mrmonak ТС
Редкий гость
Карма +2/-0
екб ИЖ 21261
|
|
« : 27 Февраля 2013, 15:02:12 » |
|
Все та же горе "Фабула 2004 г.в. Суть вопроса. Целая история но расскажу вкратце: 1. "трехонули подвеску" спереди и сзади - знакомые ребята, сделал развал. 2. заболтало передок..точнее не заболтало а как бы в руль бьет , и машина сама по себе куда хочет туда и едет..лови машину как хочешь, неуправляема. 3. Замена рейки 4. Развал 5. ездил целых три месяца все норм, или привык, хз. 6. Опять заболтало передок... еду в сервис, диагностика, меняй стойки. 7.Замена стоек+развал 8. Проблема не решается 9. Совет сервиса - меняй резину ( идиоты ) 10. ОЙ МЫ НЕДОГЛЯДЕЛИ у вас резинки подвески и стабилизатора сайленблоков менять нужно 11.Купите вот это : саленблок стабилизатора в нижнем рычаге двойной*2 шт саленблок нижнего рычага *2 шт
В Екатеринбурге 1 магазин ИЖ ОДА МОСКВИЧ... вот это все..я так понимаю на стабилизаторе 4 резинки или чего там.. 2 сверху и 2 у колес.. по одной на сторону, + по подвеске по резинке с каждой стороны или как?
Короче где купить, с чего подходит? уже устал чинить эту болтаемость, резина стерлась в ноль, почти во внутрь... ну не механик я и времени нет, я все понимаю что хочешь сделать качественно - ползи в яму, да и рынок услуг в россии *овняный....
Хелп пиплы, где купить , и от чего подходит?
Звонил в магаз иж ода москвич сказали рм комплект стоит 400 - поулеритан какойто, и 200р обычная резина...это то что у меня сервис попросил?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2013, 15:23:40 от mrmonak »
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #1 : 27 Февраля 2013, 16:34:27 » |
|
"трехонули подвеску" спереди и сзади - знакомые ребята с этого всё и началось?у нас одни знакомые ребята трехонули рулевую на классике,перепутали тяги,руль вообще не поворачивался....
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #2 : 27 Февраля 2013, 16:38:15 » |
|
рм комплект стоит 400 - поулеритан какойто, и 200р обычная резина...это то что у меня сервис попросил? Не совсем. За 400 рублей - комплект идет - с пластиковыми втулками, сайлентблоками штанги стабилизатора, бубликами штанги и сайлентблоками рычагов. В общем там 8 резинок и два пластиковых бочонка. Это _НЕ ПОЛИУРЕТАН_ а обычная резина. Насколько хорошая - хз, Полиэдр, менял 2 недели назад - пока ездит :-) Замена в условиях сервиса стоит около 1000 рублей - но я делал сам ибо не доверяю. За 200 рублей - будут просто резинки другого производителя (возможно кооператив). И будут ли бочонки??? Полиуретан - тысячи на 2 наверное тянет. Или даже дороже. Кроме резинок - надо смотреть собственно состояние самой штанги стабилизатора - в местах где резинки и где бочонки. У меня был потерт - но весьма незначительно. Кроме того! Внимательно смотреть: Шаровые. Рулевые наконечники. Саму рейку (пластиковую втулку "мегадеталь" так точно менять надо). Мне было лень - оставил на как-нибудь потом - рейка едва постукивает - некритично совсем. После замены одного (был в хлам) рулевого наконечника и резинок в подвеске - состояние новой машины. Ибо стойки менял в прошлом году и они точно исправные. И только после всего этого делать сход-развал. Его можно сделать и самому - если надо подробности обращайся.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #3 : 27 Февраля 2013, 16:42:42 » |
|
10. ОЙ МЫ НЕДОГЛЯДЕЛИ у вас резинки подвески и стабилизатора сайленблоков менять нужно с этого и надо было начинать... Возможно что рейку менять не надо было, стойки менять не надо было. Сход-развал после замены резинок - делать не надо было. В общем грамотная диагностика избавляет от очень многих проблем... зы: и после сервис-гоблинов обыватеть считает, что наши машины - это оно... но это не так :-) Любой кошерный мерседес подобные гоблины ушатают не задумываясь. И он будет тем же самым оном.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #4 : 27 Февраля 2013, 16:46:28 » |
|
Ну и по поводу замены: доверил в одном сервисе замену масла - заодно спросил и про резинки - в сервисе замена резинок в подвеске Оды стоила бы 1000 рублей. А сервис этот - на Опалихинской, почти то напротив магазина Ежевого - чуть дальше к Карнавалу (метров 200) слева на горке. Можно записаться предварительно, и если что за запчастями недалеко бежать...
