Кажется сжег LAN порт на ноуте
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Июля 2025, 08:15:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кажется сжег LAN порт на ноуте  (Прочитано 3259 раз)
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #30 : 08 Марта 2013, 04:11:23 »

Суицыдные настроения бывают у оборудования, которого всей душой не любят! Если изначально сетка смонтирована в каком н-ть вот таком ключе
Ну и что такого? 220 на улице конечно не было, а вот висящие в воздухе, валяющиеся на полу кучей коммутаторы, или клубок в ящике это нормально. Какие условия для работы, так и работаю.

Вам никогда не приходилось микросхемы ножом вырезать, дабы частично восстановить работу коммутатора? Smile

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #31 : 08 Марта 2013, 04:55:42 »

Вам никогда не приходилось микросхемы ножом вырезать, дабы частично восстановить работу коммутатора?
Я однажды даже перепаивал планарные деталюшки на плате с помощью большой отвёртки, нагреваемой на свечке, дабы полностью восстановить работоспособность Smile  Но так делать нельзя! И мотки проводов в перемешку с коммутаторами под ногами - это НЕ НОРМАЛЬНО!! Это традиционно, но это не нормально. Так же как дыры в асфальте например.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #32 : 08 Марта 2013, 05:15:25 »

Я однажды даже перепаивал планарные деталюшки
Это старый добрый олдскул, ничего нового. А вот ампутация глючной микрухи ради того чтобы оставшиеся начали работать это забавно.
Но так делать нельзя! И мотки проводов в перемешку с коммутаторами под ногами - это НЕ НОРМАЛЬНО!! Это традиционно, но это не нормально.
Так делать приходится. Это жизнь.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #33 : 08 Марта 2013, 05:37:49 »

А вот ампутация
Если на то пошло, это тоже олд скул. Русский мужик всегда любил "попробовать напрямую" Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
reebok76
Ветеран форума

Карма +179/-0

Амурская область, г. Благовещенск

ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
« Ответ #34 : 08 Марта 2013, 11:32:36 »

Вот бы еще было неплохо знать, перед его сожжением что-то с ноутом делали? Обновление системы, прошивка БИОС, установка драйверов и т.п.?

white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #35 : 08 Марта 2013, 11:57:34 »

Вот бы еще было неплохо знать, перед его сожжением что-то с ноутом делали?
Вот здесь описаны мои танцы с бубном http://2126.ru/forum/index.php?topic=96340.msg1735454#msg1735454
reebok76
Ветеран форума

Карма +179/-0

Амурская область, г. Благовещенск

ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
« Ответ #36 : 08 Марта 2013, 12:16:15 »

Ну тогда, как говорит мой отец, ОЙ! =)

white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #37 : 03 Мая 2013, 21:43:12 »

Тема неожиданно получила продолжение. Неделю назад я имел неосторожность вылить на свой ноут стакан молока. Не водки, не пива, не кофе, а молока. Люблю я, знаете-ли, молочка стаканчик выпить после обеда. В результате одно неосторожное движение - и 300 грамм молока на клавиатуре. Среагировал я моментально, выдернув питание, а потом и аккумулятор из ноутбука. Ну и перевернул сам девайс клавой вниз.
Потом взял пылесос и аккуратно на полной мощности пропылесосил клавиатуру. При этом засосалась клавиша Fn с правой стороны. Мешок раздербанил, клавишу вернул взад. Потом фен дочки и сушка. Разбирать ничего не стал. Включаю - все работает. Только цифровая часть клавиатуры стала издавать странные звуки при нажатии (ей досталось молока больше всего). А тут на неделе на работе квакнулся наш ви-фи. То есть, то нет. А работать надо. Ну и решил я фоткнуть коннектор в ЛАН-порт. И о чудо! Все работает. Хотя до этого несколько раз проверял, и дома, и на работе - ничего не работало.

Вот такое вот чудесное совпадение. А, может и не совпадение.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: