gunslinger7 ТС
Основа форума
Карма +215/-0
Ленинград
SPb ИЖ-2126-23(в техпаспорте так стоит)
|
|
« : 05 Апреля 2013, 20:57:06 » |
|
Вопрос осложняется ещё тем - что стоит нулевик на "хоботе"(просто болтаясь под капотом - фотика нет, сори), штатная "кастрюля" с крепежом отсутствует. Менять пока не хочу - мож есть способ помочь биде? А то зимой греется до "рабочей температуры" минут 20, наверное, а до той поры кушает очень неплохо, ну и все остальные "весёлости" - чихает, стреляет в глушак и т.п. ЗЫ Сильно не пинайте, если тема боян, ткните носом в поиск - ну и нулевик, да...
|
|
|
|
Видят глаза, а замечает - разум
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #1 : 05 Апреля 2013, 21:07:38 » |
|
Вообще-то там имеется подогрев впускного коллектора тосолом. А то, что тебе надо - это подогрев воздуха. Как вариант, можно попробовать вотнуть нулевик в коробку от 2112 и на вход пустить гофру от выпускного коллектора.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
gunslinger7 ТС
Основа форума
Карма +215/-0
Ленинград
|
|
« Ответ #2 : 05 Апреля 2013, 21:40:37 » |
|
Точно воздуха? Ремонтники в один голос начинают разговор с "подогрева коллектора тосолом". Я слышал - такое есть тока на жЫгах(ну, из отечественного). У мине крепёж штатного воздухана отвалилсо. Причём я притопал на Фучика, а продаван себя очень странно себя повёл. Говорит - "Вот крепёж, вот корпус. Но тебе оно надо? Езди с нулевиком и не парься. Все так ездят". Я очень смутился - это же продаван! Он же бабушку родную продать обязан занедорого! Либо это очень, очень хороший продаван, либо... И вот ещё что. Поездив сполчасика - мотор замечательно прогревается. Я даже на свечи грешил(ибо с покуаки не менялись) - но нет, на "горячем" моторе(если только бензонасос совсем не кипит, хе-хе) - никаких проблем, вжик-вжик... Я уж и так, и эдак фига, ровная тяга(об этом чуть ниже) - а чихать и стрелять начинало если а)Совсем холодный б)В машине больше 2-х человек едет. Причём если чуть прогрет - то при "педалировании" и открытии второй камеры карба - шутил, что толчок, как от турбины, а задержка на педаль - как от автоматической коробки перед этим толчком
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #3 : 05 Апреля 2013, 23:00:32 » |
|
Ремонтники в один голос начинают разговор с "подогрева коллектора тосолом". Я слышал - такое есть тока на жЫгах А посмотреть, куда это резиновый шланг от коллектора идет? Впрочем, если он грязью забит, подогрева коллектора не будет. Поездив сполчасика - мотор замечательно прогревается. Может с термостата стоить модернизацию начать?
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
gunslinger7 ТС
Основа форума
Карма +215/-0
Ленинград
|
|
« Ответ #4 : 05 Апреля 2013, 23:25:14 » |
|
А подогрев коллектора на УЗАМе есть? Если есть - как проверить работоспособность? Вроде, термостат исправен, когда занимался этой проблемой пару лет назад - вроде работало. Или имеется в виду какая-то модернизация системы охлаждения? о_0
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #5 : 05 Апреля 2013, 23:39:38 » |
|
А подогрев коллектора на УЗАМе есть? а это чего?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
gunslinger7 ТС
Основа форума
Карма +215/-0
Ленинград
|
|
« Ответ #6 : 06 Апреля 2013, 08:07:21 » |
|
Во! Спасибо, US! Трубку снять-продуть? Штуцеры не засоряются? И всё же вопрос - колхозил кто нулевик к выпускному коллектору? Фоток нет?..
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #7 : 06 Апреля 2013, 19:39:55 » |
|
Штуцеры не засоряются? Бывает ржавчиной засоряются, особенно когда на воде ездят.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #8 : 06 Апреля 2013, 20:15:09 » |
|
колхозил кто нулевик к выпускному коллектору? Подбери подходящую пластиковую банку, отрежь лишнее, вставь туда нулевик и подведи шлангище от выпускного коллектора. В качестве шлангища я использую эл.технический металлорукав. У мну сейчас подвод тёплого воздуха сколхожен из такого рукава, куска канализационной трубы-50, угольника и чехла рулевого механизма таз-2108. Если пойду в гараж, фотну для прикола.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
gunslinger7 ТС
Основа форума
Карма +215/-0
Ленинград
|
|
« Ответ #9 : 07 Апреля 2013, 08:04:41 » |
|
Ок, будем пробовать. За фото буду признателен
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
|
« Ответ #10 : 07 Апреля 2013, 21:06:21 » |
|
Сходил. Сделано на скорую руку, ибо ездить зимой не собирался. К следующей зиме постараюсь окультурить.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #11 : 07 Апреля 2013, 21:32:27 » |
|
Сходил. Сделано на скорую руку, ибо ездить зимой не собирался. К следующей зиме постараюсь окультурить. lol Жесткач какой Впрочем у меня не лучше, только по другому накрыло...
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
|
« Ответ #12 : 08 Апреля 2013, 07:43:26 » |
|
Да уж, покруче мово! Это уже не жесть, это хеви метл! Зато как в крутой иномарке-руку не засунешь. Ремонт только взглядом.
|
|
|
|
|
|
|
gunslinger7 ТС
Основа форума
Карма +215/-0
Ленинград
|
|
« Ответ #13 : 08 Апреля 2013, 23:44:41 » |
|
Во, спасибо, камрады! "Сопло" просто у коллектора болтается(выпускного)? Закреплено за что? И летом - "хобот" снимать? Или кто-то зимой без подогрева ездиет? И как? На обогащённой смеси?
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #14 : 09 Апреля 2013, 01:46:52 » |
|
"Сопло" просто у коллектора болтается(выпускного)? Закреплено за что? Там жаровня должна быть... Такая труба-воздухозаборник вверх направленая. У меня видно где она находится, к ней идет гофра. . И летом - "хобот" снимать? Или кто-то зимой без подогрева ездиет? И как? На обогащённой смеси? Летом хобот вроде снимают... Забыл уже. Очень давно езжу на газу, хобот не снимаю даже летом.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
|