B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #15 : 07 Марта 2013, 05:15:53 » |
|
Причем тут напряжение и сила тока?.. Вопрос не понятен. А из чего складывается энергия для сжигания чего-либо?! ты вообще видел нынешние кристаллы все-в-одном?.. Я много чего видел, но кЕтайские изобретатели-рационализаторы не перестают меня поражать навзничь(С)... Это не "всё в одном", это тот же самый кристалл, только транс похерен за "ненадобностью". Я даже знать не хочу о таких поделках! Это порнуха. Оно нежить от рождения. Оно и работать будет, мягко говоря, "не очень"; и гореть при любом чихе. Так делать нельзя!! Фунциональная диаграма чипа: Позволю себе обратить внимание на зелёный прямоугольничек "Transformer" между чипом и RJ-шкой  Авторы чипа таки рекомендуют (читай обязывают) его использовать! Хотя вот на плате я его реально не вижу. в ноут точно...не влэзет Ноут в него влезет без проблем!  В свое время я лично менял даже фирменные сетевухи,купленные у дилера, менял десятками. Тебе повезло, ты работаешь в команде не просто профессионалов, а настоящих фанатиков своего дела! 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #16 : 07 Марта 2013, 07:15:48 » |
|
У меня случай был, восстанавливал я с напарником работоспособность локальной сети после грозы. Восстановление заключалось в тотальной замене коммутаторов. Все было хорошо, пока мне не понадобился патч корд, чтобы соединить два свича по 8 портов и поставить их вместо 16 портового. Дело было в подьезде жилого дома. Витой пары у меня не было, поэтому я решил использовать часть клиентского линка, благо он был с запасом. Отрезал значит напарник часть клиентского провода, я начал обжимать патч корд. А напарник начал обжимать клиентский обрезок. И вдруг он с громкими матерными воплями отпрыгнул от жгута проводов.
- Ааааа, куртизанка!!! - Совсем дебил? - Меня линк током дернул. - Не верю! - Проверь! ....... - Ааааа, куртизанка!!!
На самом деле током билось, хорошо так, качественно, не 12 и не 24 вольта. Жаль клиента не было в квартире, было бы интересно посмотреть что там произошло с компом. Кто знает что могло в компе после грозы накрыться, что он по витой паре 220 вольт запустил?
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #17 : 07 Марта 2013, 08:16:17 » |
|
что он по витой паре 220 вольт запустил? PoE - power over ethernet 
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #18 : 07 Марта 2013, 08:27:58 » |
|
Вообще, не в даваясь тонкости, 100мбит сетка это примерно 200мГц частота сигнала в канале связи. А это значит, что передача сигнала осуществляется не по собственно проводам, а по диэлектрику между ними, т.е. витая пара - волновод. СТенки волновода (провода) можно использовать для совмещения с другим функционалом, например подача питания на устройства, аналоговая телефония и т.п. Друг другу оно мешать не будет.
Более того, линя связи является внешней средой по отношению к устройству, и в устройстве обязательно должна быть защита от этой внешней среды, так эта внешняя среда им или головным устройством не контролируется.
К сожалению в компактные устрйоства типа ноутов не все вмещается, плюс экономия на всем... в итоге - выкидывается все ненужное. Да и производителю хорошо - чем менее надежный девайс - тем чаще он будет умирать и чаще будут приносить деньги за новый апгрейд.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #19 : 07 Марта 2013, 08:30:41 » |
|
Вопрос не понятен. А из чего складывается энергия для сжигания чего-либо?! если быть совсем кратким - без амперов не взлетит. Ну и между прочим - кто-нибудь заморачивался при двухпроводной схеме эл-питания заземлением оборудования (компьютер-СВЧ-холодильник)? Ткните тестером между щитком (нулем) и корпусом - будете удивлены.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2514/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #20 : 07 Марта 2013, 09:12:00 » |
|
Ткните тестером между щитком (нулем) и корпусом - будете удивлены. Не будем. 
