Маршрут:СПб-Чудово-Великий Новгород-Крестцы-Валдай-Вышний Волочек-Торжок-Тверь-Клин-Руза-Боровск (Калужская обл.)-Малоярославец-мимо Калуги-Брянск-Рославаль-Смоленск-Велиж-Великие Луки-Порхов-Луга-СПб.Останавливались в Боровске (посещали монастырь) и Брянске (у родителей жены)
Стартовали в 7-00,дорога была нормальная после солнечных дней,после поворота у В.Новгорода началась метель.Я спокойно держал сотню за фурой,из которой частенько вываливались ямы и бросались под колёса.По дороге было много торговцев черникой,морошкой и клюквой(видимо свежесобранной

)
Далее дорога...

Перед В.Волочком первая остановка на заправку,туалет и еду.Там же зверинец под открытым небом.Все животные попрятались,одному волку было интересно.

В.Волочек проскочили легко,а вот в обратную сторону наблюдали пробку.
В Клину покружили немного,потом зашёл магазин где парень открыл яндекс и показал мне дорогу.
Я...

Красивая зимняя дорога

По дороге появился странный звук который я старался не замечать(перебирая в уме что же это может быть) и отложил диагностику до Брянска.
Руза

Далее опять немного заплутали,снег валил всё больше и уже темнеть начало когда добрались до Боровска.Остановился около монастыря.

Там же в машине переночевали (жена не спала,периодически грела машину и смотрела фильмы)
Утром посетили монастырь и двинулись в Брянск.
Малоярославец

Ну вот близка цель

Приехали в Брянск,удивили всех т.к. не предупреждали о приезде.Поел,поспал часок и поехали к сестре жены для которой мы были приятным сюрпризом,особенно учитывая что у неё в этот день Д/р.Вечером с тестем договорился насчет гаража.
Фото машины после трассы(и это я уже два раза сбивал намёрзшую корку)

И так я проехал несколько постов.
Весь следующий день прошёл в гараже

Причина непонятного звука была найдена быстро-отвалилась накладка с колодки.

Далее поиск колодок и замена.
Из Брянска выезжали тоже утром,накануне был солнечный день и дороги просохли.Надеялся на легкую дорогу,думал быстро долечу до Питера.День был солнечный хоть и морозный,дороги сухие.Смоленск решили объехать.Остановка в дороге

Ехал опять с шорохом,думал новые колодки притираються.Решил посмотреть после Велижа

Остановился,разобрал колесо,проверил тормоза,следов притирки не обнаружил.Начали закрадываться мысли о худшем.Худшее не заставило себя ждать,звук усиливался и стало казаться что стоишь между вагонов поезда.Было решено ехать не быстро,впереди 650км. со скоростью 60км/ч. это 11 часов

И это когда почти пустая и сухая(пусть и перфорированная

) дорога.Но выхода не было.Не много улыбали названия населённых пунктов фото которых дофига в сети.Вот "НЕДОМЕРКИ"

Так же видел "Марков лес" (Дмитрий скрыл от нас такое

)
Так выглядел мой ёжик на трассе-прям как ёжик

Домой приехали в час ночи,уставшие.
Мои мысли подтвердились,причиной шума был подшипник полуоси,сегодня всё поменяли.
Итоги путешествия: пробег (от дома до дома со всеми плутаниями ) 2328 км.
средний расход топлива 7,5л./100км.(меня устроил)
гаишников 0 (ещё больше устроило

)