Почему заводится с третьего раза?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Августа 2025, 07:33:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему заводится с третьего раза?  (Прочитано 2264 раз)
Faraday ТС
Ветеран форума

Карма +509/-3

Екатеринбург

Omoda C5 2025
« : 17 Февраля 2005, 13:37:57 »

Две зимы до 20 градусов заводился с пол-оборота.С 20 до 30 с 3-5 попыток (если АКБ заряжена). В начале этой (уже третьей) зимы купил новый аккумулятор. Машина обиделась и на утро отказалась заводится. Оказалось маленький зазор контактов в прерывателе. Купил новую группу - поменял, заехал (холодно и темно уже было) отрегулировал зажигание и ХХ, заодно мастер снял верхнюю крышку карба и продул сжатым воздухом. С тех пор даже в теплую погоду машина заводится только с 3 раза. Сначала схватывает - потом глохнет, как будто бензина не хватает. Пробовал перед заводкой качать педалью газа несколько раз - без разницы. Раньше я заводил так - подсос на полную, как только завелась слегка утапливаю ручку подсоса, чтоб мотор не дергался и обороты устойчивые были. Сейчас когда с 3 попытки заведется подсос можно не утапливать - обороты около 2000 итак устойчивые. Слишком много я сразу сделал, чтоб однозначно вычислить причину, но думаю что-то с карбом, может мастер какую-нибудь трубку наоборот привинтил. Что могло сразу так повлиять на заводку? Заправляюсь всегда на одних и тех-же заправках.
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1 : 17 Февраля 2005, 14:40:45 »

посмотри телескопическую тягу на воздушную заслонку
может ея на место не поставил(майстер)
вроде похожий симптом

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0

Москва, САО

Chery Amulet A3

« Ответ #2 : 17 Февраля 2005, 16:03:19 »

У меня всегда так зимой заводится - с третьего раза. Когда телескопическая тяга засорилась холодный двигатель вообще хх без подгазовки не держал.

С уважением,
                        Serg Iwanoff
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: