Приборка от 15ки показывает мало напряжение.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 00:13:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Приборка от 15ки показывает мало напряжение.  (Прочитано 1579 раз)
vitalii1980 ТС
Moдератор

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« : 10 Марта 2013, 10:43:06 »

Взял ижа каблука, пятнадцатая панель. Напряжение заряда в норме. Панель тоже показывает чуть менее четырнадцать. Включаешь печку- напряжение падает, бывает, даже до семи вольт. Попытка вычислить "методом научного тыка" с помощью прибора место плохого контакта провалилась, на замке зажигания всё в норме, на приборке непонятно. До вентилятора печки не добрался, там тоже какие то сопли. Пытался найти схемы тоже ничего не понял. Подскажите люди добрые, с какого контакта приборка берет это напряжение, и куда это идет? Подозреваю что виноват блок, тогда следующий вопрос, какой мостик кинуть? На одинадцатой уже сделан подобный мостик, в "черном ящике" сгорела дорожка.

grey67
Ветеран форума

Карма +497/-0

г.Белореченск

Белореченск
был ИЖ 21261-030  2004г. (((  остались костыли
« Ответ #1 : 10 Марта 2013, 16:55:17 »

меня тоже очень долго мучил этот вопрос, и отмазки автоэлектриков : " ...на аккумуляторе нормальное напряжение, а приборка брешет..."  мне не нравились, когда я их (автоэлектриков) сильно достал, они кинули мне перемычку  (-) АКБ - гайка крепления левой стойки (ну можно сказать прямо на кузов), и всё стало нормально... )))
вот они у нас какие ленивые... я просил их поменять генератор (щётки-то за 140 тыщщ наверное стёрлись), просил поменять реле-регулятор...   а они кинули перемычку за 50 р.  и всё...  не хотят работать )))

Депрессия - это когда включаешь интернет и не знаешь куда пойти...
в скайпе:  Grey-671
vitalii1980 ТС
Moдератор

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #2 : 10 Марта 2013, 18:12:54 »

меня тоже очень долго мучил этот вопрос, и отмазки автоэлектриков : " ...на аккумуляторе нормальное напряжение, а приборка брешет..."  мне не нравились, когда я их (автоэлектриков) сильно достал, они кинули мне перемычку  (-) АКБ - гайка крепления левой стойки (ну можно сказать прямо на кузов), и всё стало нормально... )))
вот они у нас какие ленивые... я просил их поменять генератор (щётки-то за 140 тыщщ наверное стёрлись), просил поменять реле-регулятор...   а они кинули перемычку за 50 р.  и всё...  не хотят работать )))
Да я сам электрик. Просто на морозе не только провода дубеют, но и мозги. Насчет массы мысль имеет основание, но всё же вольт пять это очень много, надо разбираться. Пойду от конца, моторчика печки, плюс, минус, дойду до блока, там дальше.

vitalii1980 ТС
Moдератор

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #3 : 10 Марта 2013, 18:14:34 »

Ещё батарейка села в приборе, когда значек соответствующий горит может врать. Я тогда пятнадцать вольт намерял.

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #4 : 10 Марта 2013, 20:29:21 »

Да я сам электрик.
но не авто?
что пытаешься выяснить малоточным прибором?
Т.е я про замок зажигания. мну кажется, что искать теорию смысла тут нет, надо сделать разгрузку контактов замка зажигания и борьбу за электричество. Даже если сейчас к примеру по минусовой цепи все нормально, или разъем Ш8 пока в порядке...или ...то завтра ( да что завтра? Smile если такое падение напруги под нагрузкой уже говорит о том, что ненормально)

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
vitalii1980 ТС
Moдератор

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #5 : 11 Марта 2013, 04:35:02 »

но не авто?
что пытаешься выяснить малоточным прибором?
Т.е я про замок зажигания. мну кажется, что искать теорию смысла тут нет, надо сделать разгрузку контактов замка зажигания и борьбу за электричество. Даже если сейчас к примеру по минусовой цепи все нормально, или разъем Ш8 пока в порядке...или ...то завтра ( да что завтра? Smile если такое падение напруги под нагрузкой уже говорит о том, что ненормально)
Да практически всё можно сделать с помощью этого прибора. Найти утечку, определить падение напряжения на контактах. Я и авто, и обычный электрик. Так что в общем то дело нехитрое для меня. Подсказал бы только кто нибудь откуда приборка берет это напряжение, и где этот плюс куда идет.

журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #6 : 11 Марта 2013, 06:00:12 »

Подскажите люди добрые,
Но ведь-
Да я сам электрик.
Я и авто, и обычный электрик. Так что в общем то дело нехитрое для меня.
Тогда как это понимать-
и где этот плюс куда идет.
А схему посматреть ?
журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #7 : 11 Марта 2013, 06:08:52 »

Подскажите люди добрые, с какого контакта приборка берет это напряжение,
Читаем -тут-
http://2126.ru/forum/index.php?topic=90528.0
и тут про каблук как раз есть схемы-
http://automend.ru/izh-oda/?model=izh-oda&page=default
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #8 : 11 Марта 2013, 19:59:32 »

Да практически всё можно сделать с помощью этого прибора.
щаз Smile рассказать случаев, когда тестер показывает напругу, а лампочко( т.е нагрузка) ну ниразу не светит?

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
бармалей
Гость
« Ответ #9 : 11 Марта 2013, 20:02:02 »

когда тестер показывает напругу, а лампочко( т.е нагрузка) ну ниразу не светит?
Вот вот прыгал так с бубном на морозе, тестер пишет 12 вольт а ничего не работает, контакт был настолько хилым что его хватало только для тестера, а любая нагрузка приводила к 0 результату.
vitalii1980 ТС
Moдератор

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #10 : 12 Марта 2013, 08:21:36 »

щаз Smile рассказать случаев, когда тестер показывает напругу, а лампочко( т.е нагрузка) ну ниразу не светит?
Рассказывай. Думаешь, не знаю? Мой прибор покажет даже через пальцы нужное напряжение. Просто тыкать в приборку той же лампочкой глупо и небезопасно. Если немного соображаешь в электрике то не будешь проверять напряжение одним прибором. Есть косвенные параметры. Например, падение напряжения на определенном участке при определенной нагрузке. Так, например, контакты плохие вычисляю. Я ж писал, где то падение напряжения. Про массу идея здравая, вечером проверю, есть подозрение на один контакт.

vitalii1980 ТС
Moдератор

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #11 : 12 Марта 2013, 08:26:12 »

Вот вот прыгал так с бубном на морозе, тестер пишет 12 вольт а ничего не работает, контакт был настолько хилым что его хватало только для тестера, а любая нагрузка приводила к 0 результату.
[/quot
e]
Для этого достаточно простой контрольки (типа лампы маленькой). Ей можно вычислить многое. Прибор для этого не нужен. Достаточно вполне определить наличие/отсутствие напряжения. Я так дорожку сгоревшую в блоке вычислил, и мостик кинул.

vitalii1980 ТС
Moдератор

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #12 : 12 Марта 2013, 15:41:24 »

Полез сегодня. От печки пошел. Всё разобрался. Завтра надо будет замок зажигания ещё глянуть, от него идет мало. Попутно поменял переключатель на печку, поставил старый, отремонтированный, он гораздо лучше нового.

vitalii1980 ТС
Moдератор

Карма +757/-17

Реж

неЕкатеринбург
« Ответ #13 : 12 Марта 2013, 18:01:20 »

Замок зажигания. Новый вопрос, что делать? Это не классика, тут контактную группу хрен поменяешь. И не почистишь. Хоть реле ставь. Ладно, поезжу пока.

журцман

Карма +2523/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #14 : 12 Марта 2013, 18:16:47 »

тут контактную группу хрен поменяешь.
Кто сказал???? А почему тогда в продаже имеется.И ведь многие просто меняют контактную группу.
Хоть реле ставь
А многие и ставят и тема прикреплена в разделе "Электрооборудование"
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: