vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« : 10 Марта 2013, 10:43:06 » |
|
Взял ижа каблука, пятнадцатая панель. Напряжение заряда в норме. Панель тоже показывает чуть менее четырнадцать. Включаешь печку- напряжение падает, бывает, даже до семи вольт. Попытка вычислить "методом научного тыка" с помощью прибора место плохого контакта провалилась, на замке зажигания всё в норме, на приборке непонятно. До вентилятора печки не добрался, там тоже какие то сопли. Пытался найти схемы тоже ничего не понял. Подскажите люди добрые, с какого контакта приборка берет это напряжение, и куда это идет? Подозреваю что виноват блок, тогда следующий вопрос, какой мостик кинуть? На одинадцатой уже сделан подобный мостик, в "черном ящике" сгорела дорожка.
|
|
|
|
|
|
|
grey67
Ветеран форума
Карма +497/-0
г.Белореченск
Белореченск был ИЖ 21261-030 2004г. ((( остались костыли
|
|
« Ответ #1 : 10 Марта 2013, 16:55:17 » |
|
меня тоже очень долго мучил этот вопрос, и отмазки автоэлектриков : " ...на аккумуляторе нормальное напряжение, а приборка брешет..." мне не нравились, когда я их (автоэлектриков) сильно достал, они кинули мне перемычку (-) АКБ - гайка крепления левой стойки (ну можно сказать прямо на кузов), и всё стало нормально... ))) вот они у нас какие ленивые... я просил их поменять генератор (щётки-то за 140 тыщщ наверное стёрлись), просил поменять реле-регулятор... а они кинули перемычку за 50 р. и всё... не хотят работать )))
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #2 : 10 Марта 2013, 18:12:54 » |
|
меня тоже очень долго мучил этот вопрос, и отмазки автоэлектриков : " ...на аккумуляторе нормальное напряжение, а приборка брешет..." мне не нравились, когда я их (автоэлектриков) сильно достал, они кинули мне перемычку (-) АКБ - гайка крепления левой стойки (ну можно сказать прямо на кузов), и всё стало нормально... ))) вот они у нас какие ленивые... я просил их поменять генератор (щётки-то за 140 тыщщ наверное стёрлись), просил поменять реле-регулятор... а они кинули перемычку за 50 р. и всё... не хотят работать )))
Да я сам электрик. Просто на морозе не только провода дубеют, но и мозги. Насчет массы мысль имеет основание, но всё же вольт пять это очень много, надо разбираться. Пойду от конца, моторчика печки, плюс, минус, дойду до блока, там дальше.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #3 : 10 Марта 2013, 18:14:34 » |
|
Ещё батарейка села в приборе, когда значек соответствующий горит может врать. Я тогда пятнадцать вольт намерял.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #4 : 10 Марта 2013, 20:29:21 » |
|
Да я сам электрик. но не авто? что пытаешься выяснить малоточным прибором? Т.е я про замок зажигания. мну кажется, что искать теорию смысла тут нет, надо сделать разгрузку контактов замка зажигания и борьбу за электричество. Даже если сейчас к примеру по минусовой цепи все нормально, или разъем Ш8 пока в порядке...или ...то завтра ( да что завтра? если такое падение напруги под нагрузкой уже говорит о том, что ненормально)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #5 : 11 Марта 2013, 04:35:02 » |
|
но не авто? что пытаешься выяснить малоточным прибором? Т.е я про замок зажигания. мну кажется, что искать теорию смысла тут нет, надо сделать разгрузку контактов замка зажигания и борьбу за электричество. Даже если сейчас к примеру по минусовой цепи все нормально, или разъем Ш8 пока в порядке...или ...то завтра ( да что завтра? если такое падение напруги под нагрузкой уже говорит о том, что ненормально) Да практически всё можно сделать с помощью этого прибора. Найти утечку, определить падение напряжения на контактах. Я и авто, и обычный электрик. Так что в общем то дело нехитрое для меня. Подсказал бы только кто нибудь откуда приборка берет это напряжение, и где этот плюс куда идет.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #6 : 11 Марта 2013, 06:00:12 » |
|
Подскажите люди добрые, Но ведь- Да я сам электрик. Я и авто, и обычный электрик. Так что в общем то дело нехитрое для меня. Тогда как это понимать- и где этот плюс куда идет. А схему посматреть ?
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #8 : 11 Марта 2013, 19:59:32 » |
|
Да практически всё можно сделать с помощью этого прибора. щаз рассказать случаев, когда тестер показывает напругу, а лампочко( т.е нагрузка) ну ниразу не светит?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
бармалей
Гость
|
|
« Ответ #9 : 11 Марта 2013, 20:02:02 » |
|
когда тестер показывает напругу, а лампочко( т.е нагрузка) ну ниразу не светит? Вот вот прыгал так с бубном на морозе, тестер пишет 12 вольт а ничего не работает, контакт был настолько хилым что его хватало только для тестера, а любая нагрузка приводила к 0 результату.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #10 : 12 Марта 2013, 08:21:36 » |
|
щаз рассказать случаев, когда тестер показывает напругу, а лампочко( т.е нагрузка) ну ниразу не светит? Рассказывай. Думаешь, не знаю? Мой прибор покажет даже через пальцы нужное напряжение. Просто тыкать в приборку той же лампочкой глупо и небезопасно. Если немного соображаешь в электрике то не будешь проверять напряжение одним прибором. Есть косвенные параметры. Например, падение напряжения на определенном участке при определенной нагрузке. Так, например, контакты плохие вычисляю. Я ж писал, где то падение напряжения. Про массу идея здравая, вечером проверю, есть подозрение на один контакт.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #11 : 12 Марта 2013, 08:26:12 » |
|
Вот вот прыгал так с бубном на морозе, тестер пишет 12 вольт а ничего не работает, контакт был настолько хилым что его хватало только для тестера, а любая нагрузка приводила к 0 результату. [/quot Вот вот прыгал так с бубном на морозе, тестер пишет 12 вольт а ничего не работает, контакт был настолько хилым что его хватало только для тестера, а любая нагрузка приводила к 0 результату.
e] Для этого достаточно простой контрольки (типа лампы маленькой). Ей можно вычислить многое. Прибор для этого не нужен. Достаточно вполне определить наличие/отсутствие напряжения. Я так дорожку сгоревшую в блоке вычислил, и мостик кинул.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #12 : 12 Марта 2013, 15:41:24 » |
|
Полез сегодня. От печки пошел. Всё разобрался. Завтра надо будет замок зажигания ещё глянуть, от него идет мало. Попутно поменял переключатель на печку, поставил старый, отремонтированный, он гораздо лучше нового.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
|
|
« Ответ #13 : 12 Марта 2013, 18:01:20 » |
|
Замок зажигания. Новый вопрос, что делать? Это не классика, тут контактную группу хрен поменяешь. И не почистишь. Хоть реле ставь. Ладно, поезжу пока.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #14 : 12 Марта 2013, 18:16:47 » |
|
тут контактную группу хрен поменяешь. Кто сказал???? А почему тогда в продаже имеется.И ведь многие просто меняют контактную группу. Хоть реле ставь А многие и ставят и тема прикреплена в разделе "Электрооборудование"
|
|
|
|
|
|
|
|