… Через 2 секунды, когда спорт скрылся за пригорком я бодрым голосом*

- Заводитесь, догоним! Вы рулите, я снимаю на мобилу!
- Сам свою смерть найдет.
- Вот так, да? Жмете тех кто от вас удрапать не может?
- Нам за ними гоняться запрещено, этим занимается специальный батальон.
- Жаль. Было бы весело.

*Обломившийся сотрудник выглядит разочарованным, нервно крутит жезлом в руке, выглядя как ребенок у которого отобрали конфетку. У меня от такой картины начинается истерика. Пытаюсь сдерживать смех. Получается плохо, машина начинает подрагивать от моих плохо сдержанных рыданий.*

*"мой" гаишник выждав небольшую паузу*

- Я выписываю протокол.
- Не согласен.
- В суде расскажете.
- Хорошо. Расскажу в суде. Протокол выписывать долго?
- Да.
- Можно я тогда пойду посмотреть на артиллерийское орудие на другой стороне дороги?
- Можно!

*Я открыл дверь, намереваясь выйти.  В этот момент, гаишник понял, что я реально пойду смотреть на артиллерийское орудие и мне реально насрать на его жалкие потуги призвать меня к порядку*

Он вернул ВУ, ПТС, сказал что еще встретимся, после чего мы распрощались. Я сел в ижа, завел двигатель и поехал не пристегиваясь.
Вот на этой площадке меня тормознули. А вдали видно артиллерийское орудие. http://maps.yandex.ru/?text=%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B8%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BA%20%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D1%80&sll=35.496925466656485%2C56.03639073879929&sspn=0.022015571594252492%2C0.002318488239161809&z=16&results=20&sctx=AwAAAAEAke18PzXyQUBYcD%2FggW1MQFn7O9ujN9A%2FFeXS%2BIVXvj8DAAAAAQID%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F8AAAALAAAACQA%3D&ll=35.496925%2C56.036391&spn=0.022016%2C0.002318&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=35.498169080000004%2C56.03629134&ost=dir%3A4.18855516929311%2C-6.7965724777058165~spn%3A90.40405890457521%2C37.57208399536437
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2013, 01:30:19 от Ghost_Kid » Записан

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #2 : 09 Апреля 2013, 01:34:27 »

Восемь часов спустя. Эпизод 2.

Подъезжая к светофору, я почувствовал, что он поменяется с зеленого на красный в самый неподходящий момент. И не ошибся. Выбирая между проездом на глубокий желтый и интенсивным торможением выбрал интенсивное торможение. В результате заехал сначала на стоп линию, потом на зебру. Дабы не мешать пешеходикам включил заднюю, сдал назад и остановился на стоп линии, перед зеброй. Загорелся зеленый свет, я поехал.
Неожиданно сзади зажглась гаишная люстра и мне было предложено остановиться. Припарковался на обочине, после чего ко мне подошел сотрудник ГАИ и предложил проследовать в машину для оформления протокола. Да, именно так, я второй раз оказался в раздолбанной четырнадцатой, где меня ждал утренний оппонент. Двое других сотрудников вышли из машины и принялись останавливать проезжающие мимо автомобили.
- Опять нарушаем?
- Видос есть?
- Есть. Посмотрите на дисплей, увидите, как вы двигались. Хоть посмотрите на нормальную камеру.
- В Твери камеры лучше.

*видео продемонстрировали. Попадалово стопроцентное, снимали находясь в мертвой зоне моих зеркал*.

- Заезд на стоп линию – 800 рублей, остановка на зебре 1000.
- Линия ладно, а с зеброй не согласен.

*А на самом деле, если платить государству, то у меня стоимость поездки приблизится к половине стоимости полученных вещей, а это печально, поэтому я начинаю препираться по поводу зебры. В результате гайцу надоело биться об стену моего непонимания*

- Хорошо, я выпишу вам штраф только за стоп линию.
- Выписывайте.
- Я могу не выписывать штраф вообще.
- А я могу пообещать, что больше никогда не буду нарушать, но это идиотизм.
- Вы плохо относитесь к сотрудникам ГАИ, если бы вы нас уважали, вам самому было бы проще.
- Жизнь дерьмо.
- Я старше вас на 10 лет, у меня жена, двое детей, которым по десять лет, мне осталось до пенсии 3 года, я вас уверяю, жизнь нормальная.
- Вы мне сейчас выпишете протокол. Жизнь дерьмо.
- Я вас отпущу без протокола.
- Вы откуда такие нормальные?
- Местные мы.
- В Твери все по-другому.
- Какие водители, такие сотрудники. Забирайте документы.
- Хорошо, обещаю пристегиваться.
- А стоп-линия и зебра?
- Не от меня зависит.

Я забрал документы,  проследовал в свой автомобиль. Перед тем как завести двигатель, пристегнулся ремнем безопасности, размышляя о том, что теперь придется пристегиваться минимум год.

И в этот момент, эти придурки разом угробили весь воспитательный эффект беседы – включили люстру и развернулись через сплошную линию. Первая мысль – догнать и провести встречную беседу, однако разворачиваться через сплошную чревато, а ехать до места где разрешен разворот – долго. Поехал в Тверь.

Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #3 : 09 Апреля 2013, 01:36:35 »

У кого нибудь есть идеи, ПОЧЕМУ меня отпустили?

ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #4 : 09 Апреля 2013, 03:04:53 »

Вы знаете, четвертый пункт не очень к Вам подходит, Big Grin да и креатифф нормальный, поэтому не голосовал.
Вероятнее всего пункт 2, но фиг его знает. А вообще, пристегиваться, ИМХО, нужно, да и если нарушил - чего уж там права качать и грубить.
Разворот через сплошную - при включенных маячках имели право; может, им вызов пришел...

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +656/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #5 : 09 Апреля 2013, 04:33:45 »

голосовать не буду, но гайцы молодцы в данном случае. у них изначально задача поставлена: следить за соблюдением ПДД.

ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1

г. Новосибирск, Затулинка

Летающий танк

Новосибирск
RAVON NEXIA R3
« Ответ #6 : 09 Апреля 2013, 05:24:12 »

Все мы люди, все мы человеки. С подобным сталкивался. Когда - отпускали, когда - штрафовали. А то, что, имея большой потенциал и полномочия практикуют не грубые нарушения, так это ж РАБОТАТЬ надо. А за пресечение нарушителя из числа "неприкасаемых", можно и погон и работы лишиться. Хотя, последнее время, наблюдаются позитивные тенденции.

Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0

Челябинск

Челябинск
« Ответ #7 : 09 Апреля 2013, 10:41:44 »

Да вы затейник, оказывается! Smile
все люди, в т.ч. сотрудники - разные. в марте остановили за ремень тоже. но я со всем согласился (усталый был препираться) - выписали за переход дороги в неуст. месте. пробили по рации на штрафы: "есть по мелочи" - услышал ответ. хотя в прошлом годе было лишение...

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #8 : 09 Апреля 2013, 10:56:23 »

выписали за переход дороги
А почему не за ремень?

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #9 : 09 Апреля 2013, 11:00:13 »

Гаец попался нормальный, может даже мудрый. Штрафанул бы, ты бы отматерился, оплатил и забыл. А так ты задумался - к чему бы это, и думать будешь долго. Ну и не нарушать, разумеется. :cool:
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #10 : 09 Апреля 2013, 11:04:45 »

Что-то много историй про адекватных гаишниках. Может эпидемия?

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0

Челябинск

Челябинск
« Ответ #11 : 09 Апреля 2013, 11:17:07 »

А почему не за ремень?
я не стал спрашивать. "почему не пристегивайтесь - да еду домой, уже засыпаю, и тд." Если я правда был не пристегнут - пусть выписывает. Кстати, молодой гаец был.
а за два дня до этого штрафа остановили для проверки доков, пошутили про последнюю фабулу в городе и до свиданья.
Может эпидемия?
Эпидемия заканчивается, будем надеяться.

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1278/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #12 : 09 Апреля 2013, 11:23:44 »

А почему не за ремень?
План выполняют. Им пох, за что выписывать, когда не себе в карман.

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
slavaslay
Живёт здесь

Карма +174/-1

Стерлитамак

Стерлитамак
ИЖ 2126-030
« Ответ #13 : 09 Апреля 2013, 11:27:04 »

Перед тем как завести двигатель, пристегнулся ремнем безопасности, размышляя о том, что теперь придется пристегиваться минимум год
почему год именно?

2126-30, БСЗ, Пекар бензонасос.
Козьма
Живёт здесь

Карма +493/-0

Челябинск

Челябинск
« Ответ #14 : 09 Апреля 2013, 11:32:16 »

План выполняют. Им пох, за что выписывать, когда не себе в карман.

кстати, да. конец месяца был. у нас всегда 29-31 числа активизаруются
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2013, 11:32:47 от Козьма » Записан

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: