Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« : 09 Апреля 2013, 01:24:00 » |
|
Понадобилось мне намедни из Твери в Шаховскую смотаться по делам. Дело, в общем, простое – забрать детские вещи у друзей. Им вроде как они уже не нужны, заморачиваться с продажей лень, а тут я весь такой нуждающийся.
Я обещал приехать к ним к 11 утра. Выехал из Твери в 9.30. Полтора часа на дорогу, а нафиг больше, ехать то всего 100 км. Проблемы начались сразу после выезда за черту города. Дорога отремонтированная в прошлом году выглядит как до ремонта. Ехать приходилось внимательно приглядываясь к состоянию дорожного полотна, ибо низкий профиль резины не прощает глубоких ям с острыми краями, радостно отзываясь на удары позорными грыжами.
Ехал – ехал, доехал до Шаховской. Проследовал через перекресток с Рижской трассой и увидел сотрудников ДПС, занятых проверкой документов. На всякий случай решил прижаться поплотнее к впереди идущему грузовику, однако маневр не удался, сотрудник ДПС выловил меня и потребовал припарковаться на обочине.
Поскольку был не пристегнут произвел десантирование из автомобиля, на тот случай чтобы мою непристегнутость было невозможно доказать.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #1 : 09 Апреля 2013, 01:28:53 » |
|
Эпизод 1. - Вы были не пристегнуты ремнем безопасности и у вас не горит ближний свет. - Свет горит, вы не заметили. (свет на самом деле горел, просто он тусклый, а солнце яркое) - А насчет ремня что скажете? - Был пристегнут! - Нас здесь три инспектора и все видели что вы не пристегнуты. - Вы все заинтересованные лица. Кстати, видос есть? Люблю наблюдать свою рожу в камере. - Видео нет, как вы себе представляете видеокамеру, которая фиксирует ремень? - Не знаю, это не мои проблемы. Хочу смотреть кино! - Видео нету. Пройдемте в машину для оформления протокола. *сели в потрепанную четырнадцатую*- Я вам выпишу постановление на штраф. - Я его не подпишу. - А я выпишу бумагу о том что вы отказываетесь подписывать. - А я не согласен. - Не согласны с чем? - Со всем. - Не согласны с протоколом? - И с протоколом, и с вами, и с ГАИ в целом, и с правительством, даже с Карлом Марксом и Энгельсом не согласен… *В этот момент мимо нас с диким ревом пролетает спортбайк. Один из сотрудников пытается его тормознуть… Через 2 секунды, когда спорт скрылся за пригорком я бодрым голосом*- Заводитесь, догоним! Вы рулите, я снимаю на мобилу! - Сам свою смерть найдет. - Вот так, да? Жмете тех кто от вас удрапать не может? - Нам за ними гоняться запрещено, этим занимается специальный батальон. - Жаль. Было бы весело. *Обломившийся сотрудник выглядит разочарованным, нервно крутит жезлом в руке, выглядя как ребенок у которого отобрали конфетку. У меня от такой картины начинается истерика. Пытаюсь сдерживать смех. Получается плохо, машина начинает подрагивать от моих плохо сдержанных рыданий.*
*"мой" гаишник выждав небольшую паузу*- Я выписываю протокол. - Не согласен. - В суде расскажете. - Хорошо. Расскажу в суде. Протокол выписывать долго? - Да. - Можно я тогда пойду посмотреть на артиллерийское орудие на другой стороне дороги? - Можно! *Я открыл дверь, намереваясь выйти. В этот момент, гаишник понял, что я реально пойду смотреть на артиллерийское орудие и мне реально насрать на его жалкие потуги призвать меня к порядку* Он вернул ВУ, ПТС, сказал что еще встретимся, после чего мы распрощались. Я сел в ижа, завел двигатель и поехал не пристегиваясь. Вот на этой площадке меня тормознули. А вдали видно артиллерийское орудие. http://maps.yandex.ru/?text=%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B8%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BA%20%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D1%80&sll=35.496925466656485%2C56.03639073879929&sspn=0.022015571594252492%2C0.002318488239161809&z=16&results=20&sctx=AwAAAAEAke18PzXyQUBYcD%2FggW1MQFn7O9ujN9A%2FFeXS%2BIVXvj8DAAAAAQID%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F%2F8AAAALAAAACQA%3D&ll=35.496925%2C56.036391&spn=0.022016%2C0.002318&l=map%2Cstv&ol=stv&oll=35.498169080000004%2C56.03629134&ost=dir%3A4.18855516929311%2C-6.7965724777058165~spn%3A90.40405890457521%2C37.57208399536437
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2013, 01:30:19 от Ghost_Kid »
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #2 : 09 Апреля 2013, 01:34:27 » |
|
Восемь часов спустя. Эпизод 2.
Подъезжая к светофору, я почувствовал, что он поменяется с зеленого на красный в самый неподходящий момент. И не ошибся. Выбирая между проездом на глубокий желтый и интенсивным торможением выбрал интенсивное торможение. В результате заехал сначала на стоп линию, потом на зебру. Дабы не мешать пешеходикам включил заднюю, сдал назад и остановился на стоп линии, перед зеброй. Загорелся зеленый свет, я поехал. Неожиданно сзади зажглась гаишная люстра и мне было предложено остановиться. Припарковался на обочине, после чего ко мне подошел сотрудник ГАИ и предложил проследовать в машину для оформления протокола. Да, именно так, я второй раз оказался в раздолбанной четырнадцатой, где меня ждал утренний оппонент. Двое других сотрудников вышли из машины и принялись останавливать проезжающие мимо автомобили. - Опять нарушаем? - Видос есть? - Есть. Посмотрите на дисплей, увидите, как вы двигались. Хоть посмотрите на нормальную камеру. - В Твери камеры лучше.
*видео продемонстрировали. Попадалово стопроцентное, снимали находясь в мертвой зоне моих зеркал*.
- Заезд на стоп линию – 800 рублей, остановка на зебре 1000. - Линия ладно, а с зеброй не согласен.
*А на самом деле, если платить государству, то у меня стоимость поездки приблизится к половине стоимости полученных вещей, а это печально, поэтому я начинаю препираться по поводу зебры. В результате гайцу надоело биться об стену моего непонимания*
- Хорошо, я выпишу вам штраф только за стоп линию. - Выписывайте. - Я могу не выписывать штраф вообще. - А я могу пообещать, что больше никогда не буду нарушать, но это идиотизм. - Вы плохо относитесь к сотрудникам ГАИ, если бы вы нас уважали, вам самому было бы проще. - Жизнь дерьмо. - Я старше вас на 10 лет, у меня жена, двое детей, которым по десять лет, мне осталось до пенсии 3 года, я вас уверяю, жизнь нормальная. - Вы мне сейчас выпишете протокол. Жизнь дерьмо. - Я вас отпущу без протокола. - Вы откуда такие нормальные? - Местные мы. - В Твери все по-другому. - Какие водители, такие сотрудники. Забирайте документы. - Хорошо, обещаю пристегиваться. - А стоп-линия и зебра? - Не от меня зависит.
Я забрал документы, проследовал в свой автомобиль. Перед тем как завести двигатель, пристегнулся ремнем безопасности, размышляя о том, что теперь придется пристегиваться минимум год.
И в этот момент, эти придурки разом угробили весь воспитательный эффект беседы – включили люстру и развернулись через сплошную линию. Первая мысль – догнать и провести встречную беседу, однако разворачиваться через сплошную чревато, а ехать до места где разрешен разворот – долго. Поехал в Тверь.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #3 : 09 Апреля 2013, 01:36:35 » |
|
У кого нибудь есть идеи, ПОЧЕМУ меня отпустили?
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #4 : 09 Апреля 2013, 03:04:53 » |
|
Вы знаете, четвертый пункт не очень к Вам подходит, да и креатифф нормальный, поэтому не голосовал. Вероятнее всего пункт 2, но фиг его знает. А вообще, пристегиваться, ИМХО, нужно, да и если нарушил - чего уж там права качать и грубить. Разворот через сплошную - при включенных маячках имели право; может, им вызов пришел...
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #5 : 09 Апреля 2013, 04:33:45 » |
|
голосовать не буду, но гайцы молодцы в данном случае. у них изначально задача поставлена: следить за соблюдением ПДД.
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #6 : 09 Апреля 2013, 05:24:12 » |
|
У кого нибудь есть идеи, ПОЧЕМУ меня отпустили? Все мы люди, все мы человеки. С подобным сталкивался. Когда - отпускали, когда - штрафовали. А то, что, имея большой потенциал и полномочия практикуют не грубые нарушения, так это ж РАБОТАТЬ надо. А за пресечение нарушителя из числа "неприкасаемых", можно и погон и работы лишиться. Хотя, последнее время, наблюдаются позитивные тенденции.
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
Козьма
Живёт здесь
Карма +493/-0
Челябинск
Челябинск
|
|
« Ответ #7 : 09 Апреля 2013, 10:41:44 » |
|
Да вы затейник, оказывается! все люди, в т.ч. сотрудники - разные. в марте остановили за ремень тоже. но я со всем согласился (усталый был препираться) - выписали за переход дороги в неуст. месте. пробили по рации на штрафы: "есть по мелочи" - услышал ответ. хотя в прошлом годе было лишение...
|
|
|
|
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #8 : 09 Апреля 2013, 10:56:23 » |
|
выписали за переход дороги А почему не за ремень?
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #9 : 09 Апреля 2013, 11:00:13 » |
|
У кого нибудь есть идеи, ПОЧЕМУ меня отпустили?
Гаец попался нормальный, может даже мудрый. Штрафанул бы, ты бы отматерился, оплатил и забыл. А так ты задумался - к чему бы это, и думать будешь долго. Ну и не нарушать, разумеется.
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #10 : 09 Апреля 2013, 11:04:45 » |
|
Что-то много историй про адекватных гаишниках. Может эпидемия?
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Козьма
Живёт здесь
Карма +493/-0
Челябинск
Челябинск
|
|
« Ответ #11 : 09 Апреля 2013, 11:17:07 » |
|
А почему не за ремень?
я не стал спрашивать. "почему не пристегивайтесь - да еду домой, уже засыпаю, и тд." Если я правда был не пристегнут - пусть выписывает. Кстати, молодой гаец был. а за два дня до этого штрафа остановили для проверки доков, пошутили про последнюю фабулу в городе и до свиданья. Может эпидемия? Эпидемия заканчивается, будем надеяться.
|
|
|
|
Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос.
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #12 : 09 Апреля 2013, 11:23:44 » |
|
А почему не за ремень? План выполняют. Им пох, за что выписывать, когда не себе в карман.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
slavaslay
Живёт здесь
Карма +174/-1
Стерлитамак
Стерлитамак ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #13 : 09 Апреля 2013, 11:27:04 » |
|
Перед тем как завести двигатель, пристегнулся ремнем безопасности, размышляя о том, что теперь придется пристегиваться минимум год почему год именно?
|
|
|
|
2126-30, БСЗ, Пекар бензонасос.
|
|
|
Козьма
Живёт здесь
Карма +493/-0
Челябинск
Челябинск
|
|
« Ответ #14 : 09 Апреля 2013, 11:32:16 » |
|
План выполняют. Им пох, за что выписывать, когда не себе в карман.
кстати, да. конец месяца был. у нас всегда 29-31 числа активизаруются
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2013, 11:32:47 от Козьма »
|
|
|
|
|
|