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #5 : 27 Февраля 2013, 16:48:59 » |
|
Опалихинская, 25а
Развал / Схождение, Ремонт бензиновых двигателей, Ремонт карбюраторов / инжекторов, Ремонт ходовой части автомобиля, Автомойки
(343) 345-48-32 посмотреть телефон 8-922-109-48-32
|
|
|
|
|
|
|
mrmonak ТС
Редкий гость
Карма +2/-0
екб ИЖ 21261
|
|
« Ответ #6 : 27 Февраля 2013, 17:00:08 » |
|
и если что за запчастями недалеко бежать. Я знаю что запчасти есть только на елизаветинском шоссе...или рядом с опалхинской на фабулу есть?
|
|
|
|
|
|
|
Wint0rez
Ветеран форума
Карма +54/-0
Олонец и окрестности
Мир спасет красота и массовые расстрелы
Олонец,Карелия Иж 2126-30 ЙоЖиГ. Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
|
|
« Ответ #7 : 27 Февраля 2013, 17:08:18 » |
|
Вспоминай,что и когда "прилетало" в подвеску Если рычаги и тяги целы,меняй резинки как и советовали
|
|
|
|
|
|
|
mrmonak ТС
Редкий гость
Карма +2/-0
екб ИЖ 21261
|
|
« Ответ #8 : 27 Февраля 2013, 17:24:48 » |
|
Вспоминай,что и когда "прилетало" в подвеску Если рычаги и тяги целы,меняй резинки как и советовали Сервис с именем, и подвеску руками сомтрят, что за идиотизм... щас поменяют резинки, опять так же будет, и да, резину сьело, есть у кого два колеса на перед не дорого 13 ?) резина всмысле)) г.Екатеринбург )
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #9 : 27 Февраля 2013, 17:29:36 » |
|
Сервис с именем, и подвеску руками сомтрят, что за идиотизм... щас поменяют резинки, опять так же будет, и да, резину сьело, есть у кого два колеса на перед не дорого 13 ?) резина всмысле)) г.Екатеринбург )
меняй все резинки стабилизатора и делай правильный развал/схождение по установочным углам иж2126, а не по углам других машин. 90% косяка сервисов именно в неправильных углах сход/развала.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #10 : 27 Февраля 2013, 17:40:48 » |
|
есть у кого два колеса на перед не дорого 13 ?) резина всмысле)) г.Екатеринбург ) отдал бы бесплатно и четыре колеса,себе то на сезон купил новую,но далеко мы друг от друга.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #11 : 27 Февраля 2013, 18:31:47 » |
|
рядом с опалхинской на фабулу есть? есть ;-) Магазин на Опалихинской. Я там свой ремкомплект брал. И стойки. И замки. И еще какую-то мелочь. Прям напротив остановки "Опалихинская".
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #12 : 27 Февраля 2013, 18:39:22 » |
|
Святогор, ООО, торговый дом Опалихинская, 16 — 1 этаж Автозапчасти для отечественных автомобилей, Автозапчасти для иномарок (343) 373-73-42 посмотреть телефон td_svyatogor@mail.ru посмотреть телефон svyatogor66.ru посмотреть телефон Ежедневно 08:30–20:00 Закрыто
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #13 : 27 Февраля 2013, 21:02:28 » |
|
10. ОЙ МЫ НЕДОГЛЯДЕЛИ у вас резинки подвески и стабилизатора сайленблоков менять нужно Молодцы.... эти резинки одни из главных в подвеске, так как стаб играет роль продольных рычагов, других продольных рычагов нет... у меня эти резинки тоже болтаются, машинка погуливает... А большие резинки что в поперечную тягу и на концы стаба ставятся у нас не 2108 случаем?
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #14 : 27 Февраля 2013, 21:24:22 » |
|
А большие резинки что в поперечную тягу и на концы стаба ставятся у нас не 2108 случаем? НЕТ. и причём уже давно)). только салентбллоки нижних рычагов - 2108.
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
|