Sync ТС

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« : 18 Марта 2013, 19:32:46 » |
|
Сегодня, 18 марта Борис Гребенщиков попрощался с нынешним составом группы "Аквариум", заявив в эфире радиостанции "Эхо Петербурга": "…Большой тур, который длился 23 года, подошел к концу. Мы были слишком доступны 23 года. Мы уходим под радар, куда-то в партизаны... От меня останется только голос. Меня видеть никто не будет…" О том, что сам БГ уходит из музыки, а история "Аквариума" прекращается, речи не идет. Группа просто "прекращает свое существование в нынешнем виде". Похоже, что после годового тура-2012 по СНГ и миру в честь 40-летия "Аквариума" - или музыканты устали друг от друга или БГ намерен пойти уже другим творческим путем. О такой возможности он фактически говорил еще чуть больше года назад, в интервью "РГ": "Мы играем и пишем песни, и пока эти песни пишутся…" И еще: "В каждом альбоме с нами сотрудничает много новых людей и, надеюсь, что так будет и дальше…Аквариум, как я давно замечаю - не столько союз музыкантов, сколько способ ощущение мира!". И, похоже, что у БГ теперь возникло новое ощущение мира и тяга к переменам. На переходный период к новому составу "Аквариума" Гребенщиков планирует до лета играть дуэтом - с гитаристом, басистом и виолончелистом Алексеем Зубаревым (уже выступавшим с ним в 1992 -1997 годах и участвовавшим в записи, наверное, наиболее экспериментальных альбомов "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви", "Снежный лев" и "Гиперборея"). Очевидно, что вокруг тонко чувствующего новые музыкальные веяния и щедрого на аранжировочные идеи Зубарева (экс-"Сезон дождей") и будет постепенно строиться новый состав "Аквариума". Последние концерты нынешнего состава группы состоятся уже скоро: 23 марта во дворце Белосельских-Белозерских в Санкт-Петербурге и 26 апреля в московском клубе "Б2", где на афишах уже значится: "Борис Гребенщиков и "Аквариум". При этом до лета коллектив планирует записать и мини-альбом из шести песен. Одна из которых, по словам БГ: "новая, более-менее засвеченная", а другие - "либо давно никто не слышал, либо никто никогда не слышал". http://www.rg.ru/2013/03/18/akvarium-site.html
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
 |
« Ответ #1 : 18 Марта 2013, 22:47:41 » |
|
Конечно, в его-то возрасте, такой гастрольный чёс... это ж вредно для здоровья. Надо отдыхать в подвале в лесу... ну в партизанах в смысле 
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать 
|
|
|
237ХАН
Ветеран форума

Карма +1012/-1
Архангелогородец. Мезень.
Царицино 27.02.14 Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
|
 |
« Ответ #2 : 18 Марта 2013, 23:26:16 » |
|
По ,(какому-то "московскому" радио) сегодня слышал сам. Концертов больше не будет! А,просто будут студийные записи! (много, чего хорошего уже написано). Вот в этом заключается подполье! Будем ждать! Новой эпохи! (Вселенной Аквариума),кто понял!?
|
|
|
|
Продолжаю ездить на ИЖЕ
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #3 : 19 Марта 2013, 00:23:41 » |
|
На Руси теперь орлы жужжат мухою, Богатырь Гребенщиков ищет шамбалу, Макаревич-богатырь стал стряпухою. (с)
|
|
|
|
|
|
|
slavaslay
Живёт здесь