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #21 : 07 Марта 2013, 10:28:17 » |
|
Не будем. Big Grin И правильно. Ибо не уточнено, в каком режиме измерения должен находиться мультиметр и на каком пределе шкалы измерения. По теме: если не определяется физическое подключение (не загорается светодиод рядом с разъемом и ответный на маршрутизаторе), то труп вылечить может быть и возможно. Сетевухи внешние горели часто, не по разу в год на многочисленных объектах у клиентов (опираюсь на статистику обращений в техподдержку нашего софта по поводу обрывов связи с базой данных и отсутствием подключения). Но сетевую плату в обычном компе заменить - как два пальца об асфальт. А в ноуте... Смотря что за конструктив, да.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Марта 2013, 10:35:33 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #22 : 07 Марта 2013, 10:40:28 » |
|
Ибо не уточнено, в каком режиме измерения должен находиться мультиметр и на каком пределе шкалы измерения. в среднем от 80 до 120 переменки. и ток там тоже весьма заметный.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #23 : 07 Марта 2013, 16:22:45 » |
|
без амперов не взлетит. Дык я не против!  ... причём достаточной мощности Сетевухи внешние горели часто Господи, КАААК?! Что вы с ними делаете? Научите!  в среднем от 80 до 120 переменки Я бы даже так сказал: в номинале - ровно половина фазы, т.е. около 110 вольт. Ну плюс-минус процентов десять, в зависимости от разброса параметров кондёров фильтра по входу.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #24 : 07 Марта 2013, 18:02:05 » |
|
Господи, КАААК?! Что вы с ними делаете? А ничего не делаем. приходим чинить сетку - а оно того, умерло... Если у тебя дома один-два компьютера - то выборка так себе, нерепрезентативная. А когда обслуживаешь пару сотен компов и все сетевые...
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #25 : 07 Марта 2013, 18:15:19 » |
|
Вообще, не в даваясь тонкости, 100мбит сетка это примерно 200мГц частота сигнала в канале связи. А это значит, что передача сигнала осуществляется не по собственно проводам, а по диэлектрику между ними, т.е. витая пара - волновод. СТенки волновода (провода) можно использовать для совмещения с другим функционалом, например подача питания на устройства, аналоговая телефония и т.п. Друг другу оно мешать не будет. почему ж тогда витую пару чисто из пластмассы не делают?
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #26 : 07 Марта 2013, 18:58:00 » |
|
ничего не делаем. приходим чинить сетку - а оно того, умерло... Само. Вот просто устало жить и решило самоубиццо. Да?  Суицыдные настроения бывают у оборудования, которого всей душой не любят! Если изначально сетка смонтирована в каком н-ть вот таком ключе
 то это действительно верный способ не остаться без работы. Я то дурень, собираю всё так, что оно десятилетиями не ломается, наверно потому и не езжу на мерине до сих пор  Если у тебя дома один-два компьютера... А, ну да, и езжу я на велосипеде, и в школу на будущий год пойду, ога  Вот, нашёл профессиональный инструмент...  
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2514/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #27 : 07 Марта 2013, 19:30:36 » |
|
А ведь когда-то хотели тырнет через сеть 220 гнать... да невезуха вышла, почему-то не проходил он через счетчик...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #28 : 07 Марта 2013, 21:55:02 » |
|
да невезуха вышла, почему-то не проходил он через счетчик... Не в счетчике дело. И есть работающие реализации для силовых сетей на 220. Но вот качество проводки... и шумы в ней...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
|
 |
« Ответ #29 : 07 Марта 2013, 23:17:00 » |
|
Ткните тестером между щитком (нулем) и корпусом - будете удивлены. а зачем? ноль и земля не одно и тоже. Господи, КАААК?! Что вы с ними делаете? Научите! Учу: идешь в Алкатель (не смоневаюсь что там спецы по СКС почти все  ) ) втыкаешь ноут в сеть на своем рабочем месте. Работаешь. Зовут на совещание. Вытыкаешь ноукт... идешь в совещательную комнату, втыкаешь ноут - тишина. Тыкаешь по всем розеткам - тишина. Тыкаешь дома - тишина. Каюк сетевухе... Но вот качество проводки... и шумы в ней... качество и шумы пофиг... "последняя миля" телефонного кабеля вообще из кусочков на скрутках в воде валяется, по ней еще и голос идет и наводки с соседнех силовых линий и проводного радио. И ничего... АДСЛ пашет замечательно, при чем первая же реализация работала на 2мегабитах до 5000 метров. Просто телефонные провода при всем их гнилье выиграли у силовой проводки только потому, что они соединены в топологию звезда, а силовые в топологию шина. Звезда тут выигрывает в пропускной способности в пересчете на пользователя, плюс проще биллинг, так как контроль линии прямой.
|
|
|
|
|
|
|
|