Карма +174/-1
Стерлитамак
 Стерлитамак ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #4 : 19 Марта 2013, 05:18:10 » |
|
на моем веку аквариум самораспускался раза 3, при этом не переставая существовать. Да и тяжело действительно такие чесы устраивать. Был на концертах два раза с разницей в два года и судя по гастрольной информации на их сайте перерывов тогда не было вообще. И помоему от состава самого аквариума там мало что зависит, так как коллектив авторитарный на 100 процентов.
|
|
|
|
 2126-30, БСЗ, Пекар бензонасос.
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2513/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #5 : 19 Марта 2013, 07:29:18 » |
|
так как коллектив авторитарный на 100 процентов. Мы говорим БГ - подразумеваем "Аквариум", мы говорим "Аквариум" - подразумеваем "БГ"...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
 |
« Ответ #6 : 22 Мая 2013, 15:44:03 » |
|
Мы уходим под радар, куда-то в партизаны... От меня останется только голос. Меня видеть никто не будет…" Ну-ну!... прям как Пугачёва 5 июня 2013 
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать 
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #7 : 23 Мая 2013, 10:59:02 » |
|
Я знаю, что мне осталось недолго И мне уже всё равно Но если б я мог выбирать себя Я был бы Гребенщиков
Я бы стучался в двери травы И пел бы про Вавилон Я бы стучался в двери травы И пел бы про Вавилон
Ну ты сравнила с Пугачёвой.
Тут штука такая. БГ собственноручно разрешил пиратить свои записи. Т.е., возможно, ему с дисков что-то и капает, но он сам для себя избрал способ заработка -- концерты.
Так что без концертов ему будет тяжко.
Что касается роспуска, то в общем-то состав постоянно менялся, распускался, и собирался вновь. Вряд ли это кого-либо удивляет.
Пойду, куплю несколько дисков БГ. Пусть ему копеечка капнет...
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #8 : 23 Мая 2013, 11:31:04 » |
|
На Руси теперь орлы жужжат мухою. Богатырь Гребенщиков ищет Шамбалу, ...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #9 : 23 Мая 2013, 11:57:54 » |
|
Да не Шамбалу он ищет  Вон, передачу ведёт авторскую на центральном радио. Делится своими наблюдениями, знаниями, идеями. Вообще-то он хотел своё радио открыть. Да не дали. Сказали: передачею перебьёшься.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #10 : 23 Мая 2013, 13:31:28 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #11 : 23 Мая 2013, 13:50:44 » |
|
Из передачи "Аэростат" от 5 мая 2013 года:
Когда-то в середине 1970-х годов в самодеятельном театре Эрика Горошевского мне довелось услышать неизвестную песню завораживающей красоты. Она начиналась словами "Под небом голубым есть город золотой". В театре все были знакомыми, и дождавшись конца спектакля, я немедленно умолил Леню Тихомирова, который пел эту песню в спектакле, показать мне, как она играется – после чего эта песня на многие годы вошла в репертуар Аквариума. Естественно, было интересно узнать – кто же ее написал. Вскоре обнаружилось, что музыка была взята с пластинки фирмы "Мелодия" и была написана неким средневековым композитором по имени Франческо де Милано; но кто же написал слова? Я спрашивал, назывались разные имена, самые нелепые, вплоть до Бродского и Юнны Мориц, но как-то все это не убеждало. Только спустя десяток лет удалось установить причины такой тайны: авторами слов, оказывается, были два уехавших в эмиграцию петербургских поэта – Леша Хвостенко и Анри Волохонский, а про "уехавших" упоминать было нельзя.
Кстати, после перестройки выяснилось, что и музыку написал вовсе не Франческо де Милано, а скромный преподаватель гитары Владимир Вавилов, который эту пластинку, собственно, и составлял – и чтобы его мелодия увидела свет, приписал ее средневековому мастеру.
...
И вот однажды в Париже поздней ночью меня познакомили с одним из авторов этой песней, чудесным человеком, поэтом и художником Алексеем Хвостенко. Дело было так – осенью 1991 года нас с Курехиным неожиданно позвали играть на фестиваль в Париж; а ночью, после выступления, повезли в гости, на бывший завод, переделанный в сквот, где жила бесконечно разношерстная и очень теплая интернациональная компания художников и поэтов; одним из заводил сквота был Леша Хвостенко, который там и жил, и работал. Я первый раз в жизни оказался в таком месте, и мне все было обезоруживающе интересно; вот только Хвост на меня смотрел как-то странно; потом когда после многих кубков легкого вина мы все-таки разговорились, он все объяснил: оказалось – ему рассказывали, что я присвоил себе его песню; когда же выяснилось, что я никогда не претендовал на авторство и, напротив, – более 15 лет искал – кто тот гений, что ее написал? – недоразумения были прояснены, и мы расстались друзьями.
А что касается ролика, то да, холопы, они и в Африке холопы. Всё-то у них Б и Г. Недаром, лично у меня, передача "Городок" вызывала рвотный рефлекс. Вот уж действительно, и Б и Г.
|
|
|
|
|
|
|
|